바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (177) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중위 2 내가따까리가 14.02.11 16:00 답글 신고
    요기 1등글...개념이 없는 사람인건가?
    저 경상도 출신이고, 대학까지 부산에서 나왔고, 일도 경남사천에서 일하다 지금은 서울 올라와 있는 경상도 남자입니다.
    대학 졸업후에 있었던 회사가 발령을 전라도로 발령내다 보니 어쩔수 없이 전라도 함평에 있는 연구소에 일을 했었습니다.
    그때가 2000년도였으니 14년 전이군요.
    뭐 서울 올라와서 주위에서 전라도사람은 뒷통수 잘친다 어쩐다 하면서 말들이 많더군요.
    근데 제가 있었던 1년 왜 저런이야기 나오는지 모르겠군요.
    무엇보다 좋은 먹거리에..(특히 육회 한없이 먹었네요) 함평이란곳이 조금 시골이다보니 넉넉한 인심에...
    텃세도 없고 정말 좋은 기억으로 남아 있습니다.
    전라도나 경상도나 다 사람사는 곳이고, 괜한 일부 몰지각한 편파성 성향자로 인해 생기는 일일뿐.
    누구나 보는 게시판에 저런글 적는것보면 참 개념없다 생각 되는군요.
    참고로 저 운전면허 전남으로 시작 합니다. 나주에서 땃거든요.
    아직도 면허증보면 전라도 있을때 기분 좋은 추억이 사라나네요.
    그런 글 적기 전에 전라도 한번 가서 잠시라도 살아 보시길...인생공부 될겁니다.
    답글 2
  • 레벨 하사 3 구베르나 14.02.11 14:44 답글 신고
    엄청 당황하셧을듯 ㄷ ㄷ
  • 레벨 상사 3 열강이 14.02.11 15:02 답글 신고
    황당 그 자체네..ㅡㅡ,
    안 터진다고 욕 먹으니,
    시도 때도 없이 랜덤으로 터지게 만드네..
    이젠 안 터진다고 욕도 못하겠네..
    뭐라도 터지면 장땡이라..
  • 레벨 병장 아시모 14.02.11 15:11 답글 신고
    5~ 10 어정쩡한 속도에서 뒷목잡기 힘드시죠??

