바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (195) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중사 3 자기앞수표 14.08.24 00:21 신고
    @제일느린젠쿱
    진짜 개드립이내요;; 멋과 전통은 고조선부터 있나요? 오래되면 그게 올드카지
  • 레벨 중위 1 허무명랑 14.08.24 00:38 신고
    @이웃집똥차 저런 겉치례 리스토어랑 엔진미션 구동계까지 싹 바꾼 머슬을 비교하니? ㅉㅉ 저런차들 정작 엔진미션은 손도 안대놓은 매물이 대부분이더라
  • 레벨 중위 1 순간가속 14.08.26 10:00 신고
    @이웃집똥차 자기앞수표...참고로 올드카는 키로수가 5천이 않된단다...
    운행 않하고 모으는게 수집이야...그리고 외쿡도 저딴 대중적인 차가 아니고
    일부 희소성 있는차 다 분해 한다음 다시 새재품으로 다 채우는겨...
    저런 써금써금한 차에 수리만 하는게 아니고...성형해서 외관만 청순하면
    뭐하냐...안은 각종 곤지름 같은 성병에 노출된 여자랑 똑같은 것을..
    뭐 여하튼 올드카 모으는것도 돈지랄이여 돈지랄...기왕 돈지랄 할거면
    뽀대나게 한대당 2억 넘는거 무킬로수로 모으던가.
  • 레벨 중사 3 다카르랠리짱용 14.08.23 14:54 답글 신고
    차를 리스토어 할 때에는 적어도 유로 3 라도 통과하게끔 튜닝을 해줬으면 해서 저도 어찌됬든 간에 옛날 디젤차 리스토어에는 반대 합니다.

정말 유로3 디젤차도 매연냄새 한 냄새하던데, 그 전에 나온 차들은 진짜 그냥 아이들링 중에도 엄청나게 독한 매연을 뿜더라구요.. ( 열좀 받은 상태에선 그나마 좀 나아지지만; )

정 리스토어 하고 싶으면 DPF와 DOC 는 달았으면 좋겠다는 생각도 들고, 사실 나라에서 법을 ' 유로3 이전에 출고된 차량들은 DPF 를 장착하지 않으면 이제 도로를 주행할 수 없다. ' 라는 게 생겨났으면 하는 바렘도 있네요.

진짜 환경만이 아니라 쓸때없는 연료 낭비와 더불어 사람에게도 않좋은 배기가스를 콸콸콸 내뿜는게 뭐 그렇다고 기능이나 내구성도 위에 단점을 가려줄 정도로 좋지도 않고 ( 암만, 프레임이여봐야 나이먹은 프레임이 어디가겠습니까? 프레임도 귾어지고 갈라지고 녹슬고 .. 걍 굵은 공학자들의 땀이 지린 쇳덩이지 뭐; ) 그렇다고 오프로드를 잘하는 것도 아니지요;
    ( 요즘 나오는 Jeep 순정차랑과 맞먹을려면 갤로퍼 튜닝좀 해야 함. )

요즘 디젤은 참 좋지요.. 촉매가 열받으면 휘발유나? 이런 생각도 들 정도로 깨끗해서...
  • 레벨 병장 메메죵 14.08.23 15:00 답글 신고
    70 넘은 할매를 렛미잇에 내보내 성형하고 고친다고 겉은 어느 정도 30~40대 나오지만 뼈대가 70대라 위험함 상조히사 가야하는 정도

