바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (153) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 하사 2 KFX 14.07.26 11:00 답글 신고
    3년만...년만........................하어.......-_-
  • 레벨 상사 3 토리컹 14.07.25 19:57 답글 신고
    리스렌트카?~~~호호호호호^^
  • 레벨 중사 1 코끼리는수동 14.07.25 20:09 답글 신고
    하하하하하
  • 레벨 병장 플티아이즈 14.07.26 00:13 답글 신고
    허허허허허허
  • 레벨 하사 2 KFX 14.07.26 11:17 답글 신고
    사람도 잘만나야하지만 그 딜러사가 악명 높은지도 봐야겠습니다... ㅜㅜ 이번에
    확실히게 깨달음을 얻은...
  • 레벨 대령 3 하이부리두 14.07.25 20:13 답글 신고
    제 지인 1분 그리고 1놈;;; 한분은 아는 상무님 제겨XJ L 동일한 차량에 다만 배기량 젤큰 8기통;;;

구입하시고 우연히 ;;; 식사마치고 대리기사 자청해서 몰아보니 선룹 잡소리;;;쿨럭 상무님 이거 왜이래요;;;

제겨는 오너가 고치면서 타는거야;;;

그분외 다른놈은;;;;친구놈 6월말 XF 디젤사라고 했더니 디젤싫다며 CFO 제가가 나서 구입한 가솔린 6750이던가;;;

블루 색이 이쁘긴 하더군요;;; 인도 받자마자 선루프 잡소리;;; 저한테 전화와서;;;야 이거 왜이러냐

떠오른 대답;;;상무님 말씀을 인용;;; 제겨는 오너가 고쳐가면서 타는거야;;;
  • 레벨 하사 2 KFX 14.07.26 11:01 답글 신고
    퍽~~~~~~~~~~~~~~~~~~ ㅠㅠㅠ 개규어는 이런 차이군요..

서비스도 개규어 차도 개규어 ㅠㅠ
  • 레벨 소위 2 원펀치강냉이 14.07.25 20:22 답글 신고
    재규어도 개비싸네요 ㅎㅎㅎ 1억5천이나 가는군용
  • 레벨 하사 2 KFX 14.07.26 11:02 답글 신고
    5000cc는 더 비싸더랍니다. 근데 후륜이라서 겨울엔 시망일듯..
  • 레벨 원사 3 성인인증 14.07.25 20:36 답글 신고
    ㅠㅠ
  • 레벨 중위 1 Bret1327 14.07.25 21:26 답글 신고
    전 디젤이지만 이런일이 있으셨군요..잘 해결되시길요
  • 레벨 하사 2 KFX 14.07.26 11:03 답글 신고
    디젤에 디펩문제 없나요? 저는 디펩문제가 걱정되어 가솔린중에 AWD를 선택했습니다.
    겨울에 안전운전하세요!
  • 레벨 병장 cvvn 14.07.25 22:38 답글 신고
    저도 xf 계약금 내고 차받기 기다리다가 동호회들어가보고선....