자연스럽게 잡게 해드리겠습니다.. 뒷목잡이 에디션 BackNeck Grip Pack.
  • 레벨 상사 1 악기발휘 14.02.11 15:13 답글 신고
    과연 어디까지. . .
  • 레벨 상사 2 징기즈칸 14.02.11 15:29 답글 신고
    헐.....
  • 레벨 병장 대음 14.02.11 15:43 답글 신고
    현기타지맙시다
    ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중위 2 내가따까리가 14.02.11 16:00 답글 신고
    요기 1등글...개념이 없는 사람인건가?
    저 경상도 출신이고, 대학까지 부산에서 나왔고, 일도 경남사천에서 일하다 지금은 서울 올라와 있는 경상도 남자입니다.
    대학 졸업후에 있었던 회사가 발령을 전라도로 발령내다 보니 어쩔수 없이 전라도 함평에 있는 연구소에 일을 했었습니다.
    그때가 2000년도였으니 14년 전이군요.
    뭐 서울 올라와서 주위에서 전라도사람은 뒷통수 잘친다 어쩐다 하면서 말들이 많더군요.
    근데 제가 있었던 1년 왜 저런이야기 나오는지 모르겠군요.
    무엇보다 좋은 먹거리에..(특히 육회 한없이 먹었네요) 함평이란곳이 조금 시골이다보니 넉넉한 인심에...
    텃세도 없고 정말 좋은 기억으로 남아 있습니다.
    전라도나 경상도나 다 사람사는 곳이고, 괜한 일부 몰지각한 편파성 성향자로 인해 생기는 일일뿐.
    누구나 보는 게시판에 저런글 적는것보면 참 개념없다 생각 되는군요.
    참고로 저 운전면허 전남으로 시작 합니다. 나주에서 땃거든요.
    아직도 면허증보면 전라도 있을때 기분 좋은 추억이 사라나네요.
    그런 글 적기 전에 전라도 한번 가서 잠시라도 살아 보시길...인생공부 될겁니다.
  • 레벨 하사 1 우힛짱 14.02.11 22:09 답글 신고
    전라도... 저는 올해 35세 출생은 충남 천안사람입니다 지금은 광주 내려온지 4년좀 지났네요
    왜 전라도 사람들이 뒤통수잘친다 욕먹는지는 여기서 살다보니 알겠더라구요
    전라도에서 사기나 뒤통수 친사람들이 더이상 칠대가 없으니 서울 경기 지방가서 또 뒤통수를 치더랍니다
    그 몇명때문에 전라도 하면 인식이 나쁘더라 이거죠
    전 여기서 조그만 사업을 하고 있지만 정말 텃세두 없구 인정 많으십니다 사업도 많이 번창했구요
    정말 전라도 인식을 조금이나 바꿔생각 하셨으면 좋겠습니다
    공기좋구 갈곳두 많아요
    광주쪽 오시는분 계시면 쪽지주세요 차한잔 여유 대접해 드리겠습니다
    가볼만한 여행지 추천도 해드리겠습니다
  • 레벨 중장 JoneNasse 14.02.12 13:46 답글 신고
    좋은 말씀....
    어느지역가나 개념없는 개쉑들도 있고 좋은 사람들도 있지요..
    저런 개념 없는 쪽바리 세퀴들이 설치니 문제입니다..
  • 레벨 중사 3 x6m예비차주 14.02.11 16:10 답글 신고
    에어백작동조건이 30km미만에서 작동 안되는걸로 알고 있어요...흉기만 그렇다네요...아무튼 운전자분 많이 안다치셨길 바랍니다
  • 레벨 일병 래티5 14.02.11 17:49 답글 신고
    근데 그런일이 실제로일어났습니다
  • 레벨 소위 3 하비사자 14.02.11 16:47 답글 신고
    ㅎㄷㄷㄷㄷ
  • 레벨 대위 3 뽀르쉐이 14.02.11 16:52 답글 신고
    탁월하구나..
  • 레벨 하사 1 홀리존 14.02.11 16:56 답글 신고
    막대사탕 쪽쪽 빨면서 운전하시다가 터진다면....어우 끔찍하네요. 다친데는 어디 없으신가요?
  • 레벨 중장 JoneNasse 14.02.11 17:16 답글 신고
    흉기차 너무하네...-_-+
  • 레벨 대령 3 푸른물새 14.02.11 17:24 답글 신고
    헐....
  • 레벨 소령 2 오우예 14.02.11 18:00 답글 신고
    역시 현기 ! 굿잡 !
  • 레벨 소위 2 지나가는뉴클릭 14.02.11 18:01 답글 신고
    와 주변에 뾰족한게 있었다면 큰일날수도 있는 상황이었네요....... 안터진다안터진다 했더니 ㅋㅋㅋ 이젠 자동으로 터지게 만들어놨네 ㅡㅡ
  • 레벨 병장 울산투숙이 14.02.11 18:03 답글 신고
    헐,...ㅋㅋㅋ
  • 레벨 소장 천둥번개63 14.02.11 18:31 답글 신고
    참어이없는 현기차
  • 레벨 병장 흉기쉬름 14.02.11 18:41 답글 신고
    에쿠스는 뒷자리 용 차라서
    뒷자리 탑승자 보호할려고 저렇게 만들어 놓은듯
  • 레벨 중령 1 달리는그랑죠 14.02.11 18:42 답글 신고
    저런 옵션도 있군요 ㅎㅎ 몰랐네요ㅎㅎ
    내차에는 없어서 다행인 옵션이군요ㅎ
  • 레벨 중사 1 또가니 14.02.11 18:49 답글 신고
    으이구ㅡ
  • 레벨 중장 아링이 14.02.11 19:59 답글 신고
    센터에선 뭐라고 하던가요????
  • 레벨 일병 래티5 14.02.11 20:15 답글 신고
    가끔 이런차 있다 옆동네에 전문 파란손점있다 그래서 가서 무상수리했습니다 근데 센터측에선 별일아니라고 해서 더 열받죠 +_+
  • 레벨 소령 2 내마눌은김여사 14.02.11 20:01 답글 신고
    골때리네요
  • 레벨 소장 나와토웩 14.02.11 20:03 답글 신고
    ㅎㄷㄷ 2차사고. 안나서 다행이에요.
  • 레벨 대위 1 슨존슨 14.02.11 20:21 답글 신고
    호갱님 이건.. 운전은 안하고 스마트폰질을 하니 위험하다고 경고조로 작동한것임매다... 호갱님아..
  • 레벨 대장 기동탁월대z 14.02.11 20:30 답글 신고
    703cd, 삼각귓밥
    몽구의 개들

