바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (80) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소령 1 타OI 14.04.08 11:53 답글 신고
    그래도 현기차 사서 타고 다니며 시승기, 착석기 올리면 "예뻐요, 축하드려요" 짝짝짝....
    차가 예쁘다는 건가, 호구됨을 축하드린다는 건가...

국민을 개 젖 같이 여기는 회사를 혼내는 일이 이리도 힘듭니다.
    매월 판매량 1위를 달리는 현기아에게 국민은 매월 최고 호구로 여길 뿐...

최고급 호구에서 서민호구까지 두루 갖춰놓은 대한민국입니다.
    답글 1
  • 레벨 중장 토속예찬 14.04.07 22:18 답글 신고
    우에끼나 귀두가 주목되는군요
  • 레벨 중사 3 예스아반떼 14.04.07 22:20 답글 신고
    올만이군요,,토속삼춘..아니 듣자듣자하니 지랄들 엥간히 해야죠..ㄷㄷㄷ
  • 레벨 중장 토속예찬 14.04.07 22:22 신고
    @예스아반떼 저거들도 고심이되겠죠
    자국서 인정하면 그나마 타격이 덜가는건 아닌가 생각됩니다만 미국서 벼루고 있던데 거기서 털리면 어쩌려고
    그랄란지 모르겠네요. 헌데 어디서 나온 뉴스입니까?
  • 레벨 중사 3 예스아반떼 14.04.07 22:27 신고
    @토속예찬 kbs9시 뉴스요..^^;
  • 레벨 대령 3 초특급궁뎅이 14.04.08 08:50 답글 신고
    죄송한데요. 귀추가 바른말 아닐까요. 귀두라고 하니 갑자기 존슨생각...
  • 레벨 대령 1 니가타라흉기차 14.04.08 09:04 신고
    @초특급궁뎅이 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중령 1 딸기맛농약 14.04.08 09:14 신고
    @초특급궁뎅이
  • 레벨 중장 JoneNasse 14.04.08 09:26 답글 신고
    귀두....ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중장 박아사탕 14.04.08 10:42 답글 신고
    영감님 귀두는 참 민감한듯^^ㅋ
  • 레벨 중사 3 예스아반떼 14.04.07 22:22 답글 신고
    창피라는걸 모르는 철면피짓도 어느정도야지요..다 떠나서 목숨과 재산을 우습게 봅니까?ㅎㄷㄷ
  • 레벨 상사 1 P0SCO 14.04.07 22:22 답글 신고
    문제생기면 교체는 해줍니다.
    단 죽지않고 살아있을 경우
    죽으면 그냥 운전자 책임

