바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (32) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 1 조이라이드 01/24 10:59 답글 신고
    지당하신 말씀입니다... 실제로 영맨분들은 직접 홍보하기에 바쁘지요...

본인은 영맨이라는 오해를 받았습니다... 조금 당황스럽더군요...

국산차에대한 애정을 가지고 있는 선량한 시민... 조금 좋게 말하면 애국자일

뿐입니다... 그러나 무작정 영맨이라... 광고한다고 오해를 하더군요...
  • 레벨 소장 컴온카자동차 01/24 11:00 답글 신고
    예 좋은 정보를 알앗네요 인제 영맨이라는 말 좀 줄여야 할것 같습니다 실제로 영맨들은 전화번호 정도는 적어 놓겠죠 성심성이껏 답하겠다고
  • 레벨 일병 아니아니요 01/24 11:11 답글 신고
    아니죠....... 여론몰이라는게 있지않습니까??

스스로가 여기에 전화 번호 남기고 영업할 자신이 없는 분들이 많은것이죠...

제가 영맨이라도 여기 겁나서 전번 못남깁니다..

그리고 자동차를 판매한다고 해서 다 영맨 소리 듣는건 아닙니다

정도에 맞게 진실되게 제대로 하시는분들에게는 자동차 세일즈맨 또는 딜러

영업사원 이라는 조금은 부드러운 표현을 쓰지요...
  • 레벨 훈련병 일산TG 01/24 11:12 답글 신고
    아니아니요님도 영맨이라는 표현을 쓰시지 않습니까?
    아니아니요님 말도 어느정도 맞아떨어지기는 합니다만...

그정도 자신이 없을 수 밖에 없죠.
    영맨은 이 사이트를 별로 이용 안합니다.
    저의 지인도 곧 떠날테구요.

홍보는 네이버나 다음이 더 낫다고 하시더라구요...
    제가 정말 하나 장담할 수 있는게 있습니다.
    영맨을 절대 그런 방식으로 일을 하지 않습니다.
  • 레벨 일병 아니아니요 01/24 11:15 답글 신고
    조이라이드 님글을 보면 현대를 까댄다고 국산차에 대한 애정이 없다고 생각하십니까?

그럼 자식의 종아리를 때린다고 자식을 사랑하지 않는겁니까?

부모가 둘다 아이의 잘못만 따지면 그아이 잘못된길로 나갑니다

그렇다고 부모가 둘다 아이한테 무조건 오냐오냐 너 잘한다고 칭찬만 해도 잘못된길로 빠집니다..

님들처럼 현대를 두둔하고 칭찬 하는사람이 있으면 우리처럼 악랄하게 까대는 사람이 있어야 뭐가 바껴도 바뀌겠지요

두고 보십시요 제네시스 한 1년이 될지 한달이 될지 몰라도 머지 않아 옵션수정 있을껍니다...
  • 레벨 일병 아니아니요 01/24 11:16 답글 신고
    일산 TG님 저는 어떤분에게는 영맨이라 쓰지 않고 영업사원님 또는 딜러님 이라고 사용하기도 합니다...

그 분의 마인드를 주관적인 기준으로 판단후 그런 호칭 붙여드리죠...
  • 레벨 중사 1 너만알아 01/24 11:19 답글 신고
    아니아니요님 앵간히 하세요 보배물 혼자 흐트려 놓네요

그만 자중하고 언능 제네시스 살돈 모으세요
  • 레벨 일병 아니아니요 01/24 11:19 답글 신고
    글쓴님 말씀중에 영업하는분들이 당사의 이익을 추구하지 않고 개인의 이익만 추구한다는 사고 방식 자체가 그분은 영업하는 자로써의 기본이 안된 자라고 봅니다.

비록 제가 현대를 까대지만 회사의 이익이 나의 이익이고 나의 이익이 회사의 이익인것이죠.. 회사야 엿되든 말든 내 이익만 추구하는 사람은 영맨이 아니고 일반 딜러들입니다.

