바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (12) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소장 드림카X6 14.06.02 16:09 답글 신고
    저라면 키로수 많은건 패스요....
    뉴프라이드 10만이하 600이하 매물 나오긴 합니다만 연식이 좀 있거나 개인매물로 구할 수 있을겁니다.
    원하는 차종 동호회 전부 가입해서 장터 매복하세요.
  • 레벨 하사 2 찡찡대장다인이 14.06.02 16:12 답글 신고
    연식은 크게 상관 안하는데..키로수 때문에여.. 이번 차 사는게.. 제 돈으로 사는게 아닌..
    회사에서 사주는거라.. 금액이 600으로 (이전비 포함) 한정되 있어요 ㅠㅠ
    차만 사주고 유지비는 전부 제가 내야 하는 관계로....
  • 레벨 중장 망양지탄 14.06.02 16:09 답글 신고
    꼭 디젤을 사야하는 이유가 있나요??;;;

프라이드 해치백 가솔린 모델도 괜찮지 싶네요...

뉴라세티도 중고시세 저렴하니 한번 고려해보세요 ㅎㅎ/...
  • 레벨 하사 2 찡찡대장다인이 14.06.02 16:11 답글 신고
    유지비가 적게 드는 차량을 골르다보니.. LPG아님 경유 밖에 없드라구요..
    LPG차량은 겨울철 시동이 안걸려서 애먹는다길래 경유로 알아보고 있습니다 ㅠㅠ
  • 레벨 소장 스알로브스키 14.06.02 16:11 답글 신고
    오토로 가려고 위에 언급된 차량 보시는것 같은데

저정도 연식에 키로수면 웬만한 좋은 차 없을겁니다....

할부금 만큼 월마다 또는 분기마다 돈 나갈일 생깁니다....
  • 레벨 하사 2 찡찡대장다인이 14.06.02 16:14 답글 신고
    그럴까요? 면허는 2002년에 1종 보통으로 땄는데..
    쭉 운전을 안하다 이번 회사에 들어와서 작년 부터 오토로 차량을 끌다보니.. 솔직히 수동은 자신이 없네요 ㅠㅠ
  • 레벨 중장 득도한곰 14.06.02 16:22 답글 신고
    솔찍히 말씀드리겠습니다

유지와보수는 구매전 컨디션과 구매후 관리법
    에 따라 천차만별입니다...

생활비를 좀 아끼시더라도
    메이커 보증수리받을수있는 신차구매를
    추천하는바 입니다

특히나 중고차량가액과 신차가액차이가
    상대적으로 적은 소형차라면 더더욱
    신차출고를 추천합니다
  • 레벨 하사 2 찡찡대장다인이 14.06.02 16:30 답글 신고
    조언 감사합니다ㅠㅠ
  • 레벨 소위 2 FC바로때리나 14.06.02 16:29 답글 신고
    회사에서 600이전비포함 구매를 해준다니..
    중고 마티즈를 추천해드립니다..
  • 레벨 하사 2 찡찡대장다인이 14.06.02 16:31 답글 신고
    애기도 같이 탈꺼라..경차는 사고시 ㅠㅠ 물론 사고 안나게 안전운행이 중요하지만요!!
  • 레벨 상사 3 해킹당했다 14.06.02 16:31 답글 신고
    만 5년 10만km정도면 베르나 1.5 or 프라이드 디젤로 구입 가능해 보이는데....물론 개인직거래로~
    약간 오바된다해도 이정도 조건의 차량을 구매하여야 그래도 손 본뒤 어느정도 타고 다닐만 할듯한데요.
    10만km 후반대는 비추~
  • 레벨 하사 2 찡찡대장다인이 14.06.02 16:37 답글 신고
    아무래도 동호회에 가입해서 직거래로 알아봐야겠네요!!
    조언 감사합니다!!

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장