바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (128) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중위 2 헐샹샹바 14.10.26 20:38 답글 신고
    크루즈 1.8이 2.0보다 밸런스는 더 뛰어납니다.
    디젤 전후륜 무게배분을 검색해보시면 왜 크루디의 고속거동이 lf보다 안좋게 느껴졌는지 수긍하실지도....

65:35입니다. 국산 전륜차중 꼴찌이죠 =ㅁ=
  • 레벨 중위 2 헐샹샹바 14.10.26 20:45 신고
    @헐샹샹바 크루즈 디젤 이놈이 상당한 대두라 빡씬 코너 들어가서 언더스트어 강하게 들어오면 속도를 바로 줄여줘야지 극복하겠다고 핸들 더 틀어버리면 상대적으로 너무 가벼운 리어때문에 순식간에 뒤가 털려버립니다.(순정기준)
    1.8은 솔찍히 시승차 타고 시내 운전해 본게 다지만 그동안 동호회활동 하면서 수집한 정보로는 2.0보다는 고속밸런스 부분에서는 확실히 뛰어난 차라는 결론이....
  • 레벨 중사 1 호랭이겨털 14.10.26 20:45 답글 신고
    가솔이랑 디젤 무게배분이틀립니다....디젤엔진이더무거워서 그렇죠...
  • 레벨 대령 3 완벽주의 14.10.26 22:42 답글 신고
    그렇군요 디젤은 안타봐서 ㅎㅎ
    여기서 크루즈 고속영역 말하면 쉐슬람 취급받지만 사실 가솔린타본 저로써는 상당히 동감하는 부분이있습니다 고속에서 그 느낌만 말이죠..
  • 레벨 하사 1 스파크조아 14.10.29 00:59 답글 신고
    음.......스파크가 갑인것 같습니다. ㅎㅎㅎㅎㅎ
  • 레벨 원사 3 cooltune 14.10.26 20:56 답글 신고
    그래도 싫음
  • 레벨 상사 2 꽉빱 14.10.26 22:16 답글 신고
    웃다가 갑니다 ㅎ
  • 레벨 원사 2 음하하하하 14.10.26 22:19 답글 신고
    ㅋㅋ 대단한 리뷰어들 납셨네. LF대신 말리부를 사겠다는 분들 ㅋ 작년 6월에 풀체인지 수준의 FL나왔는데 아직도 한국은 안전성 개선 안된 구형 말리부 파는데 그걸 산다고?? 대놓고 부품 재고 소진중인데 ㅋㅋ 아 쉐슬람들 정말 답 없네요.
  • 레벨 대령 3 완벽주의 14.10.26 22:47 답글 신고
    정확한 정보가 필요하죠^^
    미국외에 그 어느곳도 F/L된곳은 없습니다^^
    그리고 디자인 하나놓고 그차에 안정성을 논하다니 참 뭐라할말 없습니다
    예로하나 국내에서도 스몰오버렙 테스트했다가 하루 반짝 공개하고 삭제한것이 있는데
    그곳에서는 말리부 Good등급 받았습니다 ^^

