바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (65) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중사 2 잘될겁니다 14.02.13 02:33 답글 신고
    추천 감사합니다~
  • 레벨 대장 좀글타 14.02.12 19:57 답글 신고
    잘 쓰셨네요
  • 레벨 중사 2 잘될겁니다 14.02.13 02:33 답글 신고
    다시 읽어보니 손발이 오글오글~
  • 레벨 중사 1 슴파뉘 14.02.12 20:12 답글 신고
    좋은글 잘봤습니다. 2열이 아쉽고 가격대비 편의사양이 부족한건 사실이지만 구형sm5타는 저에겐 상당히 매력적으로 다가오네요. 편의사양이야 없으면 없는데로 타겟지만 주행질감은 체감상 확 느껴지기 때문에 중요하게 평가하게 되거든요
  • 레벨 중사 2 잘될겁니다 14.02.13 02:34 답글 신고
    다른 중형차를 많이 안타봐서
    주관적인 느낌만 적었네요~
  • 레벨 중장 아링이 14.02.12 20:14 답글 신고
    말리부 좋은차죠....

2.4 한번 타보고 싶은데 기회가 도통없네요..;;;
  • 레벨 중사 2 잘될겁니다 14.02.13 02:34 답글 신고
    전 임팔라를 꼭 한번 타보고싶네요~2.4보다 ㅎ
  • 레벨 중사 3 영웅폰색 14.02.12 20:25 답글 신고
    시내연비9.8이면 굉장히좋은 수준아닌가요? 고속연비도좋네요 연비언급부분도 장점으로 쳐야할듯
  • 레벨 중사 2 잘될겁니다 14.02.13 02:35 답글 신고
    그런가요? 고속연비는 만족스러운데 시내 연비는 좀 그렇더라구요^^;
  • 레벨 중위 3 ADAM존슨 14.02.12 20:55 답글 신고
    일반 가솔린차 기준 시내9.8이면 엄청높은건데...
  • 레벨 중사 2 잘될겁니다 14.02.13 02:38 답글 신고
    제가 연비 운전하는건가보내요
    그냥 길들이던 습관대로 알피엠2천 이상은 쓰지읺고 운전하거든요^^
  • 레벨 중사 1 최나연 14.02.12 21:38 답글 신고
    시내9.8??그리안나올듯 ㅡ ㅡ디젤인내차랑같네요?
  • 레벨 중사 2 잘될겁니다 14.02.13 02:36 답글 신고
    알피엠 2천이상 올리지 않고 내리막길에선 탄력 주행하면 저정도 나와요~
    갠적으론 만족수럽지 못한 연비내요^^;;
  • 레벨 소령 1 똥꼬에끼인콩나물 14.02.12 21:50 답글 신고
    시내가 9.8 ㅎㄷㄷㄷ
    이건뭐
  • 레벨 중사 2 잘될겁니다 14.02.13 02:39 답글 신고
    급가속안하고 천천히 가다보면 나오더라구요^^
  • 레벨 준장 부자들의음모 14.02.12 22:03 답글 신고
    시내 연비가 부러운데요... 내차는 5 나오는데...
  • 레벨 중사 2 잘될겁니다 14.02.13 02:38 답글 신고
    헐....급가속하시는건 아닌지....
  • 레벨 중사 2 잘될겁니다 14.02.13 02:37 답글 신고
    작년 11월까지 선팅을 안했어서 여름에 햇벷들어오면 엄청 덥더라구요
    이제 선팅했으니 6단 안틀어도 되겠죠?
  • 헌병 보배드림 14.02.13 10:05 신고
    소중한 게시물 감사합니다. 본 게시물은 인기글로 선정되었습니다.
  • 레벨 일병 오리노코 14.02.13 10:31 답글 신고
    와 말리부 연비 대박 잘나오네요...이글만 봐서는 연비 안나온다고 까일 이유가 없는데요. 시승기 잘 봤습니다. ^^
  • 레벨 중사 2 잘될겁니다 14.02.13 14:44 답글 신고
    기본에 충실한거죠

운전면허 학원에서 배운데로요 ㅎ

근데 정말로 저 수치가 잘나온건지는 모르겠네요....

