바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (54) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중령 2 레드기아 14.07.25 19:54 답글 신고
    헐..
  • 레벨 원사 2 란트 14.07.25 19:54 답글 신고
    안타깝네요 ㅜㅜ
  • 레벨 대장 이러시면안돼요 14.07.25 19:55 답글 신고
    ㅠㅠ

추천 흘리고 갑니다
  • 레벨 중령 2 NickHobbit 14.07.25 19:56 답글 신고
    흉기의 누수는 水타페뿐만 아니라 쓰포티지에도 생기는군요.. ㅎㅎ
  • 레벨 중장 치고나가는맛 14.07.25 20:12 답글 신고
    에혀~~~~
  • 레벨 대위 3 어도비 14.07.25 20:13 답글 신고
    초기형 인가요??
    확인하러 가야하나;;
  • 레벨 소령 2호봉 우와닉네임이이렇게도써지네 14.07.25 20:26 답글 신고
    2011년 6월 출고된 차입니다
  • 레벨 중장 항상좋은하루 14.07.25 20:43 답글 신고
    점검 한번 받아 보시지 최소한 원인이라도

차량문제던 배선문제던
  • 레벨 소령 2호봉 우와닉네임이이렇게도써지네 14.07.25 20:50 답글 신고
    이게 핑계로 들리셔도 어쩔 수 없지만

사업소 예약하고 찾아가서 수리맡기고 수리맡긴거 다시 찾아올 시간이 없습니다ㅠㅠ...
  • 레벨 대령 1 필씨 14.07.25 21:20 답글 신고
    후방카메라 배선처리 문제? 기아자동차 문제? 그리고 본인차세요?
  • 레벨 소령 2호봉 우와닉네임이이렇게도써지네 14.07.25 21:28 답글 신고
    집에서 굴리는 차입니다.

저는 뚜벅이..
  • 레벨 원사 1 이매미소 14.07.26 09:13 답글 신고
    월래 그렇게 타는 겁니다 ㅋㅋ
  • 레벨 중장 당돌한그놈 14.07.26 09:31 답글 신고
    현기 띠발놈들
  • 레벨 소령 2호봉 우와닉네임이이렇게도써지네 14.07.26 14:20 답글 신고
    확인 해보겠습니다.감사합니다
  • 레벨 대위 1 렌트게늄 14.07.26 10:20 답글 신고
    자식같은녀석 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소위 3 지오그라피 14.07.26 10:20 답글 신고
    글로벌 기업의 현실적 수준.
  • 레벨 소령 1 차뻥이 14.07.26 10:45 답글 신고
    뽑기실패
  • 레벨 대위 2 VGTR 14.07.26 11:10 답글 신고
    명불허전
  • 레벨 상사 1 빠꾸기아 14.07.26 11:37 답글 신고
    물 비린내 엄청 날텐데 구 젠쿱에서 물 비린내가 나서 트렁크 까봣는데 찰랑찰랑~

후미등쪽으로해서 타고 들어 옵니다ㅋ
    망할흉기
  • 레벨 상병 멋지균 14.07.26 11:44 답글 신고
    수맥 하나 발견하셨네요~
  • 레벨 중사 1 죽백동찌질이 14.07.26 11:57 답글 신고
    저는 뉴 CLS 타는데요...벤츠도 누수가 있습니다~ 솔직히 완벽한 차는 없는거 같아요...저도 1억이나 주고 샀는데 트렁크에 물이 고임 ㅋㅋ그러나 신경안쓰고 다른 as때문에 차를 맞겼는데 쥐도새도 모르게 실리콘으로 틈새를 다 막아놨더라구요 ㅋㅋ 실내잡소리도 많이 나고 미션쪽에서도 저단이거나 힘이딸릴때 드르륵 소리도 나고 ㅋㅋㅋ완벽한 차는 없습니다. 현대기아차도 마찬가지로 완벽한차는 없다고 생각합니다. 허나 욕먹는이유가 고객응대가 너무 형편이 없는것입니다. 결함이 있으면 인정하고 최대한 보상을 해주는 쪽으로 해야되는데 말도 안되는 고객응대를 보여주는 기업같습니다. 그래서 전 현대기아차를 별로 좋아하지 않습니다.
  • 레벨 훈련병 때꿍타 14.07.26 12:09 답글 신고
    녹마저도 포용하려는 사람에게 징징대기는.....
  • 레벨 대령 1 절대추녀왕조현 14.07.26 12:10 답글 신고
    왜, 경험해봤구나
  • 레벨 원사 3 샤랄랄라 14.07.26 12:12 답글 신고
    누수 경험했으니 앞으론 현기차는 쳐다도 보지 마세요.주위에서 산다그래도 도시락 싸들고 말리시고요.사고났을때도 죽기 싫으면 앞으론 꼭 저희 쉐보레 찾아주시고요.
  • 레벨 대위 1 나는나만이 14.07.26 12:32 답글 신고
    아는형님 울산현대 학교동생 기아광주 두사람 공통된 말이 자기자신이 흉기 직원으로 있지만 흉기차 타지 말라고 합니다
  • 레벨 중령 1 동욱짱 14.07.26 12:50 답글 신고
    역시 싼차는 싼값하네..

