바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (50) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대위 3 울산스알오너 14.02.24 00:22 답글 신고
    글이 삭제후 다시 올라왔네 *_*
  • 레벨 대장 기동탁월대z 14.02.24 00:24 답글 신고
    2번째 영상 재생이 안되서 글수정도 안되길래 삭제후 다시 올렸습니다~
  • 레벨 중사 1 말년중딩 14.02.24 00:25 답글 신고
    흉기차는 그렇게 타는겁니다라는 광고대사가 생각나는군요+_+
  • 레벨 훈련병 참말로 14.02.24 17:05 답글 신고
    동감 ㅋㅋ
  • 레벨 중위 1 친일파타도 14.02.24 00:28 답글 신고
    월요일이군 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 소위 2 방타도르 14.02.24 00:30 답글 신고
    잡소리같은 경우는 대게 생각치도 못한 의외로 간단한 부분에서 해결이 되죠

출고 후 얼마 되지않아 그랬다면 차량문제도 있지만 사업소 직원들의 미케니즘도 의심해봐야할듯 합니다;;

교체보다 직접 diy 하는게 잡기 더 쉬울듯 하네요;;;
  • 레벨 병장 으아으아 14.02.24 00:51 답글 신고
    ㅋ 얼마 되지도 않았는데 사업소 가는것 부터가 잘못된거죠...ㅋ
    직원들 실력보다가 원초적인 조립 실력,
    그리고 원가 절감으로 없어진 몰딩이나 안쪽 케이블 정리 부직포,
    값싼 하청업체 프라스틱 제품의 품질관리/유격 등등.....
    사업소가면 대형승용 말고는 어쩔수 없다고 준중형 겁나 무시하고...
    대부분 DIY로 잡히긴 합니다~ 그 과정까지가...
    하다보면 내가 왜 해야 하는지 의문이 들긴 하죠...ㅎㅎㅎ
  • 레벨 대장 기동탁월대z 14.02.24 00:57 신고
    @으아으아 그러게요 부직포 스펀지 같은거 붙이면 잡히긴 할듯한데......
  • 레벨 중령 1 리얼백숙 14.02.24 00:34 답글 신고
    음악따로 틀필요 없겠네요
  • 레벨 소장 임자929 14.02.24 00:46 답글 신고
    머플러녹이 완전 심하네요.
  • 레벨 소장 봅애드럼 14.02.24 00:46 답글 신고
    거참.....내차가 별 문제없는거구나...
  • 레벨 대령 3 루이짭세 14.02.24 00:52 답글 신고
    현.기 차마인드 빨리 차를 바꾸게 만드는 신 기술
  • 레벨 하사 2 RS6 14.02.24 00:58 답글 신고
    원가 절감이 너무 심하네요..
  • 레벨 일병 heesay 14.02.24 01:19 답글 신고
    아이써티에 비트를 더했더니~

ㅈㅅ......
  • 레벨 중위 1호봉 뉴SM5TM 14.02.24 01:43 답글 신고
    프리미엄이라 고급 자제만 썻따더만 순뻥이군요 ㄷㄷㄷㄷ 차만 비싸고 겉만 프리미엄 이구나 헐 ㅡㅡ;
  • 레벨 병장 타보고결정하자 14.02.24 02:00 답글 신고
    달라 달라 달라 난 달라
    I30야 예전 광고 멘트 생각 나는군욤.
    역시 달라 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 상사 3 삼단봉으로그냥 14.02.24 07:53 답글 신고
    난타 옵션을 써비스로 달아줬네요....
  • 레벨 원사 2 NEWsetting 14.02.24 08:15 답글 신고
    너무심하네...
  • 레벨 중사 1 멋지다니깐 14.02.24 08:41 답글 신고
    저런경우 저도 격어봤습니다. Diy 작업도 할겸 트림을 뜯었는데 배선이 플라스틱을 툭툭 치는 소리였더라구요. 소프트한것으로 테이핑후 조용하더군요. 직접 찾아보셔야겠네요.
    정말 마음 고생많으십니다.
  • 레벨 상병 특수반 14.02.24 09:25 답글 신고
    원래 그렇게 타는건가요....................ㅠㅠ
  • 레벨 중령 3 감정코칭 14.02.24 09:35 답글 신고
    08년식 구형 i30 이번에 검사하면서 하부보니까 깨끗하던데 신형은 안 그런가 보내요
  • 레벨 간호사 원다이카 14.02.24 09:46 답글 신고
    쇼바 한쪽 쓸리는거보니...
    차대용접자체결함으로..
    차대 뒤틀림을...아..아님니다..
  • 레벨 소령 2 내마눌은김여사 14.02.24 10:00 답글 신고
    뽑기 대실패네요.. 안타깝습니다 잘해결되시길바래요...
  • 레벨 준장 원할머니도쌈 14.02.24 10:11 답글 신고
    첫번째 동영상 진짜심하네 개빡칠듯ㄷㄷㄷㄷ
  • 레벨 중위 1 백곰TB 14.02.24 10:18 답글 신고
    뽑기실패네요.
    전 앵간한 잡소리는 그러려니하고 탑니다
  • 레벨 소령 3 사륜트러커 14.02.24 11:21 답글 신고
    녹셔리 비트박스 에디션
  • 레벨 중사 2 롯또만되밥 14.02.24 11:23 답글 신고
    근래 차 뽑은 현기 차 모는분들 많은 분들이 공감할 글이네여...ㅎㅎㅎㅎ
    저또한..^^
    어쩌겟어여 그냥 잘 고쳐서 타는 방법말고는...
    서비스 기간 끝나기 전까지 부지런히 다니셔야해요...요즘 현기차는..^^
  • 레벨 이등병 눈팅만136년째 14.02.24 11:28 답글 신고
    진짜차는 뽑기 인가 보네요 저도 동일차량 타지만 대쉬보드 잡소리 말고는 안남
  • 레벨 상사 2 WHYMIN 14.02.24 15:33 답글 신고
    뽑기 문제가 아니라
    타다보면 올라왔다 내려왔다해요 ㅎㅎ
    저도 한쪽에서 소리나면 한쪽에서 안나고 무한반복중입니다.
  • 레벨 대위 3 모티움 14.02.24 11:42 답글 신고
    데쉬보드 라임보소..ㄷㄷ..
  • 레벨 소위 1 M3온 14.02.24 12:20 답글 신고
    지인차도 신형 아삼인데 도어내장재 쪽에서 잡소리가 나 사업소 가지도 않고 그냥 내장재 쪽에 3M 테이프 붙이고 다니네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중장 박아사탕 14.02.24 12:21 답글 신고
    감성돗네.ㅋㅋㅋ

