바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (94) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 훈련병 20억만들긔 01/20 12:03 답글 신고
    그러고 보니 1998년식 소나타가 중간급 모델이 1200인데 반해
    지금나오는 소나타는 대부분 2000초반
    거의 2배나 올랐네요
    그런데 더군다가 같이 올리는 다른기업들도 문제이지만
    현대만 낮춰주면 가능하리라 생각하는데

어차피 다른기업이야 현대가 꼬리내리면 바로 꼬리말놈들이니
    나름대로 소나타까진 현대차 좋게 봤는데
    아반떼xd로 넘어오면서 나빠진듯
    가격도 어처구니없고
    미국가격은 더더욱 어처구니없고
  • 레벨 중위 1 알씨잔차 01/20 12:06 답글 신고
    20억만들긔//지금은 그 가격만큼 차가 좋아졌죠.
  • 레벨 훈련병 20억만들긔 01/20 12:09 답글 신고
    알씨잔차//
    좋아지긴요
    오히려 예전에 저희 아부지 차였던 이엡소나타 2.5v6 수동버젼이
    제가 소유했었던 nf 수동 보다 더 as센터 적게 들어갔습니다.
  • 레벨 중사 1 비오는날수채화 01/20 12:11 답글 신고
    어, 방금있던 어떤분의 말이 없어졌네.
    어떤 자동차회사나 품질은 항상 좋아집니다. 현대차만 좋아지는게 아니죠. 문제는 독과점시장인 한국에서나 10년간 차값이 2배가 올랐다는겁니다. 일본은 제자리걸음이고 미국도 별다른 변화가 없는데 말이죠. 이것이 독과점폐해입니다.
  • 레벨 훈련병 고무줄새총 01/20 12:13 답글 신고
    우리나라가 자동차 생산국이 되기위해 밀어줬던 결과라는게

가격 2배입니까?

현대가 망하면 가격이 내려갑니다.
  • 레벨 훈련병 삼사마빈삼뎅 01/20 12:18 답글 신고
    여러분들께서 망해야 한다는 뜻이... 아얘 없어져버려야 한다는 뜻인가요? 외국기업에 팔아야 한다는 뜻인가요? 아니면 국내기업에 인수되어야 한다는 뜻인가요?
  • 레벨 원사 3호봉 중립일순없어 01/20 12:25 답글 신고
    nf 초기모델이라면 문제가 있었죠. 독자개발인만큼 시행착오도 좀 컸고.

수채화님 말 맞죠. 하지만 독과점도 문제라지만. 자체시장에서도 그만큼 작기때문에

더 그런거 아닐런지. 현대노조가 받는 돈도그렇고 ㅡ_ㅡ 통일되서 땅넓어지고 인구수늘어나고 경기안정될쯤엔 시장이 좀 커지려나..

그리고 고무줄님 밀어줬다..? 그건 좀 아니죠. 예전엔 그나마 경쟁구도가 충분히 갖춰져 있었기때문에.

서로 살아남고자 노력했던 기간인데. 현대차가 고객의 마음에 들은것이면 몰라도

밀어준건 아닌데요.
  • 레벨 상사 3 퍼롸리 01/20 12:27 답글 신고
    이거 뭐...난전이네요 ㅋㅋ재밌다 계속계속 글 올려주세요 화이팅
  • 레벨 1 포포리리 01/20 12:31 답글 신고
    비오는날수채화 님
    전 현대차가 무지 개거품이라고 생각하는 사람이니깐
    오해 없이 읽어주세요..

