바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (88) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중사 1 Sexygay 14.11.18 23:14 답글 신고
    맞아요 미친놈
  • 레벨 상사 2 뉴렉스턴노블노블 14.11.18 23:16 답글 신고
    자기가 hg 많이 타봐서 잘 안다면서 박박 우기니참 난감하더라구요
  • 레벨 대위 1 홍수빈 14.11.18 23:15 답글 신고
    지차라서
  • 레벨 상사 2 뉴렉스턴노블노블 14.11.18 23:17 답글 신고
    Lf전에 코란도 몰았는데 차바꾸고 차부심 쩔어요
  • 레벨 대장 좀글타 14.11.18 23:15 답글 신고
    미쳤죠
  • 레벨 상사 2 뉴렉스턴노블노블 14.11.18 23:18 답글 신고
    맘깉아선 이 글 보여주고 싶네요
  • 레벨 원수 6500rpm 14.11.18 23:15 답글 신고
    감성적으로 LF가 더 좋을 수도 있죠.

심리적 체감도 고려해야 하고 +_+
  • 레벨 상사 2 뉴렉스턴노블노블 14.11.18 23:19 답글 신고
    감성이 아니라 전체적으로 lf가 낫대요
    그건 신차이기때문에 그렇다네요 ;;
  • 레벨 대령 1호봉 260말54톡쏘랑이 14.11.18 23:15 답글 신고
    판매량보면 그닥인듯
    근데 좋을수도있죠 신차인데 차옵션을떠나
    기본기로 봤을땐 좋을수도있음
    물론lf는 안타봤네요
    호구2.4보다는 좋을확룰이 높음
  • 레벨 상사 2 뉴렉스턴노블노블 14.11.18 23:20 답글 신고
    제친구랑 비슷한 논리시네요
  • 레벨 준장 오스틴파워 14.11.18 23:16 답글 신고
    기본기는 더 좋을수도 있죠

신차고 강성보강도 많이 했으니..

그랜저는 yf플랫폼이죠
  • 레벨 상사 2 뉴렉스턴노블노블 14.11.18 23:21 답글 신고
    헐 의외로 lf가 hg보다 나을수 있다는분들이 많이계시네요;;
  • 레벨 준장 오스틴파워 14.11.18 23:22 신고
    @뉴렉스턴노블노블 기본기만..

품질은 그랜저가 더 낫겠죠
  • 레벨 소장 대전중구 14.11.18 23:16 답글 신고
    오늘 시승해봤습니다. 풀옵 뒷좌석.
    저희집차가 호구인데 모든면에서 호구랑 비슷합니다...(엔진성능빼고)
    오히려 문닫는 느낌은 lf가 묵직하던...
    풀옵이라 차선이탈방지, 측후방센서가 있어서 작동하는거 보고 신세계를 경험했네여..ㅋㅋㅋ
  • 레벨 상사 2 뉴렉스턴노블노블 14.11.18 23:23 답글 신고
    헐~ 이러면 호구 안습인데ㅠㅠ
    아슬란한테 치이고
    Lf한테 하극상 당하고 ;;
  • 레벨 소장 대전중구 14.11.18 23:26 신고
    @뉴렉스턴노블노블 구석구석 마감이나 재질 같은건 사실 호구가 좀 더 좋긴 합니다.
    예를들면 트렁크안쪽 마감이라든지 가죽시트 질감이라든지...
    뭐 이런거 말고는 거의 같아요....뒷좌석 공간도 같고 호구에 있을거 다있고....

거의 호구에 근접or같다 라고 보셔도 무방합니다.
  • 레벨 대장 98년식오너 14.11.18 23:18 답글 신고
    주행질감이나 기본기는 세렉스죠
  • 레벨 상사 2 뉴렉스턴노블노블 14.11.18 23:23 답글 신고
    세렉스는 뭔가요?
  • 레벨 원수 95Y3GLS 14.11.18 23:42 신고
    @뉴렉스턴노블노블 ㅋㅋㅋ 트럭이요...ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대장 좀글타 14.11.18 23:19 답글 신고
    호구보단 떨어지겠죠
  • 레벨 상사 2 뉴렉스턴노블노블 14.11.18 23:24 답글 신고
    저도 그렇게 생각하는데 덧글에 의외의 의견이 있어 헷갈리기 시작하네요;;
  • 레벨 대령 3 김딸칠 14.11.18 23:20 답글 신고
    그냥 그 친구분이 오너로서의 만족감은 있으신 분이시라 사료됩니다...그것때문에 미치신 친구분은 아니시잖아예~*.*;;;나쁘지는 않.섭니다*.*;;;;