오늘은 확읺보니 9.4더라구요
  • 레벨 중사 2 잘될겁니다 14.02.13 14:44 답글 신고
    부족한 글 읽어 주셔서 감사합니다
  • 레벨 병장 끔스 14.02.13 11:12 답글 신고
    연비는 좀 과장이 심하시네요 ㅎㅎ
    제가 연비에 엄청민감해서 기름 넣을때마다 연비체크하는데
    차없을때 시내에 신호도 거의 안걸리고 연비주행해야 10키로 겨우나옵니다
    신호걸리고 차좀막히면 7~8키로로 금새 떨어집니다
    트립연비는 그냥 무시하시고 실연비를 보세요
    고속주행도 13~4나오면 잘나옵니다 100~120 주행시에요
  • 레벨 중사 2 잘될겁니다 14.02.13 14:46 답글 신고
    과장이 아닌데....

말리부 계기판에 나오는 연비보고 말씀 드리는 거에요^^;;

고속 주행은 이번 설날에 전주 내려가면서 100~110사이 크루즈를 이용하거나

2차선에서 정속 주행하 결과 16이상 나온거라...
  • 레벨 중사 2 잘될겁니다 14.02.13 14:47 답글 신고
    예전 cmc활동할 땐 저보다 잘나오시는 분들 상당히 많았어요

그래서 전 아직도 부족하다는걸 많이 느꼈었어요
  • 레벨 병장 끔스 14.02.14 09:58 신고
    @잘될겁니다 계기판에 나오는건 제대로된 연비가 아니고 높게 나와요 제가 기름 넣으면서 여러번 측정해봤는데 기름 넣고 주행거리 얼마나 나왔나 보고 리터로 나눠보세요
  • 레벨 원사 3호봉 뉴프랑이 14.02.13 13:08 답글 신고
    연비 실연비인가요?ㅋ
    그렇담 제 크루즈보다 엄청 잘나오네요..ㅠ
    부럽습니다..ㅋㅋ글구 비상등 위치는 공감요
  • 레벨 중사 2 잘될겁니다 14.02.13 14:46 답글 신고
    그냥 계기판에 나오는거 보고 적은거에요 ㅎ

과속이나 급출발 하는 스타일이 아니라 ^^
  • 레벨 중장 자이언트헐크 14.02.13 13:14 답글 신고
    부족한 글 읽어 주셔서 감사합니다
  • 레벨 중령 1 리얼백숙 14.02.13 13:26 답글 신고
    저도 13년형 ltz탑니다 뒷좌석 부모님 가끔타시는데 머 덥다거나 춥다는 말씀이 없으시더군요 에어밴드는 14년형 ltz부터 들어가더군요 그리고 연비는 안타본사람들이나 연비드립하지 직접운행해보면 타사랑 별차이없어요 ㅎㅎ 그리고 옵션도 현기가 열선 통풍시트로ㅇ옵션옵션하는거지 다른옵션은 말리부가 더 많아요
  • 레벨 중사 2 잘될겁니다 14.02.13 14:49 답글 신고
    ltz 부럽네요 ㅠ

