바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (60) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 상사 1 한량공 10/07 23:24 답글 신고
    크롬 잇는게 훨 낫네..찾느라 헤메지도 않겟고
  • 레벨 훈련병 leman 10/07 23:24 답글 신고
    무광크롬으로도 해주세요~ 'ㅂ'b
  • 레벨 훈련병 leman 10/07 23:29 답글 신고
    워워~ 리얼우드... 노노 -ㅅ- 너무 비싸;;;요 리샤님;;; 언제나 국산차에서

리얼우드그레인 함 만져보나 휴~
  • 레벨 훈련병 토마토냉면 10/07 23:50 답글 신고
    저런 쓰레기같은 것도 옵션이라고 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 하사 1 끈적한초코칩 10/08 00:03 답글 신고
    엌.내가쓴글 짤렷다..젱장........보세요 크롬이 더낮죠..ㅎㅎ
  • 레벨 훈련병 leman 10/08 00:11 답글 신고
    감사합니다. 다멋지네;;;;;;역시 크롬빠르~
  • 레벨 원사 3 nanano 10/08 00:12 답글 신고
    정말이지 한국사람들 정신들 바짝 차려야되는데....큰일이야......대기업이든 중소기업이든....일하는거보면...ㅎㅎㅎ걱정이야...
  • 레벨 상사 2 St_FreeDom 10/08 01:12 답글 신고
    저거 포샵 아니죠?
  • 레벨 이등병 이글아이2007 10/08 07:52 답글 신고
    윈스통

당신은 좀 이상한 옷 입지말고 자네 옷을 입으시오.
    르노삼성 제조 옷을 입으란 말이요
  • 레벨 대위 3 지금만나러갑니다 10/08 08:31 답글 신고
    크롬으로 처리하니까 인스트루먼트 패널에서 이어지는 디자인흐름을 확 깨어버리네요. 블랙 도어핸들은 다분히 디자인적 의도로 보입니다. 크롬에 유난히 집착하는 우리나라 사람들;;
  • 레벨 훈련병 지대루당 10/08 09:42 답글 신고
    적당한 크롬사양은 괜찮지만 덕지덕지 붙이는건 오히려 차 가치를 떨어 뜨리죠.
    외국에서는 크롬 많이 쓰면 촌스럽게 느껴진답니다. 외제차 대부분이 그 흔한 도어핸들도 크롬적용 안합니다. 차분하게 바디컬러 적용하죠..유독 한국 사람들만 번쩍번쩍 크롬에 열광하죠..
  • 레벨 이등병 스넢 10/08 10:30 답글 신고
    제일 위에있는 사진이 깔끔하고 보기좋네요
    밑에 두개사진은.. ㅋㅋ 크롬빠들은 억수로 좋아하겠다~ ㅋㅋㅋ
  • 레벨 1 꼬맸나뚝 10/08 10:52 답글 신고
    제일 위에있는 사진이 깔끔하고 보기좋네요 (2)
  • 레벨 원사 2 음하하하하 10/08 11:04 답글 신고
    제일 위에것이 깔끔하고 보기 좋습니다. 눈은 뒀다 모하셈?? 자기 차 손잡이도 못찾아??
  • 레벨 중위 2 라임나무 10/08 11:15 답글 신고
    크롬은 없는 게 더 나아보이네요
    그나저나 역시 여기서도 소비자 나무라는 개념없는 ㅂ ㅅ은 있군요 ㅉㅉ
  • 레벨 훈련병 Spaw 10/08 11:21 답글 신고
    제발 이제는 크롬 좀 그만; 자기 마음이 허전해서 차가 한없이 부족해보이는지 번쩍번쩍 금목걸이 은목걸이 특히 외장에 온갖 크롬 덕지덕지 붙인 차들 진짜 싸구려 같음; 내장에는 크롬말고 무광실버 이런게 더 고급스러워 보이지 않나요?
  • 레벨 이등병 스넢 10/08 11:24 답글 신고
    손잡이뿐만아니고
    휠에다가 크롬도금한 차들보면.. ㅋㅋㅋ 진짜 싸구려같어... ㅋㅋㅋ
    베엠베나 벤츠는 볼수가없는데 울나라차들은 크롬도금휠 왜일케 좋아하는지.. ㅎㅎ
  • 레벨 훈련병 F15K가짱 10/08 11:24 답글 신고
    나무랄게 있으면 나무라야죠. 나무라지 못 할 이유가 뭐 있습니까? 라임나무님
  • 레벨 중위 2 라임나무 10/08 11:30 답글 신고
    나무랄게 있으면 나무라시겠다구요?
    근데 뭘 잘못했기에 나무랍니까?
    이렇게 나왔으면 하고 바라는 소비자를 기업 입장에서 나무라시겠다구요?
    아님 같은 소비자 입장에서 나무라시겠다는건가요?
    기업입장에서 나무라시겠다면 장사 포기한 걸로 생각하면 되겠고 소비자 입장에서 나무라시겠다면 먼저 댁 앞가림이나 제대로 하시라고 말씀드리고 싶군요
    말도 안되는 걸로 우기다가 아닌 게 밝혀지면 아님 말고식으로 떠들지 마시구요 ㅉㅉ
  • 레벨 하사 1    ㅋ 10/08 13:35 답글 신고
    라임나무에게 개념이란 단어 쓰지마세요....그런건 사람에게나 쓰는 단어입니다
  • 레벨 훈련병 F15K가짱 10/08 13:54 답글 신고
    저는 라임나무님 앞가림이나 잘 하라고 하고 싶습니다. 현대 욕 하시기 이전에... 그럼 또 님 당한이야기 구구절절 나오겠지요? 그런건 물리세요. 질리니까 딴 얘기 좀 해 주시던가