영맨=영업사원을 비하하는말 영업사원= 회사소속직원
    딜러는 소속없이 모든 차를 파는 차량 판매 딜러인거죠.......
  • 레벨 일병 아니아니요 01/24 11:21 답글 신고
    너만 알아님// 제네시스 현찰로 뽑아 드릴까요?? 그럼 먼저 본사에 연락하셔서 치사한 옵션질 부터 고치라고 하세요..... 지금 당장... 서너달 모으면 모이는 돈 갖고 모으고 자시고 할꺼 뭐있습니까???
  • 레벨 훈련병 일산TG 01/24 11:22 답글 신고
    아니아니요님...
    저도 옵션질은 정말 인정합니다.
    TG 2.7 살때도 제네시스와 정말 흡사한 횡포로
    선루프 못달고 타고 다닙니다..

옵션질도 인정하고 차 품질도 인정하고
    아직은 현대만 살 수 밖에 없다는 거 모두 인정합니다.
    (솔직히 생각해보세요...그렇지 않다고 할 수가 없더군요)

제네시스 옵션수정은 없을 거라고 보시면 됩니다.
    저정도 자칭 "럭셔리" 세단은..보통 풀옵으로 뽑지 않습니까.

옵션질로 배불리는 현대가 옵션수정이라니요.
    자칭 "럭셔리" 에 선룹을 얼마나 달까요...
    그것도 고려해주세요^^
  • 레벨 1 조이라이드 01/24 11:23 답글 신고
    아니아니요 님... 현대에 대한 비판을 탓한것이 아닙니다... 채찍질을 하기 이전에

조금 더 타당한 장점은 무시해버린것을 비판한것입니다..
  • 레벨 일병 아니아니요 01/24 11:26 답글 신고
    일산 TG님 그렇다면 3.3 PRIME PACK 49.200.000원짜리 부터 별도로 썬루프 옵션 달아 놓은건 폼으로 해놓은것이고 보통 풀옵으로 뽑는 럭셔리 세단에 깡통차 40.500.000만원짜리는 4천만원짜리 부터 시작된다고 장난 치는거란말이네요..
  • 레벨 일병 아니아니요 01/24 11:28 답글 신고
    조이라이드님 제가 머라했습니까 제가 20살 시절부터 17년이 지난 지금까지

엘란트라 소나타3 XG를 거쳐 TG까지 현대에서 신차만 뽑아 탄사람입니다

누구보다 현대의 장점을 잘알기에 현대차를 사는것이고 사보서 누구보다 단점역시 잘알기에 이러는겁니다..

해를 거듭할수록 현대에서 고객들을 봉으로 알기에 이러는겁니다.. 적어도 내가 아는 단점이 고쳐져야 또 현대차를 살수있는거 아닌가요??

이러면 꼭 한는말 그럼 대우차 사라고요???
  • 레벨 일병 아니아니요 01/24 11:32 답글 신고
    81브리샤님 그렇다면 님들은 내가 내 스스로 느낀바를 적은 글에 대해 왜 테클 다시는지요 내가 내스스로 느낀대료 씹는데 님들이 무슨 상관인지요??

님들이야 말로 개인이 느낀 주관대로 나쁘다고 적인것을 마치 내가 현대제네시스 불매운동이라도 한것마냥 나를 까댄거아닌가요??

곰곰히 생각해보십시요 내가 가만히 있는 여러분들에게 현빠니 영맨이니 어쩌고 했습니까?

내가 영업소 가서 느낀그대로를 적은글에 님들생각이 맞다고 나를 깐거 아닙니까?
  • 레벨 일병 아니아니요 01/24 11:33 답글 신고
    저는 여론몰이 할 생각없습니다.. 이해를 잘못하셧나본데 영맨들이나 기타 추종세력들이 제네시스 띄우기 여론몰이를 한다고 적은 글입니다...

