바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (78) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대령 3 김딸칠 14.12.21 23:26 답글 신고
    고인의 명복을 빕니다.
    많은 분들이 보시라고 +1 누릅니다.
  • 레벨 대령 1 HG220VGT 14.12.21 23:28 답글 신고
    추천 드렸습니다. 고인의 명복을 빕니다.
  • 레벨 대위 1 준스타 14.12.24 11:56 답글 신고
    고의 급정거에 의한 사망 사고일수도 있다는거 같네요.

예전 I40 급정거 추돌 사망사고와 비슷한 양상일수도 있다는거 같습니다.
  • 레벨 소장 옵티마525V 14.12.21 23:30 답글 신고
    삼가 고인의 명복을 빕니다
  • 레벨 원사 3 iiiii30 14.12.21 23:31 답글 신고
    어익후..ㅠㅠ..... 고인의 명복을 빕니다.........ㅠㅠ...
  • 레벨 중사 1 애로워서 14.12.21 23:31 답글 신고
    정말 안타깝습니다,, 고인의 명복을 빕니다.블박영상을 꼭 찾길요,,안타깝습니다,
  • 레벨 상병 리락쿠마현 14.12.21 23:38 답글 신고
    아직 조사중인지라 제가 섣불리 뭐라 말씀드릴 순 없지만, 친구가 경찰서에 다녀온 후에 얘기하는 걸 들으니 뭔가 석연치 않은 부분이 있을 수 있겠다 싶어서요.. 그래서 더더욱 목격자 및 블랙박스영상이 필요한 것 같습니다. 많은 공유와 도움 부탁드릴게요ㅜ
  • 레벨 중령 3 BMWM기여워 14.12.22 00:02 답글 신고
    삼가고인의 명복을 빕니다 ㅠㅠ
  • 레벨 원사 2 큰소리로웃을뻔했네 14.12.22 00:52 답글 신고
    명복을 빕니다. ㅜㅜ
  • 레벨 소장 클럽가는스님 14.12.22 02:10 답글 신고
    고인의 명복을 빕니다 꼭 빠른 시일내에 블박 영상 찾을수 있길 바랍니다
  • 레벨 상사 3 달의그림자 14.12.22 02:18 답글 신고
    삼가 고인의 명복을 빕니다..

다시 한번 느끼지만 큰 차 뒤에는 안있는게 좋은 것 같네요..
  • 레벨 하사 3 비니오니 14.12.22 08:48 답글 신고
    부디 진상이 밝혀져 편안하게 눈감으시길.ㅈ
  • 레벨 중사 2 기름없어씨발 14.12.22 09:01 답글 신고
    반대편 차로에서 지나가고있었네요
    ..
    혹시 도움이될만한 화면이 찍혀있으면 댓 남기겠습니다.
  • 레벨 대위 2 마초머스탱 14.12.22 12:06 답글 신고
    제발 자료가잇으셧으면 좋겟네요
  • 레벨 대위 2 마초머스탱 14.12.22 12:06 답글 신고
    제발 자료가잇으셧으면 좋겟네요
  • 레벨 소령 2 marineblue 14.12.22 09:29 답글 신고
    고인의 명복을 빕니다. 꼭 진실을 밝히는 자료가 나타나면 좋겠습니다.
  • 레벨 준장 다까보까 14.12.22 09:48 답글 신고
    얼마나 슬플까
  • 레벨 원사 3 중앙렉카운수 14.12.22 11:06 답글 신고
    친구 어머니가 돌아가셧는데 어버지 번호는 먼가여?
  • 레벨 병장 티끌모아파산 14.12.22 11:29 답글 신고
    친구글 공유라고 써있구만.....답답
  • 레벨 병장 귀염이비얌이 14.12.22 11:30 답글 신고
    글을 좀 똑바로 읽어주세요. 친구글을 공유한 글에서 저희 아버지라 함은 여기 보배에 글올린 글쓴님의 친구분 아버지 되시네요.
  • 레벨 중사 3 태기님 14.12.22 22:23 답글 신고
    지금 그게 문제냐 빠가섹캬
  • 레벨 상사 1 반응공학 14.12.22 12:40 답글 신고
    22시경쯤 지나갔는데 정말 사고차량보는순간 사망사고임을 직감할수있었네요...
  • 레벨 소장 YF돌 14.12.22 12:49 답글 신고
    슬픈일이네요.
    돌아가신분께서 편히 잠들수있도록 식구분들도 기운 내세요.ㅜㅜ
  • 레벨 원사 2 달려라슈퍼보드 14.12.22 13:02 답글 신고
    헉 이거 지나가다봤는데.
    헉 스카니아가 졸음운전 아님 전방주시태만으로사고추정했는데
    스키로다 떨어져있고 공사차량이랑 추돌한줄알았는데
    부디 목격자나와서 잘해결했음 좋겠네요
  • 레벨 원사 3 뒤졌니랜드 14.12.22 13:22 답글 신고
    그때 그 구간 지나갔었는데 .