저도 ltz타고 싶었는데 주변 분들이 처음차라 무난하게 중간 트림으로 가라 하셔서 lt 샀는데

은근 lt랑 ltz랑 차이가 많이 나더군요.... 그부분에 대해서 좀 실망 스럽더라구요

아직 말리부 기능을 다 사용해 보지 못해서 편의 사항이 어떤진 잘 모르겠더라구요 ㅎ

하지만 시트는 정말 최고 인거 같습니다 장기간 운전도 그리 피곤하지 않더군요~

요추받침인가?? 그건 정말 +_+ ㅎㅎ
  • 레벨 중령 1 리얼백숙 14.02.13 18:38 신고
    @잘될겁니다 네 편의옵션 저거두개 빼고 타회사가 말리부보다 좋은게 없죠 아시다시피 운전석 조수석12way이고 제동시스템에 진공펌프에ㅈ급정거시 안저벨트 당겨주는것도 한개가 아니라 두개 사고시 페달분리시스템 등 안전옵션이ㅡ타사보다 좋죠 거기다 조수석 에어백 끄고키고도 되구요 그리고 말씀하신 시트 불편하다는분보면 아 차를 안타봤구나 생각합니다 제가 허리가 좀 안좋은데 전에타던 기아차는 좀타면 허리가 아픈데 말리부는 허리가 안아프더군요 아무튼 좋은차 오래타시구요 나중에 더 좋은차로 기변하세요^^
  • 레벨 중사 2 잘될겁니다 14.02.13 20:31 답글 신고
    네 감사합니다. 얼마 남지 않은 겨울 안전 운전하세요^^
  • 레벨 중사 2 잘될겁니다 14.02.13 14:50 답글 신고
    읽어 주셔서 감사합니다^^
  • 레벨 중장 컨버터블 14.02.13 14:21 답글 신고
    추쵼...
    안전운전 하세요...
  • 레벨 중사 2 잘될겁니다 14.02.13 14:51 답글 신고
    요즘 운전이 건방져 지고 있습니다~~

운전 좀 할 줄 안다고 생각 될떄가 가장 위험하다던데

제가 딱 그시기인거 같습니다~

안전 운전의 기본은 방향지시등이다고 생각하는 사람인데

방향 지시등을 켜지 않는 분들이 꽤나 많더군요....ㅠ
  • 레벨 원사 3 티지389 14.02.13 14:28 답글 신고
    아무리안막힌다해도 시내바리 10키로는 대단합니다
  • 레벨 중사 2 잘될겁니다 14.02.13 14:53 답글 신고
    출근이 오후 1~2시 퇴근은 10~11시 사이라 신호도 1~2번밖에 안걸리고 쭈욱 뚤려 있어서요~

러쉬 아워라는걸 모르고 사는 복받은 사람이죠^^;;

스트레스 없는 주행이 가능해 매일 출퇴근 시간이 기다려지는 사람이에요^^
  • 레벨 상사 1 이지스함 14.02.13 16:08 답글 신고
    첫차를 말리부로 하셨으면 다음에는 타 회사차량 못 타십니다.

다른 차 타시면 고속도로에서 엉덩이가 승천하시는걸 느끼실겁니다. ㅎㅎ
  • 레벨 하사 1 인생은한방이다옹 14.02.13 16:46 답글 신고
    타사 차량 못 탄데..ㅋㅋㅋ 말리부 매력 있는차는 맞는데 이런 차부심 오너들 때문에 쉐보래가 괜히 쪽팔려짐 ㅋㅋ 좋으면 그냥 만족하고 조용히 타는것도 멋 입니다. 너무 빨아대시네 ㅋㅋ 평생 쉐보래만 타세요 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중사 2 잘될겁니다 14.02.13 16:47 답글 신고
    다음 차는 가능하다면 임팔라로 가고 싶은데

한국에 들어올지.... 그만한 능력이 될지 모르겠네요

들어 온다고만 한다면 열심히 돈 모을 텐데 말이죠 ^^
  • 레벨 병장 해온 14.02.13 16:43 답글 신고
    쉐비 빠라서.. 하..
    현재 구형 윈스톰 타고 있는데 핸들도 묵직하고 ㅎㅎ
    차제가 단단해서 참.. 타는 맛이 죽여주는데..
    싼타페나 쏘랜토는.. 흠.. 엔진이 조금 부럽긴한데.. 그것 빼고는 뭐.. ㅎㅎ
  • 레벨 중사 2 잘될겁니다 14.02.13 16:50 답글 신고
    갠적으로 윈스톰 굉장히 멋지다고 생각합니다

최다니엘이 시트콤에서 타고 나온차가 윈스톰 맞죠??

윈스톰도 좋고 싼타페도 좋더라구요

외가 식구들중 3분이 산타페 2세대 타고 다니셔서 여러번 탈 기회가 있었거든요

윈스톰도 시승할 기회가 있다면 참 좋을 텐데 주변에 타시는 분이 없어서 안타깝습니다 ㅠ
  • 레벨 훈련병 짜바리여짭새라고 14.02.13 16:55 답글 신고
    보배에만 오면 졸 좋은차같은데
    왜 안살까요?
    슈퍼카수준 판매량. .
    보배올때마다 미스터리밈.
  • 레벨 중사 2 잘될겁니다 14.02.13 17:28 답글 신고
    여러가지 원인이 있겠죠?