끝.
  • 레벨 중사 3 예스아반떼 14.04.07 22:28 답글 신고
    운전자가 고작 ecu에요...ㅎㄷㄷㄷㄷㄷㄷ
  • 레벨 원사 3호봉 시끄럽네요 14.04.07 22:28 답글 신고
    슬픈현실이네요
  • 레벨 중사 3 예스아반떼 14.04.07 22:31 신고
    @시끄럽네요 네!~~~~소심한자들;;;;
  • 레벨 원사 2 도로위의흉기 14.04.08 09:10 답글 신고
    현실이네요..
  • 레벨 하사 2 터보디젤S 14.04.08 16:49 답글 신고
    그럼 ecu가 목숨 값보다 더 높나????
  • 레벨 중령 1 리얼백숙 14.04.07 22:27 답글 신고
    괜찮아유 여긴 한국이잖아유 괜찮아유
  • 레벨 중사 3 예스아반떼 14.04.07 22:29 답글 신고
    리얼삼촌 개인끼리도 자기것 소중하면 남에것도 소중하답니다..40여년 인생에 좌우명입니다만;;;+_+
  • 레벨 중사 3 예스아반떼 14.04.07 22:35 답글 신고
    kbs9시뉴스에 메인뉴스로 나왔으니 볼만할겁니다..국민을 사지로모는 국가no1 메이커회사...ㄷㄷㄷㄷㄷ
  • 레벨 중사 3 예스아반떼 14.04.07 23:42 답글 신고
    될때까지 해야쥬~~~삼촌;;;
  • 레벨 상사 2 봄쟁이 14.04.07 23:14 답글 신고
    저도 기사봤는대...참 현대해도해도 너무한다는 생각들더군요....고객에 몸숨,,사람에 생명이달려있는 결함을 쉬쉬하고..
    그것도 문제를 제기하는 고객에 대해서만 각서받고 부품 교환해주는 양아치회사가 어째 규제하나 안받고 저리 당당하게 영업을 하고잇는지 우리도 미국처럼 징벌적벌과금 제도같은거 만들어서
    회사가 휘청하도록 무겁게 처벌을 해야하지 않나 생각들더군요....그래야 제조압체두 정신빠짝 차리고 만들겠죠..개양아찌들...
  • 레벨 중사 3 예스아반떼 14.04.07 23:43 답글 신고
    욱해서 써봤네요...뭐든지 적당해야지요....!!!
  • 레벨 상사 1 P0SCO 14.04.08 00:03 답글 신고
    미국에서도 비슷한 짓을 한다고 방송에 나왔죠.
    아마도 머지않아 벌금과 관련해서 미국발 뉴스가 전해지지 않을가 예상해봅니다.
  • 레벨 훈련병 마스카라2 14.04.08 02:03 답글 신고
    이게 나라요!
  • 레벨 대위 1 솔까말리부 14.04.08 02:53 답글 신고
    이런건 추천이지!! 정부랑 한통속이니...
    지들끼리를 위한 정부...
  • 레벨 중사 3 예스아반떼 14.04.09 00:46 답글 신고
    ㄳ합니다..ㄷㄷㄷ
  • 레벨 소위 2 앵그리존슨 14.04.08 03:25 답글 신고
    안팔아주면 될텐데...
    우리나라에서 그게 되겠어요?
    더군다나 정부까지 앞장서서 전국민의 호구화를 만들고자 하는데...
  • 레벨 대령 3 루이짭세 14.04.08 05:21 답글 신고
    우리나라 국가문제죠,그냥 눈감아주다는게 보이니까요.........전그래서 현,기 가싫어요
  • 레벨 대령 1 아림76 14.04.08 06:23 답글 신고
    법이 기업편이니 저렇게

안하무인..후안무치 하지요..
  • 레벨 대위 1 auto288 14.04.08 07:31 답글 신고
    옛날차만도 못하고 내구성 떨어지는 찹니다~ 요새차는 하청업체 부품단가가 싸구려에다 그리고 차값은 비싸니 이거 그냥넘어갈문제도 아니고 외국은 리콜하는데 한국은 무상수리니까 절대 팔아주면안되요~ 전 돈만많이 모이고 그러면 수입차로 넘어가고 싶지만 그러지못하니까 그냥타고 있죠
  • 레벨 중장 컨버터블 14.04.08 08:17 답글 신고
    제품불량도 모자라 이젠 사기꾼 집단이 되어가는 흉기차...
    아니 이미 사기꾼 집단...
  • 레벨 중사 3 퐈이팅 14.04.08 08:37 답글 신고
    미국에서 급발진이 팍팍 터져야 하는데....
  • 레벨 대령 1 니가타라흉기차 14.04.08 09:01 답글 신고
    ↑↑↑↑↑↑↑
  • 레벨 상병 앵그리태봉이 14.04.08 09:08 답글 신고
    나라에서도 방조하고...
    국민들도 그냥 계속 사주고...
    그 나라, 그 국민의 수준임... 딱 현대가...
  • 레벨 일병 용빈이아빠 14.04.08 09:13 답글 신고
    무섭다,,
  • 레벨 중령 1 딸기맛농약 14.04.08 09:15 답글 신고
    정경유착이라 과연 언론에 흔들릴까요.
    시대가 어느때인지
  • 레벨 중장 매끈한안창살 14.04.08 09:20 답글 신고
    국민들이 호구짓하는데 ㅋㅋㅋ 뭐 어쩌겠어요 이왕 기능고장이던 뭐던 사고나서 죽을바에 걍 타사차타고 죽을래요 안사면 그만인데
  • 레벨 중장 참다운 14.04.08 10:18 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소위 2 하에나 14.04.08 10:40 답글 신고
    저걸 보고도 오늘 계약 하는 사람 있다에 한표!
  • 레벨 중장 박아사탕 14.04.08 10:46 답글 신고
    호구란 단어가 그냥 생긴게 아닙니다.ㅋ
  • 레벨 중장 박아사탕 14.04.08 10:45 답글 신고
    급발진 함구키로 서약서 받는건 미쿡이나 한국이나 차별하지 않았군요!

