바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (270) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중위 3 둘둥이 15.01.09 22:42 답글 신고
    구형싼타페 저부분 아주볼만하죠
  • 레벨 원사 3 바디브레이션 15.01.09 22:48 답글 신고
    어디 하나 제대로 된 기업이 없네. 믿을만한 기업이 존재할까요?
  • 레벨 병장 유히카 15.01.14 13:25 답글 신고
    하진짜 저도 글보면서 여기저기 다 문제가 쩌네요,,,,,,,,,,,, 뚜벅이가 답인가요 ㅠㅠ
  • 레벨 소령 1 대구맨 15.01.09 22:58 답글 신고
    저도 쉐보레차타고 다니지만 이건 아닌듯합니다
    빨리 제대로된 조치 받으시길 바랍니다
  • 레벨 소장 후풍식탐 15.01.09 23:25 답글 신고
    걍 국산 답이없다...
  • 레벨 상사 3 벤틀리컨티넨탈 15.01.09 23:43 답글 신고
    말이 쉐보래지 그냥 대우차에요
  • 레벨 대위 2 주님한년더땁니다 15.01.09 23:43 답글 신고
    그래도 무상수리는 해준다네요... 센타에서 FM대로 수리받으시고 보증기간연장을 요구해보심이...
  • 레벨 원사 1 mongomerry 15.01.09 23:45 답글 신고
    달리다 전방양쪽 쇼바가 본넷을 뚫고 올라올 기세인데도 별거아닌양 하는분들 안타까워
    몇자적습니다
    대우자동차에서 GM대우 그리고 쉐보레.
    이름하고 오너만 바꼈습니다
    30년전이나 지금이나 만드는 방식,만드는사람,만드는공장,마케팅까지 그대로입니다
    종교까지 만들어가며 추종할만한 물건 애초부터 없었고 지금도 없습니다
    엔진,변속기,차체,유리까지 여기저기서 가져다 조립해파는 짝퉁짜집기 체인점 입니다
    결국 쉐보레 한국서 재고떨이 장사하기 참 좋은곳이란 생각이 듭니다
  • 레벨 중사 1 k2066 15.01.09 23:45 답글 신고
    ㅡ엄청난 문제ㅡ
  • 레벨 원사 3 991터보까브리 15.01.09 23:49 답글 신고
    철판이약하네
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 소령 2 백골부대 15.01.10 00:01 답글 신고
    국내용이라서 가능하답니다 고갱님^^
  • 레벨 중장 S2지민아범 15.01.10 00:22 답글 신고
    프레스로 찍을때 저부분에 크랙직전의 상태까지 갔을수도.....
    프레스업계에서는 NECK라고 부르는데
    CRACK보다 육안으로 확인이 어렵기때문에 특별히 신경써야되는데....
    NECK발생 원인은 워낙 다양함

이슈화되면 업체하나 피곤하겠네요
    김해에 있는 쓰레기같은 회사
  • 레벨 중장 공무과장 15.01.10 00:26 답글 신고
    이런 결함 보면 참 웃기는게..

현대나 어디나 도진개찐이라 하면서... 물타기 하시는분도 계시는데.

현기 결함이란 글에 역시 다른데도 다 같다고 하면 물타기 한다고 버럭하고 달려 든다는것...

참 재밌네요..

차주님 잘 해결되시길 바라며..

