바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (33) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중사 1 t없e떵싸는i 10/07 19:50 답글 신고
    NF는 F/L사진이 벌써돌아다니니 전임프레이션 추천할께여
  • 레벨 중사 3 노인공격하자 10/07 19:51 답글 신고
    소나타 2.4는 타본적은 없지만, 운전할때 안나가서 스트레스는 안받을듯 연비도 2.0보다 더좋고(0.1가량 더좋음 제원상)
    저라면 여유가 된다면 소나타 2.4나, SM7 2.3으로 갈듯
    2.0을 산다면 로체가 좋아보이네요 개인적으로....
  • 레벨 상사 3 부카티베이론 10/07 20:11 답글 신고
    F24S가 좋다는 소리가 들리던데..저라면 여유가 좀 된다면 TG로 가는 것도 나쁘지 않다고 생각하는데;
  • 레벨 하사 1    ㅋ 10/07 20:15 답글 신고
    엔엡과 뉴에셈5 생각하다가....에셈5를 구입햇는데....잘선택한거 같습니다

그리고...본인이 알아보시고 구입하세요 논쟁 붙이는 자료 같습니다
  • 레벨 상병 컨트로버셜 10/07 20:25 답글 신고
    그러게요 개인취향차이일텐데...
    참고로 F24는 고속주행시만 연비좋지 시내에선 N20보다 연비 안좋습니다
    개인적으론 소나타 FL이 기대되네요... 좀더 기다리심이
  • 레벨 상병 wkdrns 10/07 20:37 답글 신고
    엔엡 뉴sm5로 검색해보세요...아마 다 읽는데만 꼬박 날 세실껍니다...제가 보기에 엔엡이나 에셈이나 뽑기와 개인만족이 제일 중요할꺼같네요...참...보배에서는 에셈이 쫌 더 우세할꺼에요...개인적인 생각으로 에셈오너분들은 차에 대한 애정이 대단하셔서^^;
  • 레벨 이등병 songchul 10/07 20:57 답글 신고
    3년정도 f24s 타고있습니다 8만7천정도 탔고요 저라면 sm5갑니다
    아님 sm7사세요 저같은경우 f24s사서 후회많이 했거든요
  • 레벨 1 과자죠아 10/07 21:08 답글 신고
    간만에 로그인하네요...저도엔엡이랑 뉴에셈중 고민하다 뉴에셈2년가까이 타다 f24s로 갈아탔습니다..
    뉴에셈 인식도 좋고 내장도 이쁘고해서 탔는데 딱하나!!
    졸라 안나갑니다...반면에 f24s 엔진소음갈갈거리는거만 빼면(내차만그런가) 아주 만족합니다...임프엔진바꼈다고 별차이 없을듯....참고로 뉴에셈타면서 브레이크소음땜시 사업소들락날락거린다고 아주 욕봤습니다
  • 레벨 중위 3 양말먹어 10/07 21:42 답글 신고
    2.0 끼리라면 비슷하겠지만...

2.4 와 2.0 이라면 아무래도 2.4 가 좋지 않을런지요~
  • 레벨 훈련병 현대 손 10/07 22:04 답글 신고
    전 TG2.4가 더 낳을듯^^
  • 레벨 훈련병 leman 10/08 00:11 답글 신고
    걍 임프에 vq2.3 스왑춧현

뉴에셈 라인업에 2.3올리고 슴7에 3.5만 넣어야된다고 생각하는 1인
  • 레벨 훈련병 별의_외침 10/08 00:23 답글 신고
    songchul // 이분 르삼 영맨같아요ㅎㅎ;;

당연히 F24S 아닙니까?
    연비나 마력수 토크등등 을 따지는걸 봐서 두대 비교시승 해보시면 답 나올듯 하네요
    뉴서민5호기 진짜 안나갑니다 지금 임프는 엔진바껴서 모르겠지만...
    3마력쯤 올라갔나??
    코너링에서도 미묘한 차이 있을겁니다 쏘나타가 살짝 우세
    쏘나타 F/L 기다려 보세요
  • 레벨 훈련병 보배영지니 10/08 00:39 답글 신고
    중요한건 아니지만 참고 하시길...오늘 아는 동생이 nf24팔려고 하길래 매매상에 물어보니 2004~5년식이 똥값취급 받던데요..반면 임프아닌 뉴sm 은 아직 가격이 잘 서있어요...아님 24s중고 사세요 아주 싸게 살수 있던데 보배 보시면 알텐데 참고로만 하시길..24만 그렇다고 하대요..5년식으로 봤을때 매매상 매입가로1300정도 손해신차가2700잡고요
  • 레벨 중위 1호봉 뉴에쓰엠 5 10/08 01:25 답글 신고
    당연히 2.4소나타가 우세하지 하지않나요?
    같은 배기량도 아니고 힘도 2.4가 좋을것이고 연비야 시내연비는 크게차이없겠지만
    에셈이 좀 좋을꺼고.. 나머지는 소나타2.4가 좋겠죠?
    연비 운운하시는거보니 전 에셈 추천합니다.
    세금도 2.4에비해싸구요. 연비도 도톨이 키재기 수준이지만 글쓴님이 연비를 적으셔서 돈에도 민감하실꺼같아서 에셈 추천합니다... 그럼..
  • 레벨 1 과자죠아 10/08 02:09 답글 신고
    두대다 타본결과~코너링은 뉴에셈 한표~
  • 레벨 원사 1 스페셜와인딩 10/08 02:49 답글 신고
    긴말필요 없구여..

