바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (151) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 상사 1 고릴라다 14.08.02 10:57 답글 신고
    좀... 씹선비짓거리 좀 하지 맙시다..
    현대를 타던..기아를 타던... 당신들이 뭔데...호구니... 뭐니...
    마치 당신들은 졸라게 께어있는 지식인인냥... 타인을 단지 현대 기아차를 탄다는 이유로 까내릴려고 합니까???
    답글 3
  • 레벨 병장 81전성시대 14.08.02 01:18 답글 신고
    수입차 베스트셀러 10종중 9종이 디젤이네요
    디젤이 이제는 대세가 되는듯 합니다
    국산업체도 디젤상품을 더욱 늘려야 할듯
    제네시스,소나타 디젤의 필요성이 크군요
    개인적으로 제네시스는 2.2 소나타는 1.7을 출시하는게 맞을듯
    그랜저는 2.0도 충분했을텐데
  • 레벨 중위 3 김석유 14.08.02 07:22 답글 신고
    제네시스는 3.0급은 돼야 현기에서 비싸게 팔 수 있기 때문에 2.2로는 안 나옵니다.ㅎㅎ
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 상사 2 에헤라디어라 14.08.02 09:31 답글 신고
    제네는 기존의 베라3.0
    그랜져가 2.2 이니깐
    쏘나타는 1.7 쓰겠죠 연비구린...
  • 레벨 원사 3 저축만이살길이다 14.08.04 18:12 답글 신고
    지금도 차 안나가는데 배기량 줄이면 뭐 어쩌자고??? 자전거 타라고???
  • 레벨 하사 1 왕돼지콧구멍 14.08.02 02:10 답글 신고
    수입차까지 포함한 전체 점유율에서는 어떤가요? 현기점유율이 계속 떨어지는거 같던데..
  • 레벨 대령 3 루이짭세 14.08.02 02:35 답글 신고
    흠,,,,,,,,,,,
  • 레벨 훈련병 parksu 14.08.02 06:43 답글 신고
    베스트에 없어서 한참 찾았네요.. 추천합니다
  • 레벨 중사 1 k2066 14.08.02 09:20 답글 신고
    추천 ㅡ 수고하세요 ㅡ
  • 레벨 중사 3 르샤v 14.08.02 09:36 답글 신고
    서울 시내 자주 돌아댕기는데 법인 아닌 신형 쏘나타 많이 있던데여 ㅋ
    제가사는 아파트에도 벌써 몇대 있습니다.
  • 레벨 대령 3 날씬날씬 14.08.02 12:24 답글 신고
    신형 쏘나타 제가사는 동네에도 많이 보이는데.주로 아줌마들이 타고 다닌다능...
  • 레벨 중령 2 점포형주택 14.08.02 15:03 답글 신고
    지나가도 쏘나타인지 구별을 못했겠지
  • 레벨 대령 2 1400mah 14.08.03 02:25 답글 신고
    이 분 최소 마라도 주민
  • 레벨 원사 3 개소리의로망 14.08.04 01:00 답글 신고
    진짜 "무슨 차가 몇 대 안 보인다" 이런 말 할 때는 어디 사는지부터 공개하셔야함 ㅋㅋㅋ
    대체 어디 사시길래 쏘나타가 하하허허호호만 보임?
    여의도나 강남 한복판에 집이 있다라면 법인차 많아서 그렇다 인정.
  • 레벨 대령 2 이런망할 14.08.05 00:03 답글 신고
    보배 법인타령... 웃긴다는...

법인으로도 안팔리면.... 그건 뭘까요?
  • 레벨 중사 1 사마라 14.08.02 10:38 답글 신고
    카니발 7월 22일 인도 받았을때 출고 넘버가 8194였나 그쯤이였는데 생각보다 많이 팔렸네..
  • 레벨 하사 3 넷다이버 14.08.02 10:43 답글 신고
    급발진에 에어백 미전개에 여러가지 생명을 위협하는 문제들이 있음에도.... 할말이 없음.
