바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (33) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 훈련병 떡밥시러 01/20 14:08 답글 신고
    보배에 고수가 어딨나요.. 다 영맨들이 자회사차 좋다고 난리겠지...
    차사시려면 실제 동호회 가입해서 정보도 들어보고 .. 시승도 해보고 사세요..

왜 이런곳에서 어떤차살까..물어보는지.. 일이백도 아니고 이천이 넘는차 사면서 말이에요..
  • 레벨 중위 1호봉 뉴SM5™ 01/20 14:20 답글 신고
    여기서 이런 질문올려봤자 트랜스폼으로 모두 가라고 할껍니다..
    이번 f/l 되면서 소나타인기 보셨죠?
    개인적으로는 실내가 맘에 들어요 소나타 외관은 구형이랑 같아서 ㅡ.ㅡ;
    실제로 시승해보시고 구입하세요..
    임프 엘피지 아니면 별문제는 없습니다만..
    임프 장담은 못하겠네요 하도 르삼이 요즘 문제를 많이 일으켜서;;
  • 레벨 훈련병 stage4 01/20 14:23 답글 신고
    이모양인데도 임프를 사는 사람이 있구나.. d레인지 덜덜덜.
  • 레벨 원사 3 이지스아훔 01/20 14:23 답글 신고
    근데 뉴임프 가솔린도 브레이크 소음 있데요 그래서 한번씩들 브레이크 소음 잡앗다고 하시더군요(1번 고치면 없어지긴 한데요),,, 그리고 차는 그냥 맘에 드는걸로 하세요 그리고 작성자분이 구입하는게 아니니까 형이 맘에 드는 뉴임프 사라구 하세요...

소나타는 163마력이구 뉴임프는 143마력입니다.

저라면 트랜스폼 40주년스페셜팩으로 지릅니다...썬루프가 업지만...
  • 레벨 훈련병 트레이 01/20 14:38 답글 신고
    임프 진동 디젤차 저리가라입니다. 계기판도 오류땜에 시동도 꺼진다죠 휘발유차도 문제많아요 그리고 힘연비 모든게 딸립니다. 안딸리는거 가격은 안딸리네요 ㅎ
    그리고 엔진오일 5000키로안에 안갈면 불나거든요 소화기필수에요
  • 레벨 소위 2 06년알천짱 01/20 14:40 답글 신고
    답변들 감사드립니다 음.. 위에님 말씀대로 이곳에 물어보는이유는

실제로 시승하면서는 느끼지 못할 문제점들이 각각의 차에 있을까봐서요 ^^;

위에님깨서 브레이크 소음을 지적해주신것처럼 시승시에선 느끼지못할 문제점들을

미리 소유하셧던 차주분들은 잘아실꺼같아서요 ^^감사합니다 밑에또 여러의견주심

감사하겠습니다~
  • 레벨 원사 3호봉 중립일순없어 01/20 14:48 답글 신고
    소나타 외관 구형이랑 틀린데요 ㅡ_ㅡ

큰변화는 아니라지만 분명히 더 깔끔하고 시원시원하게 생겼습니다.

휠들도 다 이쁘구요. 확실히 구형과 외관 느낌 차이 틀린데.

그리고 세타2 는 163마력에 세팅도 스포티하게 바뀌었으니 운전하는재미는 좀더 있을듯.
  • 레벨 훈련병 대형세단 01/20 15:24 답글 신고
    임프레션 3월까지 게이지 문제와 d모드정차시 진동 모두 해결해주기로 삼성과 약속되어있습니다.. 가솔린차량 구매 하신다면 임프레션 괜찮아요. lpg시동꺼짐현상도 조만간 해결될듯합니다.
  • 레벨 1 인수위원회 01/20 16:12 답글 신고
    제주에서 뉴에셈5를 3일간 렌트해본 결과..

품질이 안좋은 부분을 계속 느끼게 되더라는..

가속시 시끄러운 엔진소음하며 엔진온도상태를 육안으로 구별하기 힘들며..

시그널의 촌스러움이란..

게다가 렌트한차가 lpg차량인데 시동을 끄고 켯을때 주유등이 켜져서 깜짝 놀란적 있었다는..
  • 레벨 1 B530i™ 01/20 16:14 답글 신고
    에셈의 문제 뉴에셈때도 그랬지만,D 대기시 보넷 엔진떨림음(일명헬기소리),뒷자석좁음...고주파음...이건 여전히 잡을 수 없나봅니다...동호회에서 정보 얻으셔도 이문제는 계속 말썽이네요...낮은 연비...
  • 레벨 하사 1 ILJIN47 01/20 16:20 답글 신고
    모든 잔고장과 시공꺼짐은 : 삼성 lpg차량
    모든 잔고장 : 삼성 : 휘발류 차량

