바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (27) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소위 1 광주허파오너 14.12.05 01:32 답글 신고
    전라는 기아나 댕기라는 심볼까여?ㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 행복미소에요 14.12.05 01:34 답글 신고
    ㅡㅡ; 저 태어난 곳은 전라도 이고
    자란곳은 경상도인데;; 이러면 어떡하죠?
  • 레벨 대장 Garuzigi 14.12.05 01:34 답글 신고
    홍합이 홍합이 아니라네요 ㅋ
  • 레벨 하사 1 완젼상남자 14.12.05 02:59 답글 신고
    지중해담치죠
  • 레벨 원사 2 란트 14.12.05 01:41 답글 신고
    미국 주보다 작은 코딱지만한 나라에서 지역감정이라니 ㅉㅉ.. 진짜 노답이죠......
  • 레벨 소장 타락천사 14.12.05 02:13 답글 신고
    안타까운 일이지만,,
    기업을 하는 사람이 왜 저래야만 했는지,,,
    단기간의 문제는 아닐수도 있습니다,,
    오래전부터 있어왔던 일이 기업에 방해가 되고,,,기업을 운영하는데,,,,문제가 되었기 때문에 저런다고 생각을 한번 해보시길,,,그래서 어른들이 그럽니다,,,자식에게 해되는 일은 하지 않고 살라고,,,,
    과연 전라도를 고향으로 두면서 옛날 기업을 다니신 분들은 무엇을 얼마나 잘못했기에,,,기업에저 저러는지 반성이 필요하지 않나 생각이 드네요,,,
    우리동향,,,,우리편,,,,우리끼리가 너무 강해서일수도 있습니다,,,
    우리라는 개념은 우리 전체를 아우러는거지,,,한 지역의 사람들을 칭하는게 아닙니다,,,,
    전라도가 좀 강하다 싶기는 한데,,,,,,이런 부분이 문제가 되지 않나 생각이 드네요,,
  • 레벨 원사 3 식도락 14.12.05 02:46 답글 신고
    전형적인 개소리라고 생각합니다.
    전라도가 강하다.. ㅎㅎ
    어디서 그런 잡소리를 들으신건지요.

학연, 지연, 동향 은 어디나 같습니다. 한지역만의 문제가 아니죠.

기업에서 무슨일이 있었는지는 몰라도, 그걸 공공연하게 꺼내서 사람들 입방아에 올리는 게 잘못된 겁니다. 그런짓은 제가아는 경상도분들도 안 그럽니다. 말도 꺼내지 않고요. (ㅂㅅ이 아닌 이상..)

아이고.. 오죽했으면.. ㅉㅉ,
    이런 생각이 이번일을 부추기고 일으키는 겁니다.

이번일을 통해 디시금 무시하던 동네개가 생각납니다.
    영암서킷&여수엑스포 = 4대강
    울부짓던 그 개새를..
  • 레벨 준장 레고 14.12.05 04:18 신고
    @식도락 ;;;
  • 레벨 병장 은근히강하다 14.12.05 02:56 답글 신고
    뭔소리여..
  • 레벨 대위 1 녹색면허증 14.12.05 04:32 답글 신고
    일반화의 오류...
  • 레벨 원사 1 달려가봅시다 14.12.05 05:43 답글 신고
    안타깝지만 일리는 있다고 봅니다. 그저 단순한 감정만으로 한 행동은 아닐거에요.
    해병대 못지않게 유독 동향을 따지는게 강한 지역이기도 하더군요. 이부분은 다들 느낄거에요.
    그걸 좋게 쓰면 엄청난힘!이 될텐데. 아니면 으쌰으쌰 뒤에서 자기무리만 챙기게 되는거요(그렇다는게 아닙니다)
    제발 지역감정 휘둘리지 않았으면 좋겠네요.
    저게사실이면 현대기아도 참 지혜롭지 못한 행동을 하네요.
  • 레벨 대위 2 AMGGT 14.12.05 08:41 답글 신고
    전형적인 개소리에 백만표...이런 생각역시 지역감정유발의 한 방법이죠
  • 레벨 대령 2 이런망할 14.12.05 18:06 답글 신고
    전형적인 개소리네요...