그리고 저는 저 문짝에 대해 저렇게 나왔으면 하는 소비자를 나무라는게 아니거든요?
    시장은 소비자가 만들어 가는 겁니다. 그렇게 무조건 소비자가 왕이니까 개념없이 이것저것 씨부리는 님은 소비자 왕 대접 받을 자격도 없습니다.
  • 레벨 중위 2 라임나무 10/08 16:02 답글 신고
    헐헐.. 전 제 앞가림 잘하고 있거든요
    소비자 입장에서 소비자를 비난할만큼 잘난 주제도 아니고 그런 개념없는 짓거리는 아예 생각조차 않으니까요
    게다가 당신한테 내가 현대차 관련된 말을 읊고 싶지도 않습니다.
    못알아듣는 사람한테 뭐하러 똑같은 소리 하겠습니까?
    나만 피곤할 뿐인데
    그나저나 그럼 댁은 뭘 보고 나무랄게 있으면 나무라야 한다고 한겁니까?
    전 분명 소비자를 나무라는 사람보고 한소린데 대체 댁은 도대체 뭘 보고 나무라야 한다고 한겁니까?
    뭘 알면서 딴지를거는건지.. 암 생각없이 일딴 딴지부터 걸고 보는건지.. ㅉㅉ
    당신말마따나 내가 개념없이 씨부렸다 칩시다
    뭘 개념없이 씨부렸는데요?
    갖다붙이기도 잘 갖다 붙이시네요
    저는 적어도 댁처럼 함부로 말했다가 틀려도 큰소리치며 아님 말고식은 아니거든요
    ㅉㅉ
  • 레벨 훈련병 F15K가짱 10/08 16:05 답글 신고
    알아서 생각하고 사십시오. 앞으로도 님의 행각 잘 지켜 보겠습니다. 긴 글 쓰시느라 수고 하셨습니다. 읽지도 않았지만... 앞으로도 계속 딴지 걸지요.
    저 잘난 줄만 아는 사람에게 무슨 소릴 해도 못 알아 듣는건 매 한가지...ㅋ
  • 레벨 중위 2 라임나무 10/08 16:12 답글 신고
    알아서 생각하고 사십시오 앞으로도 님의 행각 잘 지켜보겠습니다?
    아..네.. 실컷 보시고 실컷 딴지거세요
    무슨 자격으로 그런 얼토당토 않은 말을 하시는지는 모르겠지만..
    어차피 댁의 그 짧은 머리로다가 딴지를 걸어봐야 별 신경도 안쓰입니다만 그동안 댁이 불쌍해서 일일이 상대해준 것 뿐이거든요
    긴 글도 아니고 그정도도 못읽는 분께서 뭘 갖고 딴지를 거시겠다는건지..
    할일도 되게 없으시네요
    어쨋든 맘대로 하세요 이제 당신같은 사람 대꾸해줄 가치도 못느끼니까요
    마지막으로 한마디만 해드리죠
    이보세요 자기 앞가림이나 잘하시고 댁의 분수나 잘 파악하고 사세요
    ㅉㅉ
  • 레벨 중사 2 왜인누님 10/08 16:25 답글 신고
    저런것도 문제지만 베라는 휠이 제일 꽝입니다.

