바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (35) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대장 이러시면안돼요 14.04.21 00:06 답글 신고
    추천!
  • 레벨 대령 1 파나메라911 14.04.21 00:08 답글 신고
    어우;;; 추천 감사함당~♥♥♥
  • 레벨 대령 3 멀뚱멀뚱 14.04.21 00:11 답글 신고
    추천!
  • 레벨 대령 1 파나메라911 14.04.21 00:15 답글 신고
    추천 감사합니다...

근데 왜 댓글이 "추천!" 이라고만 달릴까요;;;+_+ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소위 2 afkn 14.04.21 00:16 답글 신고
    좋네요.
  • 레벨 상사 2 밟아드림a 14.04.21 00:18 답글 신고
    중간에 이름 모르시는 차량은 시트로엥 DS네요.. 원래 브랜드가 따로 있던게 아니라 모델명이였죠 ㅎ
  • 레벨 중사 3 AudreyHaepeun 14.04.21 00:19 답글 신고
    에고 벌써 답글 하셨네요 ㅎ
  • 레벨 대령 1 파나메라911 14.04.21 13:59 답글 신고
    두분다 감사합니다~ ㅎㅎㅎ
  • 레벨 중사 3 AudreyHaepeun 14.04.21 00:18 답글 신고
    궁금해 하시던 차종은 시트로엥
    DS21 모델인거 같습니다..
    맨탈리스트에서 제인이 타고 다니는 차량이죠..^^
  • 레벨 병장 Gunners 14.04.21 00:26 답글 신고
    뉴질랜드 멋지네요 가보고싶어요ㅠ
  • 레벨 대령 3 그랑죠튀지 14.04.21 00:39 답글 신고
    오호 이런글은 무조건 싱고죠~~~♥♥♥♥♥♥♥♥
  • 레벨 중장 치고나가는맛 14.04.21 00:47 답글 신고
  • 레벨 원수 95Y3GLS 14.04.21 00:52 답글 신고
    실례지만 나이가 어떻게 되시는지요...??
  • 레벨 상병 넴이 14.04.21 00:53 답글 신고
    정말 멋진곳이죠ㅋ처음으로 장시간타고간 여행지였는데ㅎㅎ무슨도시전체가 휴향지같은 느낌ㅋㅋ퀸스트릿근처 백배커에서 자고그랬는데ㅋㅋ데몬포트,명품관,스푸커스등등 정말 다시한번 더 가고싶은 여행지ㅎ
  • 레벨 중사 2 항공기무기정비 14.04.21 01:12 답글 신고
    다시 한번더 가보고 싶은곳이죠 뉴질랜드는.밀포드 가는길은 정말 환상적이더군요.추천
  • 레벨 중위 3 hanjanara 14.04.21 04:05 답글 신고
  • 레벨 대위 3 멜세디즈 14.04.21 07:45 답글 신고
    진짜 멋진곳이예요.....얼마나 멋진곳인지....저두 예전에 두번이나 다녀왔던 곳이죠.....남섬 북섬.......갠인적으로 남섬이 좋았지만....북섬또한
    남섬과는 다른 특색을 지닌곳이라 뉴질랜드의 어느곳이든 눈을 못떼게 하는 곳이죠.. 비행기로 11시간정도를 가야하는 고통은 있지만 일단 도착하면 공기와 태양광량이 틀리다는 구름 낮게 떠 있어...아름다운 진풍경을 많이 볼수 있지요..가고싶다.
  • 레벨 하사 1 jinz 14.04.21 09:20 답글 신고
    911 찍은 미션베이도 보이고, 퀸스트리트에 있는 DFS도 보이네요.ㅎㅎㅎ미션베이에서 아이스크림 많이 사먹었는데 말이죠....저도 06년도 부터 08년도 정도 까지 오클랜드에 있었는데 모처럼 회상에 빠집니다.ㅎㅎㅎ
    유흥즐기고 놀려면 전 세계에서 가장 지루한 나라지만 엑티비티나 랜드스케이프는 정말 좋았던.... 공기가 너무 좋아 사진찍으면 다 작품이 되는 그리운 곳 이네요... ㅎㅎㅎㅎ
  • 레벨 하사 1 안녕땅박아 14.04.21 09:56 답글 신고
    출천
  • 레벨 소위 3 하비사자 14.04.21 09:59 답글 신고
    잘보고갑니다.
  • 레벨 병장 코브라죤슨 14.04.21 11:13 답글 신고
    이거 뭐 댓글 다신분들부터 아마도 잘하면 70 80세대들이라면 아는 브라더들일수도 있겠군요..

오클랜드 Rothesay bay에서 십여년 거주 했습니다.

전 잘 모르겠습니다. 이민 가족사도 그렇고 10대후반~ 20대를 보냈던 저는 뉴질랜드가 너무 우울했었습니다.

타카푸나 라이브러리 앞 바닷가도 그렇고 데본포트도 그렇고 아름답기 하지만 향수병만 생기더라는..