사고 처리중이었고, 승용차 불꺼진후 연기만. , .
    엄청 큰 사고인것 같던데 안타깝네요. .

제가 지날때 막 정체가 시작되고 구급차, 소방차 출동할 시간이었네요. .

도움이 못되어 안타깝습니다,
  • 레벨 하사 2 메르세데츠벤츠AMG 14.12.22 13:29 답글 신고
    추천밖에 할께 없네요ㅠ
  • 레벨 상병 포도맛농약 14.12.22 13:39 답글 신고
    삼가고인의명복을빕니다.
    이날 친구 조모상이 나 밀양가던중 정체가 되어 고속도로 cctv 보니 사고가 났더라구요...
    영상은 혹시 모르니 진영휴게소 한번 보시고 고속도로 ? 한국도로공사 같은곳에 물어 보심이...아마 영상이 있을겁니다.
  • 레벨 중장 컨버터블 14.12.22 13:39 답글 신고
    많은분들 볼수있게 추천합니다.
    고인의 명복을 빕니다
  • 레벨 이등병 에쌀티8 14.12.22 13:47 답글 신고
    추천드립니다ㅠㅠ
    힘내세요ㅠ
  • 레벨 소령 2 백골부대 14.12.22 14:25 답글 신고
    저기자주다니는데 아타깝네요ㅜ 고인의 명복을 빕니다.
  • 레벨 상병 리락쿠마현 14.12.22 15:02 답글 신고
    https://www.facebook.com/seokyeong.kang.7/posts/755351717886769?fref=nf&pnref=story
  • 레벨 상병 리락쿠마현 14.12.22 15:02 답글 신고
    다들 감사드립니다 경찰추가기록내용이 나와 한번 더 링크 올립니다 부디 많은 공유 부탁드립니다ㅜㅜ
  • 레벨 중사 3 아인짱 14.12.22 15:03 답글 신고
    고인의명복을빕니다 드릴게 추천뿐이군요
  • 레벨 훈련병 DWengine 14.12.22 15:05 답글 신고
    안타깝게도 도로공사 cctv가 너무 멀리 있어 잘 보이지가 않네요.
  • 레벨 소령 1 허허허보대감 14.12.22 15:07 답글 신고
    고인의 명복을 빕니다. (_ _) 추천 +1
  • 레벨 대위 1 짱72 14.12.22 15:29 답글 신고
  • 레벨 하사 3 내딸사랑한다 14.12.22 15:46 답글 신고
    증거가 빨리 나오면 좋겠습니다.
  • 레벨 중사 2 HG워니 14.12.22 16:19 답글 신고
    추천하고갑니다.
  • 레벨 대령 3 푸른물새 14.12.22 16:34 답글 신고
    추천ㅠㅜ
  • 레벨 대령 3 푸른물새 14.12.22 16:35 답글 신고
    부디 잘 해결되시길 빕니다ㅠㅜ
  • 레벨 준장 띨폰 14.12.22 16:53 답글 신고
    추천 드렸습니다. 고인의 명복을 빕니다. ~~ㅜㅜ
  • 레벨 상병 리락쿠마현 14.12.22 17:17 답글 신고
    다들 너무 감사드립니다. 부디 많은 분들이 보시어, 하루 빨리 목격자 분이 나타나 주시길 바랄뿐입니다ㅜ 어디든 많은 공유 부탁드립니다. ㅜ
  • 레벨 대령 3 뉴스네트 14.12.22 17:20 답글 신고
    아이고 삼가 고인의 명복을 빕니다.

