바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (58) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 상사 1 amaxcruz 13.11.30 02:36 답글 신고
    일반 학생은 입장 불가인가요?
    괜히 프라이빗이라 그러니...못들어갈것만 같네요ㅋ
    시승은 아니라도(못하지만) 착석이라도 하고싶네요.
    일반인도 입장 가능하다면 가고싶네요 ㅎㅎ
  • 레벨 중사 1 수보리 13.11.30 03:11 답글 신고
    음 그냥 구경은 제한 없는거 같아요...
  • 레벨 상사 1 amaxcruz 13.11.30 03:34 신고
    그렇군요.신청해야한다고 들어서 신청하면서 물어봐야겠네요 ㅎ
    감사합니다.
  • 레벨 중령 1 동욱짱 13.11.30 11:18 답글 신고
    프라이빗?ㅋㅋ 독일 준중형 보다 싼.. 대형차ㅋㅋ 3시리즈 비싸서 못사고 제네시스산 친구가.. 맨날 하는만 돈 더 보태서 3시리즈살껄ㅋㅋ
  • 레벨 원사 2 모진나 13.11.30 13:06 신고
    @동욱짱 친구가 깡통 사셨나보네요 옵션 차이 무시못하죠
  • 레벨 중령 1 동욱짱 13.11.30 20:48 신고
    @동욱짱 옵션은 좋은데.. 그냥 차가 안이쁘데요.. 옵션은 3시리즈 기본형보단 좋은데.. 그냥 외제차사면 세련되보이잖아요
  • 레벨 상병 애둥 13.11.30 22:07 신고
    @동욱짱 3시리즈 4천 초반 시작일텐데요,. 제네시스가 더 싼차는 아닌것같네요
  • 레벨 중위 1 오프라이어스 13.11.30 23:42 신고
    @동욱짱 외제차 사고 타고다닌다면 세련되보인다.... bmw엔트리3시리즈랑
    나름 국산 대형 제네시스랑 비교했을때 세련은 갠적으로 차급도 잇다보니 제네시스라고 보는데요 ...
    외제차타면 멋져보이고 세련되보이다니 흐흐 뭔가 거시기한 멘트네요
  • 레벨 중사 3 쏘하오너씽씽 13.12.01 07:45 신고
    @동욱짱 제네시스는 대형차입니다...3시리즈인 준중형이랑비교하면안되죠ㅎㅎ 나이 많으신분들이 대부분의 제네시스연령층인데 이분들이 3시리즈탄다고해보세요..ㅋㅋ디젤소리부앙부앙내면서
  • 레벨 대위 2 키찌 13.11.30 03:27 답글 신고
    블로그 정독했습니다