10년전 가격비교 하셨는데
    여기엔 여러가지 상품과의 상대적 비교도 같이가야 할거 같아요
    우선 우리나라는
    imf를 겪으면서 나가는시기였고
    미국과 일본은 선진국의로서 성장정체기에서 탈출하던시기라서요..
  • 레벨 상사 3 infinia 01/20 12:35 답글 신고
    지금보다 시장규모가 훨 작았던

90년대초만 해도

가격도 더 합리적이었고 , AS도 훨 좋았습니다

시장이 커진 2008년 현재

가격은 2배오르고 AS는 점점 개판이 되닌 욕먹는겁니다

중립일순없어님의 시장이 작기때문이라는 논리는

과거가 그렇지 않음을 이미 증명해주고 있습니다
  • 레벨 훈련병 바다괴물 01/20 12:36 답글 신고
    10년전 치토스랑 지금 치토스랑 가격차이가 얼만지 아시는지요.
  • 레벨 1 포포리리 01/20 12:36 답글 신고
    선진국들과 단순비교는 좀무리가 있을거 같구요
    국내에서10년동안 차가격이 2배 오른것은
    imf이후에
    아파트가격 부동산가격
    임금상승 명품의 가격상승 등등 전반적인비교가
    같이 뒤따라야 할거같습니다..
    그렇다고
    지금차가격이 합당하다 이런뜻은 아닙니다
  • 레벨 상사 3 infinia 01/20 12:38 답글 신고
    포포리리님

IMF 겪으면서

다른 공산품들은 오히려 가격을 내리고 품질을 더 좋아졌습니다

자동차도 품질은 좋아졌지만 가격은 2배오르구요
  • 레벨 중사 1 비오는날수채화 01/20 12:40 답글 신고
    네, 포포리리님, 괜찮습니다.
    현대차의 imf 이전,이후의 내수-수출 가격차를 보면 알 수 있습니다. 만약 imf때문에 차이가 나려면 imf 이전 이후의 내수-수출 가격이 모두 올라가거나 내려가야 합니다. 하지만 내수가격만 올랐지요. imf때에는 원화약세였으니 97~98년경의 원자재의 수입가인상으로 비싸져야하는데 그 당시의 차가격에는 별다른 변동이 없었습니다.

고로 현대차의 내수가격 2배 인상이라는 엄청난 폭의 대부분은 독과점폐해 말고는 설명력이 적다고 봅니다. 제네시스 내수-미국 판매가의 차이에서도 내수폭리가 드러나죠
  • 레벨 훈련병 삼사마빈삼뎅 01/20 12:40 답글 신고
    그 때 300원이면서 양도 많던 과자들 지금은 500~1000원에 양도 쥐꼬리...

대표적으로 홈런볼, 초코파이
  • 레벨 상사 3 infinia 01/20 12:40 답글 신고
    엘쥐나 삼성의 백색가전부분을 보시면

내수에서의 점유율이 80%정도임에도 불구하고

적자내지 소폭흑자일뿐입니다

이런 부분을 한번 생각해봐주시길
  • 레벨 1 포포리리 01/20 12:41 답글 신고
    한가지 비교를 하자면
    10년전 우리동네 아파트 2억 5천 이었는데
    지금은 10억 가까이 합니다

단순비교는 문제있어보입니다
  • 레벨 상사 3 infinia 01/20 12:42 답글 신고
    삼사마빈삼뎅님

1989년 32인치 브라운관 TV 300만원

2008년 50인치 PDP TV 200만원
  • 레벨 상사 3 infinia 01/20 12:43 답글 신고
    1991년 대전 유천동 현대아파트 60평 1억 5천

2008년 대전 유천동 현대아파트 60평 2억
  • 레벨 훈련병 삼사마빈삼뎅 01/20 12:44 답글 신고
    전자산업분야야 가격이 계속 추락하는게 요즘 추세 아니던가요? 제가 처음으로 컴퓨터를 샀을때가 2000년도였는데 그 때는 149만원 주고 샀던거 요새는 사양 빵빵한것들 50만원대더군요.
  • 레벨 상사 3 infinia 01/20 12:45 답글 신고
    외국에서는

자동차 산업도 시간이 지남에따라 가격이 오르지 않고

거의 동결입니다

한국에서만 매년 값이 오를뿐입니다
  • 레벨 1 포포리리 01/20 12:45 답글 신고
    제말에 오해가 있군요
    모든게 imf때문이 아니라
    선진국과의 비교는 그당시 상황이 완전다르다는걸 말하고싶은겁니다
    단순비교가 좀 아니지 않나 이거죠
    원래 선진국은 경제지표도 빠르게 상승하지도 않고
    물가도 폭등하지않습니다
  • 레벨 상사 3 infinia 01/20 12:46 답글 신고
    한국도 80년이후 물가가 폭등하지 않았습니다