외국에 년령 넘운 군용기나 세월호 처럼 세월 먹은 차량이나 쇠구조물은 년령이 지나면 아작남

그걸 겉만 빠대 입히고 칠한다고
    조금 아님
  • 레벨 원사 2 고성AMG 14.08.23 17:29 답글 신고
    극히 공감되네요
  • 레벨 대위 3 마그마엔진 14.08.23 15:01 답글 신고
    남들 따라하는 거 좋아하는 사람들 많아서 그렇겠죠.
  • 레벨 병장 비엠멘 14.08.23 15:05 답글 신고
    그냥하는소리가 아니라.
    공짜로. 줘도. 안타
  • 레벨 상병 임아트 14.08.23 15:44 답글 신고
    20년전에 만든차를 요즘 나오는 차량들이랑 성능 비교를 하고앉았네 ㄷㄷㄷ
  • 레벨 소장 ㅜㅜ 14.08.23 16:02 답글 신고
    다마스 마이크로버스로 꾸미는건 어느정도 인기가 사그러 든듯
    가만 보니깐 이런 싸이트에 저런거 올려서 조장하고 가격 올린 다음ㅇ 팔아먹는거 같아요
    다마스 마이크로버스로 개조한거 누가 살짝 뒤에서 박았는데 수리비가 250만원 ;;;;;
    도색만 하면 될거 같은데 내가보기엔 야매로해도 30만원이면 떡칠껄 ;;;;;;;
    다 업자들 소행 아닌지요????
  • 레벨 상사 2 블랙콰트로 14.08.23 16:04 답글 신고
    그냥 또 너나나나 리스토어?말같지도않은 단어붙이고 호구마냥 차구매하고 마트나다니려고 한차량..대체 갠취향이지만 ....
    중고차값은 어떤정신나간놈이 저딴가격을 형성시킨건지...
  • 레벨 상사 3 방랑회사원 14.08.23 16:10 답글 신고
    공감함니다~~~!!
  • 레벨 하사 3 카케 14.08.23 16:23 답글 신고
    저때 신차 겔로퍼두 안땡겼는데
    지금 걍 주셔두 탈 생각은 유행이란게 무섭네
  • 레벨 중사 3 마셔보니쏘주 14.08.23 16:38 답글 신고
    2000이면 국산중고차.. 수입중고차 등 많은 부류가 있을텐데 저가격에 겉만 핥아놓은 갤로퍼를 산다는건 좀 호구짓 같네요. 허나 매니아라면 그만큼에 가치가 있겠죠
  • 레벨 중사 2 아모잘탄 14.08.23 16:40 답글 신고
    갤로퍼 지겹다 딴 차로 좀 해보자 이제
  • 레벨 하사 1 악몽 14.08.23 16:49 답글 신고
    그냥 살사람은 사고 말사람은 말면 됨
    그게 유행이라서, 그게 이뻐서 산다는데 무슨 더 이상의 말이 필요함 ?
  • 레벨 대위 3 마이가 14.08.23 16:50 답글 신고
    ㅎㅎㅎ 더벙커에서 갤로퍼 낙찰하는거보고 할말을 잃었음.. 경매도 냉정히 해야지 필 꽂혔다고 지르는게 눈에 보임....
    다른차 경매할 때도 그렇고 암만 튜닝해도 다시 중고매물로 내놓으면 튜닝값 안쳐줄텐데.. 이해가 안감... 오죽하면 mc들이 경매분위기 과열돼서 속도조절할까....
  • 레벨 원사 1 이츠미마리오 14.08.23 17:11 답글 신고
    갤로퍼 리스토어 차량 자체가 이제 뭐 흔하디 흔해져버렸으니...
    그 고생을 감수하고 참을거 참아가며 개성을 논하기에는... 빠이빠이
  • 레벨 중사 2호봉 Diavel1198 14.08.23 17:41 답글 신고
    요즘 리스토어의 개념이 이상한 방향으로 흐르더군요.

리스토어의 주 목적은 부품들을 최대한 살려가며 차를 신차상태로 복구시키는 것인데

잘 굴러가는 차를 카탈로그에도 없는 오렌지색으로 도색하고, 멀쩡한 내장 부품 다 뜯어서 역시 도색, 사제로 교환 등등

전형적인 튜닝카들이 걸치는 절차를 밟아놓고 리스토어카라고 팔아먹으니..

아마 몇년 뒤면 진짜배기 겔로퍼 리스토어카는 멸종할 거 같아서 아쉽습니다.
  • 레벨 대위 3 거중구형이거장난이너무심한거아니요 14.08.23 19:00 답글 신고
    와 저런걸 1500씩 팔아먹으면

솔찍히 돈천만원은 남지 싶네요 ㄷㄷㄷ

전문적으로 저렇게 작업해서 팔아먹는 업자들도 있는거같구. 공장형태로 겔로퍼 가져다가

다시방 내리고 올도색하고 휠 바꾸고 등등 해서 판매하는....ㄷㄷㄷㄷ
  • 레벨 소위 2 박코어 14.08.23 19:26 답글 신고
    격하게 공감합니다.
  • 레벨 이등병 원대표소금구이 14.08.23 19:42 답글 신고
    보배에 처음 댓글남깁니다
    커스텀과 리스토어의 개념을 햇갈려하시는분이 많은데 저건 커스텀이죠 진짜 너무 터무니없는 가격에 갤로퍼 값이 뛰는거같아서 어이없는지경 격한공감합니다
  • 레벨 중장 남자는FM 14.08.23 19:58 답글 신고
    리스토어를 하던 뭐던 걀로퍼는 걍 갤로퍼
  • 레벨 원사 3 폴쉐ruf 14.08.23 20:01 답글 신고
    저돈이믄 좋은중고차널렸지
  • 레벨 중위 3 닉할게없네 14.08.23 20:05 답글 신고
    남들이 많이타던가 말던가 가격이 미치던가 말던가

