바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (157) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 병장 호랑 14.09.01 17:02 답글 신고
    LF쏘나타도 망했지만, 나중에 나올 아슬란도 보나마나 망했죠.

LF쏘나타와 비슷한 디자인으로 만들었으니 LF쏘나타를 사고말지 누가 4천만원 넘게주고 아슬란을 살까요?
    답글 2
  • 레벨 대위 3 FC인자안물겠다 14.09.01 22:10 답글 신고
    그 연비 좋다던 QM3는 결군 바닥 이군요
  • 레벨 소위 3 지오그라피 14.09.02 09:55 답글 신고
    없어서 못팔고 있습니다.
  • 레벨 대위 2 6기통수동 14.09.01 22:11 답글 신고
    신형 제네시스 첫달에 대박났다고 생각했었는데, 1,000대 이상씩 꾸준히 줄어드네요. 법인수요 대부분 나갔나 봅니다.
    이제 곧 신차효과 떨어지면, 판매량 폭망할듯...
  • 레벨 상병 애완용늑대 14.09.01 23:42 답글 신고
    아직2달기다립니다
  • 레벨 소위 3 지오그라피 14.09.02 09:55 답글 신고
    협력업체 밀어내기도 한계가 있으니까요.
  • 레벨 원사 3 북유럽엘프 14.09.02 15:56 답글 신고
    수출물량이 많이 늘어서 그런거죠
  • 레벨 중장 유니언퍼시픽 14.09.01 22:18 답글 신고
    어우 이제 봤심다.. +1
  • 레벨 대령 2 날씬날씬 14.09.01 22:20 답글 신고
    쏘나타 고전한다해도 경쟁사 기아 제외하곤 다른회사들은 존재가치도 없다능...
  • 레벨 원사 1 FTypeR 14.09.02 15:44 답글 신고
    기아가 언제부터 경쟁사였나요 같은 회사인데;;;;
  • 레벨 상병 소소여 14.09.01 22:22 답글 신고
    Qm3 44대 맞나요? 생각보다 많이 보이던데
  • 레벨 이등병 AMG짱짱맨 14.09.02 21:49 답글 신고
    이번달에 물량이 안들어 왔다고 하네요...
  • 레벨 원사 1 보배브라더스 14.09.01 23:39 답글 신고
    추천 쌍용 팍팍 떨어지네 결함때매 ㅋ 우크라이나 사태도 장기간 가고 굿
  • 레벨 중령 1 jschoi2468 14.09.02 07:28 답글 신고
    qm3야 스페인 공장 휴가니까. 차라리 안 팔리는 qm5나 sm7을 수입으로 돌리고 qm3를 우리나라에서 만드는게.. 그나저나 휴가 직격탄에 파업까지 있어서 판매량이 신통치 않고. LF야 머 망했다고들 열심히 말하지만 하이브리드가 LF로 바뀌고 택시 나오면 다시 회복 할 듯. YF택시를 병행 생산하지 말고 그냥 단종 시키는 편이. 그리고 lf에 디젤이랑 dct. 1.6터보 올리고. 그나저나 카렌스는 판매량이 증가를 했네 ㄷㄷ
  • 레벨 원사 2 유한양갱 14.09.02 07:49 답글 신고
