바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (180) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대위 1 똥꼬집No14 14.09.23 23:03 답글 신고
    디자인은 LF
    성능은 슴5
  • 레벨 하사 3 뱅엔올룹슨 14.09.23 23:29 답글 신고
    안전성...국산중형차 80km이상 넘어가면 도끼니 개끼니 입니다...그럼 품질의 차이인데 품질은 sm이 확실이좋습니다
  • 레벨 일병 대마도우리땅 14.09.23 23:33 답글 신고
    말할거 없이 LF 추천합니다.
    삼성차량 고장날시 무조건 서비스센터가야 되는데 만약 주말에 끼면 월욜까지 기다려야 수리 가능하며 공임이 비싸다는 점이 함정입니다
  • 레벨 이등병 자세가 14.09.23 23:55 답글 신고
    LF가 좋을듯싶습니다
  • 레벨 하사 3 NA주의자 14.09.24 00:04 답글 신고
    그냥 좋아하시는 차사세요.
    Lf고르셔도 후회하실꺼고, sm5타도 후회하실테니...
  • 레벨 병장 거긴안돼 14.09.24 00:39 답글 신고
    솔까 둘다 도찐개찐입니다. 차야 뭐 뽑기 잘되면 좋은거고 운없음 아무리 좋음차를 사도 문제있는게 차라는 기계인거같습니다.
    그냥 글쓴이 맘에드는차 사서 만족하고 다니는게 최고인듯 합니다.
    고속주행 정숙성 말씀 하시는데 그 고속이 어느정도인지는 모르겠으나 차급 안바뀌고서는 국산은 거의 똑같습니다.
  • 레벨 대령 3 코너황제 14.09.24 01:12 답글 신고
    Sm5신형 타고있습니다.
    뮈~다른거불문하고 정숙성은 끝내줘요.
    엔진소음도 적고,
  • 레벨 중사 3 슈렉과스팍오너 14.09.24 01:21 답글 신고
    LF를 사서 방음 하시고. 타이어를 프리미엄으로 바꾸면 SM의 정숙성과 LF의 디자인을 동시에!! 단 에어백은 무늬만..
  • 레벨 하사 1 PG 14.09.24 01:23 답글 신고
    위의 두가지를 가장 크게 생각하신다면 당연히 SM5라고 말씀드리겠습니다. 전YF, 현SM5 오너입니다.^^
  • 레벨 대위 3 카트라이딩 14.10.07 17:33 답글 신고
    감사합니다.
  • 레벨 중위 1 빨간색라이타 14.09.24 01:45 답글 신고
    국내엔 출시했는지 모르겠는데
    외관 바뀐 캠리도 괜찮던데요
  • 레벨 대위 3 카트라이딩 14.10.07 17:33 답글 신고
    3000 밑이면야
  • 레벨 하사 1 뭐라그너 14.09.24 02:17 답글 신고
    SM ㄱㄱㄱ
    감사
  • 레벨 중사 1 어흥해븐당 14.09.24 02:24 답글 신고
    차는 자기가 맘에드는거 사야합니다..와이프분 말듣고 sm사면 나중에가면 LF에 대한 아쉬움이 계속 남아 sm에 정이 빨리 떨어질수도 있습니다.고로 직접 모시는 글쓴님이 맘에드는거 사시길 바랍니다.
    전 갠적으로 sm....ㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 카트라이딩 14.10.07 17:34 답글 신고
    ㅋㅋ
  • 레벨 대위 2 부자원장님 14.09.24 02:36 답글 신고
    헌대차 2년째 들어가니 스트레스가...
  • 레벨 대위 3 카트라이딩 14.10.07 17:34 답글 신고
    ㅜㅜ
  • 레벨 대위 2 아다리작살 14.09.24 02:44 답글 신고
    흉기차 흉기차 해도 사는사람들 뭐지.....
    타고 후회하지마시길.....걍 쪽바리차 추천
  • 레벨 원사 3 997654 14.09.24 03:10 답글 신고
    연비좋은차 사고싶으면 sm5
    고속주행 하고싶으면 lf
    sm5는 안타봐서 모르겟지만 lf는 그냥 한번밟아보자 해서 밟았는데 2.0cvvl 220까지 나가네요 더이상 밟아도 안나가는것보니 순정은 220이 한계인듯..허나 연비가.....sm보다 개똥...
    그렇게 씨게는 안밟아요
  • 레벨 소위 2 오라질 14.09.24 03:13 답글 신고
    신차느낌 오래가는차타는게 솔직히 나을듯 ...

