바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (23) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대령 1 필씨 15.01.02 17:38 답글 신고
    차체가 비틀린다고 생각하시지는 못하시나봐요?
  • 레벨 대령 1 필씨 15.01.02 17:44 신고
    @브래드보드 그렇군요.. 알겠습니다
  • 레벨 병장 엣지없는나야 15.01.02 17:45 신고
    @브래드보드 14년도 이전차량은 다른차량과 비슷한데 14년도부터 이런글이 올라오고 있습니다..원가절감에 따른 복합적인 문제같아요
  • 레벨 병장 엣지없는나야 15.01.02 17:44 답글 신고
    해외에서도 말이 많다고 합니다
  • 레벨 준장 어린이보호구역 15.01.02 17:51 답글 신고
    Qm3카페 들어가보면 유리얘기 많더라구요
  • 레벨 병장 엣지없는나야 15.01.02 17:53 답글 신고
    잘아시겠지만 마지막 사진이 QM3카페 유리크랙으로 검색한겁니다...게시물보기 50개씩인데 페이지수 보세요..대단합니다..
  • 레벨 대령 1 늑대바실리 15.01.02 17:52 답글 신고
    저는 그래서 집 근처에 있는 르삼지정정비코너에 갑니다..ㅋㅋ

직영사업소에 가려면 1달 이상의 대기..ㅋㅋ 선예약을 해야한다더군요
  • 레벨 병장 엣지없는나야 15.01.02 17:54 답글 신고
    세종시에서 가장 가까운 대전 반석 지정코너도..예약 필수입니다.. 애니카수준보다 살짝큰수준으로 바로정비를 하고 있네요.. 문제는 대전지역 어디를 가도 무상수리건은 직영으로 떠넘긴다는데 있습니다..
  • 레벨 대령 3 닉네임을이미사용중입니까 15.01.02 18:29 답글 신고
    지난주금요일에 예약했는대요..
    저는 1월23일에 오라네요..
    현대직영사업소ㅠ
  • 레벨 병장 엣지없는나야 15.01.02 19:13 답글 신고
    오일교환은 아니시죠? 이정도면 수입차랑 별반 다를게 없을거 같은데요...
  • 레벨 대령 3 닉네임을이미사용중입니까 15.01.02 23:40 신고
    @엣지없는나야 파썬이랑 미션..엔진..하체등등 수리할께 너무많네요..
  • 레벨 중장 CRDi16V 15.01.02 18:33 답글 신고
    QM3 앞유리는 한글래스가 아니라 영국산 필킹턴 아니었나요?
  • 레벨 병장 엣지없는나야 15.01.02 19:13 답글 신고
    그것까지는 모르겠네요 유리 원가절감은 한국산이나 스페인산이나 같다구요~~ 르노 마인드문제?
  • 레벨 중사 3 Zoltar 15.01.02 18:51 답글 신고
    사업소 예약안하고 가는건뭐지
  • 레벨 병장 엣지없는나야 15.01.02 19:10 답글 신고
    오일갈러가는데 예약하고 가나요? 쉐보레는 예약안해도 사업소규모가 크니 오일뿐아니라 일반정비도 바로바로 정비 가능하더군요
  • 레벨 원사 1 그럭저럭이런저런 15.01.02 20:06 답글 신고
    ㅋㅋ유리크랙 뭔가 문제가 심각하긴 심각한가보네요
    근데 차 처음타보시나요? 난 동네 카센타도 아니고 사업소에 갈때 예약안하고 가는사람은 첨보네;;ㅋㅋ
    예약하고 가는 사람들은 호구? 집앞이여서 마실나가듯이 나가는건가? ㅋㅋㅋ
    사업소갈때 예약을 당연한겁니다. 모두 그렇게 지키고 있고 그 나라에 갔으면 그 나라 법을 따르세요.
    나도 쉐보레차(스파크) 와이프가 중고로 사서 운용중인데 이거 사업소 그냥 한번 가볼까요? 대기시간 몇시간 뜰지? 당연한건데 왠 말도 안되는 비교하면서 억지부리시는지;;.
    너무 징징대는걸로 밖에 안보임 다른 예약하고 기다렷다가 수리받는사람들은 그럼 보살? ㅋㅋㅋㅋ... 애도 아니고..
    사업소가서 나 설탕유리로 올리는 사람이다 라고 하니 알아봤다고 말하는것도 이해가 안감...ㅋ
    유명세 타기 위해 글올린거임? 그거 올린사람인데 뭐 어쩌라는거지.. 잘보여라 이건가?
  • 레벨 병장 엣지없는나야 15.01.02 20:16 답글 신고
    그때 사건 당사자끼리니 나 알겠냐고 한거구요 오일교환하러가는데 예약하고 가본적 이 없었네요 미니도 경정비는 예약없이 바로 되더군요 국산차라면 서비스망을 더 보강 해야하지 않을까요? 다른지역은 어떤지 모르겠으나 대전지역 쉐보레서비스는 언제가도 서비스 바로 받을수 있었습니다
  • 레벨 원사 2 세방골QM 15.01.02 21:48 답글 신고
    사업소는 보통 예약아아닌가요??

