바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (297) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중령 1 왼손돌주먹왼쪽갈비뼈치기 14.09.11 19:59 답글 신고
    골깐다진짜 ㅋ 여기 현기빠는 새끼들 많던데 전부 정신병자들?
    답글 2
  • 레벨 준장 유병언 14.09.12 13:47 답글 신고
    본질로부터 녹나타
  • 레벨 병장 껍데기 14.09.12 13:49 답글 신고
    그냥 그렇게 타는거임
  • 레벨 일병 안전운전방어운전2 14.09.12 13:59 답글 신고
    고객은 호구니까요....
  • 레벨 중령 2 용왕1 14.09.12 14:11 답글 신고
    현기의 앞날이 불안 하군요.....
    고객들이 심각하게 현기의 품질에 의심을 하고 있는듯 합니다....
  • 레벨 소령 2 굽네순살 14.09.12 14:14 답글 신고
    차체에만 올인하다보니 다른것들 다 놓쳤나봄 낄낄
  • 레벨 이등병 달려봐 14.09.12 14:17 답글 신고
    현기차사신님잘못이젤큼 이상끝
  • 레벨 중사 1 뽀료롱꼬마마녀 14.09.12 14:20 답글 신고
    이정도면 재활용이네 ㄷㄷ
  • 레벨 중장 우유맛딸기 14.09.12 14:33 답글 신고
    바닷물에 담갔다 뺀 듯
  • 레벨 원사 3 ghkstkddmlwlfwn 14.09.12 14:46 답글 신고
    에어백이 재생 아닐까요?주변부가 깨끗한걸로 봐서 에어백이 신품이 아닌듯한데요.. 렌트카라니 혹시 사고후 에어백만 재생으로 바꿔서 출고시킨거 아닐까요?혹시나해서 요
  • 레벨 소령 2 703cd 14.09.12 15:16 답글 신고
    모듈 보관불량 같아요! 녹난 부분에 매직으로 표시했지요^^ 작업 완료 표시!!!
  • 레벨 소령 2 703cd 14.09.12 15:18 답글 신고
    근데 스티커 상태 보면 딱히 보관불량 같지도 않음.

세상엔 믿을 수 없는 일이 많지라우!!!
  • 레벨 준장 GP380 14.09.12 14:51 답글 신고
  • 레벨 하사 3 와이드맨J 14.09.12 15:03 답글 신고
    처음 부착할때부터 보관이 잘못되있거나 재생부품으로 조립한것같은 느낌이네요. 전부 차를 뜯어보면 이런 부분이 얼마나 많을까요
  • 레벨 원사 3 외에유우내에강 14.09.12 15:06 답글 신고
    저건 100% 물에 의한 녹입니다
    그리고 센서? 커넥터부분이 점점 녹으로 변해서
    접지가 되지않아서 사고나도 결국은 에어백이 안터지게 되는거군요!!
  • 레벨 중장 아주마니드림 14.09.12 15:07 답글 신고
    흉기차의 본질은 녹입니다...

녹나타~~!!
  • 레벨 소령 2 703cd 14.09.12 15:14 답글 신고
    녹이 난 부위는 수입 자재로 모비스서 모듈 납품함. 현차에서 모비스를 좀 까야되겠군.