근데 메탈 로고를 그냥 주나요?
  • 레벨 중사 1 수보리 13.11.30 03:34 답글 신고
    네 브로셔에 박혀있는 겁니다^^
  • 레벨 준장 dresden 13.11.30 08:11 답글 신고
    지금 보러 갑니다 추천드림
  • 레벨 중사 1 수보리 13.11.30 11:02 답글 신고
    오오 즐감하세요~
  • 레벨 중사 1 수보리 13.11.30 11:02 답글 신고
    감사합니다~
  • 레벨 하사 1 압구정씹선비 13.11.30 09:18 답글 신고
    오늘가야겟네요 감사합니다
    주말에 꽤 사람 많을듯요 ㅎㅎ
  • 레벨 중위 1 리부가스 13.11.30 09:47 답글 신고
    요즘 제네시스땜에 바쁩니다*_*
    아 관련업을 하시나봐용?^^
  • 레벨 중위 1 리부가스 13.11.30 11:06 신고
    @수보리 현재 3.3gdi가공을~~
    계약이 많이 됫다하여 오랜만에 특근중이네요~
    많이 많이 팔려야 할텐데요 *_*
    저는 쉐슬람이지만요 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 뽀르쉐이 13.11.30 10:05 답글 신고
    블로그가 안떠는데..
  • 레벨 중사 1 수보리 13.11.30 11:03 답글 신고
    오잉..본문 링크 클릭하시면 되는뎅^^
  • 레벨 대령 2 울산아반떼 13.11.30 10:22 답글 신고
    진짜 이번거 개 이쁨 사고싶다 레알..
  • 레벨 중사 1 수보리 13.11.30 11:03 답글 신고
    ^^
  • 레벨 대령 2 1400mah 13.11.30 10:25 답글 신고
    스티어링휠 현재 추세에 맞게 입체적으로 변했으면 하네요
    아 예컨데 아우디의 입체적인 에어백처럼 말이죠?ㅎㅎㅎㅎㅎ
  • 레벨 소령 3 머천다이 13.11.30 10:31 답글 신고
    고급스럽네
  • 레벨 중사 1 수보리 13.11.30 11:04 답글 신고
    실제로보면 더욱 고급스러움이 물씬 풍깁니다..
  • 레벨 소장 아이돌대마왕 13.11.30 11:28 답글 신고
    좋네요 ㄷㄷ
  • 레벨 상사 2 OCTA 13.11.30 11:42 답글 신고
    한국차의 위상이 예전보다 높아진건 명백한 사실이지만 그들만의 확실한 독자성이 없는것이 조금 아쉽네요..
  • 레벨 소위 2 미니아빠 13.11.30 12:27 답글 신고
    좋네요...사고 싶어지는 이 기분...ㅋㅋㅋㅋㅋ 참아야죠....ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 상병 커피를사랑하는남자 13.11.30 12:58 답글 신고
    홀..여기서하다니..
  • 레벨 병장 우주최강생물체 13.11.30 14:42 답글 신고
    쿠킹호일이조금커졋네
  • 레벨 소위 2 비머528i 13.11.30 14:55 답글 신고
    현기차는 사지도 팔지도 맙시다.
  • 레벨 중사 3호봉 souljaman 13.11.30 17:39 답글 신고
    ㅋㅋ. 구형 제네도 528보단 좋던데요 ㅋㅌㅋㅋㅋㅌ
  • 레벨 대위 1 검쩡이싸니 13.11.30 19:57 신고
    @souljaman 제정신입니까? 528하고비교를하다니 ㅡㅡ 아무리 현빠라고 막 갖다붙이진마세요
  • 레벨 일병 IeritiaDrift 13.11.30 20:50 신고
    @souljaman ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 상병 애둥 13.11.30 22:10 신고
    @souljaman 구형 5시리즈는 BM 전체에서 손꼽히는 레전드 작품이랍니다 ㅋㅋㅋ 디자인 면에서도 오히려 신형이 퇴보했다는 말이 많았죠~~ 잘못 짚으셨어요~ 5시리즈 랑 비교를 ㅋㅋ
  • 레벨 상사 3 모르삼이 13.12.01 20:51 답글 신고
    남이 사던가 말던가 문상관
  • 레벨 상사 1 사거리좌회전 13.11.30 17:19 답글 신고
    뒷태가 안티인듯
  • 레벨 소령 2 에로사항 13.11.30 17:47 답글 신고
    내눈엔 뭔가 특징이 없어보인다....
    그냥 이차저차 짜집기...
  • 레벨 대령 3 푸른물새 13.11.30 17:53 답글 신고
    실제로 봤는데 뒤는 아반데 때매 적응이 되는데 앞은 진짜 이상해요;;
  • 레벨 대위 3 Windy 13.11.30 18:37 답글 신고
    잘 봤습니다.
    추천 드립니다~
  • 레벨 일병 HUGO24 13.11.30 18:38 답글 신고
    왠지 애스턴마틴이 생각이 나네요 ~
  • 레벨 대위 3 레반틴 13.11.30 18:46 답글 신고
    ㄷㄷㄷ
  • 레벨 중령 1 아이가릿 13.11.30 20:57 답글 신고
    저도 첫번째 사진 흰색 차량보고 아반때 인줄 알았네요...ㅎㅎ
  • 레벨 소위 2 Nlckname1 13.11.30 21:22 답글 신고
    와 슈발 존나 멋지다 진짜
    SHIBAL!!!!!!!!!! 진짜
  • 레벨 상병 애둥 13.11.30 22:13 답글 신고
    멋지긴한데 여러브랜드 의 차들이 오버래핑 되보여서 마니 아쉽네요. BMW 5,7, AUDI A8, 약간의 벤츠와, 어쩜 마세라티 도 조금...
    아쉬워요
  • 레벨 상병 i포뤼웨건가솔린 13.12.01 00:21 답글 신고
    아방이도 없는 놈들이 아방이 들먹이것죠 --;
  • 레벨 중사 1 와랑이 13.11.30 23:19 답글 신고
    380풀옵 아니면 요번 제리시스 타는건 무의미..
  • 레벨 중위 1 오프라이어스 13.11.30 23:44 답글 신고
    갠적으로 제네시스 페이스리프트 전모델 2013모델이 제일 우수하다고 생각합니다 .. 내부는 에쿠스 비슷하게 멋지게 나온것같네요 ,, 외형은 뒷태 i40 키운거같아 별로구 정면도 만들다 만 컨셉카같아 별로네요
  • 레벨 하사 2 원조스티그 13.12.01 09:10 답글 신고
    아반떼랑 비슷하다니요 말도 안되는 소리를 ... 렉서스 GS랑 똑같습니다. 제네시스 품격이 있죠 ~ 렉서스 GS 정도는 따라해줘야죠. 실내는 BMW, 아우디 정도는 짜집기 해줘야 되구요. 헤드라이트 안쪽도 BMW 엔젤아이 불꺼진거 따라한거고. (카피 수준) ... 열심히 카피했음에도 불구하고 디자인은 10년 정도 뒤쳐져 있는 것 같습니다.

현대의 능력은 알아줘야 해요 ... 이전 제네시스랑 이번 제네시스랑 엠블럼 빼면 같은 제네시스라고 믿기가 어려우니까요. 그만큼 아이덴터티가 없어요. 그것부터 만들어야 할듯해요.
  • 레벨 상사 3 달의그림자 13.12.01 10:22 답글 신고
    이제 제네시스가 저런 내부를 유지한채 독일차처럼 확보해야할것이..

1. 안전성 (에어백 등 기타 안전문제)

2. 디젤차량으로의 라인업 증가

3. 제네시스만이라도 현기의 고질적 이미지 탈피

4. 프로모션의 내/외수 차이 없음(오히려 국내 고객에 +++ 된 프로모션 제공)

5. 단순한 언론 홍보가 아닌 찾아가는 홍보 (발로뛰는 홍보)

이정도 적어봤는데..

이럴 일이 없을 거라 적어봄..
  • 레벨 대위 3 일팔스파이더 13.12.01 10:58 답글 신고
    잘봤습니다
  • 레벨 소령 3 눈부신청춘 13.12.01 12:20 답글 신고
    아 갖고싶네 흑흑
  • 레벨 대령 3 악l즉l참 13.12.01 14:02 답글 신고
    테일 램프 디자인이 별로네요..
  • 레벨 소위 1 MicaL 13.12.01 18:54 답글 신고
    트렁크 윗부분은 제네시스쿠페랑 거의 흡사하군요ㅋ
  • 레벨 중사 2 HUI 13.12.01 19:00 답글 신고
    잘보고 갑니다..
  • 레벨 중장 꿈같은인생 13.12.02 11:37 답글 신고
    잘 보았습니다.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장