바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (87) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중장 항상좋은하루 14.04.16 11:54 답글 신고
    아우디도 꽤 유명하지 않나요??

사고차 부품 바꿔끼우고 새차로 둔갑시켜 판매한것도 있고...
  • 레벨 중장 다이나믹럭셔리 14.04.16 11:59 답글 신고
    개우디 유명하죠...
    오죽하면 개우디 소리나왔을까요
  • 레벨 중령 1 동욱짱 14.04.16 21:33 신고
    @다이나믹럭셔리 녹차 bmw랑 혼다 유명하조.. 신차가 실내까지 녹쓴건 bmw가 세계 최초! 특허! 근데 교환없음. 안전에 지장없단 이유로 실내 시트밑 녹 무시! 대박ㅋㅋ
  • 레벨 병장 곧망할집 14.04.17 06:05 신고
    @다이나믹럭셔리 녹차는 BMW죠 검색해보면 그당시 난리도 아니였죠 3시리즈 5시리즈
  • 레벨 중장 양산벨텁오너 14.04.16 11:54 답글 신고
    와 저건 국산차보다 더심하네 +_+
  • 레벨 중장 다이나믹럭셔리 14.04.16 11:57 답글 신고
    어코드. 알티마 한달에 꼴랑 2백대 팔릴까 말까한데

저런 이슈가 있으니 ㅎㄷㄷ 하네요

팔리는 양이 미미하고 현대 차가 하니면
    /이슈 받지 못하니 마치 수입차는 결함이 없는것 처럼

둔갑 되는거죠

옛날 K7 초기형 녹셔리 사건 때 생각해보면...

어코드 저 녹은 진짜 대박사건일텐데요 ㅎㅎㅎ
  • 레벨 중령 1 동욱짱 14.04.16 21:39 신고
    @다이나믹럭셔리 얼마 팔리지 안고 저런 기사터지기도 힘든데.. 현대 1/100도 못팔면서 . 현대차 사고 터지는 만큼 터지네. 더 터지는것같기도 하고
  • 레벨 대령 3 이기뭐꼬 14.04.16 11:55 답글 신고
    재 to the 고 to the 차 ???
  • 레벨 중장 다이나믹럭셔리 14.04.16 11:58 답글 신고
    몇년 동안 타고다닌 차도 녹이 없어야 정상이라고

까시는분들이 많은데...
    꼴랑 재고차량 이라고 녹이 생기면 안돼겠죠???
  • 레벨 준장 미생 14.04.16 11:56 답글 신고
    차에 무좀이 있다니 ㄷㄷㄷ
  • 레벨 중장 다이나믹럭셔리 14.04.16 11:58 답글 신고
    쪽바리표 무좀이라 방사능 수치가 높다 캅니다
  • 레벨 중장 [피터팬] 14.04.16 12:04 답글 신고
    어제부터 작업중인 올해 1월에 구입한 530d xDrive M에도 부분부분으로 녹이..
  • 레벨 중장 다이나믹럭셔리 14.04.16 12:10 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중장 부랄큰타이ㄱㅓ 14.04.16 12:11 답글 신고
    쪽빨차 내구성좋다고 돈주고 샀을거아녀ㅎㅎ
  • 레벨 중장 다이나믹럭셔리 14.04.16 12:13 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    ㅋㅋㅋㅋㅋ
    ㅋㅋㅋㅋ
    ㅋㅋㅋ
    ㅋㅋ
  • 레벨 중령 1 동욱짱 14.04.16 23:35 신고
    @다이나믹럭셔리 혼다에서 녹이랑 안전이랑 전혀 상관없다네요. 현대도 녹은 문제다 보증기간에 넣는데.. 일제기업 반성해야될텐데.. 한국 호구들이 겁나게 팔아주니
  • 레벨 대위 3 홍삼먹고조루해결 14.04.16 12:13 답글 신고
    무지 열내네ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중장 다이나믹럭셔리 14.04.16 12:23 답글 신고
    네 맞아요

악의적인 선동은 한줄의 말한마디 만 하면 되지만...

억울함을 호소하는 반박글은 수십.수백개 문장이 필요하고

어렵죠...
  • 레벨 준장 원할머니도쌈 14.04.16 12:28 답글 신고
    니똥이 더럽냐 내똥이 더럽냐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소장 루씨루씨 14.04.16 12:30 답글 신고
    합성드립 예상해 봅니다~☆
  • 레벨 중장 다이나믹럭셔리 14.04.16 12:37 답글 신고
    ㄷㄷㄷ
  • 레벨 중령 1호봉 치차리토 14.04.16 12:41 답글 신고
    타사 알바 및 직원들 밥먹으러 갔나, 코빼기도 안보이네욥ㄷㄷㄷ
  • 레벨 소령 2호봉 우와닉네임이이렇게도써지네 14.04.16 12:46 답글 신고
    현대기아차 녹 뉴스 뜨면 오실겁니다...
    현기차 알바들 이런글에는 보이지도 않는다고 하시면서요ㅋㅋ
  • 레벨 중령 1호봉 치차리토 14.04.16 12:59 신고
    @우와닉네임이이렇게도써지네 저도 그들이 하는 말 따라한거임ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중령 1 동욱짱 14.04.16 23:56 신고
    @우와닉네임이이렇게도써지네 현대차에 저런 현상 일어나면..

