바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (370) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대령 1 270GT 15.01.28 22:52 답글 신고
    외관모습은 18인치가 최고입니다만
    연비는 17인치가 최고이더군요..

아직 고민중입니다.ㅠㅠ
  • 레벨 병장 아름다운문콕 15.01.26 17:29 답글 신고
    레고 재밋어 보이네욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대령 1 270GT 15.01.28 22:51 답글 신고
    레고 재밌습니다.ㅎㅎㅎ
  • 레벨 소령 2 다둥이아빠 15.01.26 17:39 답글 신고
    헐 레고가격이 장난아니네요
  • 레벨 대령 1 270GT 15.01.28 22:51 답글 신고
    비싸긴 비싸더라구요..ㅠㅠ
  • 레벨 병장 사람다운세상 15.01.26 17:40 답글 신고
    정성이 담긴 시승기 정말 잘 봤습니다...
    추천드려요~ ^^
    추천 감사합니다.
  • 레벨 소령 1 타OI 15.01.26 17:42 답글 신고
    와..... 차보다.... 프라모델에 눈이 더 갑니다. 장난 아니겠습니다...ㅎㅎㅎ
    한번 레고 해보세요..생각외로 재미있습니다.
  •  삭제된 댓글입니다.
    다행히..욕해주시는 분들이 많지가 않네요...
    많을줄 알고 겁먹고있었는데...
  • 레벨 중령 2 산도끼 15.01.26 19:10 답글 신고
    연료비 아껴서 레고를 사는구나 .. 부럽 ㅎㅎ
  • 레벨 대령 1 270GT 15.01.28 22:50 답글 신고
    ㅋㅋㅋ바로 보셨군요 ㅎㅎㅎㅎ
  • 레벨 하사 1 기러기 15.01.26 19:11 답글 신고
    어디서주어들엇는데 우리나라 쉐보레랑 미국쉐보레랑은 강판자체가 달라서 미국보다안전성이덜하다던대 맞는말인가요?
  • 레벨 대령 1 270GT 15.01.28 22:50 답글 신고
    넵...저건 ..동일하구요
    이번에 새로나온 F/L 말리부가 강성이 훨씬 좋다고 합니다....
    그러나 국내에 들여오진 않는다고 하는데..어찌될지는....
  • 레벨 중령 1 국민뒤통수를쳐라 15.01.26 19:39 답글 신고
    차는 이동수단입니다 길게타야 5년인데 왜그리 돈을쓰는지....
    그래도..뒤통수님 말씀처럼 그렇게 생각하기에..이만큼 절재한겁니다..ㅠㅠ
    말리부는 타 차량들처럼..꾸며주지 않고 순정그대로...(풀옵외관까지만..)
    탈려고 합니다....
  • 레벨 대위 3 돈먹는자동차 15.01.26 20:19 답글 신고
    남자다운 디자인.. 레고가 애들장난감인줄만....
  • 레벨 대령 1 270GT 15.01.28 22:49 답글 신고
    애들장난감 아닙니다....ㅠㅠ.
    애기때문에 시작했다가 제가 오덕후가 되어버렸으니 ㅠㅠ
  • 레벨 상사 2 니나네나 15.01.26 20:29 답글 신고
    말리부 이야긴지.. 레고 이야긴지.. 레고 정말 대단하십니다.. 저 금액합치면 말리부 몇대 뽑는거 아녀요?
  • 레벨 대령 1 270GT 15.01.28 22:49 답글 신고
    말리부죠 ㅎㅎㅎㅎ레고는 그냥 구경해보시라구^^*
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 대령 1 270GT 15.01.28 22:48 답글 신고
    돈주고 바꾸었으니까요 ㅠㅠ
  • 레벨 원사 2 발전가능성 15.01.26 20:54 답글 신고
    부자닷
  • 레벨 대령 1 270GT 15.01.28 22:48 답글 신고
    나중에 수입차 타고싶은 서민입니다.ㅠㅠ
  • 레벨 준장 부자들의음모 15.01.26 21:14 답글 신고
    레고에 놀라서 추천하고 갑니다.