대체 휠은 왜 그렇게 한건지 이해불가에요..

패션의 완성은 신발이라는 말이 있듯이 휠이 허접하다보니

외관부터 언밸런스해보이고 부실해보입니다.
  • 레벨 훈련병 F15K가짱 10/08 16:29 답글 신고
    할 일 없으신건 라임나무님이신듯...ㅋㅋㅋ 그렇게 저를 하찮게 여기시면서 일일이 그렇게 글을 길게 쓰세요?
  • 레벨 이등병 천지명2070 10/08 17:19 답글 신고
    라임나무님을 보면

1. 허구한 날 다투고 싸운다.
    2. 허구한 날 자기 말이 맞고 자기가 가장 똑똑하다고 주장한다.
    3. 아무리 인터넷 공간이지만 대단히 예의가 없다.
    4. 국산차 업체 굉장히 무시한다. 비방수준이다.
    5. 그러나 까보면 쥐뿔도 아는거 없다는걸 금방 느낀다.
    6. 그래도 지 잘낫다고 저런다
  • 레벨 훈련병 이소마이젤 10/08 17:28 답글 신고
    제일 위에있는 사진이 깔끔하고 보기좋네요 (3)
    ..
    .
  • 레벨 중위 2 라임나무 10/08 17:31 답글 신고
    천지명2070님
    그런 적 없거든요
    아주 소설을 쓰세요 ㅉㅉ
  • 레벨 중위 2 라임나무 10/08 17:42 답글 신고
    말로만 마시고 증거를 대주시죠
    잘났다고 똑똑하다고 주장하고 잘났다고 한 적 없습니다.
    김동수씨의 얼토당토 않은 딴지도 웃기는데 댁은 뭐가 불만이십니까?
    내가 댁을 욕했소? 아님 댁의 글에 딴지를 걸었소?
    웃기지도 않는 사람일세.. ㅉㅉ
  • 레벨 이등병 천지명2070 10/08 17:52 답글 신고
    여지없이 이전에 반복되던 추한 행동을 이번에도 확실히 하시는군요.
    도대체 얼마나 잘났는지는 모르지만
    실제로 잘난 사람들 대부분 님과 같은 행동 하지않습니다.

비아냥 거리는 투의 글.
    자기의 생각과 판단이 늘 정확하다고 주장하는 건방짐.
    님, 정말 추합니다.
    님은 님 스스로를 어떻게 판단하는지 몰라도 님의 인격은 속이 대단히 좁고
    반사회적인 부분이 상당히 보입니다.
    학교생활, 직장생활 하다보면 님같은 유형 간혹 봅니다.
    그러나 그렇게 잘났다고 하는 님같은 사람 주위엔 사람이 없죠.
    그래도 자기가 똑똑해서 사람들이 지레 부담스러워 가까이 오지 않는다고 생각을
    하죠.