sm5 플래... 끝물중의 끝물아닌가요....
  • 레벨 상사 3 저븐 14.09.24 03:38 답글 신고
    제발 님이사고싶은차그냥사세요..
  • 레벨 대위 3 카트라이딩 14.10.07 17:35 답글 신고
    예 님말 들을께요
  • 레벨 대위 3 카트라이딩 14.10.07 16:06 답글 신고
    ㅜㅠ
  • 레벨 소령 3 쿠비맨 14.09.24 04:53 답글 신고
    노면음은 타이어를 조은거 끼워야 합니다
    암만 s클래스 탄다 한들 cp나 기본 솔루스 같은 타이어 쓰면 소음은 감수해야되요
    그래서 달리기보단 정숙성 위주인 분들은 최소 노블이나 마제스티급을 끼죠
  • 레벨 병장 세단이좋아요 14.09.24 14:16 답글 신고
    님... 아니에요..... 이미제가 테스트 다 해봤습니다... 제가 실험정신이 강해서요
    출고타에어에서 -> 노블 s1 s2 바꿔봐도 정말 예민한사람아니면 노면소음 많이 차이없어요
    차라리 휀다방음 하는게 타이어바꾸는 비용이랑 퉁쳐서 오히려더 효과만점입니다 직접 제가 해본거에요
  • 레벨 대위 3 카트라이딩 14.10.07 15:49 답글 신고
    타이어도 한몫하는가보네요
  • 레벨 병장 연하 14.09.24 05:01 답글 신고
    개인적으로 르삼빠나 현빠도 아니지만
    지금을생각하시면 LF도 좋구요

스트레스 안받으시고 오래타실걸면
    SM5 가 나으실거에요
  • 레벨 대위 3 카트라이딩 14.10.07 15:49 답글 신고
    제주도가니 거진다 lf 렌트 ㅡㅡ
  • 레벨 대위 3 카트라이딩 14.10.07 15:50 답글 신고
    음 그렁쿠뇨
  • 레벨 소령 2 위치추적기의발 14.09.24 07:37 답글 신고
    tce도 저속에서 미션 말썽이 있는지라

암튼 무조건 LF
  • 레벨 대위 3 카트라이딩 14.10.07 15:50 답글 신고
    감사
  • 레벨 대위 2 용달차가6단이어딨냐 14.09.24 08:01 답글 신고
    엘에브 티씨이는 잘모르겠지만..
    와이엡 슴5 때는 와이엡을 구매했었습니다.
    달리기나 외관은 와이엡이 나앗던거 같지만
    한결같은 정숙성은 삼송차가..부럽더군요..
  • 레벨 대위 3 카트라이딩 14.10.07 15:51 답글 신고
    르삼이 정숙성은 좋다고 듣기만 들어서 ㅜㅠ
  • 레벨 병장 하이퍼소나타 14.09.24 08:10 답글 신고
    잉? LF가 고속주행시 조용?
    YF타고있는데 하도시끄러워서 백만원 넘게 들여 풀방음하니 SM5 방음수준 나옵디다
    LF는 잘모르겠지만 거기서 거기아닐까생각해욤
  • 레벨 대위 3 카트라이딩 14.10.07 15:51 답글 신고
    엘에프는 많이 좋아졌다고 시승기에 나오네요
  • 레벨 하사 3 1000R싸일러 14.09.24 09:22 답글 신고
    친구가 자동차쪽에 잇습니다..개가 몇일전낚시갈때 그러더군요 lf디자인이 그래서 글치 차자체는 잘나왓다고 그러더라고요.,,, 참고하시라고요
  • 레벨 대위 3 카트라이딩 14.10.07 17:35 답글 신고
    디자인도 나름 괜찮던데요.
  • 레벨 원사 3 투숙인내꺼 14.09.24 09:26 답글 신고
    결혼하신분인데
    왜 lf를 생각하고 잇는지 정말 납득이 안되네요..

가족의 목숨은 하나뿐입니다.
  • 레벨 소장 ㅜㅜ 14.09.24 12:08 답글 신고
    안전도 테스트나 보고 오시길 ...
    안전도테스트는 많은차중 하나 골라서 하는 겁니다
  • 레벨 대위 3 카트라이딩 14.10.07 15:52 답글 신고
    전 지금 살인자인가요..14년 된 아반떼xdd끌고 댕기는디요. 에어백 1개
  • 레벨 원사 3 투숙인내꺼 14.09.24 09:35 답글 신고
    전 현대차 쿠페, 소형차 2대 몰아봤고 르노소형, 대우경차 타 봤는데요.
    품질이 현대가 너무 안좋더라구요. 현대차 몰다 브레이크 안 좋아서 사고도 나구요.
    sm3는 정말 쫀득하게 다 서 줬기 때문에 사고 낸적 없거든요.