뉴스나고 욕 겁나게 먹었을텐데.. 일제차랑 독일차는 무한 까방권! ㅋㅋ
  • 레벨 소장 대전풀옵 14.04.16 13:01 답글 신고
    현기 녹차글이였으면 댓글 100개부터 시작하는데....흥행실패네요..
  • 레벨 소령 1 트레콰르티스타 14.04.16 18:09 답글 신고
    갑자기 현기차 찾는 사람은 뭐지? 어떤 브랜드이건 간에 사자 마자 녹스는 차 팔면 당연히 욕하는 건데 현기차라서 욕하는 줄 아나
  • 레벨 대위 2 알거없다 14.04.16 22:19 답글 신고
    보배 습성을 모르는구만
  • 레벨 하사 1 쏘가리탕탕 14.04.16 18:16 답글 신고
    메이드인 베트남이나 인도네시아.. 등등 일본산이 아니다 드립은 안나올까요?

흥행 실패는 예상되었고... 뭐라 쉴드를 쳐줄지 궁금한데.. 다 숨어버렸넹.. ㅡㅡ
  • 레벨 중위 1 바꾸고시퍼 14.04.16 18:54 답글 신고
    저런건 검수해서 팔지 말아야 되는거 아닌가.........
  • 레벨 원사 2 NEWsetting 14.04.16 19:09 답글 신고
    ㄷㄷ
  • 레벨 준장 다까보까 14.04.16 19:12 답글 신고
    쉐슬람들 : 쳇 어쩌라고 현기가 아니니 못본척 하자
    현기였음 지대로 깟는데 까비
  • 레벨 병장 차폭감각 14.04.16 19:13 답글 신고
    차체의 모든 부분을 알루미늄, 티타늄, 마그네슘 합금으로 만들지 않는 이상...
    또한, 차량의 수만가지 부속품들을 하나하나 도장 및 열처리를 하지 않는 이상...
    부식이 진행될 수 밖에 없습니다.
    또한, 수입차의 PDI 센터들은 해풍이 강한 부둣가에 있으니 더 부식이 심할 수 밖에 없구요.
    정도의 차이지 신차라고 해서 녹이 슨 부분이 하나도 없이 인도되는 차량이 있겠습니까.
  • 레벨 준장 부산젠쿱 14.04.16 23:31 답글 신고
    정답. . 님이 차에 좀 아시네요
  • 레벨 병장 차폭감각 14.04.17 10:29 답글 신고
    저도 서비스업에 종사하지만 소비자 입장에 설 때가 있습니다.
    그럴 때 완벽한 서비스를 기대하지는 않습니다.
    사람이 하는 일이지 않습니까.
    너무나 완벽한 서비스를 기대하면 돌아오는 것은 실망 밖에 없습니다.
    어차피 타고 다니면 녹슬거를 너무나 민감하게 반응하는 것 또한 별로 보기 아름답지 않습니다.
    찝찝한 마음이야 이해하지만 그러려니 하고 타세요.
    그래봐야 새차 안 바꿔줍니다.
  • 레벨 중위 2 myujin 14.04.16 19:28 답글 신고
    bmw 녹디 모르시나요 ㅎㅎ
    때려부순사건
  • 레벨 중령 1 동욱짱 14.04.17 03:03 답글 신고
    외제차는 까방권있음.ㅋㅋ
  • 레벨 소위 2 구멍친구 14.04.16 19:53 답글 신고
    쉐스람들 성지순례 행렬이 없군요ㅠ
  • 레벨 원사 2 다둥이아빠 14.04.16 19:57 답글 신고
    심각하네여
  • 레벨 병장 곧망할집 14.04.16 20:04 답글 신고
    녹차시초가 비엠이죠 BMW녹차사건 유명했죠 결국 리콜 하고 난리였죠 벤츠는 물새는 E클 리콜 난리쳤고요
  • 레벨 중사 2호봉 Diavel1198 14.04.16 20:10 답글 신고
    '기본도 못하는 흉기차! 흉기차 사는 놈들은 호갱! 카약~퉤~' 거리던 사람들이 안보이네요. ㅋㅋ
  • 레벨 하사 3 물약은갖고다니냐 14.04.16 20:15 답글 신고
    본넷안에 정상같은데요.엔진쪽에 매니폴더 부분은 불량이라고 하기엔 좀.고온에 주철재질이라 도장도 안되고 출고때 부터 녹 나옴.
    차량하부는 방청불량인정.
  • 레벨 소령 2 DOVE 14.04.16 20:18 답글 신고
    릴렉스 릴렉스~~
  • 레벨 병장 아루키 14.04.16 21:09 답글 신고
    ㅋㅋㅋ
    이틀동안 이거 찾고 있었냐?
    대단한 열정이다
    직업은 있냐?
  • 레벨 중장 다이나믹럭셔리 14.04.17 12:52 답글 신고
    이중잣대 쩌네 ㅉㅉㅉ
  • 레벨 소위 2 종수니 14.04.16 21:20 답글 신고
    녹코팅...
  • 레벨 원사 3 EFBC반음 14.04.16 21:26 답글 신고
    그들에겐 오로지 현기차 아니면 까봐야 엔돌핀이 솟지않습니다
  • 레벨 병장 Ssem 14.04.16 21:36 답글 신고
    업무상 여러차 분해봤습니다 얼마나탛는지에따라 다르지만 거의 녹은 조금씩 있는편이구요 포드가 제일 심했던걸로 기억하네요
  • 레벨 중사 3 엘엔디 14.04.16 21:47 답글 신고
    마냥 현기차만욕할게아니네요...
  • 레벨 하사 3 4000cc 14.04.17 09:00 답글 신고
    툭하면 냄새나네뭐네, 그런시각으로보면 그어떤 사의 차량 글도 냄새나는겁니다 ㅜ
  • 레벨 소위 2 드라이버김 14.04.16 21:53 답글 신고
    글쓴이를 보니 아니나 다를까.. 어휴. 온나라가 정신없는 이때에 수고하시네요 ~
  • 레벨 대위 3 익스클루시프 14.04.16 22:38 답글 신고
    르노삼성 차체부식된거 하나 가져와보세요
  • 레벨 중장 다이나믹럭셔리 14.04.17 12:53 답글 신고
    네이버에 검색만 해도 나옵니다 ㄱㄱ
  • 레벨 원사 1 셔터빡 14.04.16 22:51 답글 신고
    남도 그러니 우리도 그래도 된다는 쉴드는