선진국 물가와 거의 비슷한 수준으로 안정되었습니다

오히려 서유럽쪽의 물가인상율이 한국보다 훨 높습니다
  • 레벨 상사 3 infinia 01/20 12:47 답글 신고
    2000년 유로 단일통화가 된후

물가가 엄청나게 인상되었지만

차가격은 오히려 인하 내지 동결 되었습니다
  • 레벨 중사 1 비오는날수채화 01/20 12:49 답글 신고
    10년간 값이 오른 소비재도 있고 내린 소비재도 있습니다.
    자동차값을 비교하려면 자동차끼리 비교해야하고 현대차의 내수폭리를 보려면 내수-수출가의 가격차의 변화를 보면 됩니다. 이런면에서 현대차의 내수폭리는 이미 드러난 것이죠.

제네시스, 아제라, 소나타, 싼타페, 베라크루즈에서의 내수-미국가격의 격차가 엄청납니다. 반면에 베르나, 아반떼 등에서는 거의 차이가 없죠. 이것은 현대차가 마진이 크고 판매량의 볼륨을 가진 고부가가치 차량에서 내수시장에서만 고가전략을 편다는 뜻이기도 합니다.
  • 레벨 훈련병 삼사마빈삼뎅 01/20 12:49 답글 신고
    솔직히... 우리나라같은 여건에서 차값 오른다고 그러는거 보면... 좀... -_-;;;;;
  • 레벨 상사 3 infinia 01/20 12:53 답글 신고
    우리나라에서

비정상적으로 비싼 공산품을 고르라고 한다면

옷과 중형급이상의 자동차 입니다

소위 브랜드 옷값을 보면 외국나가면 명품옷값과 비슷한 가격입니다

국내브랜드중 고가옷들은 외국에서의 명품옷값보다 오히려 더 비싸기도 하구요

자동차시장도 마찬가지구요
  • 레벨 1 포포리리 01/20 12:54 답글 신고
    infinia 님
    역시 님의 아집은 대단ㅁ합니다

다 님의 말이 맞습니다
    우리나라만 차가격이 올랐습니다
    10년동안
    이젠 만족하시죠
    이렇게 조심스럽게말을드리는데도 전혀 다른쪽생각엔 귀기울이지 않으시는군요
    여러가지 상황에서 단순비교가 어렵단 말이
    그렇게받아드리기 힘드신지...
  • 레벨 상사 3 infinia 01/20 12:54 답글 신고
    빈폴이니 이런옷들 옷값보면

이돈이면 외국나가면 명품으로 쫙 빼입어도 남을 돈이더구뇨
  • 레벨 상사 3 infinia 01/20 12:56 답글 신고
    우리나라 여러가지 상황이 단순비교가 어렵다면

다른 공산품도 덩달아 올랐어야하지 않을까요??

다른 공산품은 여러가지상황의 영향을 받지않는걸까요??

한국만 부동산가격 오른줄 아시나본데

일본을 제외한 대부분의 선진국들도 부동산 가격 엄청 올랐습니다
  • 레벨 훈련병 삼사마빈삼뎅 01/20 12:57 답글 신고
    우리나라에서보다 훨씬 비싸게 차가 팔리는 나라에서의 가격은 10년전에도 그 가격이었나요?
  • 레벨 1 포포리리 01/20 12:59 답글 신고
    infinia님
    you win!
  • 레벨 상사 3 infinia 01/20 12:59 답글 신고
    유럽의 차가격이 한국보다 비싼편이죠

10년전 유럽의 차가격과 지금의 가격인상율은 5~10%미만입니다

잘 아시겠지만

3시리즈 같은 경우는 신모델나오면서 5% 가격인하가 단행되었구요
  • 레벨 상사 3 infinia 01/20 13:00 답글 신고
    구형 3시리즈가 출시된게 10년전이니