NF쏘나타 F24S로 가세요...

비교대상이 아닙니다...가격만 놓고 보면 안되지요...

sm7과의 비교면 모를까....고민자체가 정하기에 따라 선택할수 있다는 전제이기에

NF쏘나타 F24S.....정답이네요 !!

다만 f/l되기에 몇달만 더 참아보시길...^^
  • 레벨 훈련병 에레기~파이브 10/08 02:57 답글 신고
    에셈씨리즈가 전부 브레이크 소음이 심해요,,ㅜㅜ 저두 몇번들락날락...지금은 포기..

그거말고는 다 좋아요
  • 레벨 원사 3 바닐라싼타 10/08 08:26 답글 신고
    NF24s가 TG270보다 비싸잖아요^^
    TG로 가심이...
  • 레벨 1 703cd 10/08 08:41 답글 신고
    제일 한심한 글중의 가장 대표적인 글.
    사진이라도 한 두어장 같이 올리시든가?
  • 레벨 소위 3 하이철 10/08 12:19 답글 신고
    TG 270이 NF24S 보다 비쌉니다. 기본형으로 비교하심 안되죠. 대체로 많이 팔리는 TG 럭셔리와 NF24S 프리미어로 비교하면 TG가 200만원 가량 비쌉니다. 풀옵으로 비교하면 600만원 이상 차이 납니다.
  • 레벨 이등병 거침없이하이카 10/08 21:19 답글 신고
    제가 한창인 나이라 주위에 오너친구들이 많습니다. 주말이면 가끔씩 차를 바꿔 타가면서 비교시승하죠. 전 안타본 차에대해선 이야기하지 않습니다. 흠..일단 글쓰신분이 뉴에셈과 2.4를 비교하시니까 제 경험을 이야기하겠습니다. 경쾌한 드라이빙을 즐기시려면 2.4를 가세요. 감수성이 풍부한 여유를 만끽하고 싶으시다면 에셈으로 가시고요. 모든 것을 고려한다면 다시 에셈으로 가세요. 왜냐하면 친구넘이 NF2.4를 타지만 듀얼 머플러외 왠간히 차를 좋아하는 사람이 아니고선 흔한 NF 일뿐입니다. 두 차다 단점보단 장점들이 많은 차들이니까 단점은 생략하기로합니다.
  • 레벨 상사 3 란에보짱! 10/08 21:52 답글 신고
    같은 2.0으로 봤을땐 성능은 NF가 좋구요. 보기는 SM이 좋습니다..
    NF는 넓은 실내, 달리기 성능, 정숙성, 연비,등. 전체적으로 SM보다 실용적. SM은 디자인 짜세, 뽀대 등등이 NF보다 나은것 같습니다. SM과 NF 센타페시아 SM이 월등이 머찌구요. NF은 빠지는 기능은 없으나 너무 간단하게 만들어 버려서.. 사용성은 좋으나.. 뽀대가 조금 빠지요. 다 좋은데 SM이 조금 좁은듯한 실내. 그리고 도어드림이 영~~~ 없어 보입니다...NF는 센타페시아는 조금 못한데 도어트림은 SM보다 휠 났다는 생각입니다.. 그리고 실내 색.. SM좋지요.. NF은 앞휀다가 붕떠서 쪼금 안습. 그러나. 다운좀 시키면 카리스마 날리죠...
    저는 SM도 NF도 없습니다.. 가족 친구들 NF두대 SM두대 이렇게 있는데 타고 비교해본 결과입니다.. 결과적으론 뽀대 SM 실용성 NF입니다..
  • 레벨 중령 2 한장의아름다움 10/08 22:47 답글 신고
    f24s~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~장!!
  • 레벨 병장 마크다아시 10/09 06:31 답글 신고
    결론은 F/L 쏘나타 F24S ~~!!
  • 레벨 1 민팔이2230 10/09 18:18 답글 신고
    일본80년대 쓰레기 모델...sm사는 인간 대가리에 뭐가 들었나?이해가 안가는군~~!
  • 레벨 훈련병 안티김여사 10/09 20:51 답글 신고