나같으면 트렌스폼 산다..
  • 레벨 대령 3 이럴럴수가 01/20 16:33 답글 신고
    3월까지 고친다고 해도 그 문제가 완벽 해결 될거란 보장이 어딨습니까?? 사실 삼성이라는 브랜드를 막연히 믿으시는 분들이 있으신것도 같고 . 사실 삼성과는 전혀 관련이 없지만요.. 영맨들 그래도 삼성 자동차입니다하고 영업하고 다니는거 보면 패고 싶음... 현대가 맘에드는 구석만 있는거는 아니지만. 현 단계에서 국산차 중에 소나타 이길 차가 있겠습니까? 옛날에는 마력 어쩌고 하더니 워낙에 차이 나버리니 르삼오너들 이제는 찍소리도 못하는군요.. .. 형님 말리세요. 후회하십니다.
  • 레벨 중령 1호봉 VUKE 01/20 16:45 답글 신고
    특별히 SM5 디자인이 맘에든다거나 르노삼성 차를 사고싶은게 아니라면 중형차는 쏘나타가 정답 아닐까요 ?
    본인이 맘에드는 차 사는게 가장 좋겠지만 중형에서는 쏘나타가 표준이죠.
    쏘나타 그렇게 많이팔렸지만 여태까지 중대결함 발견된적도없고, 타시는분들 말 들어봐도 이만한차가 없네.. 라는 생각이 듭니다.
  • 레벨 1 똘구아범 01/20 16:52 답글 신고
    지금 현재로서는 소나타 트랜스폼 승~~ 지금 뉴 nsm5사는건 정말 아니라는 생각...쏘나타가 정 싫으면 로체나 토스카로 가는게 현명~
  • 레벨 훈련병 또라이에몽씹 01/20 17:06 답글 신고
    삼성맛갔음 예전에 서민삼호기 삼성이 아니란말씀 중국산부품쳐 넣었을꺼여