저런 결함은 현기건 벤츠건 쉐보레건 ㅈㄹ게 까야 합니다 연식 많이 지난것도 아니고 아직 보증수리도 않끝난 차가 저럼 개같이 까야 합니다.
  • 레벨 대위 3 돈먹는자동차 15.01.13 10:47 답글 신고
    제발 현기도 까보길
  • 레벨 이등병 KGTR 15.01.10 00:52 답글 신고
    씨부래
  • 레벨 중위 3 미친듯이물고빨고싶다 15.01.10 02:34 답글 신고
    헐 이 대한민국에서 살 제품은 진정 하나도 없는건가??
  • 레벨 상사 1 스냅 15.01.10 04:18 답글 신고
    아무리 생각해도 이건 좀 아닌데요. 뉴스에 나와야 할듯.
  • 레벨 상병 언젠간스티그 15.01.10 06:29 답글 신고
    쉐보레가 잘못했네요.
  • 레벨 대장 wouldbe 15.01.10 07:20 답글 신고
    본사에 항의하고 유투브 올리면 해결을 볼듯
  • 레벨 중위 2 뉴스뽕 15.01.10 07:45 답글 신고
    이건 국산차건 외국차건 어쩔수없어요 .. 진짜 소비자한테도 갑질오지는 대기업이죠 대한민국이란나라에서는요 .. 해외에서는 그나라 국산차건 외제차건 얄짤없는데 대한민국이란나라 자체가 얼마나 관대하면 저럴까요 ??? ㅎㅎㅎ 대한민국 진짜 개한민국입니다 . 국내에서만 알리려고하지말고 해외에도 알려야됩니다 ..
  • 레벨 중령 2 ABEMB개새끼 15.01.10 08:44 답글 신고
    와 .... 마운트가 저리되다니 ...... ㅎㄷㄷㄷㄷㄷㄷ
  • 레벨 원사 1 이매미소 15.01.10 09:21 답글 신고
    국내에 탈 차는 없는가....
  • 레벨 상병 니미널 15.01.10 09:44 답글 신고
    이때 생산한 다른 스파크도 그럴까요? 전체적으로 문제면 큰문제일건데,, 이차만의 문제라면 어찌된건지?
  • 레벨 대령 1 필씨 15.01.10 10:02 답글 신고
    생산라인 용접 그대론데 사고차 아니죠
  • 레벨 상사 2 욱교 15.01.10 11:32 답글 신고
    이건 쉐보레가 아니라 나라 잘못이죠.. 장사꾼들이야 정해진 법 테두리 안에서 정당하게 장사하는것 뿐이고.. 법이 잘못 된거라면 나라에서 뜯어 고쳐야죠.. 못고치는 이유가 분명하게 있겠지만..
  • 레벨 병장 구포동날라리 15.01.10 13:32 답글 신고
    에휴 자동차 제조 품질있는사람으로써
    저런거보면 소름돋음 엄청난 손실비와.. 전량검수와
    제가보기엔 lot성 같은데 납품업체 죽어나겟네요...
    어쨋든 완성차도 완성차문제지만 납품업체가 잘못했습니다.
    네크 부위 실크랙있는체 납품되었는데 스트레스받으면서 완전크랙간듯합니다..
    근데 이런 프레임은 중대불량
  • 레벨 상사 2 똘똘 15.01.10 14:22 답글 신고
    제꺼 스파크는 작년4월 구입했는데 뒷문짝 녹 장난 아닙니다 ㅋㅋㅋ 개 쓰레기 회사
  • 레벨 중장 박살공주 15.01.10 16:27 답글 신고
    쉐퀴벌레들 모여들겠군..
  • 레벨 원사 3 Agnis780 15.01.10 16:30 답글 신고
    버려야 되네..하우스 쪼개진 차..ㄷㄷ..무사고로 올라오는건가.
  • 레벨 상사 1 수동은어려워 15.01.10 17:48 답글 신고
    헐...제차도 확인해봐야겠네요 ㄷㄷㄷㄷ
  • 레벨 상병 디젤타는총각 15.01.10 20:43 답글 신고
