바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (23) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원사 2 우리귀요미 14.12.03 05:58 답글 신고
    앞타이어 두짝 말씀하신건가요?.. 비싸게 주고 사셨네요.. ..........ㅠㅠㅠㅠ
  • 레벨 원사 2 우리귀요미 14.12.03 06:00 답글 신고
    진짜 너무 비싸게 주고 사신듯...
  • 레벨 소위 2 울산빵개 14.12.03 06:26 답글 신고
    앞 두짝49........흐헉
  • 레벨 대위 3 모하고있냐 14.12.03 06:29 답글 신고
    몇인치 인데 앞 타이어 2개에 49만원
    인가요 아무래도 바가지 쓰신듯ㅠㅠ
  • 레벨 상사 2 beerbear 14.12.03 06:34 답글 신고
    그렇죠? ㅠㅠ 제가 잘못했습니다
  • 레벨 원사 3 대게먹고싶다 14.12.03 07:05 답글 신고
    바가지네요 완전..전 hg인데요 17인치라 타이어 하나에 4만원에 교체했어요 금호껄로..알페온 17인치에 낑겨있던건데 똑같은 타이어더군요.. 4짝 16에 사왔습니다. 용인에 위치한 모 폐차장에서요.. 그 폐차장이 충돌테스트 차들 폐차받는 곳 이라 완전 새거랑 다름없네요.. 휠이랑 타이어에 스티커도 붙어있더군요..
  • 레벨 상사 2 beerbear 14.12.03 07:13 답글 신고
    아..속상하군요
  • 레벨 원사 1 츄츄츄 14.12.03 07:26 답글 신고
    몇인치인지에 따라 가격천차만별

윗분 4만짜리는 oem 용 최저가 거기더 폐차장 중고랑

마제스티는 최고가 모델이랑 비교가 되나...
  • 레벨 원사 3 대게먹고싶다 14.12.03 07:28 답글 신고
    금호솔루스라고 적혀있는 타이어가 oem용 최저가인가요? 그랜져나 알페온 기본 모델에 출고되는 타이어 그대로인데. 마제스티인지 먼지 고급타이어는 아니지만요.
  • 레벨 원사 1 츄츄츄 14.12.03 07:29 신고
    @대게먹고싶다 기본 슌정 출고용 타이어를 oem이라고 부르기도 합니다. 대부분 최저가모델이지요.

마제스티는 금호 최고급 모델입니다. 솔루스는 그냥 그냥
  • 레벨 소령 3 발기엔오랄메디 14.12.03 09:14 신고
    @대게먹고싶다 oem타이어라고 다 저가형은 아니구요. 지금 알페온 순정타이어는 굿이어꺼네요. 아슬란 oem타이어가 마제스티 or s1노블2
  • 레벨 원사 1 츄츄츄 14.12.03 07:28 답글 신고
    그리고 무슨 알페온이 나온지 묯년지 지났는데 충동테스트를 아직도해..... 폐차장꺼 멀쩡하다해도 기분찝찝 뭔사고인지...
  • 레벨 원사 3 대게먹고싶다 14.12.03 07:29 답글 신고
    13년제조네요 붙어있던 차 파손상태도 봤구요 충돌테스트 차들 20대이상 폐차되 있으니 님도 가보시길
  • 레벨 원사 1 츄츄츄 14.12.03 07:39 답글 신고
    그 폐차장에서, 테스트하고 폐차한것도 받았단 말인거겠죠. 거기 모든차가 테스트차량이란 말은 아니겠죠. 그라고 뭘로 증명하는지 확인가능한 뭔가가 있는것도ㅠ아니고 17인치 출고용 타이어중고4만원이묜 그냥 쏘쏘 한 가격같습니다. 신품 상급 타어랑 비교하눈건 잣대나 척도 기준이 애초 틀린듯하네요
  • 레벨 중장 쏘랭이12년타기 14.12.03 07:59 답글 신고
    정식 이름은 금호 마제스티 솔루스 고요.. 2년전인가 1.5년전에 직장상사 k5에 장착 했습니다.. 18인치 225였나 그랬는데..

그때 한짝에 15~16만원선이였습니다. 현금가로..

물론 그때 마제스티 솔루스 가 좀 저가 공세 하던 시기이긴 하지만요...

지금 검색해봐도 18인치가 15~16만원 사이네요.. ㅡㅡ;;; 더 싼것도 있고...
  • 레벨 중위 3 hanjanara 14.12.03 08:03 답글 신고
    인터넷최저가로사셔서 공임 한짝당 1만원씩주고 교환하는게 제일 싸요
  • 레벨 중위 3 hanjanara 14.12.03 08:03 답글 신고
    타이어는 무료배송이구요
  • 레벨 병장 고래고래고래밥 14.12.03 08:49 답글 신고
    그랜저tg 4짝에ㅈ45마넌주고 금호마제스티 인터넷으로 아버님바꿔드렸는데...ㅜㅜㅜㅜ비싸내효ㅜ
  • 레벨 상사 2 beerbear 14.12.03 08:56 답글 신고
    고래고래 소리지르고 싶습니다 된장된장
  • 레벨 준장 젠장할밴교 14.12.03 08:58 답글 신고
    두짝에 49ㄷㄷㄷ
  • 레벨 대위 1 힘쌘파란두꺼비 14.12.03 08:59 답글 신고
    아니 젊은양반아니오??

거 인터넷으로 검색질이라도 하고 교환을해야지 ㄷㄷㄷ 안타깝군요 무슨그랜저에 사이즈는 모르겠으나 집차 티지17인치의경우 그돈이면 4짝 다 살수있습니다 글쓴이의 무지함을 탓하시길
  • 레벨 대위 3 Asia자동차 14.12.03 09:30 답글 신고
    좀 물어보고 하시지;;;
    49만원이면 4짝 갈수있는 가격인데;;;
  • 레벨 중사 1 후르르짭짭 14.12.03 12:48 답글 신고
    전 네짝 49만에 했는데ㅡㅡ 현금가격..ㅋㅋ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장