바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (131) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중장 컨버터블 14.12.20 08:39 답글 신고
    추쵼...
    글 재밌게 쓰셨네요.
  • 레벨 원사 1 알짱짱 14.12.20 09:08 답글 신고
    지금 카니발 9인승 11인승도 개 창렬입니다. 죶만한 제가 앉아도 무릎 인공관절 박고싶은 생각이 절로나지요
  • 레벨 중사 1 화상에는 14.12.20 09:17 답글 신고
    트라제에 질리고 비행기도 타기싫다..........
  • 레벨 중위 2 GG그랜저 14.12.20 09:34 답글 신고
    트라제3열도 창렬시트에요 젠장임....

카니발2 3열은 훌륭했고

베라크루즈랑 모하비....넓어 탈만해..충주 경주까지 탔는데 전혀 다리가 안아파 ㅋㅋ ㅡ_ㅡb
  • 레벨 소령 3 야동초경 14.12.20 09:44 답글 신고
    아 카스타 ㅋㅋㅋㅋㅋ

장난안치고 카스타에 6명 태워서 부산서 경남 함양 갔다 온적있는데....

저는 운전을 하니 그렇다치고... 2열하고 3열은 수시로 바꾸시던 ㅋㅋㅋㅋㅋ

것이 생각나네요 "차라리 승합차 가져올껄...." 이라는 절규? 의 메아리도 생각납니다. ㅎㅎ
  • 레벨 중장 정글리안 14.12.20 10:59 답글 신고
    ㅋㅋ 잼있네요
  • 레벨 하사 1 자동차10년타기 14.12.20 13:23 답글 신고
    스페어타이어 있는게 무쏘네요.전 95년 무쏘 아버지가 타셨었는데 스페어타이어는 차량 하부에 있었고 뒷자석에 3열시트 없이 트렁크로 썼었던거 같은데...아닌가?
  • 레벨 소위 2 박코어 14.12.20 14:23 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 참 저 어릴떄도 산타모 맨뒷자리를 타고다녔는데 지금봐도 참 줫같네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 상사 2 에드워드8세 14.12.20 15:03 답글 신고
    저게 왜 나쁘다는겁니까? 저 의자라도 없었으면 바닥에 앉아서갔을거아닙니까?
    까는건 좋지만 설득력이있어야죠..
  • 레벨 하사 1 피롱이 14.12.20 15:07 답글 신고
    글재주가 좋으시네요..재미있게 잘봤습니다.
  • 레벨 중장 [피터팬] 14.12.20 16:08 답글 신고
    그래도 2000년까지 나온 7인승 차량들은 승합차량으로 분류되면서 당시 승합차량의 안전기준에 35km/h의 후방추돌에서 연료의 누출이 없고 승객이 문을 열고 자력으로 걸어나올수 있어야 한다는 조항때문에 요즘 차량들보다 후방이 상당히 단단하긴 합니다.
    특히 그 차량들 중 3열이 후방 또는 측면을 보도록 되어있는 차량은 테일게이트로 나와야 하기에 35km/h로 후방추돌을 하고도 테일게이트를 내부의 손잡이로 열수 있어야 하기에 더 튼튼합니다.
  • 레벨 하사 2 마력냠냠이 14.12.20 16:20 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋ 아웃기네요 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
  • 레벨 중사 1 틴닝가이 14.12.20 17:36 답글 신고
    저사진 쌍용 무쏘랑 현대 싼타페 정말 시트가 뒤로 보게끔 되어있습니까???한번도 타본적이 없어서 보고도 믿을수가 없네요... 정말 개그중에 개그입니다...자동차 설계하신분들은 도대체 무슨 생각으로???
  • 레벨 상사 2 SUPERVGT 14.12.20 18:13 답글 신고
    그 당시는 사람을 위한 좌석이 아닌 세금 감면용 입니다. 7인승도 승합이였거든요
  • 레벨 소위 2 하에나 14.12.20 18:08 답글 신고
    정부가 무능 한거죠. 차량의 용도를 사업용이냐, 개인 자가용도냐를 따져서 과세를 해야 하는데 그게 귀찬은 겁니다. 그러니 의자 몇개면 얼마라는 단순무식한 법을 만드는 거죠.
  • 레벨 소장 sky3002 14.12.20 18:20 답글 신고
    카스타나 카렌스나 다 좁아요. 카스타 2열 안전벨트 위치 보세요.
  • 레벨 상병 씨익함웃자 14.12.20 18:53 답글 신고
    ㅋㅋㅋ 배 짼다.... 잘 봤슴돠..
  • 레벨 대장 wouldbe 14.12.20 21:44 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중령 2 득도안한곰 14.12.21 03:23 답글 신고
    ㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 하사 2 뉴우아이언 14.12.22 02:05 답글 신고
    빵터짐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중장 아주마니드림 14.12.22 10:33 답글 신고
    테라칸, 렉스턴, 베라, 모하비의 3열은 좀 괜찮을까요??
    테라칸의 제가 탓었는데 저것들보다는 넓지만 역시 엿같았다능...
  • 레벨 중사 3 풍룡질풍 14.12.22 15:35 답글 신고
    저도 테라칸 8년 보유했었는데 딱 한번 짧은 거리 이동할 때 친구놈들 3열 태웠는데 욕 찍살나게 먹었던 기억이 있습니다.
  • 레벨 중령 2 B787 14.12.22 12:06 답글 신고
    제대로 된 3열 없어요 에스컬레이터나 국산 승합차 빼고는
  • 레벨 원사 2 미래의낙원 14.12.22 12:09 답글 신고
    7인승은 3열,9,11인승은 맨뒤 4열시트가 불편하긴 하죠.
    그래서 접고 짐 실는 용도로 사용.
  • 레벨 하사 1 프란토스카 14.12.23 12:32 답글 신고
    가장 최근까지 뒤를 바라보고 앉는타입의 3열시트차량은 카이런이였지요.ㅋㅋㅋㅋㅋ
    2000년대 초반엔 렉스턴이 그나마 좀 3열시트가 괜찮았다는 평이였구요.
    지금 올뉴쏘렌토나 베라, 모하비, 맥스크루즈는 어떨련지 궁금하네요.ㅎㅎ 아마 훨씬 좋아졌겠죠?
  • 레벨 중사 3 용다섯마리 14.12.23 14:59 답글 신고
    베라 3열은 그나마 좀 탈만해요. ^^

가끔 친구네랑 갈때 친구네 와이프랑 애 한 명 들어가서 타고 갑니다.

베라는 2열 레그룸이 여유가 있고, 2열을 앞으로 좀 당길 수가 있어서

3열에 사람 탈때 조절 좀 하면 그럭저럭 탈만해요.

의자도 위 사진에 나온 것들보다 훨 좋구요.

무....물론 남자 어른은 조금 힘들거에요. 장시간은.
  • 레벨 상사 2 똘똘 14.12.24 17:25 답글 신고
    맥스크루즈 3열은 탈만하던데
  • 레벨 대위 3 안보리 14.12.26 16:28 답글 신고
    참 창렬스럽네..
  • 레벨 준장 부자들의음모 14.12.26 18:37 답글 신고
    완전 웃겨서 추천하고 갑니다...
  • 레벨 대위 3 흰빛니발이 14.12.26 20:00 답글 신고
    잘봤습니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 추천하고갑니다...
  • 레벨 이등병 격투맨 14.12.26 21:16 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장