바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (12) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 훈련병 닉네임이없다 01/20 21:40 답글 신고
    저라면 주행하는 길에 따라서 선택하겠습니다.
    시내 주행 출퇴근용이라면 모닝을 그리고 장거리나 여행자주다니시면 프라이드를..
  • 레벨 하사 3 정신과전문의 01/20 21:40 답글 신고
    차 구입하다 보면 다들 그런 딜레마에 빠집니다~
    뭐하나 정하고 나서 막상 구입하러 가보면~
    모닝 사러가서 깡통차 보면 이것저것 없는 옵션 때문에 추가하게 되고
    그러다 보면 가격이 프라이드 정도가 눈에 들어오고~
    그렇게 그렇게 하다 보면 세라토를 지나 로체를 그쳐~ 어느듯 ~ 오피러스를 지나 렉서스를 넘어 아우디 비엠에서 벤츠까지 도달하게 됩니다.
    새차라면 등록비도 생각해 보시고~ 고속도로 자주 이용하시거나 공영주차장 자주 이용하시면~모닝이 많이 유리하죠^^
    참고로 저라면 프라이드 입니다~
  • 레벨 중위 3 telmax 01/20 21:45 답글 신고
    가족 모실거면 아무래도 프라이드가 조금 더 낫겠죠?
  • 레벨 1 눈가리고야옹 01/20 21:54 답글 신고
    저라면 출퇴근에 프라이드 장거리모닝을사겠습니다. 출퇴근용도로 쓰기에 프라이드가 좋죠...그리고 연비는 시내주행만했을때.. 그게그거입니다. 프라이드나 모닝이나 마티즈도 시내주행만하면 11키로 9키로 나온다고하죠.. 고속올라가야 18키로 나온다니 장거리용으로 차라리 모닝이 더좋다고 봅니다
  • 레벨 대령 3 쿠보즈카요스케 01/20 21:54 답글 신고
    연비에 연연하는 타입이라면 프라이든 가솔린은 접어두시는게.
    생각만치 연비가 안나와주더군요. 디젤로 가실거라면 모를까.
  • 레벨 훈련병 가을낙옆 01/20 21:59 답글 신고
    모두 말씀 감사합니다. 서민입장이라 등록세 취득세면제 또한 무시못하네요.
    좀더 신중히 생각해보고 결정해야겠습니다.
    모두 좋은 하루 되세요.
  • 레벨 대위 3 getz15 01/20 22:00 답글 신고
    죄송합니다만 저라면 새차 기분이 나진 않더라도 깨끗한 중고 프라이드 디젤,
    위의 두 차종의 새차값에 구입하겠습니다. 연비를 고려하시는 거면 단연 디젤이
    쵝오죠,, 그리고 윗분 말대로 시가지에서 타실거면 모닝으론 경제적 혜택 누리시기
    힘드실 듯...
  • 레벨 일병 부가티칭구 01/20 22:02 답글 신고
    돈을 쪼매라도 절약하시려면...모닝~!
  • 레벨 상병 프라이드5DR 01/21 00:19 답글 신고
    뉴프라이드 오너로서 저는 프라이드를 추천하고싶네요
    지금 1.5디젤 5도어타고있는데 지금 까지 아무이상없이 잘타고 연비도 좋고요.
    솔직히 여기서 물어보는것보다 그냥 가까운기아 대리점가서 시승해보고 그러는게 좋아요 프라이드의 단점은 조수석이 좁은건 빼고 불만이없어요.
  • 레벨 대위 3 안보리 01/21 10:40 답글 신고
    유지비는 단연 모닝 여유있으시면 프라이드
  • 레벨 중위 3 청담동휘발유 01/21 11:28 답글 신고
    로체와 그리고 세컨카로 모닝을 운행하는 사람입니다.
    개인적인 의견으로 프라이머리카라면 아무래도 프라이드로 해야 겠죠.
    모닝 좋죠....하지만 그냥 시내 단거리용으로 생각하세요.
    모닝끌고 중장거리 게다가 고속도로는 위험해요.
    장거리 갈때는 다른 차가 있다면 모닝이 좋겠지만 그렇지 않다면 프라이드 이상으로 가세요.
  • 레벨 중위 1 별장갑 02/02 21:16 답글 신고
    저도 중형과 마XX를 탑니다. 아무래도 작은 넘은 장거리에 피곤하고 위험해요. 시내 살살 돌아댕길땐 마XX 타구요 시골 고향에 갈땐 중형 탑니다. 이번에 프라이드 5도어 하나 장만하려고 합니다. 타보니 생각보다 탄탄하고 스트레스 없이 달려 주더군요

덧글입력

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장
밴/승합차매장