근데 제 친구들...왜 제 앞에선 딸리부 욕을 안할까예?.....아......저 이 마지막 문장...쉐빠같;;;;
    저 이제 다 씻었으니 이제 잘께예~*.*;;;여기에 마지막 새끼글 쳐봅니다*.*;;;국게님들 딸밤되세예~*.*;;;;♥
  • 레벨 상사 2 뉴렉스턴노블노블 14.11.18 23:26 답글 신고
    만족도가 높으니 자부심이 생긴다는 딸칠님 말씀도 일리가 있는것 같아요
    지금 MD타는데 전 lf보간 말리부로 바꾸고 싶네요 디자인이 딱 제 스타일이에요 ㅋ
  • 레벨 대령 3 김딸칠 14.11.18 23:29 신고
    @뉴렉스턴노블노블 뻘글에도 공감글을~*.*;;;출첵(추천) 누르고 저도 딸밤될게예~영감님도 딸밤되세예~~~*.*;;;
  • 레벨 소령 2 굽네순살 14.11.18 23:24 답글 신고
    차체가 달라졌는데다 사실 HG도 YF와 같은 차체 쓰는지라 체감상 HG와 비슷하거나 더 낫다고 느낄수도 있죠

특히 YF차체대비 LF차체가 강성이라던가 기본기가 월등히 올라갔거든요
    반면 HG는 구형 YF차체를 계속 쓰고 있으니 고급화 시켰다고 해도 아쉬움이 있죠

근데 LF 2.4에요? LF2.4가 Hg2.4하고 비교했을때나 비슷하거나 나은부분이 있지 LF2.0과 HG 3.0비교면
    HG가 압도적으로 낫구요
  • 레벨 상사 2 뉴렉스턴노블노블 14.11.18 23:28 답글 신고
    친구차는 2.0이에요
    그래도 차급이라는게 있는데 hg보다 더 낫다고하니...흠흠
  • 레벨 중위 3 씨부랄년트 14.11.18 23:27 답글 신고
    친구가 새차 샀는데.그냥 차좋다 한마디 해주면 되죠...

뭘 그리 못잡아먹어서 ...

