바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (27) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 1 똘구아범 01/20 15:10 답글 신고
    현대 노조 새끼들 정말 보기 싫어 죽겠으나... 최근 현대 정말 많이 발전 한것 같습니다.. 평소 sm3구린거 알았으나 이러 보니깐 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 병장 GMC제무시 01/20 15:17 답글 신고
    그런데 SM3 제원에 후륜 서스를 멀티 링크 빔이라고 써놨네요. 토션빔 계열에 약간 개량을 한것인데. 토션빔도 따지면 링크 몇개 달렸으니까 멀티링크는 멀티링큰가..
  • 레벨 1 똘구아범 01/20 15:24 답글 신고
    아 갑자가 생각 난건데...예전 sm3 f/l 나오면서도 몇천억 썼다고 하지 않았나요??
  • 레벨 중위 1 알씨잔차 01/20 15:32 답글 신고
    뉴sm3 처음에 올체인지인줄 알았는데 f/l..
    대신 가격이싸잖아요 ^^;;;
  • 레벨 중위 2 빽구두™ 01/20 15:41 답글 신고
    알씨잔차//가격이 싸도 아반떼 산다는거... ㅋㅋㅋ 에셈쓰리 사느니 차라리 그 가격에 젬대우 라세티 산다는거....ㅎㅎㅎㅎ 중소형에서는 르삼이 완패네요!!
  • 레벨 대령 3 이럴럴수가 01/20 16:24 답글 신고
    어.. 구리다.. 차 팔기 싫은 르삼.. .. 맨날 차개발은 안하고 회식만 하는가봐요!!! 몇천억씩이나.. 그릴 하나 바꾸는데 회식을 몇번이나 하는거야!!!!!
  • 레벨 중령 1호봉 VUKE 01/20 16:43 답글 신고
    아반떼가 F/L 세네번 하고 풀체인지 하는동안 단 한두번의 F/L로 버텨온 SM3. 이제 물러날때도 되지않았는지..