원가절감한다고. 아마
  • 레벨 1 청계천거지 01/20 17:15 답글 신고
    달관5호 타셈 굳

달관5호의 특징 : 오토화장기능
  • 레벨 원사 3 Dark슈나이더 01/20 17:32 답글 신고
    중립.. 쏘나타가 시원시원하게 바뀌었단다.. 이거는 현대 마크만 붙어 있으면 다 좋댄다.. 쏘나타의 단순한 바디 라인도 밥맛이거니와.. 중립의 일방적인 현다이 사랑도 밥맛이구나.. 짝사랑은 그만 두어라..
  • 레벨 이등병 한국의미 01/20 17:40 답글 신고
    SM5는 쏘나타 로체 토스카 등등 중형2000cc 급 차량인데 몇몇 사람들이 SM5가 더 고급인듯 생각 하는 사람들도 몇몇 있더라구요...
    만약 제가 차를 산다면 트랜스폼으로 가겠습니다.... 우리나라 기업들..곰탕도 아니고 우려 먹는거에 놀랍습니다...
  • 레벨 대위 3 그랜드머니 01/20 17:51 답글 신고
    결정적인건 다른중형차엔 다있는 트랜스폼엔 보조제동등이 없다는거
    전 보조제동등 있는지 따지거든요.일단 보조제동등 업다면 제외.
    알아서 생각하세요.
  • 레벨 훈련병 설탕산 01/20 17:57 답글 신고
    뉴임프 타는데... d모드 진동은 있긴하죠.. 머... 느끼려고 작정하면 심할수도 있고
    브레이크 소음은 전 없던데... 게이지 불량은 작년 8월 이후 모델은 이상 없구요...
    솔직히 임프사고 트랜스폼 바로 나와서 잠간 고민하고 후회도 했는데...
    소나타는 너무 많고 흔해서 사실... 망설여지고.. 아직까지 우리나라에선 sm5가 소나타보단 더 비싸고 고급스러운 느낌을 지니고 있는건 사실이예요... 최근 sm5 리콜문제땜에 이미지가 바뀔순 있겠지만... sm5가 메카니즘은 어떨지 몰라도 외관상 더 커보이고 있어보이는건 사실..
  • 레벨 훈련병 설탕산 01/20 17:59 답글 신고
    도색도 불소도색이라 광빨이나 색깔도 더 좋고... 실내도 현대차 실내는 좀 플라스틱적인 느낌이 강해서 전 싫은데... sm5는 우드그레인도 무광택에 고급스럽고 독특한 면은 있어요.. 가죽도 느낌이 좋고... 님이 디자인이나 주변의 시선등이 중요하시면 sm5사시고 실용성이나 운송수단으로서의 차로 생각하시면 소나타 사시는게 나을듯
  • 레벨 훈련병 설탕산 01/20 18:01 답글 신고
    잘사는 동네 아파트 주차장 가보면 소나타보다 sm5가 더 많다는건 사실이죠...
    첨엔 왜 그런가 했는데... 감성적 부분이 그러하더군요... 소나타와 sm5 의 차이...
  • 레벨 훈련병 설탕산 01/20 18:02 답글 신고
    소나타는 차가 너무 착해보여요.. tg도 그렇고... 모범생같아요
  • 레벨 훈련병 스팸추가 01/20 18:22 답글 신고
    제친구 임프레션인데. d모드 진동 빼고는 아무이상 없습니다.. 주유게이지 문제도 요번에 구매 한거라 이상없다고 하네요.. 그리고 d모드 진동과 게이지 문제는 3월에 해결 된다고 합니다.. 공식 리콜은 23일이후에 나온다고 하네요.. 가솔린으로 가시려면 임프레션 좋은차라고 생각됩니다. 물론 lpg 시동꺼짐 현상도 해결될듯 하더군요. 트랜스폼 멋지고 좋은차지만.. 저의 취향은 아닙니다.. 님의형분도 취향이 있을터이니 잘 생각하고 판단하시는게 좋겠네요.. ^^
  • 레벨 훈련병 트레이 01/20 18:23 답글 신고
    에셈타면 양카 같아요 5년만지나도 지금 구아방이꼴 납니다 ㅎㅎ;
    그리고 르삼에선 당연히 고친다고 하지 우리는 고칠능력이 없으니
    사실려면 사세요 이러겠습니까 나는 젤 이해안가는게 영맨들 말듣고
    차사는 사람들임 당연히 자기차가 좋고 이상없다하는건데 ,,
  • 레벨 대위 1 야옹사마 01/20 19:54 답글 신고
    똥차 르삼꺼 왜 사는지 이해가 안감;;;
  • 레벨 중사 3 xclass 01/20 20:08 답글 신고
    새차사가지구 시간버리고 신경쓰면서 정비소 들락날락 거리시기 싫으면.
    관련 차종 동호회를 충분히 검색해보시고 구입하세요.
    원천적인 개선방안보다 A/S 기간동만 버티기로 ...하는 업체가 있습니다.
    구성된 잡 부품들이 내구성이 약하다면 A/S 기간 후 부품비가 비싸서 유지비가 감당이 안될듯하더군요?
    아 그리고 구아방을 포함한 지금 현대차들 내구성이 좋고 잔고장이 없어서 돌아다니는게 많은 겁니다. 최소한 부품수급이 잘되는차종이고 예를 들어 부품값 및 수리비가 비싼 아카디아는 요새 점점 보기 힘들어지는 겁니다.
  • 레벨 상사 2 오디오북 01/20 20:10 답글 신고
    르삼을 두둔하자고 리플달자는건 아니지만 예전 소나타나 그랜져 시동꺼짐은 완벽
    해결했습니까? 그냥 이런리플들을 보는 타이밍쯤에 궁금해 지는군요^^
    그런데 트랜스폼은 나오자마자 할인을 해주는것처럼보이는데...
    르삼은 그런거 얄짤없더군요 마케팅은 분명 르삼이 훨씬 잘하는것으로 보이는군요;
  • 레벨 훈련병 트레이 01/20 20:23 답글 신고
    차할인 안해주면 그게 좋은기업? 그러니 르삼이 똥배짱으로 모든차를 비싸게 팔아먹지 르삼 사장은 아마도 한국을 몇대 안팔고 돈최대한 뽑는나라로 생각할걸요 말그대로 르노 돈줄회사가 르삼
  • 레벨 훈련병 firebolt 01/20 20:28 답글 신고
    대부분 대안이 없어서 소나타 사지만 별볼일 없는 디자인이 약점이죠..
    뉴sm5가 고급스런 이미지와 내장으로 그 틈새를 공략해서 실제로 약발이 있었지만,
    지금처럼 회사가 전반적으로 문제가 많은데 구입하는건 좀 아니라고 봅니다.
    정 sm이 떙기신다면 조금 더 지켜보시는게 현명해 보입니다...
  • 레벨 병장 NSM5오너임 01/20 20:33 답글 신고
    sm5 사시겠다면 말리고 싶은데요.. ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중위 2호봉 눈꽃시 01/20 20:38 답글 신고
    좀 전에 잠깐 밖에 나갔다가 nm5임프 임판 보이더군요... 무슨 차를 사던 저랑 상관은 없지만 좀 안쓰럽게 보이군요ㅠㅠ 지금 nsm5사는건 좀 아니지 않나 싶네요..
  • 레벨 1 홍드라이버 01/21 10:52 답글 신고
    제가 임프 오너인데....D모드 진동만 없으면 정말로 임프 최고인듯해요..

3월에 개선된다니 조금 더 기달리시고 비교해보심이 좋을듯하네요.......

3월이면 임프 현상태로는 거의 D진동 르노삼성에서 해결해준다니....

덧글입력

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장
밴/승합차매장