    스파크 구매할까 생가중인데 잘 확인해야겠네요 ㅠㅠ
  • 레벨 원사 1 day5627 15.01.11 00:14 답글 신고
    우와...
    이건... 차 주저 앉겠는데요... 절대로 지금 타면 안되는 상황이고
    고객이 일부러 그라인더로 잘라 낸것도 아닌데 저렇게 되었다는 것은 결국 납품업체가 잘못했던 쉐보레가 잘못했던 그건 자기들 사정이니까 쉐보레에서 내부적으로 알아서 할문제고 피해를 본 고객한테는 무상수리가 아니라 차량교체를 해줘야 하는게 맞다고 생각합니다. 왜 우리나라 완성체 업체는 하나만 볼줄 알고 둘은 생각못하는지 모르겠네요.
    당장에 차한대 교환해 주는거에 돈아까워 하지말고 적극적인 문제해결의지로 고객한테 신뢰를 주면 그 고객이 다음엔 스파크가아니라 알페온을 사러 온다는걸 알아야 할텐데 말이에요.
  • 레벨 준장 빽그랜져XG오나 15.01.11 10:40 답글 신고
    헐.... 이거 너무 위험한데 진짜 요즘 쉐비나 현기나 다 똑같은거 같음 그놈의 원가절감...
  • 레벨 일병 대구시달서구 15.01.11 10:46 답글 신고
    CRACK 이 진행되기전 NECK 같습니다
    NECK 은 열이 가해지면 그부분이 쫙 벌어지면서 CRACK 이 되어버립니다
    아무래도 엔진이 잇다보니 열이 심해서 벌어진 현상갓거나
    아님 처음부터 CRACK 부품을 조립하지 않앗나 싶네요 (눈까리 폼이 아닌데 그럴리는 업고)
  • 레벨 소장 봅애들밈 15.01.11 10:53 답글 신고
    내차보험으로 자차 2번 타차 보험으로 내차 2번 타인 재물가해 3회 나오는데..많은 사고로 인한 피로 누적이 아닌지;;;비용도 꽤 많이 나오던데요...ㅠㅠ그냥 끄적여 봤어요..정말 새차라면 문제입니다 쉐벌레;;;;동영상 차량 번호 가리세요;;;;
  • 레벨 준장 빽그랜져XG오나 15.01.11 11:12 답글 신고
    그런건어디서봐용??
  • 레벨 소장 봅애들밈 15.01.11 11:19 신고
    @빽그랜져XG오나 어플입니다~~~~~~~~~중고차 딜러분들이 많이 사용하기도 해용~~
  • 레벨 준장 부자들의음모 15.01.11 14:51 답글 신고
    잘 해결되시길 바랍니다. 추천하고 가요..
  • 레벨 일병 2대8 15.01.11 15:20 답글 신고
    말도 안나오네....
  • 레벨 소위 2 박코어 15.01.11 17:25 답글 신고
    진짜 너무심했다 심했어.
  • 레벨 대위 1 셔틀러브 15.01.11 19:52 답글 신고
    이런거보면 기아가 차는 잘만드는애들임..기아는 크게 사고친것은 못본거같음..
  • 레벨 대위 1 셔틀러브 15.01.11 19:53 답글 신고
    휠하우스는 엄청 중요한 부품인데 ㄷㄷ 저거떨어지면 고속에서 사망사고임..
  • 레벨 훈련병 쇼미더모니 15.01.11 20:33 답글 신고
    쇼바 마운트 크랙은 첨 보네요
  • 레벨 중장 올해25세입니다 15.01.11 21:38 답글 신고
    ㅎㄷㄷㄷㄷ 이건 그냥 불량인거 같네요 저건 그냥 용접해주나요 ㄷㄷㄷㄷㄷ
  • 레벨 일병 핫브레끼 15.01.11 23:41 답글 신고
    사고 이빠이 난 차임.
    이전 이력이 없는데도 본인차인걸 저렇게 오픈하는 것은 고의적으로 스파크를 음해하는 행동임
  • 레벨 대장 기동탁월대z 15.01.12 01:32 답글 신고