글쎄 현대 나 기아도 동네 서비스 아니고 사업소는당일은 잘안되던데...

글쎄 저는 이해가 잘안되네요.
  • 레벨 병장 엣지없는나야 15.01.02 21:59 답글 신고
    대전지역 쉐보레는 사업소 규모가 차량판매량에 비해 여유가 있어서 그런지 굳이 예약 안해도 됐거든요...

엔진내리고하는 작업은 부품수급에따라 다음스케줄을 잡지만...부품이 있으면 바로바로 해줬거든요

서비스편한곳 이용하다 미니탈때 느꼇던 불편함을 르노삼성에서 다시 겪으니...제가 적응이 안되네요...

그래도 엔진오일 교체하는 경정비를 예약하고 간다는것도 이상하구요...
  • 레벨 중령 1호봉 빠지생활 15.01.02 23:23 답글 신고
    직영서비스센터에서 예약을 해야지요.. 그거 기다리기 싫으면 바로정비코너를 가야하고요
    어느회사 차량이나 마찬가지 입니다.. 예약 대기 날짜 빨리 잡아주네요.. 현기는 최소 보름이상입니다,
    물론 많이 팔려서 그런것도 있겠지만, 전국 1000여개의 블루핸즈가 있고 , 직영센터만 해도 수십곳입니다
    님처럼 그런식으로 수리해주었다가는 시장통됩니다, 각 회사에서 질서를 만들었는데 그 틀을 깨버리면 안돼죠..
    오일 바로 안갈면 죽기라도 합니까?
  • 레벨 병장 엣지없는나야 15.01.03 10:34 답글 신고
    서비스받는데 이런 불편이 있다면 차량판매도 안돼겠죠...그렇다구요.. 르노삼성은 바로정비도 찾기 힘든게 현대랑 차이점이겠죠...바로정비도 예약은 필수구요.. 그리고 르노삼성이 무상서비스면책사유중 하나가 제때 엔진오일 서비스센터서 교환해야한다는 조건이 있드라구요...슴오디 뽑고 첫엔진오일 교체였고 15000키로라 바로 바꾸고 싶었네요..
  • 레벨 원사 1 그럭저럭이런저런 15.01.03 10:28 답글 신고
    ㅋㅋㅋ이분 글 내용 수정했네
    한껏 부드러운 어투로 수정하셨네요 욕을 하도 먹어서 그런건가...
    이해가 안가네요 몇살이신지?
  • 레벨 병장 엣지없는나야 15.01.03 10:38 답글 신고
    오해의 소지가 있으니 수정하는게 당연하겠죠... 큰소리 낸것도 아닌데 굳이 오해받을 필요 있나요?
    나이요? 45입니다... 먹을만큼 먹은사람이 한심하다고 가르치실려고요? 그러지 마삼...

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장