저는 절~대 돈주고 안탈거에요
  • 레벨 중사 1 동작대교 14.08.23 20:17 답글 신고
    그 갤로퍼 개조의 대가라는 분도 프레임들이 굉장히 낡아 상태가 안좋다고 직접 말씀하십니다. 오죽하면 멀쩡한 프레임을 몇개씩 사와서 보관중일까요.
    그런데 프레임이 멀쩡할지 확신도 못 하는 갤로퍼 가지고 제아무리 겉을 반지르르하게 해봐야 결국 속은 썩었습니다.
    녹슨 배 칠한다고 새 배가 되는 것 아니고 결국 세월호처럼 침몰하듯이...
  • 레벨 중령 1 후니훈7 14.08.23 21:20 답글 신고
    타고다니는 말은 늙고 병들면 갈아타듯이 현세상에선 그냥 독일차사서 3년마다 갈아타는게 가장현명한방법같음..
  • 레벨 상병 LS18V 14.08.26 17:10 답글 신고
    그것은 누구나 공감하는 현실인거고.. 취지에 맞지않는 댓글입니다. 누구나 취미라는게 있으니까요. 티비서보니까 저글링에 빠진 부자도있더군요. 학업성저까지 떨어지는데 합디다.
  • 레벨 하사 1 달타라 14.08.23 21:59 답글 신고
    2000년씩 갤로퍼2밴 모델 14년째 타고 있습니다. 최대 장점은 시야가 탁월하다는것이고, 등판능력, 가속능력 다 좋습니다. 하체에 녹은 사고때문에 뒷쪽 언더커버만 녹있고, 그외에는 거의 없습니다. 저 같은 경우에 단점으로 꼽자면 일년에 한번 검사와 떨어지는 연비문제가 제일 거슬립니다. 테라칸을 3만킬로 정도 탄적이 있는데, 가속력이나 승차감은 갤로퍼가 조금 떨어지지만 그외에는 별로 단점을 찾을수 없습니다. 특히 차대차 사고시에 상대적으로 적은 피해를 입기에 한 10년쯤 더 타고 폐차할 생각입니다. 참고로 전 규정속도 지키며 안전운행하는 스타일이라 운행중 차에 무리를 거의 주지않습니다..

근데, 요즘 리스토어 금액을 보면 미쳤다는 생각밖에 안듭니다. 다 녹슬은거 갈아내고, 바르고 해서 고쳐서 얼마나 갈까 하는 생각입니다. 리스토어 매물을 보며 겉만 번지르르하고 속은 과연 어떨까 싶습니다.....
  • 레벨 소령 1 봅어른임 14.08.23 22:25 답글 신고
    리스토어의 뜻른 회복, 복원이죠
    예전의 온전한상태로 돌려보내는것 그게 리스토어에요 . 최대한 순정의느낌을 그대로 간직하게 하고 있던부품중 사용가능부품은 그대로사용하고 그냥 원래의 좋은상태로 돌아가게 하는게 리스토어잖아요..
    저 존나게 많은 알록달록 오프로드차량들은 리스토어란 요즘 붐인 단어에 대충 붙어서 인기타려는 커스텀일뿐이죠
  • 레벨 병장 봉산탈츔 14.08.23 22:56 답글 신고
    글을정말잘쓰셨네요.
    저또한 리스토어에관심이있는데...
    갤롭보단...프라이드.티코..브로엄.각그렌져.
    올드카?까진아니지만 계속보게되더라구요...
  • 레벨 원사 3 물닭 14.08.23 23:13 답글 신고
    원래 이쪽으로 우르르~~저쪽으로 우르르#~~하는 민족이라 ㅋㅋ
  • 레벨 소위 3 프레이자드 14.08.23 23:21 답글 신고
    국게 1위 등극했네요.. 전혀 생각지도 못했는데 추천 감사드립니다.
  • 레벨 하사 3 닐바렛 14.08.23 23:45 답글 신고
    내돈주고 내가 산다는데 뭔 상관이냐고 하면
    딱히 할말없고, 간섭할 주제도 안되죠.
    문제는 차량가인데 적정한 가격이 아니니까
    3자 입장에서 안타까울 뿐입니다.
    폐차 업어와서 큰비용 들어가는건 안고치고
    외장만 그럴싸하니 리스토어해서 파는건 문제라고 생각합니다.
    개인적으론 리스토어 차량 비싸도 7~800백이면 충분하다고 생각되네요.
  • 레벨 중사 1 Benz1 14.08.24 00:00 답글 신고
    글쓴이님이 더벙커를 안보셨는지 모르겠지만
    사진에 나오는 저 방송을 할때는 사람들에게 클래식카를 주제로 경매를 진행한다고 사전에 공지를 했구요.
    갤로퍼리스토어 차량을 낙찰 받으신분도
    원래 갤로퍼를 사서 리스토어하고 싶어했고
    1950만원 이라는 가격이지만 본인이 차량을 구입후 리스토어한다면 가격이 더 들것같아
    입찰을 하셨다고 말했는데요...
  • 레벨 원사 3 EFBC반음 14.08.24 00:03 답글 신고
    지금 갤로퍼타고다니라고 하면 못타겟습니다 하체 찌그덕거림 포터와같은 승차감 최악에연비 느려터진가속력...진짜 딱 15년전쯤이나 탈수있는차... 한때는 저도 갤롭탓지만 지금시대엔 너무안맞죠
  • 레벨 중사 3 자기앞수표 14.08.24 00:22 답글 신고
    비싸면 안팔리는걸;;

