바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (26) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소장 wiNeGOLF 14.04.18 08:45 답글 신고
    알았으니깐 이제 좀 고만..
  • 레벨 상사 3 용인뽕알 14.04.18 08:52 답글 신고
    왜 그만해야하죠? 제가?
  • 레벨 원사 2 니M이다 14.04.18 09:13 답글 신고
    뭘 그만해야 하는데 보기시르면 글귀 보지마
  • 레벨 중사 1 유랑단 14.04.19 06:07 답글 신고
    알았어 줄께 관심! 좋아?
  • 레벨 대령 3 그렇구나 14.04.19 06:11 답글 신고
    이건 또 뭐
  • 레벨 원사 3호봉 추천구걸하냐 14.04.20 00:26 답글 신고
    쯧쯧
  • 레벨 중장 JoneNasse 14.04.21 13:09 답글 신고
    ㅉㅉ..
    너나 그만하고 꺼저라...ㅉㅉㅉ
  • 레벨 병장 인간의양면성 14.04.18 08:51 답글 신고
    여기사람들...
    이건 냄비근성이 아니라....
    게시판 화면 넘어가면...잃어먹는 근성?
    거기에..그지근성....
    아주...대한민국 아부근성.그지근성.연고근성.노예근성의 축소판 국게.
  • 레벨 중령 3호봉 봉탄고청소부장 14.04.18 08:53 답글 신고
    근성은 왜인이 좋아하는 말 ㄷㄷㄷ
  • 레벨 병장 인간의양면성 14.04.18 09:49 답글 신고
    네....습성..
    그냥...모든말이..한자를 썩진안고는 우리나라말로는 힘듭니다...
    님 말의 신빙성은 그리없네여..
  • 레벨 중장 득도한곰 14.04.18 08:57 답글 신고
    씁쓸
  • 레벨 대령 2 랭커스 14.04.18 09:28 답글 신고
    갑자기 이상하게 노라쉴드 치는 현빠들 있네요. ㅌ
  • 레벨 대위 2 페이크엘프 14.04.18 09:30 답글 신고
    유가족의 지인분이셨군요. 죄송합니다.
    그런 의도는 별로 없었다고 생각하고
    해야할 말을 하고 있다고 생각할 뿐입니다.
    -제글 어디가 실드처럼 그토록 마음에 안드시는지는 모르겠습니다만

그러나 지금 상황에서 무슨말을 하든 안 들으실거 같네요.
    그저 죄송할 따름입니다. 노여우셨다면 풀으시길 바랍니다.
    저 역시 계속 뉴스를 시청하며 안타까워하고 있는 국민중 하나입니다.
  • 레벨 원사 3 진티바 14.04.18 09:56 답글 신고
    제가보기엔 페이크엘프님보단 다른분들 쉴드가더
  • 레벨 중령 1 딸기맛농약 14.04.19 00:40 답글 신고
    언뜻 보기엔 40대라 보았습니다.
    저도 30대중반이지만 이건 아닌거 같네요...할말도 못할말을 구분 못하는건 이해가 안됩니다.
    아주아주 하늘같이 떠받는 형님이라도 이런 개소리를 했다면 한마디 했겠습니다.
  • 레벨 소위 1 honger 14.04.19 00:52 답글 신고
    유가족 지인분이셨군요 ㅜㅡ 그냥 똥밟았다 치고 잊으세요 자신을 위해서요
  • 레벨 원사 3 박정희대통령각하 14.04.19 06:03 답글 신고
    너는꺼져~쫄보야
  • 레벨 준장 로켓단 14.04.19 01:06 답글 신고
    당사자가 아니니 사람들 참ㅡㅡ

글쓴이님심정이 이런데 어우.. 교육이 문제네요
  • 레벨 중사 2 안양예고역도부 14.04.19 02:10 답글 신고
    신상아시는분 쪽지좀 주세요..
  • 레벨 원사 3 박정희대통령각하 14.04.19 06:05 답글 신고
    너무 노여워마세요. 인간같쟎은것들때문에
    님이더스트레스 받을필요 없어요
  • 레벨 병장 인카스 14.04.19 08:28 답글 신고
    화낼만하네요. 스트레스 받지 마시고 주말인데 스트레스 잘 푸시길..
  • 레벨 원사 2 아이무거워 14.04.19 10:10 답글 신고
    나이 어리면 부모욕보이는 것이고 나이 많으면 나이를 x구멍으로 쳐먹었다고 합니다. 그냥 그런사람들은 인간으로 생각마시고 개가 짖는구나 생각하세요.
  • 레벨 대령 1 SingleMalt 14.04.20 01:08 답글 신고
    저는 이런일을 직접 겪어본 사람입니다.
    바로 제 자식 일로요.
    하늘이 도와서 제 자식은 살았습니다.
    지금도 감사하고 있습니다.

하지만 그후 수년간의 소송 등으로 마음이 많이 피폐해졌었습니다.

하지만 이제 마음을 다잡았습니다.

제가 겪어본 경험으로는 지나친 감정적인 대응은 아무 도움이 안된다는겁니다.
    현재는, 아직은, 구조단계라 모든 언론이 피해자의 편을 들지만,
    몇달만 지나면 상황이 상당히 바뀝니다... 그게 현실이에요.
    잊어버리는 거예요.

당시에 저도 인터넷을 조금 이용했습니다만,
    여기 상관없는 보배 등에서 아무리 떠들어봐야 소용 없습니다.

조금의 냉정을 찾으시고, 앞으로의 행보를 신중히 고려하시기 바랍니다.
  • 레벨 하사 1 잠수해서나온나 14.04.20 22:24 답글 신고
    저도 같은 생각 입니다. 노라라는 인간말종은 그렇다쳐도 쉴드치는 애들도 똑같습니다..

나이처먹고 그러면 안되죠
  • 레벨 대위 1 준스타 14.04.21 13:16 답글 신고
    맘은 알겠는데, 그리 조같으면 쪽지로 욕을 한 바가지 보내던가..
  • 레벨 원사 2 민쿱 14.04.25 00:29 답글 신고
    무슨일인지 모르겠지만...어찌보면 남의 일...내가 당한것도 아닌데...대충 넘겨... 라는 생각들이 오늘같은 참사를 만들어 낸것 같습니다. 이런의식이 팽배한 이상 아직 한국은 먼것 같네요. 제가 대신 사죄 드립니다.. 맘푸시고....함께.... 남아있는 실종자들의 생환을 빌어주세요..

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장