도저히 맨정신으로 차 못살거 같아 계약 취소한적이 있음
  • 레벨 하사 2 KFX 14.07.26 11:03 답글 신고
    탁훨하고 좋은 선택이십니다...... 저는 왜 그렇지 못했을까요..
  • 레벨 소위 1 자동차10년후타기 14.07.25 22:50 답글 신고
    와 1억5천만원을 쓰고도 집 앞 이마트에서 15만원 쓰고 받는 서비스보다 개판이네요. 욕이 자연드림 이네
  • 레벨 하사 2 KFX 14.07.26 11:04 답글 신고
    욕이 자연드림이빈다... 저를 개호구로 만들어준 ㅅㅊ동 지점장님이나 재규어 코리아 과장님이나
    ㅅㅊ동 저를 담당했던 딜러분 팀장님이나 저를 아주 호구로 보시더군요. 미안하다 했으면 됬지 뭘 어떻게 하냐
    이럽니다 가장 큰딜러사인데도 이정도인데 참나..
  • 레벨 중장 아일톤세나 14.07.25 22:50 답글 신고
    사지 말아야 할 외국차 브렌드가 몇개 있죠.
  • 레벨 하사 2 KFX 14.07.26 11:04 답글 신고
    사람들이 사지말라는데는 이유가 있네요 ...
  • 레벨 대위 3 북악그룹회장 14.07.25 23:04 답글 신고
    안사야지ㅋ
  • 레벨 하사 1 udt 14.07.25 23:39 답글 신고
    터널속에서 죽음의공포를 느꼈다면
    정신적 피해보상 해줘야 하는것이
    맞다고봄 그리고 출고지연
    차량트러블로 고객의 아까운시간을
    허비했다면 당연히 보상해야 맞지요
  • 레벨 하사 2 KFX 14.07.26 11:05 답글 신고
    보상따위는 없답니다. 저의 담당 딜러분, 그분의 팀장, 그지점의 지점장, 재규어 코리아의 과장님까지 왈
    내가 해줄수 있는건 없다 ! 끝! 미안하다라고 하지않았나 미안하다 끝
  • 레벨 중사 3 태기님 14.07.25 23:40 답글 신고
    돈은 없는데 있어 보일라고 렌트 하셔서 그런겁니다. . 돈 있는 사람은 하자 없는 좋은차. .없는 사람은 하자 있는걸 주기 마련이죠
  • 레벨 하사 2 KFX 14.07.26 11:06 답글 신고
    그래서 렌트는 사지말라는건가봅니다 ㅜㅜ
  • 레벨 이등병 부우배드림 14.07.26 10:27 답글 신고
    재규어 구입하셨네요..축하드립니다..
    저두 12년11월에 구입해서 6만키로정도 주행중이네요..
    구입전에는 하자나 누유문제등이 언급이 많이 돼서 걱정많이 했는데.
    막상 타보니 쎈터들어간거라곤 딱두번 엔진오일 교환하러 갔었죠.
    제가 워낙 드림카로 생각해서 인지 몰라도 저같은 경우에는 매우 만족합니다.
    연비 가속력 승차감 등 딴차를 많이 안타봐서 모르긴하지만 ㅎㅎ
    아무튼 구입축하드립니다.
  • 레벨 하사 2 KFX 14.07.26 11:07 답글 신고
    고속도로 타고 내려올때 핸들의 잔 진동이 너무 심하던데... 괜찮으신가요? 저는 너무 신경쓰였습니다...
    우드인데 진동이 심하니까 그립감도 별로이고 피로도감이 너무 심해서 좀 별로였습니다... 사실
    재규어에 대한 로망이 너무 컸나봅니다.
    물론 제가 출고한 차량이 AWD차량이라서 그럴수도 있습니다.
  • 레벨 중사 3 풍룡질풍 14.07.26 20:05 신고
    @KFX 4륜이라고 핸들 진동이 심해질까요? 전 아우디 A6 3.0 가솔린 몹니다만 핸들 진동은 거의 못느끼거든요.
    다른 재규어차량과 비교해보시는게 확실하겠네요.
  • 레벨 이등병 부우배드림 14.07.26 11:17 답글 신고
    글쎄요 ...제가 둔한건가
    핸들 잔진동은 잘모르겠네요..후륜이라 AWD랑 틀린가?
    AWD 완전 조을것 같은데요...예전차가 아우디였는데 AWD라 코너에선 죽이긴하더군요..함정은 가솔린이라 A6인데두
    기름을 너무 먹는다는..
    그래서 재규어로 갈아탔죠...
  • 레벨 하사 2 KFX 14.07.26 11:22 답글 신고
    제가 출고후 고속도로 186km를 타본 결과는 100~120km 탄력 주행으로 7.4/100km = 13.8km의 연비를 보인점은 3.0 슈퍼차져치고는 연비가 좋은 점은 놀랬습니다. 그리고 배기음은 인정할수 밖에 없을 만큼 좋은 느낌은 있습니다. . 그러나 핸들진동은 정말 기분이 나쁘다? 라고 느낄정도로 좀 그렇더라구요. 그리고 핸들의 싸이즈가
    생각보다 작아서 스포티한 주행할때 재미날것같은데 우드라 미끄러지지않을까 라는 생각과
    XJ의 제가 생각하는 최대 단점은 사이드 미러가 너무 작아서 적응하는데 한참 걸릴것 같습니다 ㅜㅜㅜㅜ
  • 레벨 이등병 부우배드림 14.07.26 11:35 신고
    @KFX 전 처음 타구 룸미러가 잘안보이던데 지금두 적응중이긴 마찬가지에요.. ㅎㅎ
  • 레벨 하사 2 KFX 14.07.26 14:40 답글 신고