품질은 르노가 좋다고 보는데요.

그냥 하고 싶은거 하셔야죠..

지금은 독일차 타고 있는데

독일차 디젤을 추천드리고 싶어요.

수입차 타세요. 그냥. 1시리즈도 좋고, A클래스, 폭바 골프 등 괜찮은 차 많아요
  • 레벨 원사 3 shrimpi 14.09.24 14:19 답글 신고
    안좋은차만 타서 그런듯 현대 소형차 몰아보고 비교하는건 좀 이상하지 않나
    차대 강성도 그렇고 자동차 잘 아는 분은 LF는 잘나왔다 그러던데요
    녹만 안쓸면..
  • 레벨 대위 3 카트라이딩 14.10.07 15:53 답글 신고
    @shrimpi 감사
  • 레벨 하사 3 사금파리의전설 14.09.24 09:42 답글 신고
    수입차에대한 생각은 없으신가요?
    수리비용이나 유지비용요? 수입차로가보세요 별반 차이없고 타시다보면
    아하 이래서 수입차 타는구나 생각들어요~^^
  • 레벨 대위 3 카트라이딩 14.10.07 15:53 답글 신고
    수입차 배꼽이 커지네요 ㅋ
  • 레벨 중위 1 태백호 14.09.24 10:59 답글 신고
    자동차 명장이 비교해준거 보세요.

http://biz.chosun.com/site/data/html_dir/2014/08/19/2014081901599.html

다 읽어보시면 LF는 몸체 튼튼한거 빼고는그닥 추천할 수가...
  • 레벨 대위 3 카트라이딩 14.10.07 15:54 답글 신고
    감사
  • 레벨 원사 3 AV남자배우 14.09.24 11:34 답글 신고
    기존 라프디 타고있는 오너인데요 라프가 좋은차가 맞긴해요 고속안정감 코너에 들어갈때도 확실히좋터군요
    그기준으로 이차저차 시승해봣는데 sm5는 디젤을 시승햇엇습니다 듀얼클러치 엄청나더군요 디젤차몰던사람이라 저속 꿀렁임은 에이 할정도수준이구요 주행감성도 많이좋더군요 LF는 뒷자석이 넓더군요 확실히 운전은 그닥 많이 못해봣는데 YF대비 세팅은 좋와진거같습니다 솔직히 주행감성은 쉐보레가 좋은거 같다 라곤 생각하지만 많이 후달리는 뒷자석과 동급대비 좀 비싼 가격 등이 별루입니다. 소음은 제차대비 다조용해서 큰차이를 못느끼겟더군요 뒷자석에서는 sm5디젤 소음이 더적게들렷지만 핸들이 고속에서 톡톡 튀기는 느낌이있엇구요 말리부는 압자석은 조용햇는데 뒷자석이 많이 시끄럽다고 뒤에타신분이 그러시더군요 압자석에서는 조용하지만 역시 실내 공간이.... 쉐보레는 국산차중 젊은이가 주행감각으로 타기에는 좋은차인거 같습니다
  • 레벨 원사 3 여름이왔다 14.09.24 11:34 답글 신고
    급발진이 좀 걸리네요...
  • 레벨 대위 3 카트라이딩 14.10.07 15:55 답글 신고
    말리부도 땡기지만 너무 비쌈
  • 레벨 중령 2 보기드문청년 14.09.24 11:35 답글 신고
    LF는 안타봐서 모르겠지만 전에 YF타다가 지금은 SM5 플래 탑니다. 이렇게 보시면 될거 같습니다. 눈에 보이는 화려함은 현대, 기본기 탄탄한건 르노...다시는 현대 안사겠습니다.
  • 레벨 대위 3 카트라이딩 14.10.07 15:55 답글 신고
    감사
  • 레벨 원사 2 XKR 14.09.24 11:49 답글 신고
    알티마 추천.
  • 레벨 소장 ㅜㅜ 14.09.24 12:16 답글 신고
    삼성차 고장나서 부품기다리는 스트래스 어마어마 할겁니다
    흉기 고장나면 시골에서도 부품 주문하면 1시간 안에 옵니다
    차 한,두가지만 보고 타실건 아니죠 ..
    종합적인 면 보고 판단 하세요
    흉기 욕도 많이 쳐 먹고 그러지만
    현실은 흉기란 말이 왜 그런지도 생각 해 보시고요
    흉기차는 오래 못탄다는 말은
    모든차는 관리만 잘 하면 오래 탑니다
    어재 그렌져엑스쥐 85만된 차 폐차하는거 봤습니다
    공감
  • 레벨 중사 3 somin 14.09.24 12:30 답글 신고
    딱 두대로 결정을 보셔야 한다면 sm5 추천요. 현빠보다는 르삼빠가 그나마 여러모로 스트레스 덜 받으실 겁니다.
  • 레벨 대위 3 카트라이딩 14.10.07 15:56 답글 신고
    르삼도 요즘 욕이 많이 올라오네요
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 대위 3 카트라이딩 14.10.07 15:58 답글 신고
    비교 감사합니다 언더코팅해도 부식 심할려나요
  • 레벨 중사 1 미인집종하나일팔 14.09.24 13:47 답글 신고
    폐차까지 생각하신다면서 LF쪽으로 맘이 기우셨다니.. 오래못타시겠네요 ㅠ_ㅠ 폐차는 되겠지만..
  • 레벨 대위 3 카트라이딩 14.10.07 15:58 답글 신고
    ㅜㅜ
  • 레벨 중위 3 메히꼬 14.09.24 14:35 답글 신고
    저도 조만간 LF 2.4로 기변할 예정입니다.
    하지만 미국생산분 이라는건 함정~ 흐
  • 레벨 중령 1 CT9A 14.09.24 14:42 답글 신고
    LF추천요. 가족끼리 탈 차로서 출력 충분하고 소음 적습니다. 죠스바 오래 탔었는데 내장재 냄새 적고 방음 잘 되어 있는데 의외로 잡소리가 잘 납니다. 특히 의자가 불편하게 높아서 앉은키 큰 분들은 천장에 머리 닿습니다. 앞 뒤 좌석 다 불편함. 단, 부품자체는 현기차보다 훨 좋습니다. 보스가 아니라도 기본 스피커도 소리 괜찮고요
    감사
  • 레벨 중장 녹셔리수렌져 14.09.24 14:56 답글 신고
    정 사시고프다면 임판급 중고로 사세요.