전문가가 아니라 정확히는 설명 드릴 순 없지만

사람들의 차에 관한 인식이나 눈에 보이는 편의사항의 부재

높은 가격이라고 생각하네요.

차는 좋은차 맞아요^^

장점도 있고 단점도 있는 그런 평범한 좋은차입니다 ^^
  • 레벨 대위 3 고객과실 14.02.13 17:20 답글 신고
    연비 상당히 좋은데요?
    호구3.0시내주행 연비 4키로대
    나오네요 ㅠ
  • 레벨 중사 2 잘될겁니다 14.02.13 17:31 답글 신고
    헐....4키로 대면 한달 유류비가....

급가속하지 마시고 천천히 여유로운 운전을 해보시면 연비가 많이 증가 할거라 여겨지네요^^

이번 그랜져 디자인이 현대차 디자인 중 감히 최고다라고 말씀해드리고 싶네요

개인적으로 가장 좋아하는 디자인입니다

외국차는 Cts가 가장 멋진거 같구요 ~ (람보, 페라ㄹ같은 슈퍼카 제외하고~ ㅎ)
  • 레벨 훈련병 안전하게빠르게 14.02.13 19:26 답글 신고
    시내에서 9.8...-- 연비 운전도 중하지만 시내에선 흐름이 더 중요합니다. 뒤차입장에서보면 답답하죠. 신호 떨어졌는데... 세월아 해서 본인만 쏙 빠져나간다거나 브레이크 안밟으려고 끼어들거나 안비켜 준다거나 등등 ..연비운전은 좋으나 타인에게 불편을 주는건....
    때론 사고를 유발할수 있구요.
    운전경력이 많지않다면 흐름 위주로 운전습관을 들이세요. 사고나면 아낀 기름값 한번에 훅 나가요. 초보신것 같아 글 적네요. 안운하세요.
    ^^
  • 레벨 중사 2 잘될겁니다 14.02.13 20:30 답글 신고
    조언 감사드립니다^^

제가 보배에 가입한 이유가 교사블을 보며 사고가 어떻게 일어나는지

그리고 장거리 운행전 스스로 경각심을 가지기 위해서 였습니다

추월차선, 정속 주행차선 차선이동시 깜빡이등 잘 지키려고 노력 중입니다^^

안전하게 빠르게 님도 안운하시기 바랍니다^^
  • 레벨 중사 2 잘될겁니다 14.02.13 20:30 답글 신고
    조언 감사드립니다^^

제가 보배에 가입한 이유가 교사블을 보며 사고가 어떻게 일어나는지

그리고 장거리 운행전 스스로 경각심을 가지기 위해서 였습니다

추월차선, 정속 주행차선 차선이동시 깜빡이등 잘 지키려고 노력 중입니다^^

안전하게 빠르게 님도 안운하시기 바랍니다^^
  • 레벨 이등병 아침으로 14.02.13 20:37 답글 신고
    뒷좌석 에어컨이 아에 없는건 아닙니다 앞좌석 바닥에 뒷좌석으로 나오는 송풍구가 있습니다.

뒷좌석 가서 머리집어넣고 앞좌석 바닥한번 보세요
  • 레벨 중사 2 잘될겁니다 14.02.13 21:07 답글 신고
    그건 알고 있습니다^^

선팅을 하지 않아서 작년, 제작년 여름은 정말 지옥 같았습니다 ㅠ

통풍시트와 선팅의 중요성을 느껴 올 겨울에서야 비로소...ㅠ
  • 레벨 상사 2 멍ㅋ 14.02.13 21:32 답글 신고
    시내도 다 같은 시내가 아니라서 차이가 많이 나긴 하지만, 9.8이면 정말 안 막히는 시내인 듯.
  • 레벨 중사 2 잘될겁니다 14.02.14 02:45 답글 신고
    경기도 광명인데 밀리는 시간대가 아니라 스트레스 없이 쭈욱 주행이 가능하답니다^^
  • 레벨 상사 2 투지알 14.02.13 22:45 답글 신고
    시내가 9.8이면 엄청조흔겁니다..
  • 레벨 중사 2 잘될겁니다 14.02.14 02:46 답글 신고
    타사차량 연비가 보텅 11~12나오는 걸로 알고 있어서 상대작으로 불만족 스런 부분이였는데