    감사합니다..헤헤
  • 레벨 소위 2 포도주 15.01.26 21:16 답글 신고
    짱짱한 차체 짱!
    그건 저도 인정..ㅎㅎㅎㅎ
  • 레벨 병장 파주안동 15.01.26 21:30 답글 신고
    저도13년식 말리부 5만키로째 운행중입니다,,가격대비 만족 하지만 핸들 스틱슬립현상??이것때문에 젖같아요,,,직선 평해주행을 못합니다ㅡㅡ. 제생각에는 말리부가 50키로 기준 50이하는 무거운 핸들 50이상 가벼운 핸들 셋팅 이라 그런거 같아요,,아참 이핸들 셋팅은 제생각이 아니고 쉐보레 답변 입니다
    그쵸? 있죠?
    없다고 하시는분들도 많고..안동님처럼 있다고 하시는분들도 있으시니 ㅠㅠ........
  • 레벨 중위 1 밀크사탕 15.01.26 21:36 답글 신고
    추천짱~ㅎㅎ
    감사합니다.
  • 레벨 중령 2 득도안한곰 15.01.26 21:55 답글 신고
    클말회원입니다 글 잘봤고요 핸들링은 전 정말좋던데 보타문제는 수리받으셔요 그리고 진동은 그디보다 약하다고 느꼈고 소음은 살짝 더 있어요 다른건 다 공감되고 핸들링만요 ㅋㅋ
  • 레벨 대령 1 270GT 15.01.28 22:47 답글 신고
    넵..좀더 타보고..보타문제는 수리받으로 가겠습니다.
    아직 새차라서 ㅠㅠ....뜯는게 싫어서요 ㅠㅠ.....
    다들 그디가 소음이 적다고 하던데....
    곰님께서는 말리부가 소음적다고 하시니....한번 보고싶어집니다.그려...
  • 레벨 훈련병 달려라그랜져 15.01.26 22:27 답글 신고
    lf 6개월타다 팔고 말디3개월째타고있습니다 실내공간 좁은건 인정 ㅋㅋ 다른건 다 만족하고탐니다 저도18인치휠인데 고속 100어서140 밟아도 평균연비 22 찍어요 17은 아닌거같네요
  • 레벨 대령 1 270GT 15.01.28 22:46 답글 신고
    저도 실내공간빼곤..딱히...문제삼고 싶은건 없는데..
    처음에 핸들이 적응이 안되어서......
    날씨좋아지면 안생기다가도 추워지면 생기고...ㅡㅡ;;;;
  • 레벨 원사 3 지나가는학생 15.01.26 22:27 답글 신고
    22살.말리부가 드림카입니다..매력적인 엉덩이ㅠㅠ레고 정말멋있네요
  • 레벨 대령 1 270GT 15.01.28 22:46 답글 신고
    캬...22살에 말리부 사실정도면..대단한대요....
  • 레벨 병장 업햄 15.01.26 22:41 답글 신고
    밀레니엄 팰콘 ㅎㄷㄷ...부자아빠 시네여..말리부 좋은 찹니다.ㅎ
  • 레벨 대령 1 270GT 15.01.28 22:45 답글 신고
    밀레니엄 팔콘은 ...
    일반인들에게도 제가 추천드릴정도로..정말 괜찮은 제품입니다.
  • 레벨 상사 3 겨울이예요 15.01.26 22:49 답글 신고
    지금까지 본 시승기 중에 최고라고 생각됩니다
  • 레벨 대령 1 270GT 15.01.28 22:45 답글 신고
    최고는 아니지만....그렇게 봐주셔서 감사할 따름입니다.
  • 레벨 중장 다바다가 15.01.26 22:55 답글 신고
    으아... 추천 누를수밖에 없는 필력이 ㅋㅋㅋㅋㅋ 너무 재미있게 시간가는줄 모르고 잘 읽었습니다... 레고도 막 저렇게까지 엄청 대단해보이고 건담도 엄청 많은거같은데 우와 이게 다 뭐가뭔지 +_+;;; 신세계를 보고 가는 느낌이네요 ㅋㅋ 아드님도 너무 귀엽고 정말 부럽게 사시는 듯 합니다... ^_^ 추천!!
    추천감사합니다...헤헤...
    애기들때문에 샀다가 ...오히려 제가 푹 빠져버려서 ㅠㅠ..................
  • 레벨 상사 2 멍ㅋ 15.01.26 23:59 답글 신고
    말리부 핸들링은 뽑기 운이 나쁘셨던 거 같아요. 저는 알페온보다 말리부 핸들링이 더 좋다고 느꼈습니다. 물론 차의 성격이 다르긴 하지만, 고속으로 갈수록 말리부가 안정적인 느낌이었어요.