친구 맞아요?
  • 레벨 상사 2 뉴렉스턴노블노블 14.11.18 23:29 답글 신고
    새차산건 당연히 추카해주죠
    근데 hg보다 lf가 낫다고 하는건 아니지 않나요?
    게다가 같은 메이크 차량인데요
  • 레벨 원사 1 DJ우리 14.11.19 14:00 답글 신고
    그니까요ㅋㅋㅋ배아파서 열폭하는거 같네요ㅋㅋㅋ
    그랜져 2.4나 lf 2.4는 솔직히 lf가 더좋겠죠(풀옵기준)
    그외에는 그랜져가 훨좋습니다
    됐습니까?
    이제 그만배아파하시고 그랜져 사시면
    웃어 넘기실수 있습니다~^^
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 상사 2 뉴렉스턴노블노블 14.11.18 23:31 답글 신고
    넌지시 한번 물어봐야겟네요
    어떻게 대답할지 궁금한데 왠지 지금 느낌으론 lf라고 대답할것 같은 느낌이에요
  • 레벨 중장 F1질주자다마스 14.11.18 23:28 답글 신고
    신차 산 기쁨 등의 심리적 체감등도 모두 종합적으로 따져봐야합니다
  • 레벨 상사 2 뉴렉스턴노블노블 14.11.18 23:32 답글 신고
    아무래도 기분탓도 있긴하겠죠? 란도리 중고사서 좋아할때 생각나네요 ㅎㅎ
  • 레벨 상사 2 뉴렉스턴노블노블 14.11.18 23:33 답글 신고
    어떤 이유일까요? 정말 궁금해서요
  • 레벨 상사 1 소나타는소나타 14.11.18 23:38 신고
    @뉴렉스턴노블노블 엘에프는 일단 디자인 호불호가많이 갈리지않나요? 익스테리어부터 외관까지..
  • 레벨 상사 1 소나타는소나타 14.11.18 23:44 신고
    터보튜닝 - 맞아요 앞은그렇다치고 뒤는정말...무슨 골뱅이냐...
  • 레벨 원사 1 DJ우리 14.11.19 14:03 답글 신고
    Lf 판매 실적이 저조한것중에
    그랜져와의 가격갭이 많이 줄어서도
    한목합니다 끝물그랜져랑 신형소나타여서
    그런비교가 되겠죠 신형 그랜져 나온다면
    넘사벽이죠ㅋ
  • 레벨 소장 전기장어 14.11.18 23:34 답글 신고
    옵션 내장재질 마감등을 제외한 차 자체만 놓고 본다면 LF가 더 나은점이 있을수도 있습니다
    한등급 차이라면 더 나중에 나온차가 그만큼 발전하고 개선된점이 더 많습니다
  • 레벨 상사 1 소나타는소나타 14.11.18 23:35 답글 신고
    전이렇게생각합니다
    와이에프건 엘에프건 엘에프다음모델이나오건
    소나타는그냥 소나타입니다.
    와엡뽑앗을당시 차부심이런건없엇는데..
    엘엪이그렇게자부심가질차인가..
    ㅋㅋㅋㅋ신차뽑아서기분이야좋겟지만
    그래도기본적인 엔트리가있는데말입죠..
  • 레벨 원사 3 폼폼폼 14.11.18 23:43 답글 신고
    흠.. lf 한번 시승해보고 싶내요.
    근데 상식적으로 아직 현역이고 준대형인 HG를 뛰어 넘는 중형을 만들까요??ㅋㅋ
  • 레벨 원사 2 란트 14.11.18 23:44 답글 신고
    보배 슈퍼카 등장이네요
  • 레벨 중령 1 왼손돌주먹왼쪽갈비뼈치기 14.11.18 23:50 답글 신고
    소나타는 i40이랑 동급이라고 해보세요.i40차 죽이더라 하시면서 어떤반응 나오나
  • 레벨 소위 1 임상옥 14.11.18 23:54 답글 신고
    그런식이면 이번에 나온 신형제네시스가 에쿠스보다 좋겠네요..
  • 레벨 훈련병 참한아이 14.11.18 23:57 답글 신고
    ㅋㅋㅋ 그러면 내년에 ad나오면 HG - LF - AD - 아슬란 - 제네 - 에쿠스 라고 하겠군요 그친구.
  • 레벨 하사 1 l보배드으리임l 14.11.18 23:59 답글 신고
    lf보다 벨텁이 조타캅니다 ㅎㅎ
  • 레벨 소위 2 morysato 14.11.19 00:01 답글 신고
    아 이차가 제로백으로 페라리도이긴다는 기차인가요^^?
  • 레벨 상사 1 전매니저 14.11.19 00:01 답글 신고
    lf 오늘 인수받았습니다..종니게좋습니다..........전 차..-_- 옵티마리갈 LPG;;
    근대 그랜져에 비교할껀아닌듯한데.ㅋ
  • 레벨 중사 1 withYF 14.11.19 16:18 답글 신고
    옵티마리갈과는 비교하면 글치요^^;
  • 레벨 중위 1 세미투원 14.11.19 20:04 답글 신고
    썩어도 준치라고 그랜져는 노면소음도 조용합니다
  • 레벨 대령 1 HG220VGT 14.11.19 00:04 답글 신고
    플랫폼은 신형이다보니 더 좋겠지만 실내 내장재는 확실히 LF보단 HG가 나아보입니다..
  • 레벨 상병 서원아빠 14.11.19 00:38 답글 신고