뭐라고 말좀해봐 어디갔냐
    이것도 호객님 잘못이냐 이것도 보험사기니
  • 레벨 하사 1 바이원 14.02.11 20:42 답글 신고
    아이씨.
    생각 할 때 마다 웃기잖아요. 졸음방지 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 준장 보털도사 14.02.11 20:56 답글 신고
    띠용용~~~~@.@
  • 레벨 중위 1 센스타임 14.02.11 21:03 답글 신고
    눈알 튀어나오게하는 옵션인가요?
  • 레벨 원사 1 나를못믿나 14.02.11 22:03 답글 신고
    보배에서는 독도도 일본땅이다 여기는 현기차 까기 바쁘니 수입차는 잔고장없는 줄아나 나도 현대차 엑센트 티뷰론 쏘나타 그랜저 다타고 수입차타지만 잔고장은 수입차가 더하다 비엠 장난아님 이건 어디 족보없는것들이 까기 바쁘니 한번 다타보고 까라 급발진 비율은 수입차가 더하다 난 수입차타지만 워런티끝나면 처분한다 웬줄아니
  • 레벨 중사 1 유랑단 14.02.14 00:09 답글 신고
    꺼져
  • 레벨 이등병 폭스바겐제타 14.02.11 22:29 답글 신고
    에쿠스까지 이러다니 현대차노답 이다진심 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소장 타락천사 14.02.11 22:54 답글 신고
    ㅋㅋㅋ\
    참 뭐라 하기 그렇네요,,
    안 다쳤기를,,,,,
    잘못하면 목디스크 생길듯,,,,,
  • 레벨 하사 2 디엔티 14.02.11 23:16 답글 신고
    고속주행 중이였다면??
    이거 리콜감인데요.
  • 레벨 대장 Santiago 14.02.11 23:21 답글 신고
    진짜..;;;
  • 레벨 중사 3 씨와이 14.02.11 23:45 답글 신고
    이젠 현대에서 하다하다 이젠 뒷통수를 몸소느끼게 해주네
  • 레벨 중위 2 력셜ceo 14.02.11 23:53 답글 신고
    어이 없는 품질이군요
  • 레벨 일병 선생님얘가그랬어요 14.02.12 01:16 답글 신고
    미국 주 하나 사이즈 밖에 안되는 ㅈ 만한 나라에서 경상도니 전라도니 따지고 있는게 참...
    항상 중립으로 쭉 이어온 보배드림이 왜 장수하는지좀 알아라
    자동차 사이트에서는 차이야기만 주로합시다
  • 레벨 중장 대구광역시 14.02.12 01:24 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭐 임 이 건
  • 레벨 대령 3 지보를향한피스톤 14.02.12 02:24 답글 신고
  • 레벨 중위 1 물망초안개꽃 14.02.12 02:29 답글 신고
    차가 뭐 이래..
  • 레벨 병장 부천흰둥 14.02.12 02:43 답글 신고
    역시나 흉기..
  • 레벨 소위 2 북경박씨 14.02.12 03:16 답글 신고
    이게 액티브 헤드레스트 군요,,,,

혹시,,,,졸지 말라고 대려주는 기능인지????

혹은,,,,술마시고 운전하지 말라는 신기술 인지???
  • 레벨 상사 2 라코 14.02.12 05:32 답글 신고
    웃으면 안되는데 진짜 웃기네요~~~

