바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (25) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원사 1 이츠미마리오 01/20 22:41 답글 신고
    생판 라인업 다른 제네시스 까지 너무 끌어들이셨네요. 소나타와 경쟁일텐데..
    판매량 결과 보면 알겠죠.. 너무 다른 브랜드 의식하지 마시기 바랍니다.
  • 레벨 원사 2 키플러스 01/20 22:49 답글 신고
    대부분 중립자들이 많죠.

단지 뭐라고 언급하는지에 따라 제 3자가 현빠 또는 현까로 몰아버린다는거...그것뿐.
  • 레벨 대령 3 쿠보즈카요스케 01/20 22:51 답글 신고
    논란가중 시키려고 쓴 배설 글인데 뭘 새삼스레.
    어차피 등급이건 라인이건 애초에 떡밥질 하는 애들한텐 안드로메다 이야기.
  • 레벨 대위 3 naraorda 01/20 22:51 답글 신고
    정말 보배... 그나마 자료가 방대한거 같아서 자주 옵니다만...
    언급 한마디에 현빠 현까 몰아버리니 정말 기분 개같더군요...
  • 레벨 중위 2 빽구두™ 01/20 22:54 답글 신고
    보징어냄새//갑자기 토스카에 뜬금없는 제네시스가 ~~ -_-;;

체어맨 나오는거 알지만 토스카를 끌어다가 제네시스 욕하면서 젬대우 차까지 까게 만드시네요... ㅋㅋㅋㅋㅋ

소나타에 별 감흥이 없거나, 좀 다른 중형차를 가지고 싶은 분들에게 어필하는 토스카인듯하네요...

많이 좋와졌단것은 인정합니다. 트랜스폼도 외관 디자인은 영 메롱이라.. 질리신 분들은 뭐 토스카로 가도 좋다는 생각....

그래도 제네시스랑 비교는 ㅎㅎㅎㅎ 6천 마넌 짜리 차하고 2천마넌 짜리하고 비교자체가 영 무리가 있어보이네요 ㅎㅎㅎ
  • 레벨 원사 2 키플러스 01/20 22:59 답글 신고
    글쓴이는 뭘 좀 모르는듯........

저런 식으로 글을 써놓으면 토스카에대해 별다른 생각 없던 사람들에게
    오히려 안좋은 인식을 줄거 같네요...

대한민국에서 가장 좋은 세단이니...이름에서 압도??ㅋㅋ 오줌 질질 싸다느니..
    님이 초딩같소이만...

차라리 주저리주저리 하지말고, 사진만 딱 올리고 객관적 평가를 할 수 있을 만한
    맨트만 간략히 올리시지..ㅇㅋ?
  • 레벨 훈련병 삼사마빈삼뎅 01/20 22:59 답글 신고
    동준아. 휴가 나왔니?
  • 레벨 병장 청화사 01/20 23:00 답글 신고
    고도의 대우까 군요... 아이디어 좋네요...

디자인에서 토스카도 사실 할말은 없습니다... 그닥 앞모습도 개성있어보이지도 않습니다... 옆라인은 멋진데 말이죠...
    안전하면 대우라... 웃기지도 않는 소리... 웃기는건 현대는 미쓰비시에서 주워온 엔진으로 독자엔진 까지 일궛는데 님이 외치는 안전의 대우는 지금 현대를 꺽지 못하고 팔리지도 않고 인기도 없는 모델 가져오기 바쁘죠 ㅋㅋ
    여기 확실이 대빠들이 많긴 많네요... 근데 대부분 대빠들 초딩이라는 사실
  • 레벨 대령 3 PRIVIA 01/20 23:02 답글 신고
    와~~~ 이제 해도해도 너무한다... 닉네임하며 글 쓴 수준하며...
  • 레벨 1 청계천거지 01/20 23:03 답글 신고
    토스카는 볼때마다 느끼는데 뒷범퍼 엄청 뜬거 같은 ㅋㅋ
    앞에는 디자인 잘 빠졋는데 뒷모습 아쉽
  • 레벨 훈련병 맥심디카페인 01/20 23:04 답글 신고
    gm의 개 대우 르노의 개 삼성? 중국의 개 짱뇽 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