  • 레벨 하사 2 보배면다냐 14.08.02 10:49 답글 신고
    엔진 내려앉고 주행중에 서고 엔진과열로 폭발위험까지 있는데도 현기가 다 잡아먹지 못하다니 ㅉㅉㅉ
  • 레벨 상사 1 고릴라다 14.08.02 10:57 답글 신고
    좀... 씹선비짓거리 좀 하지 맙시다..
    현대를 타던..기아를 타던... 당신들이 뭔데...호구니... 뭐니...
    마치 당신들은 졸라게 께어있는 지식인인냥... 타인을 단지 현대 기아차를 탄다는 이유로 까내릴려고 합니까???
  • 레벨 하사 2 보배면다냐 14.08.02 11:07 답글 신고
    보배 종특;;; 까는 애들 대부분이 중고딩이며 뚜벅이라고 믿고 있는 1인 ~
  • 레벨 원사 2 개독박멸 14.08.02 15:16 답글 신고
    그냥 할짓없는 백수 뚜벅이들일꺼에요
    내가 현기차타는데 한푼 보태줄것도 아닌것들이 배아파서 그럴꺼에요
    무시하세요
  • 레벨 병장 카렌다나달력이나 14.08.04 08:55 답글 신고
    보배뿐만 아니라 다음 네이버 포함 각종 커뮤니티 다 똑같죠
    하지만 현실은 80% 점유 ㅎㅎ
    오죽하면 내가사면 현기 남들 추천은 딴거란 말이 있겠슴까 ;;
  • 레벨 중위 1 아마곗돈 14.08.02 13:53 답글 신고
    ㅋㅋㅋㄲ
  • 레벨 중령 2 점포형주택 14.08.02 15:03 답글 신고
    케옥이 저 정도면 망한거죠?

신형 빨리 출시해야겠네
  • 레벨 원사 3 ak소총 14.08.02 17:28 답글 신고
    국내 점유율 대비 불량률도 한번 올려 주시면 좋은데 .. 과연 현기가 어떤 수치가 나올지 ㅋ
  • 레벨 상사 2 3년만더타자 14.08.02 18:36 답글 신고
    찾아보세요. 메이커별 불량 접수 통계 있습니다. 불만접수 총건수는 많으나 불량 건수별 판매량은 현기가 가장 양호하다는ㄷㄷ
  • 레벨 대령 2 이런망할 14.08.05 00:05 답글 신고
    찾아보면 인터넷과 다른 현실속에서... 속 좀 쓰리실 거에요...
  • 레벨 중장 아주마니드림 14.08.02 20:03 답글 신고
    카니발 9천대의 위엄..
  • 레벨 준장 윈터블루 14.08.02 20:55 답글 신고
    그랜져는 꾸준히 베스트셀링카의 모습을 보여주네요.
    카니발이 대박났다는건 저 디자인이 먹어준다는 얘긴데 신형 소알이 저 디자인으로 나온다면 대박을 예상할 수 있겠네요.
  • 레벨 원사 3 냄새를찾는손 14.08.02 22:39 답글 신고
    매달 8-9천대 팔리는 국민차 그렇게 사고싶나 존나 흔해 빠졌는데 사고싶냐고??? 어휴 호갱들아
  • 레벨 소위 1 ganpanstar 14.08.07 00:13 답글 신고
    니가 먼데 내돈주고 구매했는데..지랄이야...확...
  • 레벨 훈련병 멕라렌P1 14.08.03 01:14 답글 신고
    그랜저 타보니까 한달에 만대 가까이 팔리는 이유를 알겠더라
    일반인들 입장에서 솔직히 e클 5시리즈가 그랜저보다 나은점은 아무것도 없다
    차구매하는 사람들중에 시내에서 레이싱하는놈은 1000명중에 1명인데
    하체 탄탄하고 핸들링 민감한거 빼곤 모든면에서 그랜저 압승!