참 할말 없게 만드네 ㅡㅡ;;
  • 레벨 중위 1 Bret1327 14.02.12 05:50 답글 신고
    역시 흉기ㄷㄷ

가만보면 제네나 에쿠스는 잘만들었다고 옹호하는거보면 진짜..ㅋㅋㅋ생산라인 달라도 노동자가 같고 원가절감은 똑같은데ㅋㅋ다르다는건뭔 소린지 개코메디ㅋㅋ제가 듣기론 연예인차
    국개의원 등등 고위 공직자들 차만 수출용으로 출고해주다던데ㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 모하고있냐 14.02.12 07:56 답글 신고
    이제운전할때 헬멧쓰고 타셔야 겠네요 이참에 탑기어 스티그풀페이스헬멧 하나장만하세요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 LandofHogu 14.02.12 09:27 답글 신고
    장시간 운전에 흐트러진 집중력을 각성시키는 기능입니다.
    뒤통수 다음은 싸대기 입니다.
  • 레벨 상사 1 티바빙 14.02.12 10:02 답글 신고
    이렇게 타는거 아시는분이 이런글 올리셧네요
  • 레벨 원사 3 purplec 14.02.12 11:12 답글 신고
    오~~~~~~~~
    좋은 정보 감사합니다~~
    제차에도 액티브헤드레스트가 달려있는데 도대체 이게 어떻게 작동하는건지
    알수가 없었는데 이런식으로 펑! 하며 터져주는 거군요~~
  • 레벨 소령 3 마이러버 14.02.12 11:29 답글 신고
    헉...... !!!
  • 레벨 중사 1 삥바리 14.02.12 11:48 답글 신고
    와...저건 실사 첨보네요...
  • 레벨 병장 꽃보다난자 14.02.12 14:19 답글 신고
    고객님 뒷통수 에어백입니다.~
  • 레벨 원사 1 몸배바지 14.02.12 15:05 답글 신고
    웃으면 안되는데 상상하면 계속 웃음이 나옵니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ죄송...
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 조만간 귀빵메이 에디션 나오겠습니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중사 2 mkmkmk 14.02.12 15:20 답글 신고
    별게다 부서지네요 접촉사고한번에 범퍼가 주저않는것도 모잘라서 이젠 뒷통수가 ㅎㄷㄷ
  • 레벨 하사 1 비스무리최 14.02.12 15:28 답글 신고
    현기차는 그렇게 타시면 됩니다ㅋ
  • 레벨 소위 2 하에나 14.02.12 15:55 답글 신고
    헤드 마사지 기능이에요. 시원하시죠?
  • 레벨 준장 붕가봉가 14.02.12 16:16 답글 신고
    저런;;;
  • 레벨 준장 악마사냥꾼 14.02.12 16:17 답글 신고
    이글때문에 흉개독의 헛소리 적어놓은 왜곡된 진실 어쩌고 하는 글이 눈에 안보이니 좋쿠만..ㅎ
  • 레벨 원사 3 카이눈꽃 14.02.12 17:34 답글 신고
    통수 에디션에 귀빵망이 에디션ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아.. 사진보고 한참 웃었넼ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 준장 노무현 14.02.12 18:19 답글 신고
    오오미 우리 슨상님 살아계실쩍엔

저런일이 읍었당께효

• 레벨 상사 1 엠알이 14.02.12 18:29 답글 신고
    병원에 입원하세요. 머리 사진찍고 해서 현대에 청구 가능합니다. 수리비일체랑 병원비, 일못한 일당 등등 교통사고랑 똑같이 처리하면 됩니다. 렌트카 빌리시구요.
  • 레벨 중사 2호봉 우마이봉 14.02.13 08:36 답글 신고
    닉값하네 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중사 1 유랑단 14.02.14 00:10 답글 신고
    드응신
  • 레벨 대위 3 마루군 14.02.13 13:35 답글 신고
    미국에서 이랬음... 몇십억 소송감인데... 한국은.. 소비자 과실이라고 쳐 싸겠죠.. 현기..
  • 레벨 준장 안양L330 14.02.13 13:43 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소위 3 꽈레라 14.02.14 09:04 답글 신고
    목뼈 괜찮으삼?
  • 레벨 중령 3 별노무 14.02.14 11:04 답글 신고
    참 별노무 차 다만드네요.
  • 레벨 하사 3 대반 14.02.14 14:47 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 하사 1 멜라니 14.02.14 21:48 답글 신고
    그냥 궁금한건데 노무 이러면서
    놀면 재밋나...
  • 레벨 이등병 대우라보르기니 16.08.09 22:36 답글 신고
    흔한 일베충
  • 레벨 대위 3 안보리 14.02.15 16:16 답글 신고
    사람이 만든건데 완벽할수있나요.... 사람자체도 완벽하지않은데..
  • 레벨 중사 2 HUI 14.02.27 19:53 답글 신고
    아... 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어이가 없어서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 할말이 없네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 이등병 대우라보르기니 16.08.09 22:35 답글 신고
    왘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 팡 하면서 뒤통수를ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뒤통수에디션입니다 고객님~ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 에쿠스 사고싶다.....
  • 레벨 원사 1 전생대죄 19.09.16 12:29 답글 신고
    와, 나 목디스크 있는데, 저것에 맞았으면 전신마비 왔을 듯...

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장