참고로 말리부 다시사겠다는 이유는 2년반동안 타면서 정말 만족하기에 그리고 보증기간도 길기 때문이죠^^
  • 레벨 원사 2 음하하하하 14.10.27 01:32 신고
    @완벽주의 미국 한국 외의 국가에서 말리부 판매량 부터 보시죠? ㅋㅋ 미국 한국이 가장 큰 시장입니다. 아니 사실상 미국 한국에서만 판다고 보면 더 정확하죠 ㅎㅎ 그리고 말리부 fl은 디자인만 개선된 것이 아닌.. 섀시, 차체 모두 새로 설계해서 안전성이 획기적으로 올라갔고 충돌 테스트에서도 신형 제네시스와 동급의 등급을 받았습니다. 한국에서 파는 말리부은 제가 알기론 M등급으로 최하 등급을 받았고요^^ 님부터 좀 알아보고, 그 전에 생각은 좀 하고 삽시다.
  • 레벨 대령 3 완벽주의 14.10.27 03:46 답글 신고
    대화가 안통하시는 분이군요^^
    미국테스트가 M을 받은건 중요치 않죠
    국내에서 good받은게 중요하죠
    뭐 님같은분들 의도는 잘알고있죠^^
    현기차 외에 그 어느차가 좋은차겠습니까??
    생각하고 살으라?? ㅋㅋ 그저 웃지요^^
    앞으로 현기차 판매량을 위해 열심히 하시고요
    수고하세요 ㅎㅎ
    참 한국에서 고작 천몇대 판매되는데 무슨 한국이 큰시장?? ㅎㅎㅎㅎㅎ 중국에서 말리부가 월 8천대 팔립니다 ㅋㅋ그곳에서도 F/L안했고요
  • 레벨 병장 긔엽게시리 14.12.01 02:15 신고
    @완벽주의 그 중국에 팔리는 말리부 어디서 만드는지나 좀 알아보시고. 현기차외에는 딱히 대안도 없지 않나요? 억단위로 벤츠 비엠 살거아니면... 현대기아 말고 살게 없는 듯. 말리부 얘기가 나와서 말인데... 그 돈 주고 그 차를 왜 사는지 모르겠습니다.안전? 소나타나 말리부나 그게 그거라고 생각되는데요.
  • 레벨 하사 1 노가지골이장 14.10.30 12:21 답글 신고
    lf 말리부 둘다 시승해보고 말리부산 1인 여기있음요~
  • 레벨 원사 3 수정해주세요 14.10.27 00:00 답글 신고
    lf 5개월 탄 오너로서 만족도는 아직까지는 최상입니다^^ 뭐 말리부 sm5도 자기가 아끼고 좋아한다면 만족도는 최고겠지요~~
  • 레벨 원사 1 알쁘 14.10.27 01:06 답글 신고
    4박5ㄴ일인가 여름 시승당첨되서 타봤는데 덜출렁거는건맞고 아무튼 yf보다 대체적으로 발전한건 맞는데 그렇다고 장족의발전은 아니고 핸들 그지같은건 여전하고 인테리어는 음 개취니까 전 90년대차량느낌이 ㅡㅜ
  • 레벨 원사 3 구쿱슈퍼차져 14.10.27 12:17 답글 신고
    Yf타고 헤드레스트에 머리박은게 이해안갑니다ㅋㅋㅋㅋㅋ 거기까지읽고 까고가녀요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 하사 1 물먹은또치 14.10.28 13:46 답글 신고
    lf 실내는 진짜 봐도 봐도 정이 안가요... 차 크기가 쬐끔 커진거 같음
    허나 횬대는 다 똑같다고 하지만 저놈의 잡소리 진짜 짜증남 lf 반대임...
  • 레벨 대위 3 돈먹는자동차 14.10.30 00:42 답글 신고
    그전보단 좋아진것같긴하지만 개버릇 남 못준다고..... 그닥
  • 레벨 준장 으으으 14.10.30 11:57 답글 신고
    YF에 비해선 큰 발전이지만 그렇다고 그렇게 찬양할 만큼은 아니라고 봅니다.
  • 레벨 중위 2 라임나무 14.10.30 13:03 답글 신고
    ㅋㅋㅋ 이렇게 글쓴 님은 LF를 사게 되는데... 그 후 6개월간 차량에 이런 저런 문제가 발생하면서 답 안나오는 흉기차 서비스센타와 몇 개월간을 싸우다가 결국 차를 팔고 다시 르삼차를 타 본 후 시승기를 쓰게 되는데...
    흉기빠가 타본 SM5는...
    "흠잡을데 없는 대한민국 대표 중형세단"
  • 레벨 병장 긔엽게시리 14.12.01 02:17 답글 신고
    흠 하나만 잡을게요. 느리다. 그것도 엄청.
  • 레벨 대령 3 사일런트샤프트 14.10.30 14:27 답글 신고
    흐.. 언제 이런글을 적었데.. +_+

추천합니다.

역시 차는 같은차에 배기량이 큰차가 운전하기 편하죠.(그냥 개인적인 생각).
  • 레벨 대령 3 폐지줍는명박이 14.10.30 21:54 답글 신고
    현대 칭찬했다고 이젠 하다하다 안돼니...크루즈 오너까지도 현기알바네 뭐네 ㅉㅉㅉ다들 ㅈㄹ들을 해요..ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 상병 밀크블루 14.10.31 01:38 답글 신고
    좋은 차입니다. 그리고 안 팔리는 차입니다.
  • 레벨 하사 2 까치부대 14.10.31 07:49 답글 신고
    LF2.4 타고 있는데요
    모두 만족하는데
    도어 스트라이커 커버가 없어서 아쉽습니다
  • 레벨 하사 3 사이버세상 14.10.31 17:11 답글 신고
    크루즈 타다 lf 타니 조금 좋을수 밖에...
  • 레벨 대위 3 Vamp86 14.11.01 17:59 답글 신고
    그냥 웃지요.ㅋㅋ
  • 레벨 병장 해온 14.11.01 20:27 답글 신고
    솔찍히 그가격때에 저만큼 차 만드는 건 대단하다고 생각하는데
    우리가 사기 꺼려지는 이유는 기업 마인드가 쓰래기라서 그럼
    국내 소비자들 호구로 알고 국민 우롱하는게 뭐같아서 안사는거임.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장