구형 3시리즈 출시한 시점의 가격과 비교하면

지금 신형 3시리즈의 가격은 오히려 내렸습니다
  • 레벨 훈련병 삼사마빈삼뎅 01/20 13:03 답글 신고
    10년전에 5%씩이나 지금보다 비쌌다니... 놀랍군요.
  • 레벨 상사 3 infinia 01/20 13:06 답글 신고
    얼마전 유럽의 부가가치세가 19% 에서 21%로 늘어나면서

표시가격은 거의 동결이겠네요
  • 레벨 상사 3 안그래아저씨 01/20 13:13 답글 신고
    우리 어린이들 언제까지 이렇게 촌스럽게 다툴거야...??!? 그만 좀 하면 안되니...?!?!
  • 레벨 상사 3 라저 01/20 13:25 답글 신고
    ㅋㅋ 포포리리님 아무도 말 안받아주니까 삐졌네.
    자동차 얘기하는데 자꾸 초코파이 얘기하시는 분들 계시는데...
    원료값 올라서 과자들 가격이 몇배 뛴게 당연하고 자동차는 그거에 비해 양반이라고 생각하시나 본데요. 전자제품 같은것은 10년전에 비해 오히려 가격이 하락했죠. 기본재료인 플래스틱의 원료부터가 불과 몇년전에 비해 2~3배로 폭등한 기름인데 신기하죠? ㅋㅋㅋ 전자제품 회사들은 땅파먹고 사나봐요. ㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 SM4 01/20 14:47 답글 신고
    좀 심도있게 글좀 쓰시지...그분이나 이분이나 답답한건 피차일반일세
  • 레벨 원사 3 Dark슈나이더 01/20 17:38 답글 신고
    현대차 밀어준게 사실이지.. 우리 아부지들 세대만 해도.. 에구.. 그래도 현대차 사줘야지.. 하면서 사준것만 해도 얼만데.. 4가지 없는 현다이 놈들이 은혜도 모르고 날뛰는거 사실이지..
  • 레벨 대장 데이비드빼꼼 01/20 18:21 답글 신고
    으이구......또시작이군.....아니꼬우면 안사면되지.......아니 당신말마따나
    티지나 쏘나타보다 싼수입차가 널렸는데 ... 왜???? 걍 사면되지...안그래?
  • 레벨 대장 데이비드빼꼼 01/20 18:22 답글 신고
    어차피 우리나라 국민소득정도면 20%정돈 수입차를 탄다고보면됨.....
    옛날 일본도 그랬으니까
  • 레벨 하사 2 libido00 01/20 18:23 답글 신고
    "성급한 일반화"를 왜 "모순"으로 쓰시나요.
  • 레벨 병장 nicearo 01/20 18:32 답글 신고
    현대차 넘 비싸졌어요.차나 수출형처럼 제대로 만들던가 아연도금강판 내수에도

쓴다고는 하던데 아직 중형차까지는 안쓰겠죠?

암튼 북미수출형보다 비싸게 주고사는것도 서러운데 물건의 품질까지 다르다면

지금까지 자국기업이라고 밀어준 소비자 입장에서 그리 기분좋은일은 아니지요

비오는날의 수채화님 같은분이 많아져서 소비자 입장에서 대기업 태도변화에

촉매제가 되었으면 합니다...파이팅입니다.
  • 레벨 훈련병 진케이 01/20 18:39 답글 신고
    참 답답하네요. EU의 자동차 가격과 우리나라 자동차 가격의 변화를 그대로 비교한다는게 말이 된다고 생각하시나요? 물가라는 개념은 상대적으로 받아들여져야 하는 겁니다. 그 나라의 GNP에서 자동차가격이 차지하는 비중을 살펴봐야죠. 서유럽국가들의 실질 GNP..아니 GDP라 하는게 낫겠군요. 10년동안의 변화율과 한국의 변화율을 비교는 해보셨습니까?