내가 차를 못팔아도 일단 제네시스가 떠야 팔기 쉬워질테니 영맨들입장에서는 이곳에 여론몰이 할만하죠....
  • 레벨 훈련병 일산TG 01/24 11:36 답글 신고
    아니아니요님의 실시간 리플에 보배에 와서
    오랜만에 재미를 느낍니다.
    한 사람이 저렇게 진지하게 토론하는 모습.
    보배에서는 실로 오래간만에 보는데요

현대자동차 홈페이지에 들어가보십시오

Q240부터 56만원으로 선루프 모두 달게 수정되었네요..
    아니님과 저는..일순간 바보가 됬군요 ㄱ-
  • 레벨 대위 3 naraorda 01/24 11:42 답글 신고
    81브리샤님 초공감...
    글은 여론몰이하는듯이 써놓고... 아니라고 빡빡 우기네....

만약 그게 당신 느낀점이면 가서 당신 일기장에 쓰라고...
    여긴 당신 개인 게시판이 아니야... 양심있으면 사진이라도 올리던가... ㅉㅉ
  • 레벨 일병 아니아니요 01/24 11:44 답글 신고
    일산TG님 전 그사실 알고있었습니다. 그래서 제가 이런것이구요
  • 레벨 훈련병 고무줄새총 01/24 11:50 답글 신고
    이런 분류가 맘에 드는건 아니지만

1. 현까 : 순수한 소비자, 타사 관계자

2. 현빠 : 현대관계자, 순수한 소비자?

솔직히 현대 옹호하는분 중에 순수한 소비자는 극소수일거로 봅니다.

자기 회사 옹호하는것은 당연합니다. 아닌분이 나쁘다고 봅니다.

그렇지만 관계자가 아닌척 하면서 여론몰이 하는것은 문제가 있다고 봅니다.
  • 레벨 원사 3 구슬치기 01/24 11:50 답글 신고
    저는 비오는날 수채화님과 토스트님의 글을 잘 보았습니다.두분다 매우 휼륭하시고 많은 정보를 얻었습니다.자동차의 많은 지식을 주신 여러분들에게도 감사드립니다. 다만 일방적으로 몰아세우는것 보다 여유를 가지고 주고 받으면 얼마나 좋겠습니까? 얼마전 어떤분 둘이서 격한 막말까지서로 주고 받다가 한쪽분이 사실을 인정하고 사과했더니 다른분도 말이 격해 미안하다고 서로 사과하는걸보고 보는것 만으로 흐믓 했습니다. 수채화님께서 자신의 글이 삭제되고 또한 토스트님의 글이 클릭수 조작이 댔다는 글을 읽고 객관적으로 보니 아쉬운점이 있더군요.
  • 레벨 소장 컴온카자동차 01/24 11:55 답글 신고
    아니아니요는 뭐하는 사람인지...
  • 레벨 원사 3 구슬치기 01/24 11:56 답글 신고
    혹 제말이 수채화님으로 쏠렸다고 말씀 하실수 있겠는데 그건 아닙니다.두분의 글을 제외한 삭제와 클릭수 조작이라는 수채화님의 문제제기 만을 말씀 드립니다. 지난해 다음싸이트 아고라를 보면 이후보는 완전 탈락되고 정후보가 압도적 1위하는줄알았는데 뚜껑을 열어보니 그반대 상항을 보고 한참 놀랐습니다. 이해와 배려로 함께하는 보배드림 이었으면 합니다.
  • 레벨 1 703cd 01/24 11:57 답글 신고
    아니요아니? 고무줄새총?

애쓰네요^^ 날도 추운데^^

여기 대부분 글 다는 님이이 주로 하는 얘기가
    자기 반대편이라고 다 영맨이고 관계자라고 생각하지 말라는건데^^

계속 애쓰시구려^^
  • 레벨 1 703cd 01/24 11:59 답글 신고
    고무줄새총님?