근데, 3700이나 들일 꺼면 파사트도 괜찮지 않았나요? LF가 실내 공간 확보하려고 파사트 벤치마킹했다고 했을 정도로 파사트 실내 넓습니다. 핸들링도 뽑기 운이 좋은 경우를 가정하더라도 파사트가 더 좋습니다. 연비도 말리부 디젤 나쁘지 않지만 파사트가 연비 더 잘 나오죠.

아, 물론 디자인은 말리부가 압도적인 거 인정. 사실 말리부는 쉐보레 라인업 중에 경쟁력이 제일 떨어지는 라인인 듯. 타사 중형차들이 워낙 막강해서 말이죠.
  • 레벨 대령 1 270GT 15.01.28 22:44 답글 신고
    알페온은 몰아보질 못해서 어떤지는 잘 모르겠습니다.
    파샤트는 수입차라서 배재시켰습니다..ㅠㅠ.....
  • 레벨 소위 3 토루쿠막토 15.01.30 19:31 답글 신고
    알페온이 말리부보다 핸들링이 떨어지진 않죠 ㅋ. 개인마다 느낌차가 있겠지만.비유가 쫌 심하신듯 합니다.
  • 레벨 하사 2 마스토르 15.01.27 00:06 답글 신고
    시승기도 잘읽었지만 부부의 취미 생활이

더 눈이가는군요...덴짱 만드는 와이프는

처음 봅니다..저거 크기 장난 아닌....^^ㅋ
  • 레벨 대령 1 270GT 15.01.28 22:42 답글 신고
    저도 와이프 ...집에 인사드리러 갔다가
    와이프 방에 건담 ㅡㅡ;;;보고 많이 놀랬습니다.

이여자 뭐하는 여자지..왜 여자방에 건담이 이렇게 많지? 하면서요 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 대령 3 지보를향한피스톤 15.01.27 00:56 답글 신고
    오우
  • 레벨 대령 1 270GT 15.01.28 22:42 답글 신고
    헤헤
  • 레벨 상병 비밀금붕어 15.01.27 14:16 답글 신고
    안녕하세요. 댓글달려고 로그인했습니다. ㅎㅎ
    제가 갖고싶은 말리부, 그리고 부부의 취미생활 등등 엄청 부러운 생활 하시네요...ㅠㅠ
    정말 부럽습니다. ㅎㅎ
  • 레벨 대령 1 270GT 15.01.28 22:41 답글 신고
    ㅠㅠ 아닙니다.
    레고도 많은편은 아니고..건담도 몇개 없습니다.
    단지..애기가 생기다보니 외출보다는 집에서 놀아주는 시간이 많다보니
    저런 장난감들이 눈에 보이기 시작했습니다.^^*
  • 레벨 이등병 사고뭉치뿡 15.01.27 20:11 답글 신고
    여기서 글을 보니 반갑네요 ㅎㅎ 저두 말디 오너 클말 회원입니다 ㅎㅎ 저는 저런 증상들이 없지만 차량 결함있으면 후회가 들겠죠
  • 레벨 대령 1 270GT 15.01.28 22:41 답글 신고
    음..저만의 문제일수도 있습니다.
    다른분들은 없다고 하시는분들도 많으니..