    품질보다는 생산물량확보
    라인끊는 사람은 1빠따 징계
  • 레벨 병장 575M 14.09.02 08:00 답글 신고
    개인적 의견으로는 LF가 현재 부진한 것으로 보이지만, 많은 소비자들이 향후 디젤이나 하이브리드를 염두에 두고 기다리는 것 아닐까 생각합니다. 솔직히 가솔린 버전 LF는 안전도 외에는 큰 감흥을 주지 못하는 것은 사실입니다. 반면에 소나타 처럼 실제 보유시 무난한 차가 없는 것도 사실이구요..
  • 레벨 소위 3 지오그라피 14.09.02 09:56 답글 신고
    기다린다..라 ㅎㅎㅎㅎ
  • 레벨 병장 니가누구게 14.09.02 10:44 답글 신고
    큰 감흥도 못줄 LF 가솔린을 먼저 출시한 현대는 바본가봐요?
  • 레벨 대령 1 은둥이오빠 14.09.02 13:16 신고
    @니가누구게 어차피 출시해야한다면 미리던져놓고 보완수정해서 주력디젤을 출시하겟다는속셈. 한마디로가솔린은베타테스터
  • 레벨 대위 3 인정돌이 14.09.02 12:23 답글 신고
    nf 디젤 수동을 가지고 있는 나는 행운아~~
  • 레벨 준장 능동주유소 14.09.02 08:12 답글 신고
    양질의 자료 감사드리며 항상 잘 보고 있슴다.
    헐...
    모하비와 카렌스는 무슨일 있었나요.?
    헐.... 노장의 투혼...??
    헐.....
    전체적으로 차량 판매가 대폭 떨어졌군요.
  • 레벨 소위 1 이누야샤 14.09.02 12:40 답글 신고
    모하비는 7월 7일부터 8월 20일까지 라인정비로 생산 중단했어요...
    2일 당겨져서 8월 18일부터 재생산 들어갔다더군요...
    그래서 7월, 8월 판매량이 떨어졌어요..^^..
  • 레벨 중장 꿈같은인생 14.09.02 09:32 답글 신고
    잘 보았습니다.
  • 레벨 소위 3 지오그라피 14.09.02 09:57 답글 신고
    추천 드립니다. 수고하셨습니다^^
  • 레벨 원사 3 좋은차만들기본부 14.09.02 10:07 답글 신고
    작년대비 증감율과 국산차와 수입차 점유율도 같이 한번 비교해주시면 좋겠네요 ~
  • 레벨 대령 1 민교아빠 14.09.02 10:35 답글 신고
    수입차가 1주일 늦게 나와서.. 담주에 한번 해 볼까 생각 중입니다.. ^^
  • 레벨 대위 3 낯선이유 14.09.02 10:14 답글 신고
    ^^
  • 레벨 원사 2 짱우짱 14.09.02 10:41 답글 신고
    솔직히 요즘엔 돈이 있어도 살만한 차가 없는게 사실...
    LF사자니 디자인이 개판이고 k5나 SUV사자니 1~2년만 있음 풀체인지 되어 나올테고~
  • 레벨 하사 3 공도KOON 14.09.02 12:37 답글 신고
    확실히 수입차 비중이 높아졌네요. 국산차 판매율이 전부 마이너스네요
  • 레벨 준장 부자들의음모 14.09.02 12:46 답글 신고
    100번째 추천~~