참고로 오프라인 현실 세계에서는 전 님같은 사람 상대조차도 안해 줍니다.
    인터넷 좋은지 아십시요.
  • 레벨 하사 1    ㅋ 10/08 18:27 답글 신고
    천지영2070///님 제가 다른 사람에게 반박글은 남겨도 "라임나무"에겐 안남깁니다

말해서 고쳐질 사람이면 반박글 남기는데.... 사람이 아닌 사물에게???는

굳이 남길 필요성이 없기 때문이죠.. 다음에 시간나면...앞마당에서 키우는

강아지에게..한글을 가르치고...라임나무와 직접적인 대화를 시키고 싶네요

과연 대화가 될까하는 생각으로...
  • 레벨 소령 3 ll아리송ll 10/08 18:29 답글 신고
    2번째 손잡이 보고 쏘렌토인줄 아랏네 ㅡㅡ;;
  • 레벨 1 703cd 10/08 20:05 답글 신고
    뭐가 한심하다는건지?
    정히 원하면 크롬제품 카용품점에서 구해서 달고 다니세요^^
  • 레벨 1 703cd 10/08 20:08 답글 신고
    천지명2070님, ㅋ님이 제가 하고싶은 말 대신 다 해뿌셨네요.
    특히 일본차에 대해서 상당히 민감한 분이죠^^
  • 레벨 원사 3호봉 중립일순없어 10/08 20:43 답글 신고
    바보의 극치네 ㅋㅋ 렉서스는 그럼 어쩔라구? ㅋㅋ
  • 레벨 1 703cd 10/08 20:55 답글 신고
    라임나무 애쓴다!
    그나저나 역시 여기서도 소비자 나무라는 개념없는 ㅂ ㅅ은 있군요 ㅉㅉ
    이 댓글에 이런 욕 먹을정도로 소비자 욕한 다른 소비자는 없는데?
  • 레벨 이등병 거침없이하이카 10/08 21:13 답글 신고
    다좋은데 " 외국에선 이러이러하다. 외국에선 이런게 좋다" 라고 하시는분들..소국민적 성향이 다분한거는 아시죠??!! 외국이 뭐라고한들 우리가 좋음 되는것 아닌가??!!

평생 외국 눈치보면서 살것도 아닌데...적당히 좀 하죠.
  • 레벨 중령 2 한장의아름다움 10/08 22:46 답글 신고
    역시 1번~~~
  • 레벨 이등병 쏘랭다이저 10/08 23:17 답글 신고
    솔직히 1번 좋네요.

크롬 이제 질리지 않나요?

적당한 밸런스가 있어야지..

뭐 크롬이라면 무조건 좋아보이는 시대는 이제 지났죠..

특히.. 소위 양카라고 불리우는 차들에서 부조화적인 크롬떡칠을 많이 보게

되더군요..

그리고 크롬 아니면 한심한차? 그럼 세상에 한심한차들 수두룩 하겠군요.

솔직히 글 제목이 더 한심하군요..
  • 레벨 훈련병 10/08 23:33 답글 신고
    크롬 조잡하고 식상함
    1번 검정색 굿!
  • 레벨 중위 2 라임나무 10/08 23:48 답글 신고
    천지명2070님..
    상대해달라고 한 적 없었고 자기 일 아니면 참견말라고 했는데 먼저 참견하신 분께서 참 말도 많으십니다.
    증거를 대보시라니깐 아무 말도 못하시면서 여전히 이유없이 비하하시는군요
    어차피 당신같은 사람들 수도 없이 보기때문에 별로 문제될 것도 없습니다만 역시 그 머리속은 여전히 상상속에서 뛰어놀고 계시군요
    잘났다고 한 적도 없고 그렇게 봐달라고 한 적도 없거든요
    한글 잘 못 알아들으세요? 아님 글을 잘 이해를 못하시나요?
    그리고 주위에 사람이 없는 건 댁의 애기같은데 말입니다.
    남의 일에 주제도 모르고 나서면서 남을 훈계하는 말투로 건방을 떨면서 정작 본인은 자신이 어떤 위치에 있는 지 모르는 그런 부류..
    많이 봅니다.
    그런 부류들 결국엔 끼리끼리 모여서 그들만의 정신세계를 구현하더군요
    꼭 당신들처럼 말이죠