    저도 공감!!!!!!!!!!!! 그런데 오히려 후방차의 라이트를 잘가려줘서 눈은 부시거나 하지않아 좋더군요.
  • 레벨 소령 3 몸짱아우디 14.07.26 12:16 답글 신고
    하앍... 슬프시겠네요
  • 레벨 하사 2 KFX 14.07.26 14:50 답글 신고
    재규어가 차는 이쁜데 잘안팔리는 이유를 알고야 말았습니다............
  • 레벨 중령 1 후니훈7 14.07.26 16:10 답글 신고
    어이쿠 형 수입차는 중고매장가서 타보고사는게 진리에요.....3년간 스트레스 안받길 빌어드릴께요...
  • 레벨 하사 2 KFX 14.07.27 11:02 답글 신고
    앞으로는 그래야게습니다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 조언감사합니다ㅠ
  • 레벨 소위 1 grizzly 14.07.26 16:29 답글 신고
    캬 이쁘다...물론 F 타입
  • 레벨 소위 3 부산토박이 14.07.26 20:44 답글 신고
    국내 시장에서 고속질주하고 있는 수입차들이 사회공헌 활동에는 여전히 인색한 것으로 드러났다. 재규어랜드로버코리아의 경우는 국내 시장에서 2000억원 이상의 매출과 223억원이 넘는 이익을 거뒀음에도 불구하고 지난 2012년 한해동안 지출한 사회공헌비가 달랑 300만원이다. 니들껀 줘도 안탄다.
  • 레벨 하사 2 KFX 14.07.27 11:03 답글 신고
    와 개................... 해도 너무 하네요
  • 레벨 중사 1 아우렐로 14.07.27 03:13 답글 신고
    쉽게 설명해서 갤5 샀는데 갤1보다 속도가 안나오는건데 나같으면 할수만 있다면 당장 환불 또는 새기기로 교체임
  • 레벨 중사 2 탈쑤기 14.07.27 10:18 답글 신고
    재규어가 왜 한국에서 안 팔릴까요??ㅋㅋㅋ
  • 레벨 하사 2 KFX 14.07.27 13:37 답글 신고
    이유가 다 있는겁니다.. 흐어 ㅜㅜ
  • 레벨 원사 1 햄을품은달 14.07.27 13:04 답글 신고
    네임밸류에 맞는 값어치를 해야하는데 전혀 못하는 것 같군요...
    재규어 한 때 롤스로이스 아래의 귀족들이 타는 차였는데 ㅉㅉ 어쩌다가 에휴...
  • 레벨 하사 2 KFX 14.07.27 13:37 답글 신고
    한국에서는 할인 많이해주는 차 = 재규어 인듯... 그리고 위에 부산토박이님 말처럼 223억 이익을 거두고 사회공헌비 300만원인 회사인데 고객에게 만원 쓰는 것도 아까웠겠지요 ^^
  • 레벨 대령 2 랭커스 14.07.27 21:12 답글 신고
    재규어 이넘도 잔고장 쩔어주는 차로 악명이 높은데 최근에 독일삼사랑 동급인줄 알고 가격올려서 력서리 마케팅 하는거보면 왜 안팔리는지 원인이 다나오네요.
  • 레벨 하사 2 KFX 14.07.28 08:34 답글 신고
    ㅠㅠ 거품 마케팅 인듯 차값만큼의 서비스를 바란게 죄입니다.
  • 레벨 대위 2 카더쿠 14.07.28 06:21 답글 신고
    재규어 유명하죠.
    얼마전 F시리즈에 꽂혀서 구입겸 시승갔는데 시승차 공조시스템이 벌써 고장난채로 방치돼 있더군요.
    얼마나 서비스가 개판이면 시승차조차 못고치고 있는지 원...
    구입의사가 싹 사라지더군요.
  • 레벨 하사 2 KFX 14.07.28 08:35 답글 신고
    흐아 ㅠㅠ 시승차를한번 몰아봤어야하는데 ㅠㅠ 살짝많이 후회중입니다 ㅠㅠ
  • 레벨 소위 3 토루쿠막토 14.07.28 19:18 답글 신고
    음...화이팅입니다. -_-...쩝..
  • 레벨 원사 2 클럽임팔라 14.07.28 21:38 답글 신고
    그날 타이탄이 후방 타고 넘었으면 신차타고 첫날 죽었겠네요
    자기과실로 끝
    보상도 없고
  • 레벨 중령 3 해운대정수리 14.07.29 13:16 답글 신고
    정식센터 미케닉의 정비 수준은 그냥 메뉴얼에 나와있는 정도에 그칩니다. 전 너무 답답해서 구글 및 재규어포럼등 해외 사이트를 쥐잡듯 뒤져가며 스스로 문제점들을 찾아다녔죠~ 국내 재규어 차량이 많아진것 역시 면밀히 정비를 할 수 없게 하는 큰 문제 인 것 같습니다. 암튼 유지 스트레스 엄청 받지만... 차는 좋습니다.^^
  • 레벨 소장 07TGQ240 14.07.30 08:13 답글 신고
    렌트카네요?
  • 레벨 준장 미생 14.07.31 23:26 답글 신고
    3년 장기렌트~
  • 레벨 일병 molayo 14.07.30 13:38 답글 신고
    하하하...하하하...하하하하....하하하하...
    이런차는 잔고장 많아져서 스트레스로 암걸리겠던데요..위추
  • 레벨 준장 미생 14.07.31 23:26 답글 신고
    락모드가 있구나~

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장