판매량 늘려주면 안되요..
  • 레벨 소위 1 sodacat 14.09.24 16:09 답글 신고
    암~ 흉기흉기 욕하고 까는건 저 멀리 당나라 사람들이지 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 카트라이딩 14.10.07 15:59 답글 신고
  • 레벨 하사 2 늙은피터팬 14.09.24 16:58 답글 신고
    곧 나올 캠리, 알티마 시승해보고 결정하는것도 좋을듯요...
    수입차는 부품이 약간 비싸고 대신 공임이 개떡같이 비싸서 수리비가 많이 나오는거죠..
    알티마의 경우 슴5와 부품 거의다 공유합니다. 캠리는 잘 모르겠구요...
    자주 고장나서 자주 들락 거리는거랑 기름만 때면서 소모품 갈며 타는거랑은 비교자체가 안되죠...
    보증기간도 5년 10만입니다. 이후에는 부품사다가 명장님들이 운영하는 정비소 가면 될겁니다.

약간의 옵션만 포기하면 차대 강성이나 브레이크, 도색품질, 에어백 세대차이등등 보이지 않는 곳의 만족감은 더 클겁니다.
  • 레벨 대위 3 카트라이딩 14.10.07 16:05 답글 신고
    마음은 굴뚝같지만
  • 레벨 소장 확그냥여기저기막그냥 14.09.24 17:19 답글 신고
    제발 현기차 좀 사지마세요..
    구매했다가 나중에 녹이 슬었네, 물이 세어나오네.. 급발진이네..
    이런글로 글쓴분이 다시 보배에 나타날까 두렵습니다..ㅠ
  • 레벨 대위 3 카트라이딩 14.10.07 16:06 답글 신고
    안할께요 ㅜㅠ
  • 레벨 상사 2 raindrop99 14.09.24 17:35 답글 신고
    설사똥 vs 오바이트.. 이런 느낌이네요 ㅋ 전통적인 원가절감 끝판왕 LF 와 국토부 충돌안전성 테스트, 보험개발원 테스트 동종 최하점을 놓치지 않는 sm 시리즈의 대 격돌~ ... LF 강판이 좋아졌다지만 소소한 원가절감 여전한듯해요.. 이번엔 라디오 튜너, 스피커까지 원가절감해서 음질 구리고 잡음 폭발한다던데.. 글고 MDPS 는 여전히 ㅄ일꺼구여.. sm5 tce 는 뭐.. 배기량 줄이고 듀얼클러치 이런건 좋져.. 근데 기본 차체 안전성이 확보된 상태에야 파워트레인도 의미가 있는거고.. 또 기존에 설계를 무시하고 너무 껴넣는 느낌이라 좀 불안한디.. 하여튼 sm 좋다던건 닛산 맥시마 그시절 이야기고.. 저는 이둘중에 선택 안함 ㅋ
    ㅡㅡ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장