바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (123) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원사 3 넝구리 14.07.19 23:26 답글 신고
    앞범퍼 프레임이 수출용은 길고 내수용은 짧죠......저건 수출용이라는..
  • 레벨 상사 2 3년만더타자 14.07.19 23:39 답글 신고
    ㅋㅋ 어디서 약을 팔아?
    증거는 당근 없고 어디서 들었는데 기억이ㄷㄷ
  • 레벨 대장 기동탁월대z 14.07.20 00:14 신고
    @3년만더타자
    본인이 모르면 약파는 소리인가요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    모르면 찾아봐요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 범퍼레일 차이나는거 사실인데
  • 레벨 상병 캡짱님 14.07.20 15:43 신고
    @3년만더타자 당신 정말 이상한 사람이네요 다들 맞는이야기 하는데 왜 혼자 딴소리하세요 보다가 한심해서 글쓰고 갑니다.
  • 레벨 원사 3 넝구리 14.07.20 00:19 답글 신고
    @3년만더타자
    K5수출용은 범퍼레일가드가 길어서 내수용 LED안개등이 안들어간다고함.
    미국소비자들 일부가 레일가드 잘라내고 내수용 LED장착하는 사례도 있음.

ㅆㅃ 수출용이 안전등급G 나왔다고 내수용 차도 그럴꺼라는 순진한 호갱이 여기계시네
  • 레벨 상사 2 3년만더타자 14.07.20 00:34 신고
    @넝구리 프레임에 언제부터 범퍼레일이 들가냐?ㅋㅋ
    기동타격대는 지가 생각해도 말이 않되니 답글 수정했네ㅋ
    글구 k5수출형에 데이 라이트 빠지면서 않좋아진건데?
    글구 이글은 엘에프 야그하는거 아니냐?
    엘에프 프레임 다르다는 증거는 어디있고, 범퍼레일 다르다는건ㅇ어디있는데?
  • 레벨 상사 2 3년만더타자 14.07.20 00:34 신고
    @넝구리 제발 댓글 지워라 내가 쪽팔리니
  • 레벨 대장 기동탁월대z 14.07.20 02:02 답글 신고
    뭔 라이트 핑계를?
    내수용은 상관없이 왜 다짧나요?
    그리고 길이만 다른게 아니라
    빔 내부도 달라요
    수출형은 이중 두겹인데요?

저런것뿐만 아니라 수많은 부품이 수출 내수 다르게 적용되고 있으니......
  • 레벨 상사 2 3년만더타자 14.07.20 08:40 신고
    @기동탁월대z ㅋㅋ 타격대님 그래서 엘에프 프레임이 내외수 틀리다는 자료좀 알려주세요. 아님 범퍼레일 다르다는 자료좀...
    짐 우리 얼에프 야그하는거 맞져?
  • 레벨 대령 3 날씬날씬 14.07.22 09:50 신고
    @기동탁월대z 범퍼는 저속충격용 그이상 그이하도 아님. 실제 중속출돌이상에선 범퍼는 아무런 의미가 없고 사이드론지가 역할을 함....
  • 레벨 소령 2 703cd 14.07.21 11:50 답글 신고
    케5 얘기를 왜 여기서 함????????????
  • 레벨 중령 2 울산DM오너 14.07.21 23:24 답글 신고
    개소리 작작. 레일 길이는 똑같음.
    알지못하면 그냥 쉿. 아는척하다가 더 욕먹음
  • 레벨 하사 1 깐초먹어요 14.07.20 03:58 답글 신고
    네다음 쌍빨러
  • 레벨 소장 임자929 14.07.20 06:32 답글 신고
    보배에는 이런 개념글들이 자주 올라와야 합니다. 추천!
  • 레벨 하사 3 jszjsl486 14.07.20 08:50 답글 신고
    추천합니다
    LF2015년형은 저대로 한국에도 똑같이 출시가 될까요?
  • 레벨 중장 쏘랭이12년타기 14.07.20 12:36 답글 신고
    곧있으면 저번제네시스처럼 일반인이 출고대기차 무작위로 뽑아 테스트한다고하니. 그때보심이.

뭐 결과는 안봐도 뻔하고 그것도 못믿을 종자들있겠지만
  • 레벨 원사 3 낑가드림 14.07.20 22:01 답글 신고
    외제차 아닌 국산차 같은 외제차.
    G면 어떻고 P면 어떠리...
    그래봤자 우리들 대부분은 못사요.

역수입??
    하시겠어요??
  • 레벨 소령 2 703cd 14.07.21 11:50 답글 신고
    좋네요^^ 정확한 자료의 보충!!!
  • 레벨 이등병 듀기 14.07.21 17:11 답글 신고
    저기의 소나타가 국내의 소나타가 아닙니다. 문론 말리부도 국내의 말리부도 아니구요.. 그냥 참고용으로 보면 됩니다..
  • 레벨 원사 3 유단잔가 14.07.22 11:01 답글 신고
    그래봤자 북미사양
  • 레벨 대위 3 쉼은국록이다 14.07.22 19:31 답글 신고
    현기차 싫으시면 현기차 안사면 그만...쉐보레차 사기 싫으면 안사면 그만.

점유율..
    1.현기차는 점유율이 80%(평균) 인지라 10명중 8명이 현기차 오너임.
    2.쉐보레차는 르노삼성 제치고 2위로 반전 (하미만 아직 미미함)

느낀점..

1.현빠, 쉐빠는 반드시 있음(이유는 자기가 타고 다니는 차가 대부분 까이는거 싫어하기 때문)
    2.글 올려오는거 보면 대부분 점유율과 반대로 쉐빠들이 우글거림
    3.현빠들은 크게 동요 안함(이유는 크게 신경 안쓰는거 같음)
    4.쉐빠들은 10군데 중 1군데만 잘나오면 지상최고라고 자부함..
    5.현빠들은 글쿠나 하고 대충 넘김(신경 안쓰는 느낌)
    6.일부 쉐빠들은 준준형을 비엠이나 아우디 제네시스와 비교하여 최고다 하고 과시함

이점들이 무엇을 말할까요?

이길려는 심리 때문인거죠

하지만 대부분은 현기차를 상급으로 알고 있는 현실

치고 올라 가려니 무엇인가는 밟고 올라갈려는데 국내는 현기차 뿐임.

일부 정상적인 이유도 있지만 극렬 쉐빠들이 쉐보례 인지도 더 까먹음.

몇년전에 i40 쉐빠들이 엄청 깟는데 i40 오너들은 말디 엔진문제 때문에

나온점 안타깝다, 빨리 원인 파확하여 잘되길 바람(99%)

예를 들은게 아니고 이게 현실적인 오너들의 생각인거 같습니다.. 웃기죠..
  • 레벨 대령 2 중립으로풀악셀 14.07.23 11:53 답글 신고
    외형 성능 뿐 아니라 안전까지 괄목할 만한 성장을 이룬 건 분명한 듯.
  • 레벨 상사 1 낭군이11 14.07.23 12:40 답글 신고
    좋아 지긴 햇네요..

말리부도 페리가 들어오면 좋을텐데..

안전의 대명사 말리부가 2 인자가 됬군요..

그래서 디젤 출시 한건가...

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장