아필이면 화재에 의해 그렇게 험하게 명을 달리 하시다니.. 전해 듣는 저희로서도 매우 안타깝기 그지 없습니다.
    그쪽동네는 아니여도 추천으로 글이 베스트에 올라가게 한표 던지겠습니다.
  • 레벨 하사 2 ch35 14.12.22 17:28 답글 신고
    재가볼땐 차운행안햇더라면 저런일도업늗네 역시사람일은 아무도모릅니다.......
    다만 운전직하는분들은 사고확률이 높을수밖에업습니다
  • 레벨 이등병 마케렐레 14.12.28 10:10 답글 신고
    알고 운전하는 사람이 어디 있습니까????? 참 답답한 소리하시내...
  • 레벨 소장 보오배애들 14.12.22 17:45 답글 신고
    추천합니다.
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 하사 1 슈퍼차져엑센 14.12.22 18:01 답글 신고
    고속도로에는 80키로 단속카메라가 없을텐데요
  • 레벨 상병 오징어와따콩 14.12.22 18:13 신고
    @슈퍼차져엑센 화물차는 80키로가 단속속도지요
  • 레벨 대령 1 위험요소제거 14.12.24 21:06 신고
    @슈퍼차져엑센 터널이 여러개 연결되고 다리로 연결되어있어서
    그 구간이 80킬로 제한 속도 구간이 있습니다.
  • 레벨 중사 1 꼬꼬몽텔레빠숑 14.12.22 18:09 답글 신고
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중장 아주마니드림 14.12.22 18:23 답글 신고
    삼가 고인의 명복을 빕니다...

그런대 트레일러 운전수가 단순이 앞에 끼였다는 것만으로 고속도로에서 급제동을 하지는 않았을것 같은데 제가 못봤으니 뭐라 드릴 말씀이 없습니다..

뭔가 좀 이상하긴합니다..
    확실한 원인을 찾아서 잘못한것이 있으면 처벌받았으면 합니다..
  • 레벨 하사 2 네모선장 14.12.22 18:48 답글 신고
    명복을 빌겠습니다.
  • 레벨 중사 2 cvelster 14.12.22 18:57 답글 신고
    추천 삼가 고인의명복을빕니다
  • 레벨 중위 3 닉네임만들기귀찮 14.12.22 19:07 답글 신고
    트레일러 운전자의 보복운전이냐 아니냐가 관건이로군요.
  • 레벨 중위 3 닉네임만들기귀찮 14.12.22 19:11 답글 신고
    삼가 고인의 명복을 빕니다.