잘봤습니다.
  • 레벨 준장 부자들의음모 14.09.02 12:46 답글 신고
    요즈음은 제 주변에 소위 평민들도 "개나 소나" 수입차를 사더군요.

패러다임이 이미 바뀐것 같습니다.
  • 레벨 대령 3 gusQkrjwl 14.09.03 16:25 답글 신고
    국산차 사면 개나 소보다 못한거죠??
  • 레벨 상사 2 3년만더타자 14.09.02 13:31 답글 신고
    선추천ㅋㅋ
    카렌스가 다시 부흥할지
  • 레벨 원사 3 베덕 14.09.02 14:04 답글 신고
    qm3 단물이 다 빠졌나요.. 연비빼면 좋은게 없다더니 ;;
  • 레벨 병장 양때 14.09.02 16:26 답글 신고
    생산공장 휴가요~ㅋ
  • 레벨 대위 3 월대산 14.09.04 08:38 답글 신고
    빠지긴 뭐가 빠짐?
    글을 읽고
  • 레벨 중령 1 sm7타는찐스 14.09.02 14:30 답글 신고
    귣 ㅎㅎ
  • 레벨 대령 2 눈팅회원엔비 14.09.02 15:47 답글 신고
    추천합니다~
  • 레벨 대위 2 개년원리 14.09.02 16:01 답글 신고
    굿!
  • 레벨 소장 이성깨장군 14.09.03 00:02 답글 신고
    대단하십니다~
  • 레벨 소위 3 시간미분 14.09.03 02:11 답글 신고
    오 티구안 짱먹었네...
  • 레벨 소위 3호봉 국세청 14.09.03 03:16 답글 신고
    국산차좀사지맙시다!!!!!!!!!!!이빙시들아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소위 1 초절정꽃미남 14.09.03 10:43 답글 신고
    택시 판매 시작되면 아마도 판매량은 꾸준히 만대 가까이 나오겠죠 흉기빠 횽드른 그걸 토대로 많이 팔린게 좋은차라고..... ㄷㄷㄷ
  • 레벨 일병 인택 14.09.03 12:19 답글 신고
    다, 현기차네요..
  • 레벨 하사 2 보배면다냐 14.09.03 19:05 답글 신고
    QM3 는 판매대수 저따구인데 없어서 못파는게 현실이고
    LF소나타는 판매대수 2위인데 망했다 ...
    대체 얼마나 팔려야 성공한건지
    법인/리스 드립이 나오려나 ㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 카이눈꽃 14.09.03 22:08 답글 신고
    YF와 비교했을 때 와엡은 첫달 이 5천대였나? 그랬고
    그 다음달부터 만대 넘게 판매그래프가 꾸준히 상승했었죠.
    하지만 지금 LF는 첫달 1만대 돌파하고 계속 판매량이 줄고 있습니다.
    신차 출고 기점으로 YF와 LF를 월별 판매량 비교를 한다면 망했다는 표현이 맞습니다.
  • 레벨 원사 3 카이눈꽃 14.09.03 22:10 답글 신고
    http://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&sid1=105&oid=030&aid=0002301587
    이런 기사는 간단하게 검색만으로도 확인이 가능합니다.
  • 레벨 원사 3 안드로 14.09.03 21:25 답글 신고
    국산차 판매량 많이 줄었네요.
    8월에도 여느때와 같이 수입차가 약진해서 또 사상최고치를 갱신한건 아닐까요?
  • 레벨 대위 3 월대산 14.09.04 08:47 답글 신고
    K9가 300대 팔렸다 함은
    실제 이백 몇대인거고
    다음달 200대라 한다면
    아마 백 몇십대 팔린거 일꺼다
    그러므로 시원한 젖망이니
    단종 시켜라 이 빙시들아 ~
  • 레벨 원사 3 위크 14.09.04 11:01 답글 신고
    캡티바가 트랙스보다 많이 팔리다니 ㄷㄷㄷ
  • 레벨 중사 2 건스크루디수 14.09.04 15:49 답글 신고
    크루즈는 순위에도 없 ㅠㅠ
  • 레벨 중령 3 쾡남 14.09.04 18:07 답글 신고
    앞르로 국내 시장은 현대와 외제차싸움이 되겠내요

현대의 고민은 외제차와의 싸움을 어떻게 해야고민이겠내요

쌍용 르삼 쉐보레 쩌리들은 생각도 안할듯 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 상사 3 즐라탄이모브라비친다 14.09.04 19:34 답글 신고
    LF 5000대 다 어디갓노?

집에 모셔두나?
  • 레벨 대장 상품권보내는드릴께 14.09.05 09:52 답글 신고
    QM3 왜이러죠?
  • 레벨 중위 3 닉네임만들기귀찮 14.09.06 15:54 답글 신고
    공장 근로자들이 여름 휴가중이라 생산이 안되고 있다네요.
  • 레벨 훈련병 해룡남 14.09.09 11:32 답글 신고
    여름휴가에 노조파업이 겹쳤어요~
  • 레벨 소장 LG 14.09.05 20:35 답글 신고
    확실히 완성차없체들 판매량이 전부 파란불이네요 ㄷㄷ
  • 레벨 상사 1 설창드리프트 14.09.08 17:15 답글 신고
    쏘렌토가 무섭게 치고올라오네요...

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장