근데 궁금한 점이 있는데 아무리 장기렌트지만 렌트카를 임의대로 개조(?)해도 되남?
  • 레벨 대령 2 노을아빠 14.09.12 15:18 답글 신고
    이젠뭐... 그냥 그러려니 합니다.. 젠장할 현기..
  • 레벨 대위 2 설유지 14.09.12 15:23 답글 신고
    흉기 : 저것을 고객님 잘못입니다..라고 하겠지
  • 레벨 소위 2 그랜다이져v 14.09.12 15:27 답글 신고
    워~
  • 레벨 병장 그린라이트 14.09.12 15:28 답글 신고
    고객님 지역 여건상 정상입니다
    콜라로라도 딱아드려요??
  • 레벨 상사 1 보보타 14.09.12 15:28 답글 신고
    그랜저xg 2002 신차뽑아서 질려버려 그이후론 현대차 죽을까봐 못삽니다...절대로...
  • 레벨 원사 3 벤츠만이살길이다 14.09.12 15:34 답글 신고
    그랜져 xg 로어암 (노아다이) 뿌러지지 않았나요?
    제차는 뿌러졌습니다..로어암이 썩어서 뿌러졌음...
    죽을뻔 했습니다...
    님도 조심하세요.....조수석 뿌졌음.
  • 레벨 상사 1 보보타 14.09.12 18:17 신고
    @벤츠만이살길이다 저하구 비슷합니다 저는 맴버부식으로 인해 차가 주저앉았어요 ^^ 어이없죠 뒤휀더 부식에 그당시 XG라고 달린것들은 다 그래요 아반때,트라제,그랜저....벌서 팔고 다른차 탑니다
    연식이 얼마되지않아서 고처서 팔면서도 미안하더군요 또 부식으로 썩을건 분명하고...
  • 레벨 소위 2 박코어 14.09.12 15:36 답글 신고
    토하겠다 증말로 ㄷㄷㄷ
  • 레벨 병장 2012크루즈 14.09.12 15:41 답글 신고
    녹슬은 자태가 아주 훈훈하네~

역시 실망시키지 않아~
  • 레벨 중사 1 장오너 14.09.12 15:49 답글 신고
    국내차는호갱님수출차는고객님.
    2년타다녹생기는건이해를한다만..신차부터녹이생기니심각하군요..
  • 레벨 하사 1 닉키알피 14.09.12 15:52 답글 신고
    흉기차는 눈에 안보이는 곳 모두녹이에요~~~ 시트커버 벗겨보세요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 일병 포텐 14.09.12 15:52 답글 신고
    누가 수출용 에어백좀 뜯어서 사진 찍어 올리면 대박이겠네요
  • 레벨 병장 동굴아저씨 14.09.12 16:02 답글 신고
    저래서 안터지는거네
  • 레벨 원사 3 GMEC 14.09.12 16:04 답글 신고
    저정도 녹은 정상입니다, 호갱님...ㅋㅋ
  • 레벨 하사 2 날개달은천사 14.09.12 16:14 답글 신고
    고갱님 저것은 녹이 아니라 얼룩무늬 페인트입니다.
    고객님의 실수입니다.

싫다싫어 형기차 싫타싫어 생각을 말자..
  • 레벨 병장 일근천하무난사 14.09.12 16:23 답글 신고
    대한민국 역사상 최고의 악덕기업.........
  • 레벨 일병 서민시리즈오너 14.09.12 16:23 답글 신고
    역시 친수성기업은 녹과물을 좋아해
  • 레벨 중령 2 벤츠에셀케 14.09.12 16:27 답글 신고
    보고 또 봐도 다른 나사나 부품들은 이상이 없고, 저기만 그런거 봐서는 중고부품을 쓴 것이 거의 확실하다고 봅니다. 녹보다 더 큰 문제입니다. 내수차에 이제는 중고부품, 재생부품을 쓴다는 이야기 밖에 더 되겠습니까? 안보이는 부분은 거의 그렇다고 봐야죠?
  • 레벨 병장 GDSH 14.09.12 16:31 답글 신고
    와 이건 진짜 심했다.... 현대 이러다 큰일치르겠네요
  • 레벨 소위 2 모범운전자에요 14.09.12 16:37 답글 신고
    헐 경찰차 엘엡쏘 많이 샀던데...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    신나서새경광등켜보고난리던데 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 3호봉 보드배림 14.09.12 16:38 답글 신고
    다른곳도 다 뜯어보면 엄청나겠지