무슨 이렇게 걱정까지 해주시나요;;
  • 레벨 원사 3 이라또81 14.08.24 00:29 답글 신고
    돈 있는 사람이 사는거니깐 괜찮다고 봅니다
  • 레벨 상사 1 악기발휘 14.08.24 01:00 답글 신고
    틀린말은 아닌듯
  • 레벨 소령 2 엣지330 14.08.24 02:59 답글 신고
    클래식카 좋아하는 사람이 일년에 한두번 잠깐 타볼 요량이면 모를까... 진짜 정신나간 가격이네요..
    구형코란도 이쁘게 하고 다니는 차들 많이 보이는데...
  • 레벨 하사 1 PG 14.08.24 03:12 답글 신고
    더 벙커 참여 당첨자로써 말씀드리지만 경매에 나오는 차는 미리 알고 참여한답니다.^^
  • 레벨 중사 1 헤파이스토스 14.08.24 03:29 답글 신고
    구매했다가 나중에 차값이 미친듯이 내려갈수있겠지요
    머슬처럼 한사람의 독창성과 정성에서나온 독립적인 가치가 아니라
    이건 그냥 한때 유행이고 비슷한모습으로 리스토어되는 개체수가 늘어나며 후에 이 유행이 식어버리면 값어치는 그냥그런 갤로퍼로 다시 떨어지겠지요.
  • 레벨 소위 1 인생은삶과죽음 14.08.24 08:28 답글 신고
    저돈이면 난 테라칸으로 꾸며보고 싶군요
  • 레벨 이등병 스컹크웍스 14.08.24 10:25 답글 신고
    본인이 직접 중고차 구매해서 리스토어 하시는 분들은 열정이 대단해 보이긴 합니다. 애정을 가지고 하시는 분들은 멋져 보입니다. 단 이미 리스토어 된거 그냥 구매 하면 금방 싫증날거 같습니다. 그건 비싼 돈 주고 구매한 사람 몫이겠죠
  • 레벨 대위 3 돈먹는자동차 14.08.24 12:29 답글 신고
    사고나서 후회할듯 ㅋ
  • 레벨 원사 3 빈츠 14.08.24 13:02 답글 신고
    구입후. 1시간도 안되 후회합니다 진심.
  • 레벨 소령 3 뉴포터더블캡 14.08.24 13:31 답글 신고
    사진.글 잘 읽었습니다.
  • 레벨 일병 awd의시대 14.08.24 15:03 답글 신고
    02년식 구형 스포티지 타고있습니다~
    가져온지 한 2달정도 되었구요
    외관은 순정 그대로에 선팅도 안한 차이지만 틈나는대로 냉각수관련 계통 수리하고 쇼바와 스테빌 각종 링크들 수리해서 타고있습니다
    차 컨디션도 신차수준으로 관리하려 노력하고있구요 100키로 이상 속도 잘 안내며 타고다닙니다 수동이라 연비는 12키로정도 나오는거 같구요 짱짱한 하체덕에 운전이 즐겁네요
    세컨으로 출퇴근하려고 샀는데 차가 너무 맘에 들어요 부품만 나온다면 앞으로도 10년은 타겠어요 리스토어라고 겉모습을 바꿀게 아니라 동력계통과 하체들을 관리하며 재밌게 운행할수있는 차를 만드는게 중요한거 같아요~
  • 레벨 하사 1 몽니쟁이 14.08.24 20:26 답글 신고
    고물차를 왜 저돈 주고 사지 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 상병 LS18V 14.08.26 16:28 답글 신고
    그건 아닌것 같고 ㅡㅡ; 좋은차에요..
  • 레벨 소위 2 wet 14.08.24 22:13 답글 신고
    엔진까지 손보고 그런정도가 아니라면 리스토어라고 할 수 도 없죠. 그냥 중고차잖아요. 그리고 과거의 차는 명성은 높지만 현재의 차들과는 성능적으로 딸릴 수 밖에 없죠. 기술은 발전하니까요. 하지만.. 확실히 오프로드 성능은 요즘 suv가 따라올 수 없을 겁니다. 낑굴수 있는 타이어가 달라요. 요즘 차들은 흉내낼 수 없죠. 요즘 SUV는 출력과 견인력 뛰어나지만. 대부분 4륜도 아닐 뿐더러.. 타이어도 어디까지나 도로용이죠.
  • 레벨 상사 2 사과찌 14.08.24 23:57 답글 신고
    헐.. 갤로퍼를 1900에.. 물론 내가 돈주고 산다는데 왜 ㅈㄹ이냐 하면 할말 없지만은...
    그렇다고 1900만원에 주고 사는건 좀 아닌듯..ㅡㅡ;;;
  • 레벨 병장 파워2006 14.08.24 23:58 답글 신고
    올해 마흔살인 저도 그 방송 보았습니다. 40대 중반인 분에게 낙찰된것으로 아는데.. 글쓴분 의견 처럼 차의 특성을
    알고 차를 구매하는 사람이 얼마나 되겠습니까? 그냥 그게 멋있어서 그게 좋아서 사는거죠.. 그 자체가 가치가 있어요.
    갤로퍼는 40대 세대들에겐 젊었을때 돈이 없어 사고 싶어도 살수 없었고 요즘은 이런차가 있지도 않지요..
    요즘 사자니 상태 좋은 매물이 있지도 않거니와 마침 만나지지도 않지요.. 그리고 결정적으로 믿음이 안가고..
    근데 더 벙커에서 알아서 신경쓰이는 부분 다 손봐주고 거기다가 간지나게 인테리어 익스테리어 다 꾸며주고
    캠핑 가든 안가든 실용적으로 만들어주었으니 1950만원 가치 있다고 생각되었습니다.
    장담하는데 저차는 3천만원 준다고 팔라고 하는 사람 등장할겁니다.
  • 레벨 원사 3 비머M3 14.08.25 03:22 답글 신고
    리스토어라고 말을 붙혔지만 그냥 커스텀카입니다. 유명한 샵도 하는것 보면 완전히 커스텀카지 그게 리스토어는 아닙니다. 올분해후 다시 조립하면서 커스텀했다고 보시면 딱 맞습니다.