    일본80년대 쓰레기 모델...sm 만도 못한 차를 2007년도에 구입하는 사람들이란....ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 fsdfsa 10/09 23:02 답글 신고
    yirool 님의 승차감의 기준은 무엇이죠? 당신의 주관적인 생각으로 TG 오피러스 고객을 매도하지 마시기 바랍니다. 뉴 SM 시리즈의 그 심각한 롤링을 겪어보고도 승차감이 좋은 차라고 감히 이야기할 수 있으려나...
  • 레벨 상사 3 니어커의달인 10/10 00:28 답글 신고
    전 NF탑니다. SM도 타봤지만 거기서 거기입니다. TG로 가시길. 타보면 다르다는걸 느낍니다. 승차감 소음면에서 중형과 비교할수없는 그 무언가가 있습니다.
    굳이 두차를 생각하신다면 NF F/L 11월중 나옵니다. 그때 생각하세요.
    전 실내가 넓어서 NF를 선택했다는...
  • 레벨 원사 3 fsdfsa 10/10 16:41 답글 신고
    그러니깐 그 승차감이 김여사님 당신의 주관적인 기준 아닙니까.. TG , 오피러스랑 SM같은 급이 다른 차들을 같은 선상에서 놓고 비교하는것도 그렇고, 차라리 소나타와 SM을 같은 상황에서 비교하고 승차감을 말하시면 어느정도 이해는 갑니다. 중형차 4종을 다 타보진 못했지만 SM, 소나타만 봤을때도 SM이 승차감이나 코너링이 좋다고 말 못하고, 시승평가등을 봐도 코너링이 좋은 차는 아니죠. 승차감을 판단하는 기준은 뭐죠?
  • 레벨 상병 씩스맨 10/10 16:45 답글 신고
    저 엔엡 f24s 3년째 타고 있습니다. 후회는 없고 3년정도 되니 약간 식상해지면서 뉴에셈이 눈에 들어오는게 사실이네요. 성능이야 뭐 도토리 키재기고, 두 차 다 괜찮다는 말을 하고 싶삼. 에셈 오래 탔으면 소나타가 궁금할거고, 소나타 오래탔으면 에셈이 궁금할 것 같습니다. 어차피 매일 같이 어른들 4명 이상 태우고 다닐께 아닌 이상 내부 크기도 큰 차이 없을테고, 레이싱할 것도 아니니 빠른 것도 큰 차이 없고, 다만... 차를 구입하는 분께서 자동차의 어느 부분에 제일 관심이 있는지 거기에 촛점을 두고 차를 구입하시면 되겠네요. 전 개인적으로 3년전 엔엡과 에셈 7 5시리즈가 첨 나왔을때 성능을 떠나서 엔엡 2.4 디자인이 넘 맘에 들어 구입했습니다. 연비도 뭐 그게 그거죠. 연비 따질거면 티코나 프라이드를 봐야죠...
  • 레벨 일병 지쳐버렸어 10/11 14:28 답글 신고
    씩스맨님 글에 동감합니다. 남의 떡이 커보이는법.
  • 레벨 이등병 원이하하 10/17 17:39 답글 신고
    저도 NF2.4 살려다가 2005년에 뉴에셈파이브 샀거든요 그런데 윗분말슴대로
    브레이크 소음이랑 핸들떨림은 정말 어쩔수없습니다..(개인적으로 고속주행만하다보니)사업소를 집처럼 들락거려도 소용이없습니다 혹시나해서 2006년에 SM7으로 바궜는데 다른면에선 파이브보단 훨신 좋습니다..허나..정말 브레이크많은....어쩔수없더군요........ 개인적으로.........엔엡이나..TG나 에쎔... 전부 시승해보시고...
    님이 아 이차다...이런느낌받으실대 신중하게 선택하시는게 젤 중요하다고봅니다..
    남이야 뭐라고 하든 자기만족에 사는거 아닙니까?
  • 레벨 소위 3 흑선 10/23 17:55 답글 신고
    요즘 나오는 에셈임프나 구형 모두 바닥소음 심합니다. 그리고 브레이크소음 무시못하죠..결정적인거 차 진짜 안나갑니다. 뒷자리 어르신들 태우고 다니다가 형님댁 소나타 오면 그거 타고 가십니다. ㅡ,.ㅡ...

덧글입력

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장
밴/승합차매장