딱 초딩의 마인드로 밖에 안보이네요...

흉기차의 물귀신 작전이 먹히기에는 당한게 너무 많아서요....
  • 레벨 중사 3 응급상황 14.04.16 22:53 답글 신고
    내경험 말씀드리면

신형 엑센트 1년후 하부띄어보니 저부분 다 녹이엇심 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중사 1 유랑단 14.04.16 23:09 답글 신고
    혼다도 외제차로 쳐야하나
    개판이라 버림받은지 오래
    한국 철수도 고려하는 마당에
    혼다. . .혼다이 현다이 동급 쓰레기
  • 레벨 상사 2 호구는호구다 14.04.16 23:13 답글 신고
    글쓴놈 어제 베스트글에서 개쳐발리더니 부들부들하고 글쓰는거봐 ㅋㅋㅋㅋ 몇몇 사례 들고와서 똑같이 녹슨다고 물타기해보려고?? 문제는 녹발생비율이 현기가 지나치게 높아서 문제인거잖아 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 준장 부산젠쿱 14.04.16 23:30 답글 신고
    배기쪽인거사진 녹스는 부분만 녹슬었구만. . 차에 대해 조금이라도 알면 녹슬었다고 진상짓 안할텐데. . 부품 쓰임새에 따라 쇠부치들은 녹이 생길수있는 재질을 써야함에도 불구하고 그런부분에 녹슬었다고 진상 부리는게 답답하다. . 흐. .
  • 레벨 중장 참다운 14.04.17 00:10 답글 신고
    ㅡㅡ
  • 레벨 하사 3 백도라지 14.04.17 01:38 답글 신고
    물타기 실패!!!
    히윤다이 녹셔리랑은 비교불가.............................
  • 레벨 준장 쿠로대장 14.04.17 03:36 답글 신고
    쪽발이 한테가서 따지쇼
  • 레벨 중장 다이나믹럭셔리 14.04.17 12:58 답글 신고
    쪽바리차는 절대 녹이 안생긴다는 새끼가 있어서 따지는중입..
  • 레벨 중사 1 유랑단 14.04.17 21:23 신고
    @다이나믹럭셔리 조용히 혼자 따져
  • 레벨 대령 3 루이짭세 14.04.17 04:00 답글 신고
    어코드전면부사진없나요,,,,,,,,,,,
  • 레벨 원사 2 니M이다 14.04.17 08:14 답글 신고
    하여간 광신도 현기빠는 답없음
    향후 100년간 현기차만 타시길
  • 레벨 원사 2 ManualSarang 14.04.17 08:31 답글 신고
    확률로 얘기해야지 예외 사항 들자면 한도 끝도 없지요.
  • 레벨 상병 모두의주인 14.04.17 08:33 답글 신고
    님 정말 한심하고 인생 불상하게 사시네요.
  • 레벨 중장 다이나믹럭셔리 14.04.17 12:54 답글 신고
    ㅋㅋㅋ 예상했던 대로입니다 특히 쪽바리차라서