일본에서는 14년전에 '소형차' 로 팔린모델은 르삼은 보기좋게 포장해서 우리나라에서 '준중형' 으로 파는 꼴이란..
    그런데도 잘팔리는거 보면 참 미스터리라는..
  • 레벨 1 청계천거지 01/20 17:12 답글 신고
    현대 좋아하는건 아니지만 에셈3 아반떼랑 비교 안되는듯 ...
    센터페시아 극과극을 달린다.....
    풀체인지는 안되더라도 F/L은 다시 해야할듯 ...
  • 레벨 중위 1 비오는오후~♡ 01/20 17:30 답글 신고
    전 개인적으로 준중형 비추..차 값이 싼것도 아니여, 연비가 좋은 것도 아니여, 공간효율 좋은것도 아니여.. 값은?? 우리지게 비싸...르삼이 부품 품질은 좋을지 모르지만 성능이나 스탈에서 대우나 현.기차에 마이 밀리는 듯. 엔진도 약하고 뒷자리 좁고 아무리 섬나라에서 설계된 차체라 하지만 안전도는 믿을만 한건지???
    그럼 좀 싸게나 팔던지 하지...
  • 레벨 대위 3 그랜드머니 01/20 17:47 답글 신고
    실내는 아반떼가 났군요.
    SM3는 T자형 대시보드.
    나름대로 SM3실내도 좋다고 보는데.
  • 레벨 훈련병 트레이 01/20 18:19 답글 신고
    마력 토크 실내등등등 아반떼 압승입니다.
  • 레벨 대장 데이비드빼꼼 01/20 18:26 답글 신고
    오늘 병원갔는데...슴쓰리랑 리오에스에프 나란히서있길래 자세히보니
    실내는 리오가 더나아보입디다...
  • 레벨 중사 2호봉 제네실수380 01/20 18:32 답글 신고
    병 진 수준의 빈민3호기 병 진 수준의 빈민3호기 병 진 수준의 빈민3호기 병 진 수준의 빈민3호기 병 진 수준의 빈민3호기 병 진 수준의 빈민3호기 병 진 수준의 빈민3호기 병 진 수준의 빈민3호기 병 진 수준의 빈민3호기 병 진 수준의 빈민3호기 병 진 수준의 빈민3호기
  • 레벨 대위 1 야옹사마 01/20 19:46 답글 신고
    요즘에도 슴3 사는 사람 있습니까? ㅋㅋㅋ
  • 레벨 훈련병 삼사마빈삼뎅 01/20 19:50 답글 신고
    운전할때 허리아픈것하고, 실내만 뺀다면 저라면 에셈3로 갈것 같습니다. 매끈하게 잘 빠져서
  • 레벨 중위 2호봉 눈꽃시 01/20 20:06 답글 신고
    요즘에도 슴3 나오고 있습니까?ㅋㅋㅋ
  • 레벨 훈련병 firebolt 01/20 20:18 답글 신고
    요즘 sm3 사는건 좀 웃기죠^^
    아반테는 소형차치고 너무 뚱뚱해진대다 디자인이 별로고,, 솔직히 국내 소형차는 살만한게 없네요.. 차라리 뉴모닝은 아주 이쁘던데..
    좋은 경차, 소형차가 많이 나왔으면 좋겠네요..
  • 레벨 훈련병 트레이 01/20 20:20 답글 신고
    차크기는 아반떼가 훨큰데 공차중량은 별차이 없다는
  • 레벨 대위 3 getz15 01/20 20:39 답글 신고
    음 슴3는 쩜5랑 쩜6이랑 연비가 같네요,, 뭐 저런 경우가,,,,,,,,,,,,,,,
    디자인은 개인 취향과 스탈에 맞는거 선택하면야 그만인데,,,
    실내는 정말 아닌듯... 오히려 10년 넘게 잡수신 아반떼 실내 만도 못하네요,,
    저 오디오 주변 처리하며,, F/L된 송풍구 주변 하며,, 그나마 뒤떨어진 실내 디자인
    을 살려주는 부분이 있다면 게기판하고 기어박스 정도?
  • 레벨 중위 1 RogueWav 01/20 20:44 답글 신고
    아반떼 2.0은 내수단종... 2.0 오토는 아무리 저공해차라지만 132마력(hp), 18.4kg.m면, 요즘 1.8 수준도 안되는 듯...
  • 레벨 소위 3 홀리테리아 01/20 21:01 답글 신고
    에셈3는 소비자기만 상품입니다.
    저걸....파는 넘들이 양심이 없는거죠...명세기 자동차 회사에서...
  • 레벨 1 최승욱 01/20 21:20 답글 신고
    저걸 사는사람이 있으니깐 파는거죠.. 사는 사람이 병신ㅠㅠ
  • 레벨 대령 3 이럴럴수가 01/20 22:10 답글 신고
    슴3 임판 끌고 넘버 달러 오신 분.. 제 사무실 밑이 휘장사입니다.... 이 계시길래 왜 사셨냐고 물어볼뻔 했습니다.. 새차 사신분이 이렇게 애처로워 보일수도 있다는걸 처음 알았습니다.. 왜 사셨을까요?? 영맨이 가족일까요??
  • 레벨 대령 3 쿠보즈카요스케 01/20 23:30 답글 신고
    아무리 현대가 x같고 싫어도
    HD와 NSM3 둘중에 꼭 하나 선택 해보라면
    고민없이 HD
    이게 현실
  • 레벨 중위 3 슈라이크LMG 01/21 00:00 답글 신고
    내년에 3호기 5호기 7호기 풀체라던데.. 르노쪽 이라네요 이제는.. 갠적으로 닛산으로 들여왔음 하는데,, 5호기는 라구나 라는 추측이 많던데요..
  • 레벨 일병 지하철여행 01/21 00:34 답글 신고
    개인적으로는 SM3의 디자인이 마음에 듭니다. 뭐 다수의 생각이 정의는 아니니..ㅎ; 뭐 그렇다고 살 생각이 있는 것도 아니지만요... ^^;;
  • 레벨 훈련병 G드라군 01/21 01:56 답글 신고
    예전에 HD 렌트한적 있었는데요.. 렌트아저씨가 슴삼,슴오는 절대 사지 말라고 하시더라고요..;;; 2만키로되면 브레이크라이닝이며 온갖 브레이크쪽 부품들때문에 계속 A/S들어오신다구요..;;; HD는 상당히 만족했었습니다.. 쫙쫙나가는것이..;;ㅋ

덧글입력

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장
밴/승합차매장