바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (157) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대장 이러시면안돼요 14.12.23 19:42 답글 신고
    인기가 엄청많더군요
  • 레벨 소장 6안자지안보지9 14.12.23 14:02 답글 신고
    조만간 애가 둘...ㅠㅠ
    이라 선택의 여지가 없이 카니발 서치중입니다...ㅠㅠㅠㅠ

가족까지 태울만한 차가..?? 카니발 빡에 없더라는....ㅠㅠㅠㅠㅠ

돈 굳게 되면 저도 신형 카니발로 갈아 탈려는... 구매 예정자 로써 추천요...ㅎㅎ
  • 레벨 대장 이러시면안돼요 14.12.23 19:42 답글 신고
    감사합니다^^
  • 레벨 소장 오빠피곤해 14.12.23 14:21 답글 신고
    다른건 잘몰라서 그렇다만... 디자인 하나는 외제차 못지않게 잘나왔음. 진짜 디자인은 별다섯개
  • 레벨 대장 이러시면안돼요 14.12.23 19:43 답글 신고
    그렇죠^^
  • 레벨 대령 1 아오디여 14.12.23 14:41 답글 신고
    내년3월 국내용에 7인승 나온다던데 짊칸 공간은 기맥힌차^^소문엔 8인승도 나돌던데 현재 7인승8인승 북미 수출중이네요~
  • 레벨 대장 이러시면안돼요 14.12.23 19:43 답글 신고
    캬..7인승이라..
  • 레벨 일병 그레이트마징가 14.12.23 15:02 답글 신고
    맨 뒤 좌석... 만들이 참으로 많던데요... 노약자와 애들은 물런... 성인들도 저 줄로 잡아당겨 세우기가 여간 거시기 하다던데요... 공명음도 많들이 많구요...
    몇몇 자질구래한 결함들은 시정이 되겠죠~ 차츰... 안 된다면 ㅡㅡ''
    올 뉴 조수석... 글로브박스 위 부분... 사물 공간이 있는데요
    저것도 그카에서도 있었죠~ 그카가 05년도에 출시되기 시작해서... 원가절감의 정점을 찍을시..09년?
    저 대쉬보드 상단, 수납 공간 부분을 메꿔버렸다는... ㅡㅡ''
  • 레벨 대장 이러시면안돼요 14.12.23 19:44 답글 신고
    4열은 그냥 세금과 버스전용차로를 위한거로 봐야..ㅠㅜ

저희집에서 탔던 07년식도 글로브박스 상단수납함이 있었던..
  • 레벨 소령 3 던진도넛 14.12.23 16:00 답글 신고
    카니발
  • 레벨 대장 이러시면안돼요 14.12.23 19:44 답글 신고
    까니발♡
  • 레벨 일병 아이포티왜건 14.12.23 16:09 답글 신고
    어? 혹시 그카랑 사진찍으신 곳이 기아자동차 울산지점 아닌가요?
  • 레벨 대장 이러시면안돼요 14.12.23 19:45 답글 신고
    맞습니다^^
  • 레벨 하사 2 리버스 14.12.23 16:21 답글 신고
    ㄱ그래봐야 현기차 ㅉㅊ
  • 레벨 대장 이러시면안돼요 14.12.23 19:45 답글 신고
    발전해서 좋은모습 보여주길 기대합니다