내외수차별하지 않았다는 점에 위안을 삼습니다 ㅡㅡ.
  • 레벨 원사 3 코닉 14.04.08 14:53 답글 신고
    차별했어요... 미국에선 새차교환+한대 더 주고 입막음
    국내에선 ecu무상교체로 입막음...
  • 레벨 하사 1 운전은즐거워 14.04.08 10:53 답글 신고
    역시 언론의 힘은 대단해... 몽구가 박그네랑 계약이 잘 안 되었는지,
    전정부에서는 함구하다가 이번에 아예 대놓고 막 까네요??
    하긴 명바기가 몽구든 누구든 쉴드쳐 줄 인간이 아니죠ㅎㅎㅎ

우리나라 국민이 왜 호구가 되었습니까, 기업이 잘못해도 언론이 안 알려줘서 그래요.
    삼성, 롯데도 많이 좀 알려줬으면. 아, 건희형은 대통령도 깔 수가 없지... 롯데는 친일천황의 회사라 건들 수가 없지...
  • 레벨 병장 lkj0731 14.04.08 10:55 답글 신고
    하루에 수백명 수천명씩 현,기차 호구가 발생하지요 그러니까 현기차가 지탱하고 있는겁니다
    저도 30년 가까이 현대차와 기아차를 번갈아가면서 타왔는데 지금은 안타고 있읍니다 조금 무리가 되어도 내구성좋고 튼튼한
    벤* 나 BM* 나 타는것이 신상에 이로운거 같더라구요
  • 레벨 소령 2 대한민국만세 14.04.08 11:21 답글 신고
    아무리 개떠들어 봐야 현차 주식은 오를 뿐이고~~~
  • 레벨 소위 3 지오그라피 14.04.08 11:39 답글 신고
    짱깨들한테 까일날 머지 않은것같다..흉개야..
  • 레벨 소령 1 타OI 14.04.08 11:53 답글 신고
    그래도 현기차 사서 타고 다니며 시승기, 착석기 올리면 "예뻐요, 축하드려요" 짝짝짝....
    차가 예쁘다는 건가, 호구됨을 축하드린다는 건가...

국민을 개 젖 같이 여기는 회사를 혼내는 일이 이리도 힘듭니다.
    매월 판매량 1위를 달리는 현기아에게 국민은 매월 최고 호구로 여길 뿐...