  • 레벨 대령 1 니가타라흉기차 14.08.25 08:56 답글 신고
    이런글은 무조건 추천~~
  • 레벨 하사 1 프심샤 14.08.25 09:59 답글 신고
    추천합니다.
  • 레벨 하사 1 잘생긴재초리 14.08.25 11:00 답글 신고
    일단 이글의 내용들 님이 직접 작성하신거 맞나요?? 블로그에서 퍼온거 아니신지??? 그리고 제대로 된 리스토어 차량은 리스토어 하는 가격이 거의 중형차 한대 값 들어 갑니다. 그래서 어느정도 여유 되시는 분들이 하시거나 사시는거고요. 그리고 매니아가 아니라면 당연히 갤로퍼 매물 사지도 않을 것 이기 때문에 갤로퍼 가격이 오르든지 말든지 상관 안합니다. 제대로 된 리스토어 한번 보시기 바랍니다. 외관, 내관 모든걸 다 걷어내고 외관, 내관 구석구석 있는 녹부터 제거하고 방청 작업에 부식된 부분 복원도 해야 하며 엔진도 거의 모든 부품을 교체 하거나 수리합니다. 실내도 자신의 취향에 맞게 거의 대부분 다 새제품으로 교체를 하고요. 리스토어 차량을 찾는 사람이 많다보니 리스토어 안된 중고 매물도 리스토어 하고자 하는 구매자들의 경쟁땜에 가격이 올라가는거고요. 단지 리스토어 차량을 구매 하시는분들은 리스토어 차량이 제대로 된 리스토어 차량인지 아니면 외관하고 실내만 살짝 바꾼 차량인지 확인하시어야 합니다. 엔진부분하고 녹 부분은 확실히 확인 하시어야 합니다. 요즘은 리스토어 할때 촬영하여 기록을 해둡니다. 부디 리스토어 과정을 기록해 놓은 차량을 구매하시기 바랍니다.
  • 레벨 중위 1 허무명랑 14.08.25 11:13 답글 신고
    글쓴이가 예시로 들어놓은 차량이랑 님이 말씀하시는 차량은 다르네요
  • 레벨 소위 3 프레이자드 14.08.25 11:40 답글 신고
    안녕하세요^^ 일단 이 글은 처음부터 끝까지 제가 손수 쓴글이 맞구요..혹시 네이버 블로그에서 이 글을 보셨을수도 있습니다 ㅎㅎ 제 블로그에도 올렸거든요..
  • 레벨 소위 3 프레이자드 14.08.25 11:44 답글 신고
    제가 글을 재미없게썼다면 사과드리겠습니다만 잘생긴재초리님은 글을 정독하지 않으신듯하네요..
  • 레벨 하사 2 달릴까말까고민중 14.08.25 12:30 답글 신고
    내돈 나가는거아니니 2000에사든 2억에사든 상관없음
  • 레벨 병장 슈울마 14.08.25 12:32 답글 신고
    저도 갤롱이 유져입니다
    너무 미워하지마세요 그래도 국민 지프입니다
    오프,캠,피싱으로 갤로퍼,무쏘(스포츠)코란도 만한차량이 없어서요 새차도 없고
    그렇다고 랭글러 디스커버리 돈없는 일반 서민들이 타기에는 힘들죠
    모하비도 힘든데 ㅋㅋㅋ
    그리고 리스토어는 아니 튜닝이죠 튜닝이란걸 왜 할까요? 보배님들
    갤로퍼하면 옛날차다 = 외관튜닝으로 이쁘게 보인다
    옵션이 없다 = 실내 개조 냉/온풍시트/리무진 천장 문짝 돌리고 네비도 매립하고
    힘이 딸린다 = 구동개통 튜닝
    예전부터 튜닝하면 이런차에 튜닝 왜하냐! 튜닝비용보테서 새차사지 업글하지 이런 말씀 많이 듣죠
    티뷰론 터보올리고 튜닝해서 m3땃네 뭐이런글들 ㅋㅋㅋㅋ
    그때 댓그 중 생각나네요 부러우면 지는거다 !!!!
  • 레벨 중사 1 대한법률구제 14.08.25 14:25 답글 신고
    실내 방음 작업도 하나요?
    예전 기억으론 엄청 시끄럽던데요 ㅎㅎ
  • 레벨 준장 미생 14.08.25 14:34 답글 신고
    90년대 4륜 SUV 아닌가;;
  • 레벨 소위 3 프레이자드 14.08.26 20:05 답글 신고
    갤로퍼의 원형인 미쓰비시 파제로는 80년대에 나왔습니다..ㅎ
  • 레벨 상사 1 girlsamo 14.08.25 16:43 답글 신고
    갤로퍼 딱 16년 저희집에 있었네요.
    제가 끌고 댕긴 시간은 6년정도.
    MT타이어 처음에 멋스럽다고 낑겼다가 바로 탈거했죠.
    오프뛰실거 아니면 MT타이어 답 안나오죠.
    승차감? 트럭입니다.
    연비? 쇳덩이차체라 엄청 무겁죠. 당연히 꽝입니다.
    편의장비? 그딴거 없습니다. 97년도 끝물 갤1 인터쿨러 CD채인져 정도 있었네요.
    안전장비? ABS하고 운전석 에어백 있었습니다. 다른거 없습니다.
    정말 중고차 업어와서 뽀대용으로 타기에는 힘든찹니다.
    갤로퍼는 아마 저희처럼 장기간 보유하신 오너들이 대부분이실겁니다.
    이 놈은 정이들어서 하나하나 고쳐가면서 타는 놈 같더군요.
    가끔 이놈이 그리워질때가 있습니다.
    비상등키다가 핸들에 손목도 낑겨보고~~
    데일리카나 도심만 주행하실려고 사시는 분들은 안사시는게 정신건강에 좋으실듯 싶네요.
  • 레벨 상사 1 마리아앤느 14.08.25 19:40 답글 신고
    전 구형 봉고프런티어로 분기마다 오프로드 합니다~ 밭에서 수확하면 매번 차 끌고 밭에 들어가는데 와~ 신세계 ^0^
    MT 타이어 따위.. 그냥 수확 끝난 밭에 일반 타이어로 시속 20으로만 달려도 장난 아닌데 ..ㅋ.ㅋ