만약 이게 보복운전이라면 예전에 i40보복운전 운전자 이상으로 처벌받아야되겠네요
  • 레벨 상사 3 날다떨어진너 14.12.22 19:28 답글 신고
    뉴스에 나온 사고군요 삼가 고인의 명복을 빕니다. 증인이 빨리 나왔으면 좋겠네요
  • 레벨 상병 리락쿠마현 14.12.22 19:55 답글 신고
    다들 감사드립니다ㅜ 경찰 쪽에서도 증거확보가 쉽지 않은 상황이라, 자발적인 목격자 및 블랙박스영상 제보가 없다면 이 상황이 좀 힘들어 질 수도 있다고 하네요ㅜ 제발 많은 분들께 널리 공유해 주시어 목격자가 꼭 나타나길 빌겠습니다.
  • 레벨 대위 2 양로우촨 14.12.22 20:08 답글 신고
    현기차 타면 안되요...
  • 레벨 중위 1 허무명랑 14.12.22 23:56 답글 신고
    는 자식아 뜬금없이 뭔소리냐..
  • 레벨 하사 1 신영에스에이치 14.12.22 20:30 답글 신고
    여기서 이러고 싶냐? 미친놈아.
  • 레벨 상사 3 끝내순정 14.12.22 20:28 답글 신고
    삼가고인의 명복을빕니다. 저도 몇년전 교통사고로 가족을 잃었습니다. 그때 얻은 교훈은 다 의미없다 입니다. 고인은 말이없고 법은 산사람을 살립니다.. 어떻게든 과실이고 보험이 다처리합니다. 가해자는 합의보면 끝이고 피해자가 합의 안해줘도 법은 산사람 편입니다.
  • 레벨 하사 1 신영에스에이치 14.12.22 20:31 답글 신고
    추천해서 많음 분들이 볼수있게 하는게 제가 도와 드리는거라 생각하고 추천하고 갑니다.
    그리고 고인의 명복을 빕니다.
  • 레벨 훈련병 특급총각 14.12.22 21:10 답글 신고
    삼가 고인의 명복을 빕니다.
    경찰통해서 17톤, 25톤차량 운행기록계 확인해보세요..
  • 레벨 상병 리락쿠마현 14.12.22 21:53 답글 신고
    정확히는 잘 모르겠지만, 얼핏 친구 통해 듣기론 경찰이 확인해보니 운행기록계가 고장났다던가? 어쨌다던가 암튼 상태가 좋지 않다고 들었던 것 같습니다ㅜ (일부러 고장내 놓는 차들도 더러 있다고 하더라구요) 조언 감사드립니다ㅜ
  • 레벨 중사 2 서연이아빠왕 14.12.22 22:47 답글 신고
    아~그때 저는 퇴근길이라 마산방면으로 지나가고 있었는데 반대편에 차가 엄청 밀리더군요..그때 사고군요. 빨리 목격자를 찾기를.. 진영휴게소 앞에 속도 감시카메라가 있는데...cctv가 아니라 아쉽네요. 그리고 거기는 휴게소 앞이고 속도를 크게 못내는 구간인데..흠... 3차선 4차선는 대형트럭이 많이 다니곳이라.....휴~ 삼가 고인의 명복을 빕니다.
  • 레벨 대위 1 빠른쥐돌이 14.12.22 23:34 답글 신고
    진짜 트럭들 추월못하게 법으로 좀 했으면 좋겠네요...고속타면 시껍한적이 몇번있는대!!! 고인의 명복을 빕니다..
  • 레벨 이등병 마케렐레 14.12.28 10:03 답글 신고
    전 평범한 자가운전자 이고 대형트럭이 옆에 지나갈때 저도 아찔하지만...

트럭들 추월못하게 법제화한다면...

앞차량이 저속주행 이나 서행시 추월도 못하고 계속 졸졸 따라가야하나요?
  • 레벨 원수 플로이드메이웨더 14.12.22 23:36 답글 신고
  • 레벨 중사 3 365일안전운전 14.12.23 00:03 답글 신고
    사고 지점이진영휴계소 못가서 직진구간인가요?아니면 휴계소 지나서 오르막 지점인가요

좀이상한게 금요일 저녁시간이면 부산 들어가는 차들이 많을 시간인데 시속100키로로 트럭이 달릴수 있는지
  • 레벨 병장 슬픔깔롱 14.12.23 11:29 답글 신고
    글쓴이는 아니지만,.... 사고지점은 진영휴게소 가기전 직선구간이었습니다. 편도 4차선이라 금요일 퇴근시간에도 차량이 100키로 이상 달리는데는 문제없는 구간입니다.
  • 레벨 소위 3 아임유어에너미 14.12.23 17:56 답글 신고
    사고발생 직후 휴게소 카드 사용 내역을 받아서 휴게소 이용자 중에 블랙박스 자료 제공을 요청하는게 좋을 듯 한데....

요즘 세상에 그게 쉬울 것 같지는 않습니다. 개인정보 보호라는 이유로...
  • 레벨 대위 3 초보가왕아닌가 14.12.23 20:00 답글 신고
    씨부렬 놈 조놈 잡아서 트레일러에 깔아 뭉개야 해
    자기 차에 완전 살인자구먼
  • 레벨 대위 1 준스타 14.12.24 11:59 답글 신고
    영업용 차량은 블랙박스 법제화 시켰으면 좋겠다.
  • 레벨 상사 2 짱할베 14.12.24 19:57 답글 신고
    우선 삼가 고인의 명복을 빕니다. 블박영상 누군가 제보해주시면 좋겠네요..
  • 레벨 대위 1 호박꿈 14.12.26 23:27 답글 신고
    삼가 고인의 명복을 빕니다... 궁금한 이야기Y에서도 블랙박스 있으신분 제보를 받는데 보내주시면 좋겠네요...
  • 레벨 원사 3 빈츠 14.12.27 20:54 답글 신고

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장