본인인 본인 회사 말고 좋아하는거 보호해 주고 싶은 맘이 없나보죠?
  • 레벨 훈련병 일산TG 01/24 12:08 답글 신고
    저번 아니아니요님 글을 보니

직업이
    IT 산업의 선두자시더군요
    PC방주인이세요
  • 레벨 훈련병 고무줄새총 01/24 12:37 답글 신고
    703cd님

저한테 피해를 주는 회사는 절대로 옹호 못합니다.

그 것이 독과점을 믿고 안하무인적으로 행동하는것이라면 더욱 그렇습니다.

"소비자"에게 "후원자"의 역활을 요구하는것은 전근대적 발상입니다.
  • 레벨 훈련병 고무줄새총 01/24 12:41 답글 신고
    일산TG님//

영업사원이던, PC방 주인이던,

직업자체가 폄하되고, 비방받을 일은 아닙니다.
  • 레벨 소위 1 희란바라기 01/24 12:43 답글 신고
    영맨 영맨 하는 것은.

"당신은 영맨이다!" 라는게 아니라.

"행동거지가 영맨스럽다!" 에 가깝고.

이는 마치. 깜빡이 없이 끼어드는 모양새를 보고. "꼭 택시처럼 운전한다"라고 말하는 것과 같은 맥락입니다.

그것은 어찌되었든 신호 없이 끼어드는 사람 잘 못임에도.

그말을 들은 상대방이.. "내가 무슨 택기기사냐. 왜 멀쩡한 사람을 택시기사 취급하냐" 이딴 바보같은 발언을 함으로써.

"평생 택시 기사나 해라" 뭐 등등. 유치찬란한 논쟁의 씨앗이 되는 거지요.

애초에 개념없는 행동을 안하면 되죠.
  • 레벨 훈련병 고무줄새총 01/24 12:45 답글 신고
    "관계자", "영맨", "옹호자"가 혼용되고 있습니다.

말의 뜻은 "순수한 소비자는 아니다"라고

저는 사용하고 있습니다.
  • 레벨 소위 1 희란바라기 01/24 12:46 답글 신고
    물론. 걔중에 진짜 몰지각한 영맨들이 섞여 있기에.

게릴라와 주민을 간별해 내기 애매하듯이.

서로간에 불신은 피할 수 없겠죠.

어찌 되었든 간에.

그런 몰지각한.

영맨 취급이.

싫으면.

"빙시 가튼 개솔 즐하삼!"
  • 레벨 훈련병 일산TG 01/24 22:26 답글 신고
    고무줄새총님..
    전 단지 아니아니요님의 직업을
    좀 치켜 세워드리고자 한 말입니다.
    님 말을 들어보니 언뜻 비꼬는것처럼 들리네요.
    저의 큰 실수로 받아들이겠습니다.

그러나..저번에 아니아니요님이 올려주신 자료에 따르면
    잘 되는 매장 순이익이 2천만원이 넘으시더군요.

과외선생 일을 ..하는사람에게.......부러운 대상일따름이죠.
  • 레벨 대령 2 이런망할 01/25 17:55 답글 신고
    사람이 지가 싫어하는걸 좋아할수도 있지 글걸 이상하다고 지랄하지를 않나
    자신의 입장은 정당한 소비자요 타인의 입장은 빠나 영맨?

이건 무슨 개쓰레기 수준인지 모르겠군....

비판하는거 좋지~
    근데 상대적으로 봤을때 비판하는 사람이 있으면
    옹호하는 사람도 있을거라 생각 않나나?
    마치 자기 머리에든 생각이 명제라고 생각하는 수준은
    도대체 어디서 배운 똘끼일까?

참 "오만과 편견"이란 책제목이 생각난다..... 내용과 관계없이...

덧글입력

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장
밴/승합차매장