아 그리고 말이죠 그냥 말하세요
    난 현대차 욕하는 사람은 무조건 까고 싶고 욕하고 싶다라구 말입니다.
    말은 그렇게하면서 겉으로는 중립인척하는 게 정말 역겹거든요
    그래도 이해해드릴 수 있습니다.
    그리고 댁같이 속좁은 사람 아니거든요

에혀~ 이제 그만 상대해야지.. 말해봐야 나만 피곤하니..
  • 레벨 훈련병 F15K가짱 10/08 23:57 답글 신고
    아주 고생하십니다. 라임나무님...ㅋㅋㅋ 자기 욕 하는건 그냥 지나가거나 간단하게 상대 해주고 가시면 될 것을 가지고 끝까지...;;; ㅎㄷㄷㄷㄷㄷ;;;; 그런거에 너무 힘빼지 마세요.
  • 레벨 상사 1 노블엑스 10/09 01:27 답글 신고
    맨윗 사진에 무광은색이 딱이겠네요 ㅎㅎ
  • 레벨 간호사 전자 레인지로버 10/09 16:40 답글 신고
    솔직히 찌질하다
    차 손잡이 하나 가지고 치고 박고 싸우고
  • 레벨 이등병 워터드린븐카 10/09 17:32 답글 신고
    라임나무님
    정말 우매해서 그러신 건가요 아니면 정말 정신세계가 이상한 건가요.

님의 글을 쭉 읽어보니 일단 가장 먼저 나타나는 것이 가벼운 편집증적 모습이
    보이는 것 같고요.
    그리고 약하지 않은 망상적 그리고 연극적 인격의 모습이 보이기도 합니다.

자신의 실제보다 자신이 훨씬 더 많은 지식이나 힘을 가지고 있다고 믿는 것과
    같은 자기에 대한 과장된 평가를 하는 망상적 모습

누구에게나 이기길 원하고 스스로 이겼다고 판단을 하고 또한 동시에 끊임없이
    누구에게 인정받고 칭찬받길 원하는 연극적 인격의 모습

님은 실제 대화를 하면 굉장히 시끄럽고 흥분 잘하는 스타일일 듯 합니다
    그리고 타인과 의견충돌 많이 일어나고 또한 잦은 충돌이 있을 겁니다.

님은 이것을 부정하고 무시하고 하실테지만
    일단 님의 정신세계가 많이 투영될 수 밖에 없는 님의 글을 보면 그렇습니다.

거의 맞을 겁니다.
  • 레벨 중위 2 감추어진진실 10/09 18:01 답글 신고
    헐~워터드린븐카 난 댁이 더 정신병이 있는거 같구만!!

이사람아 댁이 뭔데 남의 정신세계가 어쩌구 저쩌구 말하나? 그렇게 말하면 기분이
    좋아? 워터드린븐카 댁 꼭 정신 상담 받아봐~ 진짜루~ 라임인지 뭔지 이 사람 나도
    잘 모르지만 댁은 진짜 정신감정 받아봐야돼

안 그러면 너 때문에 다른 사람까지 다치게 할거야~ ㅎㅎ 욕하고 싶나? 그게 인간의
    본성이지... 니 옆에 있는 인간들(아마 있지도 않겠지만) 다 가식적인 인간만이 존재
    하고 있어~ 거의 맞을껄~

다른 사람들 말도 쭉~ 봤지만 현대빠나 영맨애들이 사람하나 바보 만들려고 온통
    지롤들인 모습일뿐 결코 지대로 정신 박힌 인간이 없네~

자기네꺼 좋다라고 해야 헤별래 하는게 인간 본성이지~ 그걸 자기 의견과 다르다고
    매도까지 해가면서 지롤들??ㅋㅋㅋㅋ 영맨들도 언제까지 차나 팔거냐? 정신차리고
    현빠~ 니들도 니차 10만에 엔진 맛이 가서 정비받아봐봐~ 보증 안되요 300마넌 수리
    비 내십시오~ 그래봐봐 ㅋㅋㅋ 그러면 다시 현까로 돌아서지 또 그게 인간 본성이구
    ㅋㅋㅋㅋ

ㅋㅋㅋ
  • 레벨 훈련병 F15K가짱 10/09 18:29 답글 신고
    ↑ 라임나무...