때린놈이 맞은놈한테 불만많다고 욕하는꼴이네요..
  • 레벨 중장 증기징어 14.12.05 02:59 답글 신고
    이제 대우차를 타야하나..
  • 레벨 대장 Santiago 14.12.05 05:16 답글 신고
    현기차를 안살 이유가 하나 더 생김.
  • 레벨 원사 2 우리귀요미 14.12.05 07:10 답글 신고
    제 아는 동생 전라돈데 현대 잘다니던데욬ㅋ 아 협력사...
  • 레벨 중령 1 절감왕박성기 14.12.05 07:59 답글 신고
    보배에도 저런 종자들 많잖아요...옆동네 정사게...

예전에 트럭버스 게시판은 없애면서 정사게는 존치하려던 보배드림운영진 보면서 존나 수상하긴 했는디
  • 레벨 대령 1 QM둥둥 14.12.05 08:30 답글 신고
    윗 댓글 다신 분.... dog sound 라고 생각함. 광주 기아차 공장의 노사문제... 울산 현대자동차보다 덜 시끄럽고... 울산 공장의 생산라인 노조원들에 비하면... 광주공장 노조원 훨씬 양반이라카데염.
  • 레벨 병장 hshsj 14.12.05 08:42 답글 신고
    카더라네요ㅋ 노조로따지면 현대보다 기아가 더 심하죠ㅋ
  • 레벨 중장 쏘랭이12년타기 14.12.05 08:40 답글 신고
    근데 1차협력사 이야기인데 현대하고 무슨상관?
  • 레벨 병장 hshsj 14.12.05 09:09 답글 신고
    이런거까지 현기까는건 그냥 생각없이 현기만보면 까는거처럼 느껴지네요ㅋㅋ마치 파블로프의 개처럼요ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중장 세월아네월아 14.12.05 09:23 답글 신고
    현기가 잘 못 했네......
  • 레벨 병장 nesil 14.12.05 10:28 답글 신고
    ㅋㅋ 저도 지역감정 유발이라고 생각했는데 살다보니 틀린말이 아니더군요 전라도에 사기한번 당하고 친구 성폭행미수 그놈도 전라도 ㅎ 사실이 그런데 그걸 지역감정이라고 하기엔 좀...나이를 먹으면 먹을수록 전라도는 멀리하게 됩니다 물론 안그런 전라도 분들도 많다는거 압니다만 전라도 사람을 대할때 한번더 조심하게 되는건 어쩔수 없군요
  • 레벨 훈련병 모하베라 14.12.05 12:36 답글 신고
    저는 nesil님 같은분 조심합니다. 이런생각을 가지고 계신분들이 지역감정조장 잘하고.왕따 잘 시키고 사람 배반 잘하고 그렇더군요..... 조심 또 조심~
  • 레벨 병장 nesil 14.12.05 18:06 신고
    @모하베라 웃기는 분이네 ㅋㅋ 난 내 경험에 산출해서 지식을 얻은것 뿐입니다 모하베라님은 뭘 근거로 절 험담하는지 모르겠네요 절 아세요? 유치찬란하게 비꼬는게 참 ㅋㅋ 웃고 갑니다
  • 레벨 대령 2 이런망할 14.12.05 18:11 답글 신고
    님지역은 사건사고도 없고 강간범도 없는 천국인가봐요?

근데 뉴스엔 왜 심심찮게 나오죠?

님같은 사람들이 제일 조심해야할 부류죠..
  • 레벨 소위 2 닉네임을몇자 14.12.05 14:05 답글 신고
    빌어먹을 지역감정 ;;
    밥벌이 따뜻하게 하면서 이런저런거 따지고 그러는거면 모 그럴만 하니까
    이해해버리고 피하면 되는대 지지리 궁상떨면서 하루하루 버티면서
    지역이 어쩌고 세상이 어쩌고 하는건 아니라 봅니다만
    모 저런 사실이 있다면 참어이없고 시대착오적인 짖거리네요.
    영원불멸의 생명력이 있는 사람이나 회사가 아닌들 어찌저런 구시대적인 발상을 할까요.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장