아.....진짜 이제 할말도 없다
  • 레벨 일병 데오레 14.09.12 16:39 답글 신고
    이번 통상임금적용시 CR준비하라는데
    저흰 품질 보장못합니다
    타사 자동차 이용바랍니다
  • 레벨 상사 1 슴오쥔 14.09.12 16:43 답글 신고
    오늘 LF지대로 두둘겨 맞네요.... 급발진에 에어백 녹발생....
    하청업체에서 관리 한다니요.... 그럼 핸들끼울때 현대에선 뭘 보고 조립한답니까? 조립하기 전에 불량으로 걸렀어야죠..
    힘없는 하청 탓을 하다니... 쯧쯧쯧... 걍 죄송합니다. 품질관리 잘 하겠습니다. 해야하는거 아닌가?
    저것들은 절대 허리 안 굽히네... 진짜 니들은 고객이란 말 쓰지 마라... 뜻없는 그냥 단어에 불과한 고객님....지랄..
  • 레벨 소령 2 703cd 14.09.17 00:10 답글 신고
    핸들은 모듈화로 납품되므로 저부분 볼일 없습니다!!!
  • 레벨 중위 3 캠핑과드라이빙 14.09.12 16:43 답글 신고
    정말 대단하다....
  • 레벨 훈련병 마인캐쳐 14.09.12 16:48 답글 신고
    소나타는 원래그렇게 타는겁니다
  • 레벨 원사 2 앵글밸브 14.09.12 17:03 답글 신고
    저러니까 안터지죠~
    아나 십쌔끼들아 각도 안 맞아서 안터지는거냐??? 녹슬어서 안터지는거냐?
    저런 썩은 마인드를 가진 기업은 망해야함.
  • 레벨 하사 1 함께 14.09.12 19:15 답글 신고
    "각도"로 변명 한단건 '상 도덕'을 물 말아 쳐 드신거라고 ..참 희안한 "사기상술" 전문가들로 꾸며진 기업인듯. 사기술이 몇 단인지를 보고 채용하나.?.ㅋ~
  • 레벨 이등병 히끼 14.09.12 18:29 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ웃겨요
    진심이 들리는듯해요
  • 레벨 병장 경석아빠 14.09.12 20:31 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 하사 3 carlito 14.09.12 21:21 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 병장 iopo 14.09.12 23:20 답글 신고
    추천했습니다.돌직구 감사~
  • 레벨 중장 녹셔리수렌져 14.09.13 13:20 답글 신고
    제가 5번째 추천 눌러드립니다. 베플 올라가서 많이들 봣음 합니다 ^^
  • 레벨 중령 1 동욱짱 14.09.12 17:08 답글 신고
    에어백은 미국 플로리다 .. 커버는 모비스..

하여간 한국.미국 물건은 사면 안되..

미제 에어백 못믿겠네
  • 레벨 중령 2 HIT예감 14.09.13 01:01 답글 신고
    현대모비스에서 생산합니다
  • 레벨 대위 1 파인맨솔 14.09.12 17:13 답글 신고
    와~ 진짜 욕이 안나올수가 없네 국민 개호구로 보는 너네들의 끝은 어디니????????
  • 레벨 중장 녹셔리수렌져 14.09.12 17:39 답글 신고
    여기서 더 기겁할 만한 것은...
    저 분은 정보를 드리고자 LF 동호회 두 곳에 글을 올리셧던데...

한 곳에서는 많은 비난댓글들이 달렸다는 겁니다.. 쉴드 대박...
    이런 글로 인해서 영업에 지장이 되는건지 먼지는 모르지만...

소비자들의 ... 그리고 관심있어하는 사람들의 입장에서 정보를 얻으려고, 알아보려고
    차를 사기 전에 알아보는 것이거늘... 그거를 갖다가.. 안좋은 게시글로 생각하여