말투 바꾸고, 닉넴 바꾸면 모를 줄 아나
  • 레벨 이등병 워터드린븐카 10/09 18:52 답글 신고
    라임나무님 = 감추어진진실님.
    생각보다 정말 심각한 상태네요.

라임나무 이름으로 쓴 글
    감추어진진실님 이름으로 쓴 글

이 둘의 글을 조금이라도 유심히 읽어보면 동일인이 작성한 것은 쉽게 금방
    알 수 있게 됩니다.

결국 감추어진진실 이란 이름으로 쓴 글을 보면 라임나무 님의 정신적 공황상태를
    알게되죠. 지극히 개인적인 글이라면 이렇게까지는 하지 않을 겁니다.

글을 보면 라임나무란 이름으로 쓴 글에서는 제3자인 것 처럼 잘 위장을 하여
    특정업체 비방을 하는 것을 은근히 숨기고 있지만 결국 반박글에 의해 흥분이 되고
    더 강한 주장을 반박과 주장을 위해서 나름대로는 객관적인 제3자, 즉 동일 견해를
    가진 인물을 가공해서 현빠, 현까, 영업맨 이란 직접적인 이해관계 단어를 사용하고
    있습니다.
    물론 라임나무님의 여기서만의 글을 보고 판단을 하는건 아닙니다.
    이분이 이곳저곳에 배설물을 많이 남겨 놓았기에 더 판단하기 좋게 된거죠.
    특정업체에 대해서 비이성적, 무조건적인 비방을 일삼고 있는걸 알 수 있었죠.

결국 라임나무님, 감추어진진실님은 같은 분이고
    님은 결국 현대를 경쟁업체로 둔 특정 자동차업체 이해 당자자 임을 쉽게 알 수
    있습니다.

시장을 있는 그대로 받아들이지 않고 마치 특정업체의 Unfair한 게임에 그리고
    일부는 다소 무지한 소비자들에 의해 현대차가 시장을 장악하고 있다고 보는거죠.
    이 얼마나 멍청한 사람의 행동일까요.

쉽게 현대차가 도요타, 혼다를 상대로 비방전(비교광고는 가능하지만)을 펼친다고
    현대가 도요타, 혼다를 절대로 앞설 수 없다는 것은 인정할 겁니다.

그렇다면 국내 경쟁업체들이 라임나무님처럼 경쟁업체를 상대로 비방전 한다고
    해서 절대 앞설 수 없다는 단순한 사실조차 모르진 않을 겁니다.

그런데 그러한 멍청한 짓을 하면서도 저렇게 떳떳한지 그리고 본인이 똑똑하다고
    보는지 참 의아스럽네요.
  • 레벨 1 703cd 10/09 19:31 답글 신고
    맞습니다. 라임나무 이님 조직적인 댓글 동원의혹 사기에 충분합니다^^
    저도 이님에게 한마디 했다가
    (자동차뉴스란 10/4일자 : 국산차 이미지 추락 일본차는 약진)
    생 보도 못한 대화명 가진 님들한테 개욕 먹었죠^^
    댓글 주루룩 근 10개가까이 달렸는데 다 저 욕하는거였죠^^
  • 레벨 훈련병 F15K가짱 10/09 19:34 답글 신고
    "라임인지 뭔지 이 사람 나도 잘 모르지만..."

