바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (9) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중장 봉탄고학주 14.10.21 16:35 답글 신고
    중국차 싸지 않습니다..ㄷㄷ
  • 레벨 상사 3 Herb김 14.10.21 16:37 답글 신고
    그런가요? 종류나 값을 잘 몰라서.. 국산차의 2/3정도 가격에 팔릴 줄로 알고 있었네욤
  • 레벨 소장 다음엔아들 14.10.21 16:36 답글 신고
    현기차와 부식은 비슷할 듯 ㅎㅎㅎㅎ
  • 레벨 대위 3 돈먹는자동차 14.10.21 16:37 답글 신고
    안전성 더 뛰어난 차도 있으니 싸면 삼
  • 레벨 소위 1 광주허파오너 14.10.21 16:43 답글 신고
    현기차 도 안믿는데 중국산이 아무리 안전하다 보여줘도 믿기가..ㄷㄷ
  • 레벨 중사 2 tktmrkqlstm 14.10.21 16:45 답글 신고
    UK탑기어에서 10년후쯤에 영국내 차량중에 30%를 중국회사차량이 점유하게 될꺼라는 전문가의 의견을 토대로 중국에 직접가서 현재 생산중인 중국차에 대한 분석을 했는데.(그거보면서 한국은 아웃오브안중이라구나란 생각이 듬..)
    결론적으로 지금 현기차와 아주 흡사한 성향이 자동차를 만들고 있더군요..
    넓은 실내공간 넉넉한 옵션에 저렴한 부품들...게다가 안전도도 매년 엄청나게 향상되는 추세였죠...
    한마디로 싸고 부담없이 타기에 좋은차...
    한국에서 가격이 어떻게 나오느냐가 관건이 되겠지만 현대수준만 유지된다면 당장은 아니더라고 1~2세대차량이 지날쯤엔 한 자리 차지할듯 보입니다..
  • 레벨 준장 어린이보호구역 14.10.21 16:56 답글 신고
    10년 후쯤 국산보다 더 품질성능 좋아질 수 있겠죠! 그래도 수입하면 가격경쟁력은 없을거고 as센터 자리 잡기도 어렵고, 남의식 많은 국민특성상 잘 안팔릴 듯!
  • 레벨 원사 3 다가오지마 14.10.21 16:57 답글 신고
    한 2~30년지나면 중국차가 세계 상용차 시장 탑먹을거 같은 느낌이...ㄷㄷㄷ
    저렴한인건비바탕으로 원가절감하며 대량생산으로 뽑아내면서 기술탑재시작하면 금방 따라잡을거같네요...
  • 레벨 중위 1 조우 14.10.21 18:51 답글 신고
    안전을 따지면 중국차나 흉기내수용이나
    비슷할 듯....ㅋ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장