추천~
  • 레벨 일병 불타는인천 14.02.24 12:41 답글 신고
    그런데 이정도로 소음에 민감하면 병아닌가????
  • 레벨 상사 2 WHYMIN 14.02.24 15:32 답글 신고
    한 번 타보시고 말씀하네요 ㅎㅎ
    이정도 소음이 아니라 스트레스 돋게하는 소리에요
    들어보고나 말씀하시죠...
    그리고 왠만한 프리미엄세단 타면 잡소리 하나도 안들리는데
    그런차 타다 제차타면 그냥 달구지에요
  • 레벨 대장 기동탁월대z 14.02.24 19:13 답글 신고
    이정도 소음이라뇨?ㅡㅡ
    저만큼 잡소리나는 차가 어딧습니까?
    님같으면 저런차 탈수 있나요? 신경이 얼마나 쓰일텐데
  • 레벨 중사 2 머씀카 14.02.24 12:49 답글 신고
    구매는 본인 책임도 본인몫
  • 레벨 중사 3 choiboi 14.02.24 13:43 답글 신고
    어휴
  • 레벨 중사 2 앙대여 14.02.24 15:36 답글 신고
    쓰레기차 사셔서 고생많으시네요 ㅠㅠ
  • 레벨 이등병 sjh2045 14.02.24 16:14 답글 신고
    더 이상 놀랍지 않네요... ㅋ
  • 레벨 중장 카솔라 14.02.24 17:04 답글 신고
    이거보니 구형i30이 참 잘 나왔죠 ㅋㅋ 지금 신형i30은 노답임..
  • 레벨 병장 튜브스 14.02.24 18:18 답글 신고
    i30는 여러모로 구형이 훨 낫죠.
  • 레벨 원사 2 irr 14.02.24 19:56 답글 신고
    저랄바엔 그냥 엔진소리 쩌렁쩌렁안 디젤차를 모는게 낫겠다
  • 레벨 중장 자위로드롭 14.02.24 20:57 답글 신고
    ㅎㄷㄷ
  • 레벨 대위 1 버드로드 14.02.24 21:19 답글 신고
    갈수록 차가 좋아 져야 하는데 역행이네요 저는 2011년식 현기차 준중형 뽑았는데 그때당시 원가 절감이 덜했는지 아직 잡소리 하나 녹하나 안쓸고 있어요 전만 다행으로 생각해요 ㅜㅜ
  • 레벨 하사 2 규피트 14.02.24 23:59 답글 신고
    ㅋㅋ 야 개 현빠들 다 어디갔냐 나와라 오바 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 이등병 지뽕이 14.02.25 00:04 답글 신고
    현기차 ㅋㅋ 걍 타세요 ㅋ
  • 레벨 중장 컨버터블 14.02.25 08:49 답글 신고
    느낌알잖우...
    흉기차니까...
  • 레벨 일병 pizzacs 14.02.25 09:18 답글 신고
    아우... 고개를 돌려서 봐야 하나요
  • 레벨 대위 3 익스클루시프 14.02.25 10:36 답글 신고
    DIY 해보면 르삼이 피스가 많이 있습니다....다이하면서 욕하면서도
    그래서 잡소리가 많이 안나는구나 합니다 ㅠㅠ
  • 레벨 상사 3 큐리가이 14.04.27 21:35 답글 신고
    뽑기를 잘한건가.. 구i30 오너인데 5년째타고잇는데 잡소리없고, 잔고장없고, 하부부식 거의없던데.. 전혀없진않지만 90%이상 깨끗..

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장