그리고 솔직히 한국이 자동차 가격이 비싼편은 아닌걸요. 맨날 미국이어쩌고 저쩌고...ㅉㅉ 그렇게 미국에서 쳐살고 싶으면 이민을 가던가. 늘 불평만 주절주절
  • 레벨 훈련병 진케이 01/20 18:41 답글 신고
    그리고 토요타나 닛산은 어째어쨰한데 현대차는 왜 이모양이냐니...흠 어이가 없네요. 일본은 한국이 이제 막 소달구지바퀴나 만들고 있을때 항공모함에 전투기를 싣고 전세계를 상대로 전쟁을 일으킨 나라입니다. 직접비교가 합당하다고 생각하시나봐들?
  • 레벨 훈련병 진케이 01/20 18:49 답글 신고
    맨날 떠들어 대는게 그저 미국은 어쩌고...일본은 어쩌고...아니 전세계에서 가장 큰 자동차 시장을 가지고 있는 나라와, 세계 판매대수 10위 안에 드는 회사가 3개나 있는 나라와 비교가 된다고들 생각하시나봐??
  • 레벨 훈련병 진케이 01/20 18:50 답글 신고
    원망을 하려면 인구도 얼마 안되는, GNP도 그저그렇고 좃만한 나라에 태어난걸 원망을 하거나, 부모를 잘 못만나서, 대가리가 나쁘거나, 로또에 당첨이 안되서 외제차를 못타거나, 하는 것을 원망을 하던가 해야지. 현대차나 그저 욕하고 있으면 뭐 처지좀 달라 집니까? ㅋㅋㅋ
  • 레벨 훈련병 진케이 01/20 18:55 답글 신고
    공산품 가격이 싸졌는데 차값은 왜 안떨어지냐고 비교하는건 도대체 무슨 개념인지...공산품 가격이 떨어진 주요 원인은 자동화와 중국으로의 생산지 이전을 통한 것인데. 자동차 산업같이 완전 자동화가 사실상 불가능하고, 경제에 미치는 파급효과가 큰 산업이 중국으로 생산공장을 이전이라도 하오리까?
  • 레벨 훈련병 고무줄새총 01/20 19:31 답글 신고
    진케이님

님은 자동차 가격 때문에 행복하십니까?
  • 레벨 훈련병 진케이 01/20 19:53 답글 신고
    님은 자동차 가격 때문에 불행하신가요?
  • 레벨 훈련병 고무줄새총 01/20 20:32 답글 신고
    불행합니다.
  • 레벨 훈련병 firebolt 01/20 20:32 답글 신고
    리플들을 읽다보니 어리석은 소비자가 참 많군요,, 현대 영맨들이거나...
  • 레벨 훈련병 삼사마빈삼뎅 01/20 20:47 답글 신고
    고무줄새총님 차로 밥 벌어먹고 사시는 분인가요? 그게 아니라면 자동차가격가지고 불행할 이유는 전혀 없다고 봅니다만???
  • 레벨 훈련병 고무줄새총 01/20 20:56 답글 신고
    삼뎅님은

휘발유 가격이 비싸서 행복하십니까?
  • 레벨 중사 1 비오는날수채화 01/20 20:59 답글 신고
    삼사마빈삼뎅님 그 반대이겠죠.
    차로 밥 벌어먹고 사는 사람들이 비싼차값으로 불행할 이유가 전혀 없고 오히려 좋아하겠죠. 내수차값이 비쌀수록 판매수당이 높아질테니 이런 글에 테클도 많이 걸테고요. 역시~ 삼사마빈삼뎅님은 내수차값이 비싸서 불행한 이유가 없는쪽이신가 보군요. 소비자라면 제 값보다 더 주고 사는 것을 좋아라할 이유가 없죠.
  • 레벨 중사 1 비오는날수채화 01/20 21:02 답글 신고
    진케이님은 소비자가 아닌가보군요.
    뻔히 쓰는 바가지인데도 내수차값에 불만이 없으신가보죠? 싸질 수 있을 이유와 여지가 있는데도 비싸게 사는게 맞다고 주장하는 소비자는 없습니다. 공급자의 입장에 있는 사람이나 비싸게 파는 것을 합리화하죠. 사실 이 게시판에서 글을 보면 다 뻔하잖아요. 안 그래요?
  • 레벨 훈련병 진케이 01/20 21:04 답글 신고
    차 값이 비싸서 불행하시다면 몇가지 방법이 있네요.