사업소 가고 싶지만..아직 새차인데........하자는 아닌듯하여..아직까지 안가고 있습니다.
  • 레벨 하사 2 악어가방 15.01.27 23:37 답글 신고
    네이버 클럽말리부에 올라온 레고랑 같네요. 같은분인가봐요.. ㅋㅋㅋㅋ
    저도 간간이 글을 올리는데요. 7개월째 7500킬로 말디탄 사람입니다.
    그전에차량은 투스카니 FL1 GTS타고 다녔구요. 네오테크일체형서스도 탔었고, 엘리테로 탄적도 있습니다.
    결론 잡소리는 투카가 심하긴 합니다. 하지만 말디도 없는 편은 아니에요. 처음에 저도 소리가 나길래 어디서 나는가
    찾을 정도였으니까요. 특히 안전벨트 소리 조금 많이 납니다. ㅋㅋ
    핸들링은 투카 일체형 직관적이로 바로바로 움직입니다. 유압식이라 더 그런거 같구요.
    그러나 말디도 그럭저럭 비슷하게 반응하더라구요. 말디 평균속도가 28키로에 평균연비 12.2정도 나옵니다.
    이정도면 시내주행만 하는데 괜찮은 정도인듯 해요.
    고속도로 달리면 거짓말조금더 보태서 일체형에 스테빌되어있는 투카보다 더 안정적인듯합니다.
  • 레벨 대령 1 270GT 15.01.28 22:40 답글 신고
    엌..투카타셨다니 반갑습니다.
    전 투카....아이박스프링만 해주었는데...

전 왜 투카보다 더 안정적이지 못하다고 느껴지는지 ㅠㅠ.......
    제몸이 하자라서 그런가 봅니다.

고속도로 연비는..정말 잘 나와주어서 처음에 무척 놀랐습니다.ㅎㅎㅎ
    그나저나 클럽분이시라니 반갑습니다.
  • 레벨 소위 1 금연껌만10년째 15.01.28 10:24 답글 신고
    말리부 2년째 타고있습니다 ㅎㅎ 가솔~~ 매력적인 차죠 ㅎㅎ 바꿀까 고민되다가,,,,,,,,후아,,,우쨔징 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 대령 1 270GT 15.01.28 22:39 답글 신고
    저처럼..1년에 4만킬로 타지 않는이상..굳이 디젤로 갈 필요는 없을겁니다.
    디젤의 단점 아시죠?
    수리비 ....장난 아닐겁니다. DPF도 200만원 넘는걸로 알고 있습니다. 터빈가겨도 상당하죠..
    저야뭐...1년에 4만킬로 이상타니 어쩔수없이 디젤 왔지만..........

휘발유가 오히려 무게배분에서 더 유리할겁니다.
  • 레벨 중위 3 김석유 15.01.29 07:07 답글 신고
    반갑습니다. 저도 고향이 영양 석보입니다. ㅎㅎ

결론은 쓰레기라는 거죠? 저 역시 예전에 대우건설에 근무할때 토스카를 샀었는데...진짜 연비 잔고장 최고더군요.
    쉐보레차는 사는게 아닙니다.

어떤 문제가 있냐하면...주로 황당한 잔고장 요런 거 몇 번 겪고나면 이차 진짜 안 되겠다 싶은 생각이 듭니다.

저는 6개월 타고 팔았습니다.한데 6년 정도 지난 현재 세컨카로 스파크를 타는데 모닝과 비교하면 진짜 쓰레기입니다.

부품 하나하나 질감 냄새 모든게 옛날차라는 느낌이 물씬 풍깁니다. 역시나 호기심에 쉐보래나 쌍용차 삼성차 타시는 분들은 엥간하면 현대차 사세요.
  • 레벨 상병 고기먹는어린양 15.01.29 10:42 답글 신고
    조금만 더 빨리 나왔었도 말리부디젤 사려고 했는데, 기다리다 지쳐서 i40 웨건 디젤로 구매해서 만족하며 타고 있습니다.
    그런데 더 기다려서 말리부디젤을 샀더라도 만족하며 타고 있을것 같다는 생각이 드네요^^
    마눌님이 손재주가 좋으시네요~~ 좋은하루 보내세요!
  • 레벨 중사 2 엔진없는벤츠 15.01.29 11:50 답글 신고
    상위 클래스의 키덜트시군요 ㅎㅎ 저 어마어마한 레고들 포기 하셨으면 수입차 모실듯 ~
    전시 해 놓은 레고들이 부럽기도 하고 멋지네요~
    무지 빠르고 잘 달리는 차가 꼭 필요하셨던게 아니었으면 SM5D도 괜찮으셨을텐데... 고속도로서 조지고 밟아도 평연비 18킬로 이상은 나오더라고요
    4백만원짜리 레고사진에 감명받아서 추천 드립니다 ㅎ
  • 레벨 소위 3 데이라잇 15.01.30 09:30 답글 신고
    차 자체는 시벌레가 그래도 현기 쓰레기 쿠킹호일들 보다는 낫다고 봅니다.
    아참 헤드라잇은 구변 하신거죠? ^^
  • 레벨 원사 3 씁세 15.01.31 11:44 답글 신고
    퓨전이 더 싸네요..
  • 레벨 소령 3 뉴아트23RE 15.01.31 21:43 답글 신고
    잘 보고 갑니다!

