바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (167) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소령 3 europe 15.01.31 16:24 답글 신고
    k3쿱은 개인적으로 어떻게 생각하십니까?
  • 레벨 원수 6500rpm 15.01.31 17:59 답글 신고
    전륜구동으로서 훌륭할 것 같습니다!

폴쿱도 괜찮았었거든요~
  • 레벨 병장 에스케케유 15.01.31 16:27 답글 신고
    비게이 가입하셨나요...
  • 레벨 원수 6500rpm 15.01.31 17:59 답글 신고
    네 +_+
  • 레벨 소위 1 파이어볼 15.01.31 18:11 답글 신고
    6500rpm님 대전분이세여?
  • 레벨 원수 6500rpm 15.01.31 19:21 답글 신고
    네 +_+
  • 레벨 중사 1 복근밥 15.01.31 18:54 답글 신고
    구쿱3.8하고 비교시승해보셨나요? 비교불가인가요?
  • 레벨 원수 6500rpm 15.01.31 19:21 답글 신고
    구쿱은 제대로 타본 적이 없어요 +_+
  • 레벨 이등병 쿠우30 15.01.31 19:07 답글 신고
    블랙아이스 조심하세요. 요새 렉카많이보이네요
  • 레벨 원수 6500rpm 15.01.31 19:22 답글 신고
    네 +_+
  • 레벨 원사 2 포항레드젠쿱380 15.01.31 19:35 답글 신고
    젠쿱으로 검색하면 6500님 글밖에
    검색안되네요
    쿱부심 대단하신듯
    차 멋지네요
  • 레벨 원수 6500rpm 15.01.31 20:36 답글 신고
    그런가요? ㅎㅎ 그만 써야겠네요~
  • 레벨 병장 연노랑 15.01.31 19:58 답글 신고
    세차장에서 몇번 뵌적잇네요ㅎㅎ 개인적으로 젠쿱 중고로 입양을 고려중인데요 오토도 괜찬을까요? 운전경력 6 년동안 수동 몰아본적이 없네요ㅎㅎ..
  • 레벨 원수 6500rpm 15.01.31 20:37 답글 신고
    오잉 세차 잘 안하는데 신기하네요 ㅎㅎ

수동도 의지가 있다면 금방 됩니다.ㅎㅎ
  • 레벨 병장 뻘건토끼 15.01.31 20:32 답글 신고
    가성비 어떤가 모르겠네요 수입차대비?
  • 레벨 원수 6500rpm 15.01.31 20:37 답글 신고
    가성비는 비교불가 ㄷㄷㄷ
  • 레벨 대위 2 sky3961 15.01.31 20:33 답글 신고
    젠쿱2.0과 3.8 옵션등급좀 알려주세요 최상위급 옵션차
    이름이 몬가요? 예를들면 투스카니 2.0gts등급이런것처럼요 지금투카타는데 젠쿱으로 기변 생각중입니다
  • 레벨 원수 6500rpm 15.01.31 20:38 답글 신고
    최신 가격표 검색 바랍니다. 제가 구매한 뒤로 연식변경이 되어서요. ㅎ
  • 레벨 준장 conix 15.01.31 20:44 답글 신고
    Md스틱타는대 정말한번만이라도타보고싶네요ㅋㅋ
  • 레벨 원수 6500rpm 15.01.31 21:47 답글 신고
    MD랑은 천지차이+_+
  • 레벨 소위 1 지비가고싶다 15.01.31 20:48 답글 신고
    혼자 영화보러왔는데 어떡해 생각해요?
  • 레벨 원수 6500rpm 15.01.31 21:47 답글 신고
    저도 혼자 영화보는 거 좋아합니다 +_+
  • 레벨 이등병 종욱이아빠 15.01.31 20:52 답글 신고
    G35보다 빠르나요?
  • 레벨 원수 6500rpm 15.01.31 21:48 답글 신고
    같이 달려보지 않아서 모르겠어요 +_+
  • 레벨 중위 2호봉 특급열차 15.01.31 20:54 답글 신고
    젠쿱 중고로 사는건 어찌 생각하시는지요??
  • 레벨 원수 6500rpm 15.01.31 21:49 답글 신고
    상태만 괜찮다면 현명한 선택이라고 생각합니다.
  • 레벨 일병 쇼군7372 15.01.31 21:20 답글 신고
    현제 신쿱380 퍼포먼스패키지 오너입니다 이가격에 350마력 후륜 자연흡기의맛을 볼수있는게 감사할따름입니다 ㅋ
  • 레벨 원수 6500rpm 15.01.31 21:50 답글 신고
    저두요 +_+ 하체도 꽤 훌륭~
  • 레벨 원수 6500rpm 15.01.31 22:13 답글 신고
    승차감이 신쿱으로 오면서 좋아지긴 했다는데 (만족스러움)

뒷자리 헤드룸이 너무 낮아서

키 165cm 이상은 매우 불편합니다.