기아를 먹은 현대자동차 독점인지 독과점인지 하는 시장에서

현대자동차는 왕 소비자들은 봉 정부는 현대차의 개

>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>

왜 울나라는 모든수입물품들이 왜 일본보다 비싸야 합니까??
  • 레벨 중사 2 ㅋㅋman 01/20 23:09 답글 신고
    드디어 TCS(2세대) 가 아닌 ESC(3세대) 를 적용했군요~

브레이크(캘리퍼&패드) 배열방식이 G2X 처럼 앞바퀴는 뒤쪽에,

뒷바퀴는 앞쪽에있네요;;

뒷좌석 헤드레스트도 분리형이던데요...

기존 비판 받은점 많이 보완 되었네요...
  • 레벨 일병 Phenom 01/20 23:29 답글 신고
    6단변속기라. 타사들도 언능 4단에서 벗어나야하는데.

그나저나 토스카는 스마트키없나요? 주행성능뿐만아니라 편의사양도 좀 갖추지;;
  • 레벨 1 최승욱 01/20 23:37 답글 신고
    자체 개발한 6단 변속기로 알고있는데... 초반 구매자들 사업소 들어 가느라고 속 좀 타겠는걸ㅠㅠ
  • 레벨 하사 3 띠바야 01/20 23:43 답글 신고
    쌍판떼기 한번 봤으면 좋겠다..
  • 레벨 이등병 etrl 01/20 23:54 답글 신고
    정말 디자인은 뭐라 말할수가 없군요... 참...
  • 레벨 상사 3 옵티마프라임 01/20 23:57 답글 신고
    XQ엔진?? 장난하니?? XK엔진이것지 병삼아..!!
    엔진이름하나모르냐ㅋㅋ XQ엔진은 옛날 맵시나, 로얄XQ에 쓰던엔진이란다ㅉㅉ

그리고 미쓰비시엔진무시할엔진아니거든..!! 홀덴꺼보다좋아ㅋㅋ
  • 레벨 중령 2 보징어냄새 01/21 00:48 답글 신고
    옵티마야 그레이스썩은차타고 달리니까 기분존냐 최고급차타는 내가 참는다 니가 불쌍혀서 양말이나 물고있어라 니그레이스랑 내뉴코랑은 비교불가아 말올리는게 차ㅣㅁ 한심타
  • 레벨 하사 1 싱하 01/21 00:54 답글 신고
    또라이한명 추가요^^
  • 레벨 상사 3 옵티마프라임 01/21 02:07 답글 신고
    보징어냄새//니뉴코는 봉고프런티어한테도 발린다!!ㅋㅋ
  • 레벨 훈련병 검은장미 01/21 09:03 답글 신고
    엔진 마력수 144마력 대우차라는거 아쉽다 !!! 토스트 힘내세요
  • 레벨 일병 아니아니요 01/21 10:14 답글 신고
    저도 현까지만 제네시스랑 비교느 좀 그시기 하네요

소나타랑 비교해야죠... tg까지 넘보는건 애교로.....
  • 레벨 하사 3 kang0108 01/21 12:21 답글 신고
    gm6단 변속기 입니다.
  • 레벨 대장 토스카트랜스폼 01/21 15:46 답글 신고
    현대 분들 또 마력마력 하는데
    혹시 휠마력이라는거 아십니까?

엔진에서 미션을 거쳐 휠로 들어가는 힘이

소나타 보다 토스카가 더 좋답니다
    이미 이거 테스트해서 많은곳에 자료가 있고요
  • 레벨 중사 1 똥먹은벙어리 01/21 16:45 답글 신고
    최승욱

자체개발이 아니라 GM그룹 공용의 변속기에요
    신형 어코드와 비슷한 평가를 받은 신형 말리부에도 적용되는 신형 변속기입니다.

덧글입력

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장
밴/승합차매장