도요타도 불만 글에 수요타 올라왔던데
  • 레벨 일병 쿠우33 14.07.26 12:59 답글 신고
    너님은 2500이 싼거임? 만수르야?
  • 레벨 대령 3 푸른물새 14.07.26 14:05 답글 신고
    헐... 수포티지까지;;;
  • 레벨 상병 화니파파 14.07.26 14:16 답글 신고
    차주분께서 이글을 보신다면 꼭확인해보세요

저도 스포티지알 새차 출고후 똑같이 스페어타이어 보관하는곳에 물이차기시작 님처럼 약간의녹
    세차할때마다 비올때마다 물이고이더군요
    동호회 활동하는 저로서는 위같은 현상에 조언도 얻어보고 햇으니 아무도 모르더군요
    어느날 튜닝작업을 위해 테일 램프를띈순간....어라모지?
    테일램프 배선이 들어가는 차체 철판부분에구멍 테이램프 고무파킹이 빠져잇는겁니다?
    양쪽다 뜯어보니 한쪽만 빠져잇어서...설마햇습니다
    테일램프 작업후 다쉬 부착(빠져잇던 패킹부분도 다쉬 붙이고요)
    그담부터는 물이안차네요....
    조립불량인지

하여간 글을 읽어보신다면 양쪽 테일램프 문에붙어잇는거 말고 양쪽끝쪽걸 빼보시기바랍니다
  • 레벨 소령 2호봉 우와닉네임이이렇게도써지네 14.07.26 14:20 답글 신고
    댓글 감사합니다.확인해보겠습니다
  • 레벨 소장 현빠절감 14.07.26 15:00 답글 신고
    흉기차 참으로 차 하나는 잘만들어 ㅎ

스스로 호구라 칭하시고

포기하고 타시는 모습을

흉기차가 좋아라합니다 ㅎ
  • 레벨 일병 서민시리즈오너 14.07.26 15:17 답글 신고
    현기의 파란색은 물을 뜻한다죠
  • 레벨 하사 3 bikeholic 14.07.26 15:36 답글 신고
    안타깝지만..... 이게 현실입니다.. " 내차는 뽑기 잘 되서 나오겠지....!!" 물론 모든 차량 제작사에서 결함이 발견되지만.. 유독.. 현기자동차가 한국에서 이토록 까이는 이유를 진정 현기 임원진들은 모르고 있다고 생각합니다.

어차피.. 팔아주니~~ 감성팔이 중인거죠!!