비난 댓글을 달더라구요..어딘지는 말을 못하겠지만..ㅋ

고칠거는 고치고 깔 거는 까고, 칭찬할 거는 칭찬해야 맞는데.. 허허..
  • 레벨 중령 1 동욱짱 14.09.12 17:40 답글 신고
    일단 보배에는 현기차는 호구차 무능력자의 차이며.. 장난감보다 못한차로 인식함ㅋㅋ 무조건 까임. 미국제품인데ㅋㅋ
  • 레벨 중령 2 HIT예감 14.09.13 01:02 신고
    @동욱짱 현대모비스에서 생산해요 국산입니다
  • 레벨 상사 1 막달려운짱 14.09.12 17:48 답글 신고
    미국제품이건 운송이건보관상 문제이건간게
    불량한부품을장착한건 현기차잖아요.. 미국제조사가아니라..
    하청업체가했다해도 비난을 피할수는없는거죠. 하청지정하고 관리하는 책임도 혐기차이구요...
  • 레벨 중장 녹셔리수렌져 14.09.13 13:19 신고
    @담차는뭘탈까 제가 조금 그런 케이스입니다/.
    요즘 업무때문에 바빠서 손을 못데고 잇는데 지금 몇몇개 준비중입니다.
  • 레벨 소장 후풍식탐 14.09.12 17:44 답글 신고
    현기차 역쉬나 기대를 저버리지 않네 ㅎㅎㅎ
  • 레벨 원사 3 리코카즈 14.09.12 17:47 답글 신고
    그래서 에어백이 안터진 걸까요?
  • 레벨 대위 3 쏘면안되겠니 14.09.12 18:19 답글 신고
    본질로 부터 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 병장 tjdnjs 14.09.12 18:27 답글 신고
    현기는 껍데기 그럴싸하게 만들고 쓰지도 않는 옵션이지만 호기심 발동하게 만들어 팔아먹는데 재미가 들렸지만, 이건 메이커만 욕할게 아니라 열심히 사주는 고객들도 책임이 있죠..
  • 레벨 이등병 닥처라 14.09.12 18:59 답글 신고
    미친. 얼른 돈 벌어서 수입차타야지
  • 레벨 중위 1 세미투원 14.09.12 19:08 답글 신고
    저 에어백 국산 아니네요
    현기 욕하면 안될듯
  • 레벨 원사 3 용용이주차장 14.09.12 19:12 답글 신고
    수입차 써비스 엿같다고 했는데 현기도 있었네
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 하사 2 신토불이맨 14.09.17 23:40 답글 신고
    그럼 삼성 컴퓨터사서 HDD 고장나면
    HDD 만든데 가서 AS받나요.
    결국 완성품 만든 곳에서 책임지는게 맞는거죠.
  • 레벨 중장 아일톤세나 14.09.12 20:23 답글 신고
    현기차는 타지 말아야지..
  • 레벨 병장 아카R 14.09.12 20:31 답글 신고
    띠바.. 열받넴
  • 레벨 상병 팀웍 14.09.12 21:01 답글 신고
    사진 퍼갑니다
  • 레벨 중사 3 novazero 14.09.12 21:10 답글 신고
    조립하기전 부품관리 소흘로 수분이 들어간것같은 느낌
  • 레벨 대위 3 낄낄 14.09.12 21:29 답글 신고
    그래서 난 좆구형 외제차 샀지
  • 레벨 중장 F1질주자다마스 14.09.12 21:32 답글 신고
    ㄷㄷㄷ
  • 레벨 원사 1 셔터빡 14.09.12 22:55 답글 신고
    흉기차는 원래 그렇게 타는 겁니다. 호갱님... ㅠㅡㅠ
  • 레벨 병장 keon 14.09.12 23:20 답글 신고
    집에 있는 스피커 뜯어보면 저렇게 녹쓸어요.
  • 레벨 준장 악마사냥꾼 14.09.15 12:23 답글 신고
    무식한 인간아 그딴 스피커랑 자동차 안전장치랑 비교를 하냐 ㅉㅉ