    4년된yf오너입니다. 요번에 제주도가서 3일 lf휘발유로다가 몰아봤는데 실망만 했습니다. 당연 호구랑은 비교불가...
    실내 내장 재질은 yf와 같습니다만 디자인이 안습이라 yf보다 더 안 좋 아보이구요, 계기판에는 쓸데없는 기능들 늘어놓아서 조잡해보임... 핸들마찬가지... 버튼 너무 많아서 지져분함... 실내는 분명 넓으나, 시트가 yf보단 불편함. 특히 뒷자리가 더 심함.
    실내소음역시 개선된거 모르겠음. Yf의 트렁크공명음이 lf에도 남. 실내를 어거지로 키우느라 트렁크입구가 작아짐. Yf에 편하게 들어갔던 디럭스급 유모차가 쑤셔넣어야 겨우 들 어감. 브레이크역시 잘 스는척은 하는데 결정 적인 순간에는 밀림. Yf랑 같음. 암튼 나열하댜보니 길어 졌는데요... 별로 안좋아요. 끝
  • 레벨 이등병 ASU 14.11.19 03:35 답글 신고
    렌트카가격을보시면..내장제도 저급이들어가니까요..
  • 레벨 상병 서원아빠 14.11.19 08:29 신고
    @ASU 엘피지가 어떤내장재를 쓰는지 알기에 일부러 가솔린으로 렌트했 습니다. 네비, 썬루프빠진 거진 풀옵입니다
  • 레벨 중사 1 withYF 14.11.19 16:17 답글 신고
    제주도에선 고속주행은 안해보셨나요?
    저도 yf12년형타지만 분명 정숙성이나 안정감은 윗급이었습니다. 다만 가속성능이 yf대비 떨어지고 실내디자인이나 뒷태가ㅠ
  • 레벨 중령 2 im 14.11.19 00:49 답글 신고
    호구 점사 모델이면 엘에프가 나을수 있겠지만 호구 점영이면 엘에프랑 비교불가입니다.
    사기통이랑 육기통이랑 정숙성 파워등 호구가 훨 좋지요
  • 레벨 중사 3 겸손하라 14.11.19 06:00 답글 신고
    호구2.4가 6기통이라구요? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소령 2 로켓트이대리 14.11.19 13:43 신고
    @겸손하라 호구 쩜영이라고 친절하게 써놨자나요ㅋㅋ 아놔ㅋ
  • 레벨 상사 3 까칠한대팔이 14.11.19 15:18 신고
    @겸손하라 네 다음 난독증
  • 레벨 중사 3 겸손하라 14.11.19 21:57 신고
    @겸손하라 그러네 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 병장 코풀레용 14.11.19 01:12 답글 신고
    제가 lpi라 그런지 모르겠습니다 그래도 풀옵이니.... 친구 k7보다 한참 아래입니다 ㅠㅠ 그렌져보다 나을리가 없죠.. ㅠㅠ 가솔린은 틀린가....
  • 레벨 중사 3 겸손하라 14.11.19 06:03 답글 신고
    sm7뉴아트 탑니다.
    호구 택시 한번 타봤습니다만. 풍절음이 제차보다 좀 시하더군요
    원래 호구 풍절음 심한건가요? 아님 택시라서 그런건가요?
  • 레벨 일병 아귈레라구리스 14.11.19 08:15 답글 신고
    친구분이 hg를 샀다면 그런말을 했을까요?ㅎ 신차부심이겠죠 쟈기차니ㅎ
  • 레벨 소위 1 kaesar 14.11.19 09:35 답글 신고
    급이 문젠가요? 세대차이가 나는데~
  • 레벨 중위 2호봉 특급열차 14.11.19 13:33 답글 신고
    친구가 미쳤거나 그렌져를 한번도 안타봤거나 둘중에하나
  • 레벨 병장 동동동동동동 14.11.19 13:38 답글 신고
    고기사준다고 나오라해서 귓방망이한대 때리세요 전국hg오너를대신해서
  • 레벨 소령 2 로켓트이대리 14.11.19 13:46 답글 신고
    흔한 차부심이라 캅니다
  • 레벨 상병 싸줄께 14.11.19 15:14 답글 신고
    원래 현대차 타도 그중 lf를 타도 자기차가 자기 lf가 제일 빠르다고 생각하는게 호구들의 차부심이죠
  • 레벨 소령 1 하요하요 14.11.19 15:16 답글 신고
    타본만큼만 압니다. ㅉㅉ네요
  • 레벨 중사 3 뚜벅이26 14.11.19 15:38 답글 신고
    두개다 택시로 타봤음 누가 나에게 hg탈래 lf탈래 당연히 hg 근데 그랜져랑 쏘나타랑 비교한다는 자체가
  • 레벨 이등병 wjfbwksoc 14.11.19 15:50 답글 신고
    정숙성 비교불가....특히고속에서
  • 레벨 이등병 fgitrds32 14.11.19 16:06 답글 신고
    둘다 몰아봣는데요 lf가 더묵직하긴 합니다. lf고속으로 갈수록핸들이 무거워지면서 안정감이 생기는반면 hg여전히 가볍습니다. 갠취인지는 모르겟으나 저친구말이 아주 틀린건 아닙니다.
  • 레벨 중사 1 withYF 14.11.19 16:13 답글 신고
    라인업순위에 대한 친구말에
    동의하지 않지만 비슷한급 정도...