점점 점유율하락하는 모습보면.. 웃는 한사람으로써....... 이런 글보면... 차주분 마음이 아프실거 같아 안타깝습니다.
  • 레벨 원사 2 스섹대통령 14.07.26 15:47 답글 신고
    이제 적기도 귀찮네요 현대 기아차 산 죄입니다
  • 레벨 대령 2 1400mah 14.07.26 16:15 답글 신고
    마이펫키우기ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대령 2 1400mah 14.07.26 16:15 답글 신고
    저쯤되면 정몽구 리무진하고 의전차량도 물 샌다고 생각하세요ㅋㅋㅋ 심신의 위로와 안정을..
  • 레벨 중사 2 별에서논그대 14.07.26 18:17 답글 신고
    오전에 이글 보고
    바로 주차장가서 저도 들춰봤습니다.
    다행히 누수는 없었다는...
  • 레벨 이등병 여파랑 14.07.26 19:14 답글 신고
    흉기가 사대강을 기리고자 차를 이렇게 만드나 싶네용. 저것은 무슨 큰머시기이끼 같다능
  • 레벨 원사 3 지젤번천 14.07.26 19:19 답글 신고
    또 한 번 올라오는구려~~~~~
  • 레벨 소위 2 박코어 14.07.26 21:18 답글 신고
    스포티지마저 수포티지였다니.......
  • 레벨 대위 2 달구지는그렇게타는것입니다 14.07.26 21:33 답글 신고
    테일램프를 양쪽 1회교체 운전석 차체부분 1회교체
    띠었다붙여도 물안새야정상. 내비매립 샤크안테나 1회교체 후방카메라 뜯고조립 1회 헝그리다이해서 너덜너덜한 내똥차도 물안새는데 .. 무언가 하자가있을듯
  • 레벨 대위 1 니거홀릭 14.07.27 11:33 답글 신고
    존나게 털어도 존나게들사주니 오늘도 현기는 든든합니다.^^
  • 레벨 소위 3 하우잰 14.07.27 14:10 답글 신고
    좀있다가 곰팡이 냄새 쩔겟군.
  • 레벨 소위 2 소녀타 14.07.27 17:30 답글 신고
    저랑 같은 증상이네요... 제차는 블박도 안달고 순정 그대롭니다.. 잘보시면 뒤쪽 범퍼, 뒤쪽 휀다 밑쪽에서 한방울씩 들어옵니다.. 아마 배수로가 한계치를 넘어가면서 역류하는거 같아요.. 폭우, 세차후에 범퍼쪽이나 휀다쪽에서 흘러 내리는거 보입니다. 양이 적어서 그나마 다행 ㅠㅠ... 뒤쪽에 녹 긁어내고 프라이머 스프레이 한통 사셔서 뿌려주세요
  • 레벨 소령 2호봉 우와닉네임이이렇게도써지네 14.07.27 18:57 답글 신고
    네...ㅜㅜ조언 감사합니다
  • 레벨 상사 2 익산쏘알 14.07.28 08:47 답글 신고
    제몰 그대로 수포티지네요...
  • 레벨 대령 2 호갱드림 14.07.28 11:01 답글 신고
    튜팅한거 아님?
  • 레벨 대령 3 리챠드석 14.07.28 11:58 답글 신고
    헐~~~
  • 레벨 병장 yo0831 14.07.28 14:52 답글 신고
    공자시네요... 참고계시다니... 저같으면 손해봐도 얼른팔아버렸을듯;;
  • 레벨 중위 1 센스타임 14.07.29 20:45 답글 신고
    게시글 올리시는 시간에 사업소 들어가서 차부터 손보세요
    그게 정답 아닐까요?
    그런다음 팔아버리시구 그렇게 보배에서 예찬을 하는 쉐볼레로 가셔도 좋을듯 합니다..
  • 레벨 소령 2호봉 우와닉네임이이렇게도써지네 14.07.29 20:57 답글 신고
    사업소 갈 시간 없습니다. 정말루요ㅠㅠ..
  • 레벨 소위 2 보배초보 14.08.01 10:54 답글 신고
    물새는 차가 수타페 건 이후로 많이 보이네요..빨리 해결되시길 바랍니다. 추천 드렸습니다.
  • 레벨 병장 카렌다나달력이나 14.08.01 13:17 답글 신고
    시간 없으면 고객센타 전화해서 차 가져 가라면 들구가서 수리해서 계신곳 까지 차 다시 가져다 줍니다
    거기다 수리기간 오래걸리면 무상 렌트까지 줍니다
    차값에 다 포함된거지 서비스는 받으셔야죠?
  • 레벨 소령 2호봉 우와닉네임이이렇게도써지네 14.08.01 13:44 답글 신고
    조언 감사합니다. 참고 하겠습니다

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장