바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (13) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 상사 1 전기자징어 13.12.27 23:16 답글 신고
    길어서도 못읽겠고 정치글이라고 백방 국게형들이 시러함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소위 2 난자유방임주의넌사회주의 13.12.27 23:19 답글 신고
    제가 전에 드렸던 말씀과 같습니다. 일단 4대보험 공단 공무원 숫자부터 대폭 줄여야 합니다. 그 분들 월급으로 쓸데 없는 돈이 너무 많이 새어 나감.
  • 레벨 소위 3 Leveru 13.12.27 23:24 답글 신고
    과도한 성과급 잔치도 없애야 합니다.

한전은 아예 대놓고 임원들 돈잔치질이더군요. 성과는 죄다 낮은데도...

이게 문제입니다.
  • 레벨 소위 2 난자유방임주의넌사회주의 13.12.27 23:35 신고
    @Leveru 민영기업에선 상상도 할 수 없는 일들이 벌어지죠.

그래서 공기업 취직하기가 하늘의 별따기라고 하쟎습니까요.

우스운게 저런거 개혁하려 들면 무조건 민영화 어쩌고 하면서...

요즘엔 민영화랑 영리 라는 말만 앞세우면 국민들이 무조건 지지할거라고 생각하는 부류들이 많더군요.
  • 레벨 원사 2 100견력 13.12.27 23:22 답글 신고
    다 읽어봤습니다!
  • 레벨 준장 ZK5LTGDI 13.12.27 23:25 답글 신고
    자 다음 찬성쪽 ~썰
  • 레벨 소위 2 난자유방임주의넌사회주의 13.12.27 23:28 답글 신고
    우리나라 의료보험이 민영화 되면서 무너질 가능성(미국과 같은 모습으로 변할)은 제로입니다. 왜냐하면 우리나라 의료보험제도는 기본적으로 의사를 갈구고 도둑놈으로 몰아세우고 정당한 비용을 주지 않는 것에 바탕을 두고 있거든요.

앞으로 더 갈구고 갈굴텐데 의료보험제도가 왜 망하나요. 흥하면 흥했지요.

의료민영화 어쩌고 하는건 모두 선동질 입니다.
  • 레벨 대령 2 이런망할 13.12.28 10:10 답글 신고
    글을 정독 하기나 한건지 모르겠네요....

님과 의견이 다르면 선동질이군요? 세상사 참 간편하고 좋네요...
  • 레벨 이등병 입실론 13.12.27 23:32 답글 신고
    저도 의대 다니고 있지만 이분이 정말 제대로 짚어주셨네요 저도 집회 가고싶었지만 시험기간 ㅠㅠㅠ

길다고 스크롤 내리지 마시고 꼭 읽어보시길 배래요..

정 귀찮으시면 식코 라는 다큐멘터리영화 한번 꼭 보시길...어쩌면 저희들의 미래가 될지도 몰라요

절대로 기업들 돈벌이 수단이 되서는 안됩니다..
  • 레벨 대위 3 돈먹는자동차 13.12.27 23:46 답글 신고
    ㅋ 모르면 그냥 당하고 사는게- 호구들이 괜히 호구인가
  • 레벨 소위 3 Leveru 13.12.27 23:54 답글 신고
    생각안하면 정부 말 믿는거고.. 생각 조금만 하면, 세상 돌아가는게 눈에 보이는거고...
  • 레벨 원사 1 dazz 13.12.27 23:59 답글 신고
    얼마전 보았던 심야토론의 의협 주장과 똑같네요.
    솔직히 힘겨루기로밖에 안보이네요. 결국은 의료수가 이야기,
    원격 진료도 너무 극단적으로만 보는것 같고, 해외에서는 휴대용 mri디바이스 이야기도 나오던데, 결국 휴대용 개인 진료디바이스는 나오고 보편화 될테고, 이런 진료와 치료에 대한 빅데이타가 돈이 되는 시점이 올테고 우리는 또 로열티를 내고 사용할테고,,,,
    뭐, 정부에 대한 신뢰가 워낙 바닥인지라 뭘 해도 일단 의심먼저 해야하긴 하지만...
  • 레벨 중위 3 탱구서비스 13.12.28 00:40 답글 신고
    전 차라리 개인병원들 다 문닫았으면 좋겠네요 돌파리 쓰레기 의사들이 얼마나 많은지 동네병원가서 진료받으면 항상 느끼는게 참 의사 돈벌기 쉽구나 하고 느낍니다 그냥 아주 형식적인 진료만 보는느낌? 이딴것도의사라고 참 하면서 나올때가 한두번이 아닙니다 그리고 저글은 지극히 의사입장에서 쓴 밥그릇 챙기는 글로밖에 안보이네요 자기 유리한데로만 쓴글은 전혀 공감이 가지 않네요

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장