바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (6) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소령 3 안정적코너링 15.01.01 22:22 답글 신고
    타이어 장착이 잘 못 됐거나 타이어 불량이겠네요.. 광고에 넥센은 묻지도 따지지도 않고 바꿔준다는데 타이어 as 신청 해 보세요
  • 레벨 일병 아날로그맨 15.01.01 22:29 답글 신고
    장착한 지 한달 정도 되었는데도 A/S로 교환이 가능할까요?
    타이어 바꾸면 이질감이 생길 수 있다길래 좀 더 타보자고 했는데...
  • 레벨 소장 타락천사 15.01.01 22:23 답글 신고
    타이어 특성인거 같네요,,,
    접지력이 떨어지고,,,
    타이어 트레드 모양에 의한 롤링이 생기기도 합니다,,
    특히 시멘트 도로 코니나 홈파놓은데,,,,걸리면,,,좌우로 휙휙할수도 있습니다,,,
    타이어 특성입니다,,,,좀더 마모가 되면 좀더 나아집니다,,,,
    얼라이먼트 수치를 정확하게 몰르니,,,,혹 얼라이먼트 데이타 있으시면 올려주시면 좀더 평가가 가능할듯 하네요,,,
  • 레벨 일병 아날로그맨 15.01.01 22:35 답글 신고
    아래가 첫번째 얼라이먼트봤을 때 값인데요. 간소한 데이터라 참고가 될지 모르겠네요.
    맨아래 스러스트각 부분이 빨갛게 나왔는데요. 원래 녹색인데 잉크가 잘 안나와서 빨간색으로 나왔네요...

http://cfile228.uf.daum.net/image/2535ED4B54A54C972A4B26
  • 레벨 대위 3 좃코파이 15.01.01 22:30 답글 신고
    피렐리끼우다가 그타이어에 적응되잇는 상태에서 물렁한타이어를끼워서 로링이타는게더심하게느껴지는겁니다..뭐좀 타다보면 타이어가 길이들어서 좀나아지는데요..
    아니면 런플렛처럼 다시 사이드윌이 하드한타입으로바꾸는방법뿐..
  • 레벨 일병 아날로그맨 15.01.01 22:42 답글 신고
    불량 때문에 생기는 증상이 아니라면 어찌 적응해서 탈 수밖에 없다고 생각은 하는데요.
    혹시 불량인데 모르고 타는 바보 같은 짓을 하고 있는 건 아닌가 싶어서 문의 한번 드려보네요...

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장