    흠 잘안보이네요 ............
  • 레벨 소장 봅애들밈 15.01.12 09:52 신고
    @기동탁월대z 타인 재물 가해 3건인데 230만 257만 135만 자차피해 4건 37만 178만 189만 21만 사고가 많긴 많아요~근데 그렇다고 저기가 저렇게 되나요??기동대님?
  • 레벨 상사 3 Ulove 15.01.12 10:11 답글 신고
    전에타던 구형모닝은 정면충돌으로 앞다해먹고 수리후 전복되서 천장까지 해먹고해서 폐차했는데 그차 아직까지돌아댕김.. 아무리 사고가많다해도 하우스가 찢어진다는건..
  • 레벨 대위 3 돈먹는자동차 15.01.13 10:49 답글 신고
    수상하긴 하네...
  • 레벨 소위 3 쟨이뻐로렌스 15.01.12 16:36 답글 신고
    자잘한 사고 난거 가지고 물 흐리는 사람들은 뭐지? 금액 보면 알겠지만 큰사고도 아니구만...
    큰 사고라도 휠하우스 저렇게 뜯겨진 차 본적 있으신 분들이 물흐리는 댓글 다는지 모르겠네.... 납득이라도 좀 하게 관련 사진이라도 올려보쇼 ㅡㅡ;
  • 레벨 중장 [피터팬] 15.01.12 16:58 답글 신고
    양쪽 모두 증상이 나타났다는건 불량 부품으로 조립되었다고 보기는 어렵고 이전에 사고로 인해 바퀴쪽으로 시작하여 큰 충격을 받았거나 스파크의 휠하우스 설계시 충격에 대한 여유가 적거나 둘 중 하나일 가능성이 높겠네요.
  • 레벨 중사 1 babojoro 15.01.13 10:58 답글 신고
    사고 이빠이 난차네... 그래놓곤 새차 안바꿔 준다고 진상짓이네 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 낯선이유 15.01.13 15:56 답글 신고
    ^^
  • 레벨 대위 3 낯선이유 15.01.13 15:56 답글 신고
    ^^
  • 레벨 대위 3 낯선이유 15.01.13 15:57 답글 신고
    DAEWOO
  • 레벨 상사 2 아슬라마 15.01.13 21:20 답글 신고
    인수증 싸인한 순간 교환 환불 불가한건 비단 쉐볼레뿐만이 아니지요...국내 자동차 회사는 다 그래요. 더 정확히 하면 국내에서 차 파는 회사는 다 `~~~ 그래요...왜? 대한민국 사람은 봉~~~~이니까요~
  • 레벨 중장 다바다가 15.01.13 22:33 답글 신고
    댓글 쩌네요. 현기 결함차 올라오는것들도 사고이력 좀 조회들 해보시지. 결함인지 사고충격인지 어찌앎?
  • 레벨 원사 3 신공지능 15.01.14 06:46 답글 신고
    1년 타고교환해달라는 당신도 별루 이해안감.
  • 레벨 소위 3 쟨이뻐로렌스 15.01.14 07:54 답글 신고
    2015 호구 탄생인가? 아니면2015 보살 탄생인가?
    댁같으면 저걸 어떻게 어떤식으로 as받아서 탈건지 구체적으로 서술하시오.
    저쪽으로 쥐뿔도 모르는 나도 용접해서 쓰면 안될거 같은데....;;
  • 레벨 소장 sky3002 15.01.14 15:53 답글 신고
    피로 파괴 아닙니까? 이유가 뭐가 됐든 심각한 리콜 감으로 보입니다. 14년차에 30만은 훌쩍 넘긴 제 차에도 없는 증상. 큰 사고 날 뻔 하셨습니다.
  • 레벨 하사 1 노랑성애자 15.01.14 16:12 답글 신고
    객관적으로 쉐보레 말이 틀린것 같지는 않습니다 일단 1년넘게 사용한거니까요