  • 레벨 대위 2 레인지로버SE 14.08.25 20:35 답글 신고
    별도 차량 갤로퍼2 97년식 오토 한대 끌고다닙니다
    시내연비 여름에 5,7키로, 장거리 11~12키로(속도는 110~120)...그 정도 속력 내어야 실내가 조용합니다
    오래되니깐 유리창 2개가 작동불능 모터가 수명 다 한듯...
    그렇지만 시내나 가까운곳 운행하기엔 편하고 왠만한 고장에 어디서든 부속 구하기 쉬워서
    그냥 타고다닙니다
    구형이 그립기도 하고(9인승 95년식 스틱 매연이 심하여 폐차 하였지만 구형이 더 튼튼한듯...)
    마니아라면 돈 좀 적당히줘도 탈만 한 차량입니다~~
  • 레벨 훈련병 길라잡이23 14.08.25 20:55 답글 신고
    저도 95년식 2002년 갤로퍼 숏바디를 680만원에 구매해서 경유값 한장 오를때 200만원에 판매했습니다.
    나름 갤로퍼에 대한 추억도 많구요
    헌대 요즘 리스토어 열풍으로 갤로퍼 가격이 지나치게 높게 형성 되어 있습니다.
    저도 방송으로 보았는데 하늘을 찌를듯한 가격을 보고 놀랐습니다.
    하지만 드린 노력과 정성과 앞으로의 추억을 만들어갈 차량이라면 그리구 그정도의 여유가 있다면 ...
    한번쯤 투자 해보는것도 나쁘지 않다고 생각해봅니다.
    그러나 중고차의 자량 가격 형성대가 리스토어의 붐을타고 높게 형성되어 있다는것은 안타깝더군요.
  • 레벨 중위 3호봉 양곰 14.08.25 21:02 답글 신고
    저도 저차량을 바라보면서 비슷한 생각을했습죠... 저라면 저가격에 저차 살빠에 돈조금더 보태서 h2를 사겠네요... 가격은 많이 차이낤 있으나 차라는게 짝퉁과 진퉁... 그리고 가치라는건 무시못한다 봅니다. 저차량은 제기준에선 글쎄요... 그닥;;;
  • 레벨 중령 3 쾡남 14.08.25 21:47 답글 신고
    제주도에 있는 친구넘이 이노베이션 있는데 승차감 가속력 고속주행능력 06년식 포터보다 못함 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 심심한양아치 14.08.25 23:28 답글 신고
    리스토어라는게 원래는 공장에서 출고되던 그 상태로 되돌리는걸 말하는건데, 커스텀하면서 리스토어란 이름이 붙이는게 이해가 안 갑니다..
  • 레벨 대위 3 무균살균 14.08.25 23:34 답글 신고
    ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ뭐야이거
  • 레벨 원사 3 마크3 14.08.26 00:29 답글 신고
    상당히 설득력있는글입니다,추천드립니다,,,
  • 레벨 병장 SFZITO 14.08.26 00:57 답글 신고
    그냥 유행 캠핑이 한철장사로 끝나가는판이니 점점 하락세일겁니다
  • 레벨 중위 1 benze350 14.08.26 07:46 답글 신고
    클래식도 클래식나름이지...g바겐이라도 될줄 알고 사나본데... 나는 이해가 안되지만 자기돈으로 자기가 산다는데 뭐 이런글도 우낀듯.
  • 레벨 준장 능동주유소 14.08.26 08:50 답글 신고
    아무리 몇천 수억 들여도 갤로퍼가 벤츠가 되진 않쵸..
    안전성이며 성능 모두 지금 나온 새차만도 못할 것이고....
    그냥 추억은 추억속에 머물러 주어야 하는데.. ㅋㅋ
    갤로퍼를 고쳐서 지금까지 타는 거랑.. 리폼한거 비싸게 사는거랑은 차원이 틀리죠..
    틀린 말씀은 아닌듯..
  • 레벨 소위 2 스미스한 14.08.26 09:48 답글 신고
    호구에,호구에 의한,호구를 위한.........갤로퍼
  • 레벨 병장 슈울마 14.08.26 10:41 답글 신고
    ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 50년 넘은 페라리도 50억이 넘는 이세상에 2천만원도 안하는거 가지고 넘 열받지 마세요
    경차도 천만원이 넘어요 없는 사람들 촌에 사는사람들 갤로퍼 만한 차량 없어요 돈있으면 당근으로 수입차사지요
    그리고 갤롱이 가격이 비산이유는 수도권 사람들이 문제죠 촌에서 100만원도 안주고 사가서 수도권 등록하면
    1년만 가지고 있어도 조기폐차금 나옵니다 그러니 200만원 이하 차량은 잘없어요
    촌사람들도 사고 싶어도 비싸요 무쏘 스포츠도 좋은데 촌에선 수리하기가 힘들어요 레토나도 좋은데 촌사람들 가족인원이 좀있어서 힘들어요 그럼 요즘차량 베라나 모하비타고 논에 밭에가도 괜찮아요 근데 빠져요 렉타도 못와요
    범퍼아작나고 하체떨리면 수리비 장난아니구요 봉고4륜 좋지요 차값 2천만원 녹나요
    트랙트가 답이죠 근데 트랙트 가격보시면 ㅋㅋㅋ 차값남 2천넘고요 이것저것 옵션넣어서 하면 수입차살수 있어요
    아 나라에서 지원해줘요 근데 다 빛이죠
  • 레벨 소위 3 훈민가은 14.08.26 11:48 답글 신고
    그냥 이쁘니 관상용으로 하나쯤... ㅎ
  • 레벨 중장 데모크라시 14.08.26 13:21 답글 신고
    리스토어라는 뜻이 되돌린다는 뜻인데...