니가 밥처먹는 쇠숟가락에도 녹 쓸어도 아무말 하지마라..
  • 레벨 병장 keon 14.09.12 23:20 답글 신고
    집에 있는 스피커 뜯어보면 저렇게 녹쓸어요.
  • 레벨 하사 2 더블에이 14.09.13 01:52 답글 신고
    현대 이쉐 리들 내수는 개호구로아네
    어차피 길어야 십여년탈꺼 거기에
    수명맞춰서 만드는 기분이 드네요
    아는 형님이 십년전 독일중고차사러 갓다가
    108만(계기판은8만) 주행한차가 매물로
    버졋이 나와잇길래 시승도 해봣다고 하는데
    장인정신 이라곤 밥말아 드신 현기님들
    한숨만 나옵니다
    일본차 탄다고 욕할때가 아닙니다
  • 레벨 상병 끝내드림 14.09.13 08:21 답글 신고
    본질로부터 +_+
  • 레벨 중위 1 키클롭스 14.09.13 09:55 답글 신고
    현기는 품기관리안하나? 불량 부품으로 제조한거 자체가 잘못이다. 무슨 외주업체 타령이냐?
  • 레벨 일병 빡상빡침 14.09.13 10:17 답글 신고
    아 진짜 현기차는 정떨어지네...담엔 외제차로 가야지...
  • 레벨 소위 3 귐토리 14.09.13 12:34 답글 신고
    진짜 병x들 차를 발로 만드나...
  • 레벨 하사 3 행복한호랑이 14.09.13 14:18 답글 신고
    변명이란게 직접확인해야된다 그럼 어찌믿고 타겠나?? ㅎㄷㄷ
  • 레벨 병장 니가누구게 14.09.13 20:14 답글 신고
    부품에 영어가 써있는거 보면 내수와 수출차별을 안한다는 좋은 본보기인가요?
  • 레벨 하사 1 지금은업무중 14.09.14 03:16 답글 신고
    제발!! 사지마세요 ㅠㅠ 현기차만 아니면되.... 타사는 전라인업을 다양하게 구축안해놔서 어쩔수가없나요?
    대답은 노입니다. 쌍용은 세단이 체어맨뿐이지만 삼성 대우는 중형세단있고 삼성은 suv가 별로없지만 쌍용은 suv많고 삼성 쌍용은 경차가없지만 대우는있고 삼성 대우는 초대형 세단은없지만 쌍용은 체어맨 보유하고있고... 얼마든지 현기차에있는 라인업 타사에서 찾을수있습니다.! 현기차만 사지말자구요 우리..!!
  • 레벨 상병 애완용늑대 14.09.15 12:07 답글 신고
    타사도 마찬가지임, 현기만 골라서 까니깐글치
  • 레벨 소위 2 국산차타는병쉰 14.09.14 13:17 답글 신고
    산니가 병0쪼다지
  • 레벨 중사 1 k2066 14.09.14 13:57 답글 신고
    강약.차이는.있습니다ㅡ수입차도.저런거.쪼끔있습니다ㅡ
  • 레벨 원사 3 목표정진 14.09.14 14:43 답글 신고
    문제입습니다. 내수는 원가절감해서 수입물품 할인에 서비스 품질 지원해주고 있으니

곳 도요다가 치고 올라올것입니다..

차갑동일 하거나 저렴한 도요타 부품갑 정비 1.5배차이 인데 잔고장이 없다 그럼 여러분의 선택은?? ~~~
  • 레벨 병장 블랙헤븐 14.09.14 15:35 답글 신고
    담당자라는 놈의 말이 참 가관입니다....
    놀랍지는 않지만 정말 뭐라 형용할수없는 깊은 빡침이.....
  • 레벨 대령 1 니가타라흉기차 14.09.14 21:06 답글 신고
    오..아름다워~
  • 레벨 대위 3 모하고있냐 14.09.15 00:38 답글 신고
    삼성 휴대폰 샀는데 부품 불량 이면
    삼성 잘못이지 소비자가 부품 회사에
    항의하냐 참 현기 알바 새끼들 말이되는
    소리를 해야지 물타기 하기는ㅋㅋㅋ
  • 레벨 준장 악마사냥꾼 14.09.15 12:26 답글 신고
    어떤 멍멍이는 에어백 미국 생산이라네 ㅋㅋ 븅신 생각을 하고 사는건지..
    니는 차 살때 자동차 회사에 돈주지 부품별로 주냐 ㅋㅋ
    생산이 미국이던 짱개국이던 돈을 받아간놈이 책임을 져야지 무슨 개 같은 소리야 ㅉㅉ
    라면 끓여먹을라고 깟더니 면발에 곰팡이가 딱.. 밀가루 국내산10%, 미국산 90% 국내에 10%만 따지고 미국에 90%로 따질꺼냐 모질아 ㅋㅋ
  • 레벨 상병 mca8585닷컴 14.09.16 15:23 답글 신고
    녹이 잘올라올만찬 재질이네여
  • 레벨 대위 3 독수리오형제 14.09.18 15:02 답글 신고
    한방에 훅 간다.
  • 레벨 중위 1 잭스페로우 14.09.18 15:44 답글 신고
    안에 다 썩엇겟다
  • 레벨 원사 2 너나타라흉기 14.09.18 20:42 답글 신고
    어후 개흉기!
    도대체 왜 저 흉물스러운 걸 사나요?
  • 레벨 소위 3 시간미분 14.09.20 16:12 답글 신고
    국산차 졸업 합시다...

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장