시승시에 느낀점이
    LF가 hg만큼 정숙했고
    주행안정성이나 묵직함은 약간 더 좋았어요.
    가속성능, 실내디자인이나
    뒷태는 yf보다 못해도
    기본기는 윗급이었어요.
  • 레벨 하사 3 백Gom 14.11.19 16:37 답글 신고
  • 레벨 중령 1 동욱짱 14.11.19 16:45 답글 신고
    1600만원짜리 렌트카 빌린적있는데..

와 이게 1600만원 .? 신세계!
  • 레벨 원사 3 수정해주세요 14.11.19 17:38 답글 신고
    lf2.0과 hg2.4를 놓고 본다면 lf2.0손을 들어주고싶어요 하지만 hg 3.0과는 비교자체가 웃긴거죠ㅋㅋ200마력대와 100마력대는 하늘과 땅차인데 말이죠ㅋㅋ친구가 살짝 미치긴미친듯 친구보고 그렌져 2.4랑은 똑같다 해줄게 새키야 하고 넘기세요ㅋㅋ
  • 레벨 중사 1 withYF 14.11.19 19:05 답글 신고
    그래서 lf터보 기대^^;
    그랜져보다 안정감있고 힘도 더좋고!
  • 레벨 중장 육포짱 14.11.19 17:55 답글 신고
    풉...그랜져 주면...발톱에 때까지 빨겠네..
  • 레벨 소위 3 서현아범 14.11.19 18:36 답글 신고
    그렌져가 하도 까이니 만만하게 보는갑네요ㅋㅋ쏘나타는 쏘나타일뿐..어디 그렌져에..아이공..
  • 레벨 상병 백스지 14.11.19 21:10 답글 신고
    동생많이 컷네ㅋ 행님한테 덤비고ㅋ
    현기가 설마 싼걸 좋게만들리가ㅋ
  • 레벨 상병 단호박식혜 14.11.19 21:43 답글 신고
    이글을 보니... 전에도 yf하이브리드로 그랜져 까던글이생각나네요ㅋㅋㅋㅋㅋ소나타랑 그랜져는 급이다르죠...
  • 레벨 일병 Zyon 14.11.19 21:58 답글 신고
    주변의 반대를 무릅쓰고 LF 2.0 CVVL 스마트 9월에 출고하여 약3000km 타고있는 오너입니다. 현대 알바 아닙니다. 쉐보레1대 현대 1대 수입1대 운행중입니다. 객관적인 생각으로만 말씀드리겠습니다. HG 물론 좋습니다. 그랜저는 역시 그랜저구요. 다만 LF는 동생의 반란 정도로만 생각하시면 될것같습니다. 제원상 아슬란 그랜저보다 폭 5미리 더 넓구요. 현대가 유럽수입차 벤치마킹해서 상당히 YF대비 하드하면서 묵직해졌습니다. 따라잡을정도는 못되지만 서스펜션 핸들링 주행질감은 독일차셋팅에 맞춘듯 하구요. 다만 디젤엔진이 잘나오면 괜찮겠지만 가솔린 미션 엔진은 좀 손 좀 봐야될것같네요..그래도 2000만원 중후반대 차량치고는 괜찮습니다. 특히 뒷자석 넓은건 만족합니다. 제 개인적인 생각으로는 동력계통만 잘 손본다면 무난한 패밀리카로는 딱 맞다고 생각합니다. 이전YF때 악평이 많았지만 그래도 현대가 가장 신경을 많이 쓰는 차종이라 노력을 많이쓴듯 합니다. 다만 요새 택시가 더 많이 보여서 좀 씁슬하네요...
  • 레벨 상사 3 저븐 14.11.19 22:18 답글 신고
    친구가이글을보고외칩니다
    이쒸벨넘아
  • 레벨 소위 2 3초만에사정한못된나 14.11.19 22:55 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋ웃고가요
  • 레벨 원사 2 마인드튠 14.11.19 23:09 답글 신고
    개인차 셀러브리티..회사차 lf인데...예전대비 단단한듯한 승차감이 좋더라고요^^거기에 16인치 타이어도 나름 승차감에 도움되는것같고요ㅋㅋ 근데 편한건 역쉬 제 셀러브리티죠..모든것에서 비교가 어렵죵^^
    Lf무시하는건 아니지만 예나지금이나 맘편히 타기에 제격이라고 생각됩니당ㅎ
  • 레벨 대위 2 용달차가6단이있네 14.11.19 23:14 답글 신고
    그냥 그냥 타는차에요....
    좋다는사람은 그 마음으로 타면되고
    안좋다는사람은 다른차 타면 되는거고
    저는 별로..

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장