개인 취향대로 꾸몄으면 리스토어가 아니라 커스텀인듯 하네요

• 레벨 중장 아주마니드림 14.08.26 14:10 답글 신고
    200% 공감합니다...
    제가 2002년도에 구입한 테라칸 jX290 사륜10년타고 팔때 450에 팔았는데요..
    아무리 생각해도 갤로퍼의 잔존가치를 그 이상 줄수 없을 것 같습니다..
  • 레벨 중장 아주마니드림 14.08.26 14:15 답글 신고
    2002~3년도에 200만원하던 중고 갤로퍼가 지금 2000만원으로 오름....ㅋㅋ
    재테크네...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중사 1 꼬꼬몽텔레빠숑 14.08.26 14:41 답글 신고
    성능을 단지 수치로만 계산해서 지금것과 성능이 후지고 단지 년식이 오래되어 미친가격이란 계산는 글쎄요~
    어떤사람에게는 가격과도 비교할수없는 소중한 추억이 있는 차량일수도 있고
    어떤사람에게는 똑같은 것을 실증나서 나만의 것을 같고싶은 차량일수도있고
    단순하게 유행때문라 생각 들지 않습니다
    다르게 생각해본다면 처음부터 성능 좋은 스포츠카을 구입하지 왜 저성능 차량을 구입해서 이리저리 고생하고 돈써가며 용쓰나~ 라는 생각 한번 해보셨나요? 나에게 필요 없는 것이 다른사람에겐 소중할수도있습니다
  • 레벨 중사 3 코닉세그one 14.08.26 18:01 답글 신고
    글쓴이분의 의도는 알겠습니다만...
    너무 안좋은 시각으로만 보지말아 주셨으면 합니다..
    뭐 오프도안걸껀데 33인치MT는 왜끼우냐 호박등은 왜끼냐등등...말씀을 하시는데..
    그렇게보면 슈퍼카나 스포츠카에 튜닝하는것도 저거와 똑같은 이치가 아닌가합니다..

