바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (19) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중장 SK노태우텔레콤 14.07.05 14:59 답글 신고
    연비. 안좋긴 하네요
  • 레벨 중장 자위로드롭 14.07.05 15:00 답글 신고
    정말 현실성 있는 공감가는 연비입니다
    저는 구형타지만 시내바리는 아무리 잘해도 5~6이더군요 대부분 5지만
    주변 지인들 봐도 진짜 시내바리는 8기통이건 5천시시건 4륜이건 6기통 3천시시 넘어가면 대부분 5정도 나오는거 같더군요
  • 레벨 상사 2 쩜사냐삼쩜영이냐 14.07.05 15:02 답글 신고
    네~세컨카 알페온2.4는 7까지는 나오는데 차이가 많이나네요~세단에 휘발유만 좋아라하니 ㅎㅎㅎ
    한달 차에만 들어가는돈이 만만치 않네요~
  • 레벨 소장 CW700 14.07.05 15:01 답글 신고
    저도 노말모드에선 4~5정도 나오더군요.
    에코모드에서도 5정도.
  • 레벨 상사 2 쩜사냐삼쩜영이냐 14.07.05 15:04 답글 신고
    제가 요거 쓴거는요 시내주행만하는데 8~9나온다고 여기저기서 얘기하시던데 그분들좀 보시라고 써보았어요.
    CW700님 글 잘보구 있습니다~ㅎㅎㅎ
  • 레벨 중장 자위로드롭 14.07.05 15:06 신고
    @쩜사냐삼쩜영이냐 그분들은 국도같은데 시내라고 생각하는분들이죠 뭐 시내도 다 나름 다르긴 하니깐요
    솔직히 그런 연비 나온다면 믿지도 않습니다 ㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 ghkdlxmdhs 14.07.05 15:29 신고
    @쩜사냐삼쩜영이냐
    시내도 시내 나름이라는 것에 공감합니다.
    BMW 320d로 시내주행을 할 때 어떤 곳에서는 15km/l가 나오지만 어떤 곳에서는 7km/l밖에 안 나오네요.
    같은 곳을 여러 번 다녀 봤지만 언제나 마찬가지입니다.

15km/l 나오는 시내에 주로 다니시는 분들은 "시내연비 정말 좋다"라고 하실 것이고,
    7km/l밖에 안 나오는 시내에 주로 다니시는 분들은 "연비 좋지도 않네"라고 하시겠지요.
  • 레벨 중장 자위로드롭 14.07.05 15:05 답글 신고
    에코모드 거 못쓰겠던데 ㅎㅎ 에쿠스는 느낌이 틀린가요 어우 에쿠스 뒷좌석 너무 부럽습니다

참 현대새끼들 그레이드 차이를 예술로 딱딱 차이나게 기가막히게 만든다는 뒷좌석 딱 앉아보면

느낌 확 온다는

급에 따라 딱 거기까지 만든다는
  • 레벨 소장 CW700 14.07.05 15:08 답글 신고
    노말모드에비해 답답합니다.

저같은경우 고속주행이많다보니 에코모드잘안쓰고 막히는도로나 시내에서 에코모드 가끔쓰는데 연비는 거기서거기라 차라리 없는게 낫다고 봅니다.

뒷자석은 동급최고인것같은데 이번신형도 많이넓어졌더군요.
  • 레벨 중장 자위로드롭 14.07.05 15:11 신고
    @CW700 앉아보면 넓은거도 넓지만 딱 감싸는 편안함이 틀리더군요 특히 목받쳐주는거 진짜 탐나더군요
  • 레벨 병장 누구없느냐 14.07.05 15:02 답글 신고
    고급차 타면 연비는 어쩔 수 없는건가요 ㅠㅠ
  • 레벨 대령 3 M3타고싶다 14.07.05 15:11 답글 신고
    TG330복합연비 6.1나오는거비하믄...ㅋㅋ
  • 레벨 상사 2 쩜사냐삼쩜영이냐 14.07.05 15:13 답글 신고
    복합연비.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너무 안좋은데여 200KM이상 때리시는건 아니죠?
  • 레벨 중사 2 익스클루시바 14.07.05 15:11 답글 신고
    아버님의 신형제네시스G380(4륜) 트립연비로 7.7~7.8나옵니다. (시내:고속=3:7)
  • 레벨 상사 2 쩜사냐삼쩜영이냐 14.07.05 15:13 답글 신고
    아~~역시 고속정속주행의 빠워는 좋네요~
  • 레벨 대위 1 다람쥐내꺼 14.07.05 15:31 답글 신고
    보통 연비 잘나오는 차량 타는분들이 뻥튀기가 심하죠..시내주행만 90%인데 17km가 나온다는둥..그런거보면 웃깁니다..평균연비 찍어놓고 봐라는데 평균연비 리셋해놓고 시내 내리막 한번만 타도 평균연비 20넘게 나오는데 말입니다...암튼 전에 탔던 스파크 시내주행 살살몰아도 8~10 나오던데 380 4륜이 이정도면 나쁘지않네요...
  • 레벨 중위 2 머캐여 14.07.05 15:33 답글 신고
    그 기름 많이 쳐먹는 다는 인피니티랑 비슷아니면 더 안좋은 듯
  • 레벨 원사 3 마트알바 14.07.05 15:33 답글 신고
    공감. 똑같은 차로 시내 연비 몇나왔네 어쩌네 말많은 사람들보면 웃겨요. 어디 시골 시내 말하나.
  • 레벨 중사 1 와랑이 14.07.06 01:44 답글 신고
    저도 380 4류 신제네인데,
    6정도네요..연비만 좀더 좋았다면 제네 굿입니다.하지만지금도 대 만족

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장