바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (11) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 이등병 etrl 01/24 12:35 답글 신고
    이본차중 디자인 좋은 차가 뭐가 있을까죠... ?
    최근 출시 판매하는 차량기준으로 개인적으로
    렉서스 씨리즈는 디자인 즐이고....
    벤츠는 c클빼곤 다 좋고...
    bmw는 예전부터 5씨리즈가 즐이었고...
    아우디는 04년식부터 적용된 싱글프레임 바디부터는 멋있어졌고...
    그나마 일본차 중에선 인피니티가 디자인은 독특해서 좋내요...
    혼다는 기술은 좋을진 모르지만 디자인은 별루죠...
    닛산 신형 gtr도 성능은 좋지만 디자인은 ... 즐이고...
    렌서 10기형은 디자인이 좋군요...
    주관만 따진다면야 ㅎ
  • 레벨 중사 3 폴쉐자세 01/24 12:36 답글 신고
    도요다의 디자인에 비한다면 현대가 낫지~~

근데 현대 그렌저 TG는 진짜 디자인 개 쪽같다.

내가 제일 싫어하는 디자인의 현대차 TG
  • 레벨 중위 2 빽구두™ 01/24 12:41 답글 신고
    도요타 망하면 어떻게 될까요? ㅎㅎㅎ 갑자기 망하게 빌고 싶은 맘이 드는것은 왜 그런것인지 -_-;;; 날이 추워지니까.. 뭐 그럴리가 없겠지만... 한국차가 전세계에 1등 판매를 기록하고 그러면 한국에서도 좀 더 많은 혜탹을 보지 않을까 하는 생각입니다.
    ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 에이 토요타 망해라~망해라~ 망해라~~
  • 레벨 소위 1 희란바라기 01/24 13:01 답글 신고
    도요타도 참 개성이 없죠. 열심히 선두회사들 쫒아가다보니. 1등이 되버려서. 더 이상 모방할 대상이 사라진거죠. 그래서 도요타는 오래전부터 자신들의 디자인 정체성을 찾으려고 노력하고 있잖아요.

현대는. 뭐랄까. 좀 줏대가 없습니다. 디자인도 가끔 한번씩 파격적이었다가. 도로 순딩이로 복귀 하고. 어떤놈은 두리뭉실. 어떤놈 사각지대 이러고. 게다가 어딘가 모르게 본듯한 그런 느낌.

도요타야 초창기부터 미국-독일과 싸우다 늦었다지만. 현대는 끼어드는 입장이니 정체성은 먼저 확립하고 들어가야 되지 않을런지.
  • 레벨 소위 1 희란바라기 01/24 13:04 답글 신고
    NF, TG, 싼타페로 현대만의 느낌을 살리나 싶더니. 제네시스에서 좀 아쉬운 느낌입니다. 쫒아가는 입장에서 두리뭉실 할수밖에 없다는게 한편으로 이해는 되나. 자신들이 그렇게 1등이 되고 싶다면, 좀 더 과감해질 필요가 있겠죠.
  • 레벨 중사 1 똥먹은벙어리 01/24 13:50 답글 신고
    도요다도 디자인 캐그지입니다. 당연하죠.

현대차 디자인 까면 뭐 도요다 좋아하는줄 아는가요 ㅋㅋㅋ

렉서스도 캐그지구요, LS 같은 기함도 뭐 벤쯔 베꼈다 BMW 베꼈다 정신없죠 ㅋㅋㅋ

근데 도요다 캐그지라고 현대차가 캐그지 아닌건 아닌거죠

벤쯔도 이번에 나오는거 보면 오래 안가서 F/L 하겠던데요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

역시 프리미엄 브랜드 중에선 데실바네 독일가게가 젤 잘나가는듯 하네요 ㅎㅎ
  • 레벨 이등병 면도가이 01/24 13:53 답글 신고
    아우디도 싱글프레임 이전에는 눈에도 안띄었음.
    벤츠나 비엠은 워낙에 잘 만드니.... 하지만 , 글쓴이의 말처럼... 도요타도
    썩~~ 괜찮다는 느낌은 들지 않습니다. 지금이야 렉서스의 모델들을 체인지 했기에 저 정도지.... 바로 전 모델들은 ~~ 깝깝한 디자인이었습니다.
    혼다는 요즘 나온 CR-V (우리나라 국민차 다됐음.) 이 그나마 낫고, 나머지 모델들은 디자인 괜찮다는 느낌 안 나옴... 레전드는 SH-AWD 맘에 들지만, 디자인이
    안 끌림.... 빨리 국산차의 질좋은 디자인이 나오기만 바랄뿐..
  • 레벨 소위 1 럭키클로버 01/24 14:33 답글 신고
    트레노86은 괜안아보이는데
  • 레벨 상사 2 제너실수 01/24 14:43 답글 신고
    정말 아우디는 싱글프레임으로 안갔더라면... ㄷㄷ
  • 레벨 상사 3 라저 01/24 15:07 답글 신고
    일제차중에는 마즈다가 그나마 발전하는 것 같더군요. 포드의 승은을 입어.
    BMW는 Banglization으로 실내외 디자인의 실루엣이 다듬어져서 나름 봐줄만하고
    벤츠는 항상 그렇듯 딱 그 시대만 먹힐 디자인이고
    디자인 자체만 보자면 의외로 가장 실험정신이 강한곳이 미국디자인이죠. 너무 미국만의 개성이 강한게 흠이지만요.
  • 레벨 1 조이라이드 01/25 03:22 답글 신고
    모방의 천재들이 자동차산업이라고 해서 예외는 아니겠지요...

좋은것은 배우고 나쁜것은 제외한다...

이러한 맥락이지요...

덧글입력

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장