1. 인생 리셋하시고 미국이나 일본에서 태어나세요.
    2. 돈을 많이 버세요.
    3. 절에 머리를깎고 들어가시던가..
  • 레벨 훈련병 진케이 01/20 21:05 답글 신고
    싸질 수 있는 이유와 여지가 도대체 무엇인가요?
    전 현대 차값이 그다지 비싸지 않다고 생각합니다만?

뭐랑 비교해서 차값이 비싸다고 생각하시는지? 미국에서 팔리는 현대차값? 시장의 크기가 전혀 다른곳에서의 비교가 합당하다고 생각하시는지?
  • 레벨 훈련병 진케이 01/20 21:07 답글 신고
    동네 구멍가게 에서 팔리는 물건이 e-mart에서 팔리는 물건보다 비싸다고 불평하는 사람이 있나요??
  • 레벨 훈련병 고무줄새총 01/20 21:07 답글 신고
    진케이님

1. 절이 싫으면 중이 떠나야죠..현대차가 망하면 됩니다.

2. 돈은 지금도 벌만큼은 법니다

3. 스님들도 차는 탑니다.
  • 레벨 훈련병 진케이 01/20 21:08 답글 신고
    글쎄요. 현대차 시장점유율을 보니 절이 중을 싫어하는것 같지는 않네요.

그럼 외제차를 사세요. 르삼차를 사시던지. gm대우를 사시던지...현대차 망하면 차값이 내려갈꺼라고 생각하시나보죠? ㅋㅋㅋ
  • 레벨 훈련병 고무줄새총 01/20 21:09 답글 신고
    현대차 망하면 차값 내려갑니다.

세계 10위의 자동차 보유국입니다.

우리나라보다 30%의 보유국도 우리나라보다 쌉니다.
  • 레벨 소위 1 제발칼퇴근좀 01/20 21:09 답글 신고
    한심한 인간들..

그냥 싫으면 싫다고 하지. 왜 일요일 까지 이리도 설치나??
  • 레벨 훈련병 진케이 01/20 21:11 답글 신고
    어느 나라인지? 예를 좀 들어주시면 좋겠는데요.
  • 레벨 훈련병 고무줄새총 01/20 21:11 답글 신고
    현대차 때문에 "국민"이 나라를 떠나야 한다구요?

오만방자가 도를 지나치십니다!
  • 레벨 훈련병 고무줄새총 01/20 21:13 답글 신고
    진케이님

님은 휘발유값도 만족하십니까?
  • 레벨 훈련병 진케이 01/20 21:14 답글 신고
    어이구 답이 없네요... 뭔 헛소리신지;;
  • 레벨 훈련병 고무줄새총 01/20 21:15 답글 신고
    진케이님은

님의 논리가 "소비자"의 논리라고 생각하세요?
  • 레벨 중사 1 비오는날수채화 01/20 21:17 답글 신고
    진케이님, 그렇다면 10여년전에는 왜 내수-수출의 가격차이가 지금보다 훨씬 적었을까요? 그 때에는 내수시장의 규모가 지금보다 훨씬 작았는데 말이죠. 또한 내수용 제네시스이건 수출용 제네시스이건 모두 내국생산이니 원가는 똑같으며 수출용에 수출비용이 추가되는데 어떻게 내수용이 수출용보다 1500만원이나 비싼지 설명해보세요.
  • 레벨 대령 1 민교아빠 01/20 21:22 답글 신고
    그래도 본문으로 토론하시는 수채화님이랑 토스트님은 제대로 된 의견이라도 내는데, 댓글에 몇몇분들은.. 그냥 싫다고 떼를 쓰는 듯한 느낌이네요.
    제발칼퇴근좀님은.. 여전히.. 퇴근 제대로 못하고 계시는군요.. -_-;;
  • 레벨 훈련병 진케이 01/20 21:23 답글 신고
    1. 10년전에 가격차이가 얼마나 났는지는 잘 모르지만,(님의 말이 맡다는 가정하에)지금보다 수출의 규모 자체가 훨씬 작았으니 당연히 비싸게 팔았을 수밖에요. 이마트가 가격을 왜 싸게 팔고도 많은 돈을 벌수 있는지 잘 모르시나봐요.