40줄 들어서고 뉴질랜드가 이젠 가끔 그립긴 하지만 막상 가서 살라하면 너무 지루하고 갑갑해 미칠거 같고

또 시간 지나면 그립고 뭐 그런거 같습니다. 간만에 자주 가던 곳 사진보니 너무 반갑습니다~

뉴질에 있었던 분들 모두 좋은 하루 되시길!
  • 레벨 대위 3 수퍼오 14.04.21 11:16 답글 신고
    방콕 부럽습니다.
    저는 호주 태국만가봐서...
    개인적으로는 태국에서 살고싶다는 생각이 많이들더라구요.
    잘 봤습니다.
  • 레벨 대장 띨파니 14.04.21 11:47 답글 신고
    진짜 한번 가보고 싶은 나라!!!!!!!!ㅋ 좋내여~~~ㅎ 추천!!!^^
  • 레벨 중장 꿈같은인생 14.04.21 12:19 답글 신고
    잘 보았습니다.
  • 레벨 소장 XSER 14.04.21 12:33 답글 신고
    언젠가 한번 가보고 싶은 뉴질랜드 ㅠㅠ
    가본 적도 없고 실제로 가보면 다를테지만, 사진으로 느끼기에는 미국 + 유럽 느낌같네요 ㅋㅋㅋㅋ
    차들도 다양하고..
    유트가 눈에 띄는군요.
    잘 봤습니다. 추천
  • 레벨 대령 3 엔씨자이언츠 14.04.21 13:01 답글 신고
    잘 봤습니다. 추천 꾸욱...
  • 레벨 상병 스카티카메론 14.04.21 13:11 답글 신고
    10년 전쯤 전역하고 한달 있다 오클랜드에 어학연수 1년정도 있다 왔습니다.. 그립네요.. 제가 있던곳은 그랜필드 지역 이였구요..
    타카푸나 비치.. 시내 쇼걸 마가레타 클럽 놀러 자주다녔죠...
    그당시 젊은 혈기엔 뉴질랜드의 고요함이 때때론 지루 했었는데.. 짐 생각해보면 천국이라는 ...
    근데 웃긴건 장기 여행이나 체류는 2주일 정도 넘으면 바로 일상이 된다는 ㅋ 재밌고 신기한 기분도 2주 정도면 일상생활 ㅎ
    아무튼 그립네요~
  • 레벨 중사 2 티오피 14.04.21 13:12 답글 신고
    잘봤습니다.
    ㅊㅊ..>>
  • 레벨 하사 1 닉키알피 14.04.21 13:33 답글 신고
    6년전이면 저랑 비슷한 시기에 계셨네요.
  • 레벨 중령 1 딸기맛농약 14.04.21 13:51 답글 신고
    잘보고갑니다.
  • 레벨 원사 2 아고허리야 14.04.21 14:30 답글 신고
    타카푸나~~ 좋은 동네에 사셨네요. 밤문화에 너무 익숙해 있는 우리나라 대부분 사람들은 평일 6시면 웬만한 가게가 문을 닫는 뉴질랜드는 너무 심심해서 적응이 힘들죠.ㅎ
    조용하고, 환경좋고, 복지 좋고~~ 하지만 현지 사는 젊은 키위들은 직업선택에 제한이 많다보니, 대부분 떠나고 싶어하고, 그런 사람들이 많더군요. 아무레도 취업할 곳이 많지 않다보니~~
    오클랜드 시내에 1년정도 살았었는데,, 정말 환경은 좋습니다. 곳곳에 벤치와 잔디밭들,,-.-
  • 레벨 상사 3 DBS볼란테 14.04.21 16:19 답글 신고
    저는 벌써 10년 넘었네여. 97년부터 04년까지 있었습니다. 북섬 깡촌 로터루아 -> 해밀턴 -> 오클랜드

순으로 이동해서 살았어요 ㅎㅎ 그땐 학교에 한국인 막 3명 4명 있었는데 로터루아에서 오클랜드는 그

당시에도 한인학생이 4만명이랬으니깐 지금은 더 많아졌겠지요. 추억속의 뉴질랜드이네여 저도. 저는

너무 어렸을때 가서 기억이 가물가물하지만 다시 가라면 가고 싶지는 않네여. 인생의 황금기 더군다나

월드컵까지 놓친터라 ㅎㅎㅎ 나이트 라이프가 불가능한곳
  • 레벨 원사 3 이터 14.04.21 22:16 답글 신고
    뉴질랜드는 여자의 나라라고 남자는 살기 엄청 빡시다던데;; 서계에서 남성자살률이 가장 높은 나라가 뉴질랜드더군요 -_-; 여성 자살율은 세계 최저구...
  • 레벨 하사 1 매력적인디젤 14.04.22 00:59 답글 신고
    전 97~98년도 마누카우쪽으로 1년반정도 있었는데... 사진으로 이렇게보니 다시 생각이 나네요 ㅋ
    놀기에는심심하고 재미없는 나라이고ㅠㅠ 여행으로는 괜찮고...
    학교다닐때 맨날 파이만 죽어라 먹고 주말엔 미디어플라자?? ㅋ 미션베이에서 맥도날드 먹으면서 수영도하고 그랬는데 ㅋ
    나중엔 맨날 할게없어 클럽만가고 ㅋㅋ
    여튼 추억이네요 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 하사 2 악어가방 14.04.27 09:25 답글 신고
    04년말에서 05년말까지 1년있었네요. 미션베이 보이네요. ㅋㅋㅋ. 원트리힐 석양이 아름다운데..
    메가박스건너편 산수갑산옆 지하 피시방에서 한달정도 죽친적도 있는데(한국이 그리워서 싸이 네이트온하러)
    지금생각해보니 그립네요. 이민가고 싶습니다. 아오테오아..!!!

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장