9.8이 잘나오는건지
    보배에서 처음 알았네요
    단점으로 적은게 머슥해 집니다^^;"
  • 레벨 간호사 에일린맘 14.02.14 00:30 답글 신고
    13년형ltz오너입니다.정숙성은 그랜져,k5,yf모는 친구들이 인정했구요.튼튼함 저또한 출고 4달만에 브렉 안받은 아반떼가 뒤를 박는 사고(교사블 게시판 검색하심 나와요)를 당했는데 안반떼 앞쪽 아작났고 전 너무나 멀쩡 해서 제가 미안할정도로 튼튼함 경험자입니다.12년경력 자동차동호회 출신이구요.전 초반 굼뜨는 느낌없이 부드럽게 나가는면이 맘에 들어요~그랜져ef,k5 몰아 봤지만 초반 튕기는 출발 어색하고 핸들가벼움도 어색하더군요.울산 살면서 쉐보레 출고할때 주변에서 왜현대 안사냐?질문 많이 받았지만 사고사진 본
  • 레벨 간호사 에일린맘 14.02.14 00:31 답글 신고
    사고시진본분들이 차 잘샀다 할때 젤 뿌듯했네요~ 늘 안전운전하시고 건강하세요~
  • 레벨 중사 2 잘될겁니다 14.02.14 02:48 답글 신고
    사고난 후에 새차라 아까운 맘 반
    차 잘샀다라는 안도감 반
    참 복잡 미묘한 감정이 들더군요
    다시는 사고 나지 않았음 하는 바램입니다
    에일린맘님도 항상 안전 운전하시구
    사고는 이제 나지 않는걸로~^^
  • 레벨 상병 큐에밍 14.02.14 09:42 답글 신고
    말리부 가솔린으로 9.8 이면 엄청 잘나오는거 아닌가요? 골프로 시내주행 10~11 나오는데
  • 레벨 중사 2 잘될겁니다 14.02.14 12:55 답글 신고
    얌전하게 운전해서 그러나 보네요

전 단점으로 적었는데 넘 많은 분들이 잘나오는거라 하셔서

단점으로 적은게 부끄럽네요....
  • 레벨 대위 3 보배부베 14.02.14 10:42 답글 신고
    신호 몇개없는 국도타면
    1800kg 2000cc 오토 180마력 디젤 14~16
    2000kg 2000cc 수동 155마력 디젤 12
    나오는데요 말리부도 안막히는
    신호없는 국도달리면 9.8은
    쉽게나올거같네요 ㅎㅎ
  • 레벨 중사 2 잘될겁니다 14.02.14 12:55 답글 신고
    시내이긴 한테 차가 별로 없네요 제 출퇴근 시간에는요^^

덕분에 단점으로 적은 연비가 장점이 되버리는

요상한 일이 벌어졌네요...ㅠ
  • 레벨 이등병 쿠엥 14.02.14 17:26 답글 신고
    지나가다가 한자 적으렵니다...
    저도 뭐 2.0 말리부 오너입니다.
    초보분이라하기엔 말리부의 장단점 잘 표현해주셨네요
    주행질감은 저도 좋은점수 주고싶구요..
    다들 연비좋다고 하시면서 거북이 운전아니냐 물으시는것 같은데..
    저같은경우 다른차보다 초반에 조금 더 스무스하거나 때론 치고나가고..
    주행중엔 왠간해선 앞자 졸졸 잘 따라가거나 추원해서 출퇴근 잘 다니고있고 그리 운전하여 찍힌 누적 평균연비 9.7입니다.
    물론 트립상의 연비라 정확한건 아지겠지요.. 서울 강남한복판은 아니지만 서부간선 성산에서 구로까지 주로 이용하지요..
    말리부의 엔진 미션 반응을 잘 살리면 나름 괜찮은 연비 유지됩니다.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장