운행은 해본적이 없지만, 말리부 디자인은 좋아 보이던데...
  • 레벨 원사 3 미허나으 15.02.01 14:46 답글 신고
    에스프레소 브라운 색이 진짜 이쁘네
  • 레벨 병장 슈렌 15.02.02 13:49 답글 신고
    핸들링에 대해서 예민하신듯 예민하지 않으신듯 합니다. 현기 MDPS 보타는 좀 다르지요. 최근에 나오는 싼타페 32비트는 안타봐서 패스하고 c-type 16bit 현기 MDPS는 나침판으로 말하면 0 도 세팅이 안되는 겁니다. 정중앙으로 놓아도 좌로 2도 또는 우로 2도 ? 뭐 정확하게 알수 없지만 미세하게 주행방향이 꺽입니다. 그래서 주행거리가 길어지다 보면 엇나가는게 커지면서 보타가 필요한거구요. 쉐보레 MDPS 는 응답성, 직진주행성 당연 고급은 아니지만 비교해보면 바로 아실텐데요. 너무 핸들링이 좋은 차를 타서 차이를 구분 못하시는건지 ㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 이카루스포에버 15.02.03 09:35 답글 신고
    왠지 은근 까면서도 자랑질.. 같아 보입니다. ㅋ... 저도 저거 살까? 고민하다가 그냥 수입으로 갔는데.. 연비는 역시.. 짱이군요(이런식의 뻥연비는 좋지요)... 폐차 할때 까지 타면은 왠만한 중형차값 하나가 연비로 빠질듯 하네요..
  • 레벨 훈련병 핑승법이있어 15.05.12 23:41 답글 신고
    저도 말디 생각중인데
    경쟁차종으로 보는게 올뉴투싼1.7입니다
    일단 장담점이 있는데 말디는 실연비가 우수하고 튼튼하죠
    다만 옵션에 부재가 ㅜㅠ
    HID램프 없고 송풍구;;;;;; 다른 옵션은 그렇다 치는데 두개가 참...
    가장 신경 쓰이는게 소음과 진동이니다
    서울도심 운행이 절대적이라 당연히 신호대기와 저속주행이 많을텐데
    소음진동 감당 가능할까요?
    참고로 10년동안 가솔린만 탔습니다;;;;;

글내용중 궁금한건
    네비 꺼짐은 심한듯 하네요 사제네비 하면 괜찮지 않을까요?
    마이링크 옵션해도 사제를 많이 하던데....

주행성은 솔직히 모르겠더군요 시승시에 고속으로 갈릴이 별로 없었는데
    대체로 고속은 좋다고 하더군요
    근데 정차시나 저속에서는 좀 신경 쓰이더군요

연비는 18인치라도 크게 상관없는게 아닌가뵈요?
    저는 18인치 옵션이 생겨서 그걸로 할려 하는데
    1인치는 보통 연비에 큰 차이가 없다던데;;;;;;;; 상당히 많이 ;;;;;; 다 그런가요?

핸들링 문제는
    MDPS도 C형 R형 있는데
    유럽이나 미국에서는 R형을 넣는데요 당연히 본넷쪽에 있는거라 더 좋고
    국내형은 현대다 세보레나 다 C형인듯?
    그래서 조타감이 병신인듯?

진동소음 신경 많이 쓰일까요?
    익숙해도 피로감이 많을까 해서요
    도심주행에서는 많이 느껴질듯 하네요 ㅠㅜ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장