바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (27) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대장 이러시면안돼요 14.08.25 03:47 답글 신고
    요즘 그런 동호회가 많더군요
  • 레벨 대위 3 맨발스킬 14.08.25 03:53 답글 신고
    그렇군요. 게시판에 글 하나 쓰려면 회칙을 법전 외우듯이 달달 외워야겠어요. ㅎㅎㅎ
  • 레벨 대장 이러시면안돼요 14.08.25 03:57 신고
    @맨발스킬 상업화가 지나치게 되고 뭔가 동호회의 본질이 흐트러지는 곳이 많아보여 안타까울뿐이죠
  • 레벨 대위 3 맨발스킬 14.08.25 04:36 답글 신고
    그러게 말입니다. 순수하게 차를 좋아하는 사람들만 모여있어도 중간에 고춧가루 끼면 난장판이 되죠.
  • 레벨 중장 XK 14.08.25 04:24 답글 신고
    요즘 나오는 차 동호회들은 너무 상업적으로 변질되버려서 보기 좀 그렇더라구요...90년대 차 동호회들은 누가보면 친목적이라 할지 몰라도 정은 많거든요.
  • 레벨 대위 3 맨발스킬 14.08.25 04:37 답글 신고
    협력업체가 오히려 동네카센타보다 비싸고 퀄리티 떨어지는 경우도 많아요. ㅎㅎㅎ
  • 레벨 병장 순대볶음 14.08.25 05:00 답글 신고
    해당 동호회차량 소유하고 있지 않으면 정회원 등업 안되는 동호회도 있습니다.
    차량번호, 차대번호 적고 실제 소유 맞는지 확인되야 등업 시켜주더군요.
  • 레벨 대위 3 맨발스킬 14.08.25 06:05 답글 신고
    차대번호까진 너무 했네요
  • 레벨 대위 3 돈먹는자동차 14.08.25 07:30 답글 신고
    회원수 적으면 영향력도 적어질듯...
  • 레벨 대위 3 맨발스킬 14.08.25 22:26 답글 신고
    그렇겠죠...
  • 레벨 대장 IMPPIPE 14.08.25 07:47 답글 신고
    DIY는 불법부착물 신고 때문에 막아둔듯 하더군요.
  • 레벨 대위 3 맨발스킬 14.08.25 22:27 답글 신고
    상식적으로 불법부착물 사진을 올리는 사람을 제재해야하는게 맞지 않나싶어요.
  • 레벨 중사 1 우리147852 14.08.25 08:13 답글 신고
    클럽렉스턴만 할까요
  • 레벨 대위 3 맨발스킬 14.08.25 22:28 답글 신고
    저기보다 더 심하다면 OMG군요
  • 레벨 소장 진해스포티지 14.08.25 08:45 답글 신고
    저는 네이버에 엠디동호회에 차 팔려고 용품판매글 올렸다가
    차 팔고나서 연락올까봐 글 다 지웠는데 그것 때문인지 강퇴당했어요;;
  • 레벨 대위 3 맨발스킬 14.08.25 22:29 답글 신고
    동호회는 다르지만 강퇴 동지시네요. ^^;
  • 레벨 대위 2 VGTR 14.08.25 08:53 답글 신고
    거긴좀그래요
  • 레벨 대위 3 맨발스킬 14.08.25 22:29 답글 신고
    그렇죠?
  • 레벨 중령 1 이래저래에 14.08.25 09:12 답글 신고
    저도 그동호회 가입되어있는데 이제껏 수많은 동호회가본것중에 제일 들기 힘들더군요 뭐 오래된곳이고 기본나이도 많은분들이라 사기나 여러가지문제에대해 조심한다고그러는거 같더군요 다이란은 저도아십구요
  • 레벨 대위 3 맨발스킬 14.08.25 22:32 답글 신고
    그럴바에야 비공개 카페로 친분이 있는 몇명만 모여 활동하는게 맞지 싶어요
  • 레벨 원사 3 똥차폼나게타고영창간남자 14.08.25 09:12 답글 신고
    그카동ㅋㅋ저도가입했다가ㅋㅋ탈퇴해버렸어요ㅋㅋㅋ
    여태가입했던 동호회중에 스타동 그스동 자유롭고 좋더라구요ㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 맨발스킬 14.08.25 22:32 답글 신고
    저도 강퇴전에 먼저 탈퇴해버렸어야 하는데 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 좃코파이 14.08.25 09:23 답글 신고
    그카동회원이엿는데 업체들 먹여살릴려고만들어놓은곳같다는..
    예전 추천하는 협력업체 몇군데 갓다가 덤탱이쓰고 정비불량으로 고생햇던거 기억하면...아오..
  • 레벨 대위 3 맨발스킬 14.08.25 22:35 답글 신고
    그렇군요. 저는 이제 동호회에 차량정보나 정비, DIY에 대한 정보만 얻으러 다녀요. 그카동에선 별로 얻은게 없지만... 개인 블로그에서 얻는게 더 많네요. ㅎㅎㅎ 타 동호회 협력업체 개판서비스 몇 번 받았더니 그카동에선 협력업체 근처도 안가봤네요
  • 레벨 중장 싸구려부품써서싼타페 14.08.25 09:37 답글 신고
    XD 동호회활동할땐 일반인이 XD 카페 주인장이었는데
    요즘은 업체사장들이 카페주인을 하고...협력업체도 돈받고 등록해주고..
    공동구매로 엄청돈벌구~~
  • 레벨 대위 3 맨발스킬 14.08.25 22:36 답글 신고
    카페규모가 커지면 점점 업체들과 짜고치는 고스톱 분위기가 되더군요
  • 레벨 중위 1 답변드립니다 14.08.26 00:19 답글 신고
    업자들의 장난

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장