고로 두 명까지만 괜찮아요 ㅎ
  • 레벨 중장 letra 15.01.31 23:28 답글 신고
    신쿱 쩜팔까지는 무리고
    쩜영 중고로 사는게 소원인데
    혹시 8단 오토도 타보셨나요??
    완전 세단 기어박스 그대로 박았다고 하던데;;;;
    신쿱 쩜영 수동 사고프네요ㅜ.ㅜ
    현실은 가족 딸린 가장;;;;
  • 레벨 원수 6500rpm 15.01.31 23:49 답글 신고
    오토는 안 타봤어요~

가족이 있어도 혼자 탈 생각으로 구매하셔야...ㄷㄷㄷ
  • 레벨 원사 2 꼬맹이78 15.02.01 00:48 답글 신고
    수동 안힘드세요?..ㅠㅠ 차막히는곳이면....
    오토>수동>다시오토왔어요 불편해서 ㅠㅠ
  • 레벨 원수 6500rpm 15.02.01 06:11 답글 신고
    익숙해서 힘들진 않습니다. ㅎㅎ
  • 레벨 대장 Santiago 15.02.01 01:09 답글 신고
    싸게 저에게 넘기실 생각은???(예 : 250만원) +_+
  • 레벨 원수 6500rpm 15.02.01 06:11 답글 신고
    앗... 전국 최저가 매입이라니요 ㅎㅎ
  • 레벨 중위 1 샤이닝블루 15.02.01 08:24 답글 신고
    순정은 닉넴처럼 못올라가겠죠?
  • 레벨 원수 6500rpm 15.02.01 08:25 답글 신고
    순정으로 6700-6800rpm까지 올라갑니다 +_+
  • 레벨 준장 MILLET 15.02.01 08:25 답글 신고
    7000rpm은 안되나요?
  • 레벨 원수 6500rpm 15.02.01 08:26 답글 신고
    그 전에 퓨얼컷 걸려요 +_+
  • 레벨 하사 3 폐인28호 15.02.01 10:57 답글 신고
    6500rpm 찍을수 있나욧

가장 중요한 보험이 많이 비싸죠 +_+?

투스카니 후속이 벨로스터인가욧 젠쿱인가욧
  • 레벨 원수 6500rpm 15.02.01 11:52 답글 신고
    6500rpm 넘깁니다.

보험료는 스포츠카 할증 30%던가...그래요.

투숙이 후속은 아반떼쿠페입니다 +_+
  • 레벨 중위 1 빨간우유 15.02.01 19:41 신고
    @6500rpm 현대 신차교육담당관들이 옛날 벨로스터 양산전 투숙이 후속은 벨로라 하였는뎁.. 그색퀴가 거짓말한거에요?..
  • 레벨 중위 3 와우쑈 15.02.01 11:27 답글 신고
    타이어 몇이에요? 짝당 가격이??
  • 레벨 원수 6500rpm 15.02.01 11:53 답글 신고
    순정 브리지스톤 타이어는 짝당 45만원 정도 했던 것 같고

국산으로 하면 반값 이하로 됩니다.
  • 레벨 하사 2 마산차돼지 15.02.01 11:54 답글 신고
    미니JCW대비 재미는 어느정도인가요?ㅎㅎ 3.8수동 생각중이라.. 직빨 이야 젠쿱이월등! 이런거 말구 코너및 운전재미 면에서요ㅎㅎ부탁드립니다
  • 레벨 원수 6500rpm 15.02.01 14:34 답글 신고
    JCW는 제가 안 타봐서...ㅎㅎ

젠쿱이 핸들링은 아주 민첩한 편은 아니에요~
  • 레벨 대위 3 640만달러쳐먹은넘 15.02.01 14:39 답글 신고
    THEBESTLAP battle Season1 Episode2 더베스트랩 배틀2탄

요거 유투브에서 보시면 도움이 될겁니다

미니는 젠쿱 2.0 한테도 안되더군요
  • 레벨 대령 3호봉 GTS사자 15.02.01 12:23 답글 신고
    1.트랙에서 몰려면 어떤 업그레이드를 추천 하십니까?
    2.트랙에서 돌려도 잘 잡아주나요 특별히 하체 보강 없이? 기본 유지비 (패드 디스크)는?
    3.지금 BMW 335 중고 수동 쿱과 3.8 신차 저울질 중인데 님이시라면 어떤넘을 고르실건가요?
  • 레벨 원수 6500rpm 15.02.01 14:38 답글 신고
    숏코너 공략에는 롤이 좀 있는 편이어서

아이박 스테빌만 했는데 만족스럽네요.

