바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (37) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대장 이러시면안돼요 14.08.25 03:47 답글 신고
    괜시리 기분좋은 소식이네요

• 레벨 중장 XK 14.08.25 04:47 답글 신고
    현대 화이팅!
  • 레벨 병장 Michael511 14.08.25 06:53 답글 신고
    독일팀 한번도 독일에서 1등 못해봤는데 올해도 못하네요... 1등 시트로엥 예상했는데 현대팀이 1,2등 했다는게 대단하네요!
  • 레벨 소장 XER 14.08.25 07:29 답글 신고
    오 1,2위를 휩쓸었군요 ㅎㅎ
  • 레벨 중령 2 레드기아 14.08.25 08:08 답글 신고
    올~
  • 레벨 준장 심심하면드루와 14.08.25 08:16 답글 신고
    다른 팀이 안나왔나.ㅋㅋㅋ뭔일이래..ㅋㅋㅋ
  • 레벨 소위 3 아크릴 14.08.25 11:33 답글 신고
    어떻게 해서든 현대 약점잡아볼려고..ㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 2 트윈터보 14.08.25 08:23 답글 신고
    정몽구회장....아니 정의선이 좋아하겠네요 ㅎㅎ 국내에도 i20 한정판으로라도 판매해줬으면 ㅎㅎ
  • 레벨 대령 1 민교아빠 14.08.25 08:49 답글 신고
    우와.. 1등과 2등을 휩쓸었네요.. 추천..
  • 레벨 원수 6500rpm 14.08.25 09:06 답글 신고
    하나씩 기록을 만들어가고 있네요 +_+
  • 레벨 중령 1 리얼백숙 14.08.25 09:43 답글 신고
    오 대단
  • 레벨 대장 Gratio 14.08.25 10:09 답글 신고
    대단 굳
  • 레벨 대장 FOCUS 14.08.25 10:34 답글 신고
    현대 모터스포츠 굿~♥

저 i20 스폰서 데칼 없애고 흰색 플레인 바디로 써킷들어가면 간지날듯..ㅋ
  • 헌병 보배드림 14.08.25 11:24 신고
    소중한 게시물 감사합니다. 본 게시물은 인기글로 선정되었습니다.
  • 레벨 준장 부자들의음모 14.08.25 12:28 답글 신고
    리얼리??
  • 레벨 소위 3 스터플 14.08.25 13:08 답글 신고
    멋집니다... 굳~

독일대회 우승인거죠?

전체 시즌 최종 우승은 아직 결론 안난거죠?

동영상 마지막에 나오는거 보면
    뉴빌 현재 5등이군요.
    팀순위 8등

마지막까지 분발해서 좋은 결과 나오기를 기원합니다.
  • 레벨 소위 1 드림카응삼 14.08.25 13:26 답글 신고
  • 레벨 상병 빨리싸타요 14.08.25 13:58 답글 신고
    현대는 외국꺼죠 ㅋㅋㅋㅋ
    우리나라는 생산공장만있구요 ㅋㅋㅋ
    드라이버가 한국사람인가요??
    엔지니어가 한국사람인가요??ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    국민 피빨아서 외국사람 돈지랄한거뿐이 안보임 ㅋㅋ
    차라리 불우한이웃이라도 도와주면 존경이라도 받지 ㅋㅋ
  • 레벨 하사 2 제타제타 14.08.25 14:55 답글 신고
    왠 국민 피빨아서? 헛소리도 작작좀하쇼~
    꼭 이런사람들 있음..ㅋㅋ 마치 자기들이 피해자라도 된 양.ㅋㅋㅋㅋㅋ
    현대가 우승해서 현대 브랜드 가치 올라가고 국위선양되는건 계산도 못하지~
  • 레벨 중사 1 이응이응이응이응 14.08.25 20:11 답글 신고
    미친 ㅋㅋ다른팀도 마찬가진데 ㅋㅋㅋ
    현재 종합1위 폭스바겐 오지에는 프랑스사람인데?
  • 레벨 병장 SFZITO 14.08.26 03:34 답글 신고
    현기가 너보다 불우이웃돕기 성금 더 많이냄
  • 레벨 원사 2 intp 14.08.25 14:00 답글 신고
    왠일임? 차량트러블로 중도포기했다는 기사는 많이봤는데 덜컥 1등을 해버리네..ㅋ
  • 레벨 중장 블루소다 14.08.25 14:28 답글 신고
    어차피 레이싱팀과 현다이는 큰 상관이 없고~ 현지에서 제작해서 하는 전문레이싱팀을 구성해서 했기에 큰 기대는 하지 말아야~~
  • 레벨 중장 다바다가 14.08.25 22:16 답글 신고
    현지랑 연구소에서 차 뜯고있는 남양연구소 연구원들이 들으면 큰일날 소릴 하시는군요;;;

이번 머신은 과거 MSD같은 업체와 같이 만드는게 아니라 남양연구소에서 주도해서 만듭니다...
  • 레벨 중사 1 piaa3780 14.08.26 00:44 신고
    @다바다가 남양과는 별도의 전담팀이 주도합니다
  • 레벨 상사 2 익산쏘알 14.08.25 16:14 답글 신고
    대단하네요~
  • 레벨 중사 1 piaa3780 14.08.26 00:42 답글 신고
    파리-다카르 랠리
  • 레벨 상병 배름빡 14.08.25 23:38 답글 신고
    타국에서 국산브랜드 우승은 기분좋은일인데...현실은...씁쓸하다는게 함정ㅉㅉㅉ
  • 레벨 병장 소박한드림카 14.08.26 08:33 답글 신고
    한국에 팔지 않는차가지고 우승 좀 씁쓸하네...

i20 출시 및 한정판 기대해 봅니다
  • 레벨 소위 2 치유사 14.08.26 09:30 답글 신고
    한국사람은 한명도 안보이네요 ..
  • 레벨 상사 3 해피신드롬 14.08.26 18:39 답글 신고
    일단 우승했다는것에 우선 축하를 지속적인 투자로 WRC에 흔적을 남겨주길
  • 레벨 중사 1 k2066 14.08.31 01:40 답글 신고
    축하합니다
  • 레벨 대령 3 1800cc 14.08.31 20:27 답글 신고
    와 멋지다~ 현대차 도 멋지고 굿
  • 레벨 원사 3 스네처 14.08.31 22:34 답글 신고
    우리나라 사람들 참.. 착한건지.. 애국심이 투철한 건지..
    에어백이고 뭐고 안전장치 작동 안되도 법적 보호 받고 정작 소비자는 푸대접 받으면서 응원하는 건.. ㅎㅎ
    랠리를 통해서 얻는건 회사 이미지 상승과 기술력? 이겠고... 국내 소비자는 홀대 받는데...
    뭐가 좋다는건지 잘 모르겠네요..
    저것도 외부 광고중 하나죠.. 랠리 경기를 통해서.. 메이커 이미지..
    그런데 그렇게 해서 쌓은 기술력과 이미지를 국내 소비자를 위해 하고 있나???
  • 레벨 원사 3 왈왈 14.08.31 23:29 답글 신고
    현대 이름으로 우승한 것은 현대라는 기업 이미지를 떠나서 칭찬해 줄만한 일..

그러나 그에 걸맞게 국내 차량 생산과 품질 관리에도 신경을 쓰고 자국민의 마음을 얻는데 노력해야 할 것임.
  • 레벨 준장 원할머니도쌈 14.09.01 12:00 답글 신고
    i20 뒷모습이 트랙스같네
  • 레벨 준장 미생 14.09.01 12:01 답글 신고
    그분들은 무조건 깝니다~!!!!

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장