쪽바리 광신도들이 나올거라 예상했어요
  • 레벨 하사 3 뽕맞은거처럼 14.04.17 08:44 답글 신고
    차사는거 복불복이라지만 진짜 너무하네~
  • 레벨 중사 1 화룡지보 14.04.17 09:10 답글 신고
    변신일세 현기차 말고는 다른 녹슨차는 찾아야하는데 현기차는 찾을것도 없이 걍 주변만 보면 다보여 ㅋㅋ
  • 레벨 상병 kakasy 14.04.17 09:24 답글 신고
    대체 뭘 얘기하고 싶은건데? 결국 외제차도 녹슨다? 다 녹슬으니 현기만 까지마라? ㅋㅋㅋ

너혼자 타~
  • 레벨 하사 1 게백 14.04.17 09:33 답글 신고
    내친구랑 똑같네요 저런 부분은 정밀도를 위하여 연마가 되있기 때문에 녹이나는데 무식인증 글 같네요 .
  • 레벨 중장 다이나믹럭셔리 14.04.17 12:50 답글 신고
    네 저도알고 쓴글입니다만..
    똑같은 부위 K7 녹은 존나게 까이더라구요..

그래서 올린겁니다.
  • 레벨 소령 2 오우예 14.04.17 09:42 답글 신고
    국가가지켜두않고 유일한 현기마저국민들 등쳐먹고있으니 에휴 ㅡㅡ
  • 레벨 대령 2 로키2호 14.04.17 09:44 답글 신고
    우리나라는 호구나라인줄 알고 자동차만드는 회사가 일부러 저렇게 만들리는 없고...
    진짜 복불복이네...
  • 레벨 이등병 스고이리 14.04.17 09:48 답글 신고
    그런다고 현기차는 안사요. 현기차는 차체가 소모품.
  • 레벨 대장 상품권보내는드릴께 14.04.17 10:55 답글 신고
    애 많이 쓰시네요.. 쯧...
  • 레벨 대위 1호봉 아이패스블랙 14.04.17 11:13 답글 신고
    엠블렘 H 쓰는 회사는 품질도 마인드도 똑같은건가?
  • 레벨 중령 1 딸기맛농약 14.04.17 11:48 답글 신고
    바다건너면서 녹차가된건가
  • 레벨 중장 컨버터블 14.04.17 12:25 답글 신고
    애쓴다...
  • 레벨 이등병 착한낙지집사장 14.04.17 14:35 답글 신고
    현기차가 녹이 생기던 말던 저와 제가족들은 두번다시 현기차는 구매대상에서 제외 입니다..
    외근이 잣다보니 교통사고 목격을 가끔 하는데 정말 현기차들 사고난거 보면 무슨 캔맥주 찌그러들듯이 찢어지는 것과 조그만 사고에도 엔진룸 다 내려 앉아버리는 장면 몇번 본 이후로는 정말 정나미 다떨어졌음..
  • 레벨 하사 1 운전은즐거워 14.04.17 15:20 답글 신고
    찾아보니 현까인 척하는 현빠네요. 제목으로 낚는 스타일.
  • 레벨 중사 2 아트킬 14.04.17 17:12 답글 신고
    저거는 원래 녹나는 재질로 만든건데... 주행과 안전에 아무런 문제도 없는 부분이고....

하여간 뭐 하나 껀수 잡겠다고 ... 블랙컨슈머들 징하다.. 진짜... -_-;;;;
  • 레벨 원사 3 왕마후라스팍흐 14.04.18 01:45 답글 신고
  • 레벨 병장 아루키 14.04.19 20:48 답글 신고
    도대체 너는 뭐하는 쉐키냐?
    보배 죽돌이 하면서리
    현다이 절라 빠라대는....
    인생에 낙이 없냐?
    걍 분노와 증오만 있는 쉐키......
  • 레벨 대장 wouldbe 14.04.21 23:36 답글 신고
    난 혼다 타면서 개고생 했는데 ㅠㅠ
  • 레벨 이등병 Filhlilhoo 14.05.12 04:25 답글 신고
    저거 뭘칠해서 녹이붙은거라고 들었는데??? 그리고 녹이 하나도 안쓰나요???

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장