최고급 호구에서 서민호구까지 두루 갖춰놓은 대한민국입니다.
  • 레벨 소위 2 RCT300 14.04.08 17:28 답글 신고
    동감동감
  • 레벨 대위 3 모하고있냐 14.04.08 12:24 답글 신고
    미국에서 천문학적 과징금처맞고 대대적 리콜들어가면 한국에도 리콜해줄겁니다 쫌만
    기다리세요 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 대령 3 SiroccoR 14.04.08 20:59 답글 신고
    글쎄요. 뻥연비 소송도 우리나라는 기업편 들어주는 나란데... 과연...
  • 레벨 이등병 역삼거북이 14.04.08 13:37 답글 신고
    현기의 국산차 점유율이 50%정도로 떨어지면 정신차리기 시작할 겁니다.
    연비가 뻥연비인 것은 들통났고, 옵션과 뒷자리 공간, 가격으로 승부하는 현기가 어디까지 버틸 수 있을지 궁금합니다.
  • 레벨 원사 1 day5627 14.04.09 23:10 답글 신고
    아직도 보배 안하는 사람들은 현기가 최고입니다.
  • 레벨 병장 귓가에개소리 14.04.08 14:18 답글 신고
    yf후달려서 못타것네
  • 레벨 준장 밭에서파나메라4s 14.04.08 14:23 답글 신고
    심장개쫄깃하다
  • 레벨 준장 악마사냥꾼 14.04.08 16:15 답글 신고
    발밑 블랙박스는 아니지만 얼마전에 hd 인증사진 있죠. rpm는 레드존인데 악셀에 발은 없는 사진요 ㅎ
  • 레벨 하사 2 디젤승용매니아 14.04.08 14:44 답글 신고
    2탄 3탄 계속 나올겁니다
  • 레벨 중사 3 예스아반떼 14.04.09 00:29 답글 신고
    네~~계속..ㄷㄷㄷㄷ
  • 레벨 상사 2 프라이빗 14.04.08 15:08 답글 신고
    이글을 몽구가 싫어합니다
  • 레벨 중사 3 예스아반떼 14.04.09 00:30 답글 신고
    욱하면 뵈는게 없습니다..욱~~~~~
  • 레벨 병장 미누닷 14.04.08 15:45 답글 신고
    yf소나타 파워트레인 그대로 lf소나타로 가져왔는데 lf소나타도 곧 급발진으로 털리겠군 ㅋㅋㅋ
    위험하니 사지 마세요~
  • 레벨 대위 3 spdlxm 14.04.08 16:03 답글 신고
    답답하네요 진짜
  • 레벨 중사 3 주차왕김빠구 14.04.08 16:07 답글 신고
    인과응보 사필귀정 사부범정
  • 레벨 중사 3 예스아반떼 14.04.09 00:27 답글 신고
    사불범정입니다... -요약-..악함은 정의를 범할수 없다..입니다..^^
  • 레벨 중장 tommy73 14.04.08 16:11 답글 신고
    뉴스는 못봤지만 무슨 내용인지는 뻔 하군요.

YF 문제가 분명한 것 같은데...

딴건 몰라도 이 문제는 소비자들이 확실히 대응을 해 줘야 할 것 같네요.
  • 레벨 대위 1호봉 아이패스블랙 14.04.08 16:14 답글 신고
    ㅆ ㅂ 이정도 욕 쳐들어 먹었으면 뭐라고 변명이라도 해봐라 몽구야
    주디 꽉 다물고 나몰라라 하는거냐?
    인간이라면 싸가지가 있어야 할거 아녀??
    수많은 국민들 피와 살점과 바꾼 돈으로 연봉 많이 받으니까 그렇게 좋냐??
    헤벌쭉 거리는 얼굴 토나온다
    국민의 목숨이 ECU 보다 못하냐??
  • 레벨 하사 2 jshycu 14.04.08 17:00 답글 신고
    제 사무실컴퓨터에도 99년식인가 00년식 그랜져XG 시동만 걸었는데 RPM 레드존까지 치고있는 동영상 있습니다.
    물론 사람 탑승해있지않구요 본넷열어놨고 그근처에 사람도없는 동영상있습니다.
    하지만 동영상 공개해서 뭘어쩌고싶은 생각전혀없네요
    그냥 현대자동차랑은 등돌리렵니다
    그래서 수입차로 넘어왔구요.. 수입차도 그런현상 증상이 안생길꺼란 보장은 없지만 마음만은 현대차 탈때보다
    조금은 든든하네요
  • 레벨 병장 영맨8088 14.04.08 23:01 답글 신고
    85년생인데 공감에 1표 우리세대도 이제 현대기아차 알만큼 알고 있습니다 소득이 높아지는 만큼 더 좋은차 선호하거든요 가격만 비싸다고 좋은차는 아니니깐요
  • 레벨 소장 헛똑똑 14.04.08 17:14 답글 신고
    너무하네요.......
  • 레벨 대위 3 쏘면안되겠니 14.04.08 17:47 답글 신고
    그래도 사람들 현대차 불티나게 살껍니다
    그래서 현대가 자국민들한테 똥배짱으로 장사하는겁니다
    어쩔수 없이 사주니깐요