이 차의 휠하우스가 원래부터 불량이었으며 운전자는 그 사실을 알수가 없었다 라는 사실을 부각시키는

증거들을 모으시면 될거같습니다
  • 레벨 중장 뭉치야놀자 15.01.14 21:16 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 보배수준보소 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아무리 차가 개판인들 1년 6개월을 탄차를 새차로 어케 바까줌 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

김치녀 판녀랑 보배남들이랑 다를께없네.

글쓴분이야 안타까워 그렇겠지만 댓글 다는 인간들 수준이 완전 ㅋㅋㅋㅋㅋ 중궈수준이라 웃고갑니다.

저차를 어케 타고다닌지는 운전자 본인만 알지

어떤놈은 살살탔으니깐 바꿔줘야되고 어떤놈은 서킷 오프로드 탔으니깐 안바까주고 그런게 어딨음?

저영상만 보고 소비자 잘못인지 제조결함인지 알아차리는 인간들 졸라 무당이네요 대당하다
  • 레벨 중장 뭉치야놀자 15.01.14 21:26 답글 신고
    자기가 실컷타다 차가 고장나서 와서 이건 존나 결함이니깐 바꿔달라 그럼 예하고 바꿔주면

그걸 역이용해서 개같이 달려들 조선종특 이 보이니깐 쉐보레에서도 절대 안바까 주겠지
  • 레벨 소위 2 헬로우드 15.01.15 20:23 답글 신고
    이걸 믿어야하나? 말아야하나?
  • 레벨 중사 2 테클무시 15.01.16 10:33 답글 신고
    제가... 자랑은 아니지만 정비업에 있으면서 현 기 대 르 쌍.... 차종들.... 녹발생하는거....
    별반 차이 없습니다. 헌대 휠하우스가 저렇게 나가버리는건..... 첨보네요.
    저걸 수리 하는 방법은 휠하우스 를 넓게 잘라내고 절라낸 휠하우스만큼 신품휠하우스를
    잘라서 이식...하는 정도일건데.... 결국 대파차 수리에서나 하는 수리를 하는겁니다.
    휠하우스를 암만 잘 이식한다고 해도 휠얼라이먼트 마추기 힘들고
    설령 제원상 마춘다고 한들 분명.... 직진성에 방해될정도로 틀어질겁니다.
    에구구... 아무튼 좋은 결과 얻으시길.....
  • 레벨 대령 3 성기왕박절감 15.01.16 13:58 답글 신고
    신앙의 힘으로...
  • 레벨 훈련병 눈사람2 15.02.13 21:08 답글 신고
    좀전에 sbs 8시뉴스에 나오던데요..그차인가요?ㅎ~
    경차는 모닝이냐 스파크냐 둘중에 하나를 선택해야되는상황에서 저는 모닝을 선택했습니다만..
    쉐보레 스파크가 내세우는 한가지가 고장력강판에 차체강성, 즉 뼈대가 좋다라는거 하나가지고 밀어붙이는 차종이데..이런상황에서 보았을때 모닝뼈대가 더 좋은듯..~~~게다가 실내인테리어는 모닝이 갑이죠..
    제 생각은 수리를 받지말고 차 감가상각제외하고 현시세대로 쉐보레에서 중고차보상받고 끝내는 차원에서 마무리짓는게 최선이 아닐까합니다..~저거 수리해도 불안해서 못타고 다닐것같구요.~새차교환은 여기가 미국이나 유럽도 아니고..대한민국땅에서는 힘들죠.~
  • 레벨 병장 아몬드초코 15.02.14 00:42 답글 신고
    이건 현기빠, 쉐슬람을 떠나서 좀 심각한 문제라고 생각되는데요.
    중고차 상사 가서 사고차량 봐도 휠하우스가 찢어지는 차량은 없습니다.
    곧 한국GM의 공식 입장이 발표되어야 할 것 같네요.

차주의 과실때문에 생긴 증상이 아니라 차량 자체문제인데
    스파크 앞으로 타격이 클것 같습니다.
  • 레벨 이등병 감자와고구마 15.02.14 03:22 답글 신고
    부산에서 유튜부 올리신 분 이신가요? 여기는화성 입니다 이건은 보상을 받아야 합니다

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장