바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (15) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 상사 3 infinia 01/24 11:53 답글 신고
    개발이라기보단

토스카에 맞추어 개량한거라고 봐야겠죠
  • 레벨 중사 2 랄라리뻥짝 01/24 12:02 답글 신고
    ㅎㅎ 방금 열거하신 모든 차종은 아마도 후륜일겁니다..

전륜 하이드라6속을 만든것입니다..
  • 레벨 중위 2 빽구두™ 01/24 12:03 답글 신고
    infinia//개량...이란 표현이 더 맞을까요? ㅎㅎㅎ 엘6이라는 엔진에 맞도록 개발했다고 보기엔 좀 표현이 그렇겠네요...

6단이라........!!!!
  • 레벨 상사 2 풀엑셀 01/24 12:10 답글 신고
    sm5 범퍼바꾸는것도 개발이라고 표현되는것으로 볼때
    공동개발이란말이 꼭 틀리다고는 볼수없지않을까요?
    현지화도 개발~입니다
  • 레벨 상사 3 infinia 01/24 12:14 답글 신고
    캐딜락도 전륜이거든요

GM 입장에서는 개량이구

GM대우 입장에서는 개발이 되는거구요
  • 레벨 소장 컴온카자동차 01/24 12:15 답글 신고
    저번에 기회가 있어 토스카L65단변속기장착 토스카를 타봤습니다 정말 부드럽더라고요 소음 거의 없고요 변속 충격 NO 5단도 이정돈데6단은 어떨지 궁금합니다
  • 레벨 하사 3 β옵티마 01/24 13:40 답글 신고
    윗님 5단이 좋다고 6단은 더 좋을꺼라고 생각하는건 고등학교 국어에 나오는 성급한 일반화의 오류죠... 쏘렌토도 4단에서 5단올라가면서 ㅄ됐지않습니까?
  • 레벨 중사 1 똥먹은벙어리 01/24 13:41 답글 신고
    미시간 입실랜티 공장과 GM대우에서 생산되는 신형 6단입니다. 6T 40 이라는 전륜전용이고요, 형제모델인 6T 45 는 FWD, AWD 모두 적용됩니다.

이번에 풀 모델 체인지 한 셰비 말리부에 처음 적용되었고 토스카가 두 번째입니다.
    변속기도 모델마다 적용차종이 다릅니다. 현재까지 계획은 셰비 말리부와 GM대우 토스카, 그리고 중국에 팔리는 뷰익에만 적용된다고 합니다.

GM대우가 개발에 참여했는지는 알 수 없지만 최신형을 적용한 것은 사실입니다.
  • 레벨 소위 1 럭키클로버 01/24 14:36 답글 신고
  • 레벨 소령 1 싹다페 01/24 15:23 답글 신고
    옵티마님! 쏘렌토4단미션은 아이신미션이고 그후 올라간 5단미션은 현대
    파워텍에서 개발한 5단미션입니다.4단과5단이지만 미션급수가 틀린거죠..
    토스카도 이전5단과 새로운6단미션 두고보면 알겠죠...
    하지만 현대미션보단 토스카의 미션이 백배는 낳을듯....
  • 레벨 상사 2 포도마이쮸 01/24 17:22 답글 신고
    토스카 미션도 어떨지는 두고 봐야죠.
    현대미션보다 백배 나을 거라는 장담은.. 접어두세요. 무슨 토스카 미션이 벤츠미션 싸다구 올립니까?
  • 레벨 이등병 Zora3 01/24 17:27 답글 신고
    HydraMatic의 명성이 좋은편이죠..오토미션의 교과서 같은 미션이니까요..근데 지엠대우의 하이드라 매틱이 지엠의 하이드라 매틱 미션의 명성과 같을지는 두고봐야 할듯 해요..
  • 레벨 훈련병 거리의시인덜 01/24 17:45 답글 신고
    토스카 미션 그래도 현대 미션보단 나을것 같습니다.;;;
  • 레벨 대장 토스카트랜스폼 01/24 18:17 답글 신고
    현대 미션이 자동차 4사(현대기아 묶어서 하나)중에 젤 약하지 않나요?
    출력 전달도 젤 떨어진다고 들은거 같은데...
  • 레벨 중사 2 랄라리뻥짝 01/24 19:33 답글 신고
    현대 뻥마력이 미션때문에 나온 얘기 아닌가요???

엔진마력은 최상 휠마력은 좌절??? 저는 현대차 탈때 3년 16만타고팔았는데 미션충격도 없었는데..

현대 미션이 최상위 그레이드는 아닌가봐요.. 제네시스나 베라같은 상위차종에는 무조건 수입미션이 들어가는거 보니까요..

덧글입력

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장
밴/승합차매장