너무 빙딱같은 모습만 보여서 참ㄷㄷ
  • 레벨 상사 1 오래된카라멜 14.12.23 17:17 답글 신고
    신형 카니발 이뿌긴하네요..
  • 레벨 대장 이러시면안돼요 14.12.23 21:05 답글 신고
    이쁘지요*_*
  • 레벨 원사 3 123456789l 14.12.23 17:20 답글 신고
    잘보았습니다. 추천!
    근데 연비는 안적어주셧네요 ㅎ 사진상에는 7키로라 뜨긴하지만.
    저도 사업상 모델들 태우고 촬영하러 이곳저곳 다녀야해서 전에 그카하리에서
    올해 올카하리 뽑아서 타고다니는데 이제 3개월됏는데 벌써 주행거리가 1만2천키로
    디젤치고 연비 훅망 ㅠㅠ 길들이기때 5키로도 안나오다 길들이기하면 나아겟지했는데
    그카하리때보다 더 안나오네요. 시내연비 6나오네요...아무리 차가 크고 무거워도 이게 디젤연비인지 참 ㅋㅋ
    3.3지댜이 나오면 오바해서 amg연비 나올듯합니다.
  • 레벨 대장 이러시면안돼요 14.12.23 19:46 답글 신고
    연비를 쓰지 않았던게 사실 짧은구간에서 정체가 너무해서..ㅠㅜ
  • 레벨 소장 여행길 14.12.23 18:19 답글 신고
    프레아니고 노블이네용 ㅋㅋ 계기판은 하이테크클러스터...
  • 레벨 대장 이러시면안돼요 14.12.23 19:46 답글 신고
    실수를ㅠㅠ
  • 레벨 대령 1 sjc489 14.12.23 19:17 답글 신고
    에어뻭이나 제대로 작동하려나
    현기차는 사는게 아니라 배웠습니다
  • 레벨 대장 이러시면안돼요 14.12.23 19:47 답글 신고
    봉지과자 질소에어백을 구비하심이
  • 레벨 하사 2 보배면다냐 14.12.23 22:47 답글 신고
    고넘의 에어백 드립은 끝도 없구려 ㅎㅎ
  • 레벨 중사 3 x6m예비차주 14.12.23 19:40 답글 신고
    내차소에 올라왔다가 흉기차하소연하는글은 안봤으면 합니다...
    아직도 공명음,썬루프누수는 복불복 아직 해결안된것같던데요...
    아니 해결할 생각이 없더라구요~
    아무튼 안전운전 하세요~
  • 레벨 대장 이러시면안돼요 14.12.23 19:47 답글 신고
    차 문제가 없는 날이 오길..

감사합니다^^
  • 레벨 일병 터보젠쿱 14.12.23 19:45 답글 신고
    역시 기아차 이뿌게나오넹 현대기아차 요즘잘나오는듯
    그쵸*_*
  • 레벨 대위 2 22BlackLegend 14.12.23 19:52 답글 신고
    ㅎㅎ 이번 카니발 너무 이쁜거같아요
    그나저나 전방 센서가 주행중에도 들어오나요? 예전에 구형 S클래스 (지금 신형의 전전모델) 탈 기회가 있어서 탔었는데 전방센서 되게 시끄럽더라구요... 사람 많은곳 지나갈때 앞에 사람 지나갈때 마다 삐이이이이익 삐비비비빅 ... 뭐 그 기능은 끄고 주차할때만 쓸수있겠죠 ㅎㅎ 여튼 좋은 시승기 잘 보았습니다~
  • 레벨 대장 이러시면안돼요 14.12.23 20:42 답글 신고
    사람많은곳에서 신경이 좀 쓰일것같더군용ㄷㄷ
  • 레벨 하사 1 삼칠공Z 14.12.23 20:21 답글 신고
    아니 계기판 화나게 하네ㅋㅋㅋ
    그랜드카니발도 220까진 나와있지 않나?ㅎ
  • 레벨 대장 이러시면안돼요 14.12.23 20:41 답글 신고
    그랜드카니발도 11인승 13년 8월식부터는 160까지..
  • 레벨 상사 2 djf3637 14.12.23 20:58 답글 신고
    요즘 현기 정신차린듯 하네요
    이래서 경쟁이 좋은거 ㅋㅋ
  • 레벨 대장 이러시면안돼요 14.12.23 21:05 답글 신고
    그렇죠ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소위 1 꼬꼬마드라이버 14.12.23 21:01 답글 신고
    그랜드카니발 때 부터 카니발이 좋아졌다는~
    디자인을 예쁘게 뽑아주는 거 같아요 ㅋ
  • 레벨 대장 이러시면안돼요 14.12.23 21:07 답글 신고
    그러게요*.*
  • 레벨 대령 3 푸른물새 14.12.23 21:24 답글 신고
    디자인은 굿굿
  • 레벨 대장 이러시면안돼요 14.12.23 21:47 답글 신고
    이뻐요~
  • 레벨 대위 1 불량베라 14.12.23 21:58 답글 신고
    이쁘게 잘 나온것 같습니다.
    다만 시트 배열이 좀 맘에 안드네요ㅠ
    그래도 코투보단 개인적으로 나은것 같습니다.
  • 레벨 대장 이러시면안돼요 14.12.23 22:21 답글 신고
    시트는ㅠㅠ..