2. 제네시스 아직 가격도 명확히 나오지도 않았을텐데 정확히 1500만원이라시니 뭐...글쎼요 내가 현대라도 당연히 싸게 내다 팔거같은데요? 무슨 기업이 자선사업가 입니까? 미국같은시장에서 싸게파는건 당연한거 아니에요? 님들이 그리도 사랑하시는 일제, 독일차도 자국보다 미국에서 훨씬 싼데.. ?
  • 레벨 훈련병 고무줄새총 01/20 21:26 답글 신고
    진케이님

님의 이마트 이론이 맞을려면...

내수 시장에서 보다 현대차가 1000배 이상 미국에서 많이 팔아야 합니다.

설마 그렇게 알고 계신건 아니시죠?
  • 레벨 훈련병 진케이 01/20 21:27 답글 신고
    그러니까 님은 지금 한국에서도 미국이랑 같은 가격에 내다 팔아야 된다고 주장하고 현대에게 요구하고 싶다는 거죠?
  • 레벨 훈련병 삼사마빈삼뎅 01/20 21:27 답글 신고
    휘발유가격 걱정할 바에야 차라리 BMW(버스, 메트로, 워킹) 매니아가 되고 말지요. 뭐하러 차값에 기름값, 세금 걱정하면서 불행해 집니까??? 왜 사서 불행해지세요?
    물론 차값 싸지면 좋죠. 하지만 비싸다 해도 한국같은 입장에서는 그 모두가 비싸다고 성화를 낼 이유가 없는듯 합니다. 물론 수입차들처럼 지나치면 곤란하지만...
  • 레벨 훈련병 고무줄새총 01/20 21:28 답글 신고
    같은 가격은 아니더라고...

가격은 일본차 수준의 격차..

보증기간과 거리는 동일해야 한다고 봅니다.
  • 레벨 훈련병 진케이 01/20 21:29 답글 신고
    고무줄새총님

미국시장의 규모와 현대가 지금 차지하고 있는 시장점유율을 생각해봐요. 1%만 더 올려도 대단한 겁니다. 어떻게든 시장점유율을 필사적으로 끌어 올릴 필요가 있는거죠.

그에반해 내수시장은 뭐..이미 점유율은 사실상 포화 상태고...가격경쟁해야할 이유가 있습니까?

왜 당연한 사실을 간파를 못하시는지..
  • 레벨 훈련병 고무줄새총 01/20 21:30 답글 신고
    ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

"가격 경쟁해야할 이유가 있습니까?"

독과점의 폐해는 인정하시는군요?
  • 레벨 훈련병 진케이 01/20 21:33 답글 신고
    글쎼요. 그게 폐해라면 폐해겠죠. 그런데 그게 현대차가 욕먹어야 할 이유는 아니란거죠. 현대차 입장에선 당연한 거니까.
  • 레벨 훈련병 고무줄새총 01/20 21:34 답글 신고
    그렇죠...현대차의 입장....

그게 당연한거 못됩니다. 소비자의 권익의 손실이 있을시

국가는 필요한 조치를 취할수 있고...

소비자 레벨에서도 취할수 있습니다.
  • 레벨 훈련병 고무줄새총 01/20 21:36 답글 신고
    기업이 독과점의 독점적 위치를 악용해

가격의 조작이 있다고 판단되면, 국가는 필요한 조치를 취할 수 있고,

해당 기업은 악덕기업으로 국민의 지탄을 받는다는건

자본주의의 기본 상식입니다.
  • 레벨 훈련병 진케이 01/20 21:36 답글 신고
    그러면 님은 그렇게 하세요.