이 따위 병진같은 소리만 안 했어두 내 알면서도 속아 넘어 가 줬을테지만... 왜 안 해도 될 말을 해가지고 자신의 인격을 깎아내리는지...;;;;;
  • 레벨 소위 2 투닝마니아 10/10 08:50 답글 신고
    베리 이제는 식상해져
    가네요..
    옆모습은 좋은데
    앞 모습은 코모도 도마뱀 필이 나고.
    뒷 모습은 어딘지 펑퍼짐한 엉덩이 필이 나고..
  • 레벨 중위 2 감추어진진실 10/10 12:15 답글 신고
    ㅎㅎㅎ 아주 소설까지 쓰시네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

F15K가짱 ]그 옜날 지구가 움직인다고 했으면 다들 미친인간 취급했겠지? 그 중에
    가장 심한 인간이 당신같은 사람들이지.. ㅎㅎㅎ 캐거품 물면서 난리였을거야 ㅋㅋ

워터드린븐카 ]어설픈 추리가 생사람 잡는다고 하지? ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 제발 경찰 관계
    되는 일은 안하는 사람이길 바래....!! 물론 검찰도~ 아 정보부도 있구나 ㅋㅋ

이봐들~ 한국애들의 경쟁상대는 한국애들이 아니야.. 일본이나 중국이라구 ㅋㅋㅋㅋ
    일본차 찬양하면서 현대 니들 정신차려라 이런말도 우끼자나 ㅎㅎㅎ 마치 쩍발이들
    같은 냄새가 강하게 난다구 ㅋㅋ 일본애들 사이트 2채널 같은데 가봐봐 ㅋㅋㅋ 우리
    한국인을 얼마나 우습게 여기는지 좀 보라구 ㅋㅋㅋ 마치 너희들 같은 말투와 글이
    난무한단말이야~~ 현다이가 어쩌구 하는 뉴스가 나오면 바로 댓글달지 일본애들 차
    절대 못따라오는 성형국가 한국에서 무슨 차를 만드냐고 하면서 말이야~~ 너희들
    같은 느낌 안드나? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 훈련병 F15K가짱 10/10 12:19 답글 신고
    대한민국은 님처럼만 안 하면 선진국 되요.
    참 코미디 하시네... 제발 그런 병진짓거리는 하지 마시죠? 라임나무님...

그리고 여기 보배말고 비밀같은 싸이트 한번 가 보세요. 거기서 우리나라 사람도 일본애들 우습게 여겨요,.
  • 레벨 중위 2 감추어진진실 10/10 12:29 답글 신고
    F15K가짱 ]대한민국은 내가 볼땐 댁처럼만 안하면 선진국 되겠구만 ㅋㅋ 그렇지
    않소? 일본인 양반?ㅎㅎㅎ 도요타에서 정탐오셨나? ㅋㅋ
  • 레벨 훈련병 F15K가짱 10/10 12:30 답글 신고
    ㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉ

난 라임나무라고 닉네임 달고 있는 사람이 다시 올지 안올지만 지켜 보겠수다....

이 사람 없어진 뒤로 감추어진진실이라는 사람이 유독 난리를 치고 다니네?
  • 레벨 하사 1 깔쌈을원해 10/10 12:53 답글 신고
    크롬 없는게 나아보이는대요,,,크롬 처음에는 뻔쩍거리며 이쁠수도 있는대 금방질리고,,조잡스럽게 보이는대요,,,깔끔히 검정이 이쁘게 보입니다.전~
  • 레벨 소위 2 투닝마니아 10/10 17:19 답글 신고
    깜직한
    코모도 도마뱀.....
    ...
    ...
    ...
    ...
    ...
    ...
    ...
  • 레벨 1 참 이슬 10/12 09:03 답글 신고
    3.0 베라크루즈 07년형 06년형
  • 레벨 이등병 아침의햇쌀 10/14 03:58 답글 신고
    윈스통아 이젠 소설도 쓰냐?

안되니깐... 없는 상황이라도 지어내고 싶지?

그래 그렇게 해라 이맘이 편해진다면...

덧글입력

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장
밴/승합차매장