    하체 탄탄 핸들링 민감 = 읿반인들 입장에서 좃같은 경운기 승차감
  • 레벨 대위 3 고객과실 14.08.03 12:18 답글 신고
    니마..

저도 HG 3.0 운행중이지만 비교할걸 비교해야죠...;;;
  • 레벨 훈련병 멕라렌P1 14.08.04 01:42 신고
    @고객과실 아는놈 차가 520d인데 둘다 몰아보니 친구차 hg가 훠~얼~씬 나은데요~ ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중위 1 돈최고 14.08.04 04:41 답글 신고
    제차는 528인데요...그랜져보단 훨씬 낫던데요...ㅋㅋ
  • 레벨 병장 카렌다나달력이나 14.08.04 08:57 답글 신고
    솔직히 520이랑 비교 말곤 맞는 말임 이러니 저러니 해도 호구 만한게 없는것도 사실
  • 레벨 훈련병 멕라렌P1 14.08.05 21:35 신고
    @오전반초딩 돈없는애들이 기름값 200원 아낄려고 디젤차 사지
    돈있는사람은 저~얼~대 디젤차 안사단다 얘야~
    고급유넣고 저속에서는 조용하게 고속에서는 온몸을 휘감는 엔진사운드 느끼면서 탄단다~
    하긴 딸~딸~딸~딸~ 하는 경운기만 타보니 그 느낌을 알리가 없겠지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 훈련병 멕라렌P1 14.08.05 21:38 신고
    @오전반초딩 오전반초딩아~ 내가 불행하길 바란다고 글썼네?
    난 니 가족이 불행하길 진심으로 바란다 ㅋㅋ
  • 레벨 중사 1 동작대교 14.08.03 15:34 답글 신고
    아아 체어맨 카마로 다마스/라보 안습입니다.
    체어맨 정말 안습 :(
  • 레벨 준장 능동주유소 14.08.04 09:25 답글 신고
    아우... 경제 어렵다 어렵다 하면서 그랜져 카니발 소나타 3천만원 언저리 차 엄청 팔리는 구먼..
    어려운 사람들은 일부인듯....
    상대적인 박탈감 드네요.. ㅡㅜ
    그나저나 서민5호는 디젤 나오면서 꽤 선전하는 듯...
    50%나 성장했네요.
    잘보고 갑니다.
  • 레벨 중사 2 YWY 14.08.04 21:17 답글 신고
    경제 어렵지 않음... 현대 삼성 잘 나가는거 모름? 여기에 딸린 협력업체 그 주변 업체 들들 거미줄처럼 엮여 있음...
  • 레벨 중위 1 차보다인격 14.08.04 13:44 답글 신고
    K5 며칠 타 봤는데, 품질이 정말 아니라는 생각이 들더군요. 그런데 이만큼이나 팔리다니... 도대체...ㄷㄷㄷ
  • 레벨 병장 뿌리오 14.08.04 20:51 답글 신고
    멕라렌인지 지엄마보쥔지 점마는 쥐약쳐먹었나
    없는 집구석일것같은데 니애미한테 용돈달라고 조르지말고 노가다라도 뛰고 니어마이년한테 용돈이나 줘 십셍끼야.ㅋㅋ
  • 레벨 훈련병 멕라렌P1 14.08.05 23:06 답글 신고
    니 에미년이 25톤 트럭에 깔려서 대가리 터져서 뒤지길 간절히 기도해본다 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 하사 2 오렌지블랙 14.08.04 21:24 답글 신고
    520D보다 희귀한 내차 i30!
    맘에 드네요 ㅎㅎ
  • 레벨 대위 3 스르륵자게이 14.08.04 23:39 답글 신고
    카니발 어쩐지 많이 보이더라ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ
  • 레벨 중장 tommy73 14.08.05 15:19 답글 신고
    늘 좋은 자료 잘 보고 갑니다.^^
  • 레벨 준장 부자들의음모 14.08.06 12:29 답글 신고
    추천하고갑니다

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장