현대차 불매운동을 벌이시던지,

정부를 상대로 고소를 하시던지요.

이런 소모적인 말싸움은 이정도에서 그만 끝내죠.
  • 레벨 훈련병 진케이 01/20 21:37 답글 신고
    그리고 자동차 가격을 은근슬쩍 끌어올린건 제가 보기에는 르노삼성이 오히려 더 지탄받아야 할 듯 싶네요.
  • 레벨 훈련병 고무줄새총 01/20 21:37 답글 신고
    저는 미약한 힘이나마 그렇게 하고 있습니다.

님은 "현대차를 위한 소비자연대"나 만드시죠....

"영맨들의 연대"가 되겠지만..
  • 레벨 훈련병 고무줄새총 01/20 21:39 답글 신고
    마켓팅 이론을 다시 해야 합니까?

관련 토론은 아랫글 찾아 보시면 있을겁니다.
  • 레벨 훈련병 달구리 01/20 21:55 답글 신고
    토스트님 하는말 수채화님 하는말 보는 사람의 관점에 따라 전혀 틀린 말은 없는것 같습니다... 그런데 소비자의 한 사람으로 수채화님의 말에 더 공감이 가네요~~
  • 레벨 상사 3 현다이즐 01/20 21:59 답글 신고
    현빠들 대꾸도 못하네.. ㅉㅉㅉㅉㅉ
  • 레벨 훈련병 삼사마빈삼뎅 01/20 22:02 답글 신고
    ↑이럴때 박수치며 제일 신나서 좋아하는 현까
  • 레벨 대령 3 PRIVIA 01/20 22:17 답글 신고
    infinia, 비오는날수채화.. 이분들은 여기저기 떠다니는 자료들 갖고와서 국내차가격이 어떠니 정부가 어떠니 기업이 어떠니 맨날 이러고만 있는분들 같아요...
    아무리 여기서 떠들어봐야 물가는 올라가고 차가격도 올라갈것이고 일부 공산품들이나 가격이 떨어지며 품질이 좋아지겠죠~
    여기서 말도 안되는걸로 토론하고 스트레스 받는거보단 물가오르니까 어떻게든 돈벌궁리들 하세요.. 지금 이시간에도 기름값 올라갑니다... 집에있는 중고차에 기름이라도 한번 더 넣을라면 돈벌 궁리들이나 하시지..ㅉㅉ 사회에 불만가져야 자신만 스트레스 받아요
  • 레벨 상사 3 현다이즐 01/20 22:21 답글 신고
    또.. 삼사마...

나 박수치지도 않았고 신나지도 않았거든?

그냥 너같은 현빠나 현대의 미래를 생각하면.. 한숨만 나와서 이런 리플 달았을뿐이야.
  • 레벨 하사 3 띠바야 01/20 23:57 답글 신고
    비오는날수채화//글은 뭐라고 썼는지 모르겠지만 제네시스 살능력은 되냐? 누가 그러던데 혼다영맨 맞구나?
  • 레벨 하사 3 띠바야 01/21 00:10 답글 신고
    시바람들아 불만있으면 미국가서 쓰레기 주우면서 살어라~ 꼭 돈없는것들이 주둥아리로 티를 내구있어
  • 레벨 훈련병 카페코나 01/21 00:14 답글 신고
    결론이 뭔데???
  • 레벨 중사 1 돈데크만닷컴 01/21 03:39 답글 신고
    전자제품이랑 비교는 하면 안됩니다 전자 계통은 기술혁신이 이루어지면 설비투자에만 돈이 들어가서 제품의 원가는 낮아지거든여
    공업은 다름니다 기술혁신이 이루어지면 원자제부터 오르거든여 사용하는 소제가 고가가 됩니다

덧글입력

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장
밴/승합차매장