슈퍼카나 기타 스포츠카에 더 탁월한 휠 브레이크 리어윙 또한 기타 서스등의 튜닝을한차량이 일반 공동에서 좀더 즐겨보려고 튜닝한게 대부분이고 그차를 트랙위에서 달리는차는 없잖아요?..
    Jeep끄시는 분들중에도 공도만 다니시는분들 많습니다..

물론 가격이야 조금 비싸긴하지만 뭐 전 차주분의 그만큼 정성이 들어있을수도 있구요
    또한 사람들의 수요가 오르면 그만큼 가격이 오른다는건 당연한것 아닐까합니다.

뭐 예를 들기에는 차이가 너무 크긴하지만 엔초페라리라는 차량도 처음 출시된거에 비해서 가격이 현재는 몇배 더 비싸졌잖아요?.. 수요는 많이하려고하지만 공급이 없다보니.. 당연히 비싸지게 됩니다..

물론 브랜드와 명성 기술력 차이가 있지만.. 그건 차주분의 주관적인 판단이라고 생각합니다..

아닌말로 관심없으면 안사면 되는것이고 미친듯이 갖고싶다면 저가격이라도 사는게 되는겁니다..
  • 레벨 중사 1 공기빠스 14.08.26 19:29 답글 신고
    한국 자동차 역사가 짧아서 그렇죠 저것도 하나에 역사고 문화고 돈인데....길꺼리에 돈이 보여도 버는 사람은 따로 있는거 처럼.....암튼 사업이나 장사 해서 망하실 분들 많이 보이네요.ㅎㅎㅎ
  • 레벨 소위 3 프레이자드 14.08.26 19:46 답글 신고
    한밤중에 그냥 생각나는대로 휘갈긴 글이 이정도로 판이 커질줄은 몰랐네요.. 어디까지나 제 개인적인 생각임을 알아주셨으면 좋겠습니다^_^ 강요나 설득할생각은 전혀 없어요..
  • 레벨 하사 1 흑라리 14.08.27 00:09 답글 신고
    티코에 금바르면 벤츠냐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소령 3 쿠비맨 14.08.27 02:37 답글 신고
    괜히 저거떠들석 해지는 바람에 촌동네 노인네들이 구입할만한 겔로퍼가 없음
    덩달아 모든 겔로퍼 시세가 올라가고 있고 저도 겔로퍼 리스토어 했다는거 여러대 봐왔지만
    엔진미션 리스토어한건 진짜 드뭅니다
    그냥 외관도색(대부분 걷칠만 하는 나까마), 무광포인트도색(대부분 착색제아니면 무광락카로 초보가 뿌려도 초반엔 보기이쁨), 천장엠보싱, 실내 가죽시트 및 데쉬보드와 시트 복원작업(어떤경우 그냥 레진작업하고 레자씌움), 하체 언더코팅..
    대부분 이런 작업 해놓고 4~5백 추가해서 팔아묵음ㅋㅋ 제가 나열한 작업은 그냥 애지간한 중고차들에 하는 작업 수준밖에 안되는데 리스토어랍 치고 엄청 받아묵죠 ㅋㅋㅋ
    제대로 리스토어로 살린 겔로퍼는 보기드뭅니다
    중고매장에 막 올라오는거 대부분은 그냥 걷모습만 멀쩡한늠이에요
    좀 타다보면 엔진룸에 젖어드는 오일류를 볼수있을겁니다
  • 레벨 하사 2 배워니 14.08.27 12:05 답글 신고
    지나친감이 없진 않죠... 정말 저 매물들중에 제대로 리스토어 한 차는 얼마나 될까요...에휴~~~
  • 레벨 중령 1 열무아버지 14.08.27 12:41 답글 신고
    벙커는 그냥 중고차 사기경매 프로그램임... 방청객들의 군중 심리, 영웅심리를 악용한 사기경매...
  • 레벨 대위 3 노원크루즈 14.08.27 14:15 답글 신고
    차량이 리스토어 완료된거면 뭐...가격이 1900만원대여도 크게 거슬리지않는데
    리스토어도안된 그냥 고물덩어리 갤로퍼가 덩달아 가격이 오르는이유는 뭘까요?
    그게 상당히 거슬리네요
  • 레벨 대위 3 노원크루즈 14.08.27 14:15 답글 신고
    아 그리고 추가로 저차는 만약 사고로 전손처리되거나 상대방100프로 사고로 폐차해야될시에 차량가액은 어떻게되는건가요?
  • 레벨 소위 3 프레이자드 14.08.27 19:08 답글 신고
    저 차의 아킬레스건이 바로 그겁니다.. 사고나도 차량가액은 100여만원 수준이라..
  • 레벨 일병 배드핑거 14.12.09 18:30 답글 신고
    좋은글 발견ㅎㅎ
    더벙커는 호구인증
    이글 안봤으면 캠핑suv 갤로퍼매물 덥썩 물고
    호구 될뻔했네요
덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장