바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (12) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중령 1 리얼백숙 13.12.01 19:23 답글 신고
    전 무거운게 좋터라구요
  • 레벨 중장 득도한곰 13.12.01 19:24 답글 신고
    결국 공차중량은 직접적은 몰라도
    안전이랑 연관성 인정하는거군요
  • 레벨 대장 이러시면안돼요 13.12.01 19:24 답글 신고
    가벼우면 가볍다고 욕먹고
    무거우면 무겁다고 욕먹고
  • 레벨 중령 3 아라따따뚜겐 13.12.01 19:29 답글 신고
    그말이 아니죠*_*
    가벼우면 가볍다고 욕하고 = 안정성에 직접적인 연향이 있는 프레임 및 부속품을 원가절감해서 욕먹고

무거우면 무겁다고 욕먹고 = 안전도를 조금 보강했지만 늘어나는 공차중량 대비 연비는 후행하니까 유지적인 부분에서 욕먹는거죠*_*

결국 공차중량에 따라 연비가 왔다갔다한거지
    연비에 대한 기술력이 뛰어나지 않다라는 거네열*_+
  • 레벨 대령 2 판케이크 13.12.01 19:49 답글 신고
    글을 코로 읽으셨는지...논지가 그게 아닌뎀...
  • 레벨 대령 2 1400mah 13.12.01 19:26 답글 신고
    현대가 가벼운 것은 철판이 얇아서 그런거고

다른 메이커가 가벼우면 첨단 경량화 기술의 결정체입니다.

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ에라이
  • 레벨 중사 2 크리스탈벨리 13.12.01 19:32 답글 신고
    충돌테스트 하는거에 옆에 살짝빗겨치기 포함되면서 보강하려고 무게 늘린듯합니다 ㅋㅋ 마력은 배기가스규정때문인듯
    우리나라도 사망사고 조금 줄어들겠네요 ㅋㅋ
  • 레벨 중위 1 이이제이 13.12.01 19:41 답글 신고
    일단 안전성보강이 이유라면 환영할만한 일이네요. 하지만 그러면 그동안은 안전성을 담보로 경량화했단 말인지...
  • 레벨 중령 3 아라따따뚜겐 13.12.01 19:43 답글 신고
    띵똥!!*_*
  • 레벨 중사 2 크리스탈벨리 13.12.01 19:54 답글 신고
    헐 충격적인게 아반떼md 페이스리프트 하면서 무게 55키로 늘어났네요 수출용이 내수용보다 무겁다는거 알고있었는데
    이제 수출 내수 강성만큼은 같아지는건가요??
  • 레벨 소위 1 걔풀 13.12.01 20:00 답글 신고
    내가 금형쟁이 인데 말야 ~ 내가 최근 몇년만에 현대 1차밴더 금형 수정했는데 말야~ 철판두깨가 늘어나서 현대가 미쳤나 했네..... 바뀌고 있는건 확실함....
  • 레벨 대령 2 판케이크 13.12.02 02:08 답글 신고
    제가 그랬잖아요. 망하라고 고사를 지내도 안망한다고. 맘놓고 비판하고 불매하라고. 그래야 우리가 득본다고.망하면 나라 망한다며 옹호하기만 하면 오히려 경쟁력 잃고 우리 소비자만 손해라고...왜냐면 그들은 카드가 엄청 많다고...저엉말 많음. 우리가 징징대야 하나둘 카드 뒤집음...주어는 없음.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장