바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (19) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중령 2 순경3호봉 14.01.07 22:24 답글 신고
    포터 백미러가;;;
  • 레벨 이등병 Sigoo 14.01.14 23:02 답글 신고
    헐.. 그러네요..
  • 레벨 대령 3 리히토 14.01.07 22:25 답글 신고
    거의 3종 정도로 압축되나요?? 거의 대부분 앞뒤 모양만 다르니..^^;;

오펠? 모델인가?? 그건 전륜과 후륜 두가지 모델이 있더군요...+_+신기!!!

현기차도 압모양이랑 실내 살짝 손봐서 기아 이름으로 판매하는것도 나쁘지 않을꺼 같네요...
  • 레벨 중령 2 순경3호봉 14.01.07 22:28 답글 신고
    그럼 , 포터 백미러와 봉고 백미러 싸움인가요?
  • 레벨 상사 3 송충이 14.01.07 22:33 답글 신고
    오펠 상용차는 자체제작하는게 없고 다 OEM입니다.
    정확히 어느 찬지는 기억 안나는데 저 중에 전륜/후륜 선택할 수 있는 차도 있습니다. 정말 신기하죠.

저 급의 차는 포드는 독고다이, 르노/오펠/닛산이 공유, 피아트/푸조/시트로엥/램 공유, 벤츠/폭스바겐 공유고..
    이베코는 좀 마이너하니까 뭐 거의 4종 정도로 압축된다 보면 될 것 같네요.
    르노 트래픽은 현대에서 지금 개발중인것보단 작으니까 제외하고..
  • 레벨 중장 자위로드롭 14.01.07 22:26 답글 신고
    지엠산하 오펠이랑 르노닛산랑 공유하는게 잼있네요
  • 레벨 대장 이러시면안돼요 14.01.07 22:27 답글 신고
    호오..
  • 레벨 소위 1호봉 Porcshe 14.01.07 22:36 답글 신고
    좋은 정보글 감사합니다. 생소한 차들이 많네요.
    추천 남기고 갑니다.
  • 레벨 소장 GT3CUP 14.01.07 22:48 답글 신고
    15인승으로 나오나요?
  • 레벨 상사 3 송충이 14.01.07 22:54 답글 신고
    이런 차들은 보디 온 프레임이 대부분이라 휠베이스를 다양하게 만들 수 있습니다.
    트럭, 밴 모두 다 만들고 버전에 따라 길이가 1.5m까지 차이나기도 합니다. 얼마든지 늘려서 다목적으로 사용할 수 있게 만드는게 컨셉트라 몇인승으로 나올진 모르겠네요. 뭐 15인승 이상도 얼마든지 만들 수 있겠죠.
    포드 트랜짓에 17인승도 있는거 보면.. 그랜드카니발 11인승마냥 끼워넣으면 25인승도 만들겠네요.
  • 레벨 소장 GT3CUP 14.01.07 23:06 신고
    @송충이 25인승요? 그럼 현대 카운티하고 중복되겠네요...
  • 레벨 병장 창랑지수 14.01.08 18:43 신고
    @송충이 아마도17인승으로 나올듯 15인승이 단종된터라,,
  • 헌병 보배드림 14.01.08 10:50 신고
    소중한 게시물 감사합니다. 본 게시물은 인기글로 선정되었습니다.
  • 레벨 중장 꿈같은인생 14.01.08 11:10 답글 신고
    잘 보았읍니다.
  • 레벨 중장 아일톤세나 14.01.08 23:32 답글 신고
    우리나라 모델 처음 생산할때 항상 미쯔비시 구형 모델 들어와 생산하다가. 그 노하우를 바탕으로.

그 세그먼트 독자모델을 개발을 해 왔죠.. 저도 처음에는 벤치마킹 하다가.. 판매해 보고 생산해보고..

그 이후에 쌓인 데이터로.. 현대만의 또는 국내 시장을 위한 모델을 만드는게 좋다고 봅니다.
  • 레벨 중위 1 오프라이어스 14.01.08 23:57 답글 신고
    역시 원조만 못하네요
  • 레벨 원사 3 왕마후라묘닝 14.01.09 01:12 답글 신고
    다똑같이생김 ㅎㄷㄷ 추천
  • 레벨 훈련병 GoldenCubie 14.01.09 06:14 답글 신고
    1종보통은 12톤미만, 15인승까지인데... 화물밴은 12톤까지는 안될것 같은데요...
    16+인승으로 나오면 1종대형 따야하는군요...
  • 레벨 이등병 Sigoo 14.01.14 22:59 답글 신고
    푸조 버전과 시트로엥 버전이 바뀐 것 같네요.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장