지금 현기차 급발진 때문에 미국에서도 조사 들어간걸로 아는데
    과징금 맞거나하면 아마 국내 차들 가격 겁내 오를껍니다
    아니면 겁나 부품 빼던가 원가절감해서

제가 장담했습니다 현대차는 반드시 망합니다
    망하는 구조 경영자체로 가고 있습니다

지금 수입차 사는 사람들?
    골프랑 1시리즈 가는 사람들 불티나게 많은데

다들 국산 고민하다가 조금 보태서 외제로 간거 아닌가요?
    똑똑해지는 국민들이 많아지니깐 다들 무리해서라도 외제 넘어가는거 아닌가요 ?
  • 레벨 원사 2 NEWsetting 14.04.08 19:46 답글 신고
    ......
  • 레벨 대위 3 레반틴 14.04.08 20:34 답글 신고
    현대 함 죠떄봐야됨..
  • 레벨 소위 2 afkn 14.04.08 21:12 답글 신고
    현기를 욕해봐야 "니들은짓어라 난 안들으면 된다" 입니다.

아직도 답답하네요 현기가 가장두려워 하는 약점을 건드리세요

현기가 가장 두려워하는건 기업이미지 타격인데 이건 국민들이 돈을 모아서 소송을 하지 않는한 사실상 불가능한거고

현기가 두려워하는 국토해양부나 정부를 타켓으로 삼으세요

학교에 양아치새끼하나 있는데 그 양아치새끼 욕해봐야 말을 들을까요.
    그양아치새끼가 두려워하는 그 윗선을 건드려야죠
  • 레벨 중사 2 직분사존슨 14.04.08 21:57 답글 신고
    yf택시는 타지 말아야겠군요
  • 레벨 병장 그라죠 14.04.08 22:37 답글 신고
    암요.
  • 레벨 중사 3 예스아반떼 14.04.09 00:40 답글 신고
    제가 글쓴건 자동차의 결함보다 a/s를 하는 자세가 거지같다는것입니다. 소비자에게 어느 미친놈의 회사가 암거래 흥정이 말이나되는
    상식이하적인 발상으로 대하냐는게 관건이고...고객을 우롱하는것도 정도껏해야죠..저도 가난해서 현대차타지만..이건 아닙니다..고작ECU에 고객에게 목숨걸고.. 회사이미지 무너질까봐!!두려운나머지 고객에게 협박해서 a/s해준다고...에라이~ 때려쳐라..ㅉㅉㅉㅉㅉ
  • 레벨 원사 3 namhae 14.04.09 20:48 답글 신고
    말리부 안전을 이야기 할때 소나타 주행을 이야기 했죠..결과가 쿠킹호일. 급발진으로 되돌려 준겁니다. 내구성은 국내 메이커중 최하로 보이네요.
  • 레벨 훈련병 피들존야장인 14.04.10 00:57 답글 신고
    ㅋㅋ 나 현기 렌트카 타다가 죽을뻔한적도 있습니다
  • 레벨 일병 봉와직염 14.04.10 12:33 답글 신고
    맨날 인터넷에서만 욕하면 머함? 막상 차살때 되면 현기차 살꺼면서 ㅋㅋ 소나타 사전예약도 개때같이 달려들고 ㅋㅋㅋ 산타페 qm5 캡티바 소렌토 추천해달라는 글 댓글 대부분은 산타페 추천ㅋㅋㅋ 염전노예 처럼 나가서 살으라고 해도 다시 염전으로 들어오는 거랑 머가 다름??
  • 레벨 병장 너나타 14.04.12 15:00 답글 신고
    현기야 넌 양심도 없냐?
  • 레벨 중령 1 DrunkenS14K 14.04.13 17:07 답글 신고
    뭐 국가에서 너무 흉기편이라.....

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장