패드는 아직 순정으로 무상교환 가능해서 순정 씁니다.

저는 자연흡기 좋아해서 젠쿱이요 +_+
  • 레벨 이등병 콰이콰이 15.02.01 12:37 답글 신고
    제가 지금 더뉴K5 터보타는데 젠쿱과 상당히 고민하다가 결정했거든요... 혹시 k5 터보 타보셨으면 간접 비교라도 좀 해주실수있나요 ㅎ 세단과 쿠페의 사이에서 엄청 고민했네요 ㅜ 결국 현실과 타협했지만요 ㅎ
  • 레벨 대위 3 640만달러쳐먹은넘 15.02.01 14:32 답글 신고
    세단과는 확실히 차이가 납니다

국산 세단은 진짜 재미가 없어요

확실히 운전 재미는 있습니다 근데 생각보단 기름을 많이 먹어요

거기서 받는 스트레스가 상당합니다
  • 레벨 원수 6500rpm 15.02.01 14:41 답글 신고
    직빨은 비슷할지 몰라도 핸들링 코너링 브레이킹 모두 차이나요.

가속력은 일부에 지나지 않습니다.
  • 레벨 대위 2 악어사랑 15.02.01 12:42 답글 신고
    신쿱이 해외 전문가들이나 카레이서 시승기를 보면 밸런스도 좋고 대개 칭찬 일색인데
    국내 시승기에서는 별로 호평 받지 못하는 이유가 뭘까요?
    1,국내 판매차량하고 수출차량의 차이가 어마어마하다
    2,국내에서 시승기 쓰는 사람들이 운전 디지게 못하면서 현기라 그냥 깐다
    3,차량세팅이 초보용이 아니고 후륜운전에 능숙한 사람용이어서 그렇다
    어떻게 생각하세요?
  • 레벨 원수 6500rpm 15.02.01 14:48 답글 신고
    평가 기준이 달라서 그렇다고 봅니다.

고속위주 코너의 서킷에서는 상당히 좋은데요.

숏코너 많은 곳에서는 단점이 드러납니다.

평가자의 실력차이도 있는 것 같구요.
  • 레벨 대위 1 힘쌘파란두꺼비 15.02.01 12:49 답글 신고
    3.8은 일반유 넣으면 안되나요?
  • 레벨 대위 3 640만달러쳐먹은넘 15.02.01 14:29 답글 신고
    전혀 상관 없습니다
  • 레벨 원수 6500rpm 15.02.01 14:48 답글 신고
    출고이후부터 계속 일반유 넣고 있습니다 +_+
  • 레벨 대위 3 640만달러쳐먹은넘 15.02.01 14:28 답글 신고
    1.신쿱 진짜 빠른 가요?

2.풀악셀 하면 무섭나요 ?

3. 보여주기식 연비 말고 실 연비는 진짜 어떻게 되나요 ?

4. 5만원 넣고 얼마나 타나요 ?
  • 레벨 원수 6500rpm 15.02.01 14:49 답글 신고
    국산차 중엔 가장 빠릅니다.

처음 1-2주 동안은 무서운데 적응하면 안무서워요.

실연비는 도로상황과 주행상황에 따라 천차만별입니다.

공인연비 수준은 잘 나옵니다 +_+
  • 레벨 이등병 오로프 15.02.01 15:25 답글 신고
    동일옵으로 미국 젠쿱이랑 가격차이 얼마나나요?
  • 레벨 원수 6500rpm 15.02.01 16:51 답글 신고
    세금과 옵션이 달라서 비교하기 어렵습니다.
  • 레벨 원사 3 외관만케텁 15.02.01 17:38 답글 신고
    케텁에서 신쿱3.8 가면 만족 할까요*_*
  • 레벨 원수 6500rpm 15.02.01 18:21 답글 신고
    네 +_+ 확실히 다릅니다 ㅎ
  • 레벨 중사 2 가을동화、 15.02.01 17:40 답글 신고
    오늘 저녁으로 모가 괜찮을까요?
  • 레벨 원수 6500rpm 15.02.01 18:21 답글 신고
    칼국수 어떠세요?ㅎㅎ
  • 레벨 병장 게롤롸잇 15.02.01 20:24 답글 신고
    고속도로에서 똥침 당하세요?
  • 레벨 원수 6500rpm 15.02.01 20:49 답글 신고
    한 번도 당해본 적 없네요. ㅎㅎㅎ

너무 연비주행만 해서 그런가...ㅎ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장