9인승 333배열 기대했던터라 저두 아쉬운..
  • 레벨 소장 Premiers 14.12.28 20:57 신고
  • 레벨 중위 2 갤럭시노트3 14.12.23 22:21 답글 신고
    시승기는 무조건 추천ㅎㅎㅎ
  • 레벨 대장 이러시면안돼요 14.12.24 00:46 답글 신고
    감사합니다^^
  • 레벨 대령 3 1800cc 14.12.23 22:22 답글 신고
    실내랑 디자인은 정말 마음에 듭니다. 근데 뒷좌석에 앉아 봣는데 편하진 않더라구여. 2열에 ㅁ말이죠.
    패밀리카가 스타렉스보다 불편하게 나오다니. . 소나타 급 부터가 뒷자리는 잔짜 최고인듯.
    Suv는 따라올수 없더라구요
  • 레벨 대장 이러시면안돼요 14.12.24 00:46 답글 신고
    그렇군요..ㅠㅠ
  • 레벨 하사 2 삼백이주인 14.12.24 03:31 답글 신고
    현기 혐오하는데 담백한 글ㅇㅔ 추천합니다
  • 레벨 대장 이러시면안돼요 14.12.26 01:58 답글 신고
    감사합니다~~^^
  • 레벨 소위 3 집중단속기간 14.12.24 10:45 답글 신고
    현재 1만키로도 타지않은 카니발에서 공명음과 진동으로
    카니발 동호회마다 엄청난 불만글이 쏟아져 나오더군요.
    구입하려던 찰나에 그 글보고 마음 접었습니다.
    모하비나 조금 더 타고 다녀야 할듯 하네요!
  • 레벨 대장 이러시면안돼요 14.12.26 01:58 답글 신고
    공명음이 말이 많군요;;
  • 레벨 하사 1 18kgold 14.12.24 11:25 답글 신고
    시승기는...무조건..추천..!!
    감사합니다^^
  • 레벨 소령 1 과부댁돌쇠 14.12.27 08:46 답글 신고
    공명음

시승 5분만 해도 머리가 우웅~~~공명음 지금 리콜 등 카페에서 난리던데요
    기아에선 지금 나몰라라하고 있고
    시승하실 분들 잘 보고 확인하세요

저두 공명음 하길래 대수롭지 않게 생각했는데 치명적입니다
  • 레벨 중장 유니언퍼시픽 14.12.28 00:34 답글 신고
    출첵했.섭니다 *_*
  • 레벨 상병 세피너 14.12.28 17:04 답글 신고
    공명음 잡는방법중 하나가 순정부품인 그랜저tg맥동음 댐퍼를 이용하는게 있습니다 사이즈가 밤톨만한데 이걸6개정도 구입 후 엔진룸 내부 커버까고 각 접지 포인트에 물려놓으면 부밍음 많이 잡힙니다 시끄러운 구형 X차에 자주 해주는 diy인데그카 신형은 어떨지 모르겠네요
  • 레벨 소장 Premiers 14.12.28 20:57 답글 신고
    ㄷㄷㄷ
  • 레벨 소장 Premiers 14.12.28 21:00 답글 신고
    ㄷㄷㄷ
  • 레벨 이등병 설마 15.02.22 16:24 답글 신고
    풉....6인승 끝...ㅉㅉㅉ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장