바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (44) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 병장 청화사 02/23 21:37 답글 신고
    차 참잘나온거 같아요 ㅋ 안전운행하세요!
  • 레벨 1 B530i 02/23 21:38 답글 신고
    축하드립니다.^^
    오래오래 잘 까구시고 행복한 가정의 편안한 보금자리가 되기를 바랍니다...

그리고,부럽습니다..^^

근데 사진과 실차의 느낌은 너무도 달라 보이는군요...
    요즘 자주 목격하는데 실차의 모습은 잘 빠지고 휠도 멋져 보이던데..
    사진에서의 휠은 왠지 휑~한 느낌이네요...

아무쪼록 오래오래 애지중지 잘 타시길 다시한번 바랍니다...^^
  • 레벨 중사 1 피터린치 02/23 21:38 답글 신고
    부럽습네다.
  • 레벨 상사 2 아이픽 02/23 21:39 답글 신고
    와우.. 부럽습니다 ㅜㅜ
  • 레벨 원사 1 아폭 02/23 21:40 답글 신고
    축하해요^^ 조심히 안운하세요!
  • 레벨 상사 3 infinia 02/23 21:43 답글 신고
    축하드립니다

가족분들이 행복하시겠다

너무 자상하신 가장이신듯
  • 레벨 훈련병 콩심은데팥이 02/23 21:56 답글 신고
    부러워요...난 언제 제네스시 타보나요..안전운전하세요~~
  • 레벨 원사 2 키플러스 02/23 22:05 답글 신고
    이런 사진보니까 참 시원하고 기분좋네요...

찌질하게 키보드로 까대기 글만 써데는 인간들 글보다가 말이죠..ㅎ
  • 레벨 1 Gaijin 02/23 22:08 답글 신고
    저같은 경우 울산 출고장 가서 직접 인수했는데
    처음 새차에 앉았던 그 느낌이 아직도 잊혀지질 않네요^^
    새차 사신거 축하합니다~
  • 레벨 중위 1 알씨잔차 02/23 22:10 답글 신고
    이야..제네시스.. 멋집니다..ㅎㅎ
    전 저 휠이 어색해보인다기보단..
    그냥 330휠에 330생선뼈그릴이 달려있으면 럭셔리가아닌 스포츠세단으로보여서 이뻐보여요 ㅎㅎ (무슨개소리야)
    암튼 진짜멋집니다 굳
  • 레벨 대령 1 수줍은미소 02/23 22:20 답글 신고
    조도까지 가셨군요~ 좋은 섬이죠...
  • 레벨 소위 1 럭키클로버 02/23 22:24 답글 신고
    넘 부러워요 안운하시고요 오래오래 타세요..제네시스 디젤나오면좋겠는데.^^
  • 레벨 병장 우얄라고 02/23 22:26 답글 신고
    와우....추카드려요...차 넘넘 이뿌네요...좋은차 오래도록 잘 타시길 바래요~ ^^
  • 레벨 원사 3 구슬치기 02/23 23:00 답글 신고
    축하 드립니다. 아이를 위해서라도 안전운전 하세요^^
  • 레벨 1 mohave 02/23 23:06 답글 신고
    후륜의 핸들링맛을 알게되면 전륜 몰기싫어지죠 ㅎㅎ
  • 레벨 간호사 호로새끼 02/23 23:37 답글 신고
    오늘 처음 실제로 봤는데 사진보다 훨씬 낫더군요.. 전체적으론 렉서스 gs랑 비슷한게 현재까지 나온 국산차중 젤 낫다고 봅니다
  • 레벨 병장 살흰애추억 02/23 23:44 답글 신고
    저도 그랜져 F/L 기다리다가 이번에 그랜져 뉴 럭셔리 나온 거 보니 거의 Year Modelling 수준의 변화밖에 없길래 실망해서 제네시스로 곧 계약할 예정인데, 기본형을 할까 럭셔리+DIS+썬루프를 할까 고민중입니다. 기본형에 썬루프만 선택할 수 있으면 참 좋을텐데 그 부분이 아쉽더라구요.
    차도 가족들의 모습도 참 보기 좋습니다. 항상 행복하시길...
  • 레벨 병장 KEBENZ 02/23 23:52 답글 신고
    이 차 디게 성공할 듯^^ 어쨌던 보기 좋습니다. 가족모습 ^^ 안운하시고 ^^ 행복한 가정되세요 ^^ 아... 우리 아파트에는 한 50대 들어가는 주차장에 저 제네시스가 벌써 2대씩이나 ㅎㄷㄷ... 그러나 남의차 ㅋ. 한 대는 bh330 저 모델이고, 다른 한대는 bh380?dis 장착모델인데... ㅋ 포스가 장난이 아님... 옆에 내차 그랜져 있었는데... ㅎㄷㄷ... 부러워요~!
  • 레벨 상사 3 니어커의달인 02/24 00:24 답글 신고
    축하드립니다. 안전운전하시구요. 가족들 모두 행복하세요
  • 레벨 간호사 하와라 02/24 00:31 답글 신고
    오랜만에 화사한분위기가 돼었는데 일조한 한장의아름다운님에게 머리숙여 감사의 말을 전합니다 ㅎ 가족분들의 즐거워하는모습 보기 좋고 경치도 매우 좋네요...비싼차인만큼 안전운행하시고 잘 가꾸시길 바랍니다~
  • 레벨 중사 1 몰티즈 02/24 00:34 답글 신고
    소형차에서 거의 수입차급인 럭셔리세단으로 갈아타셨으니 완전 딴세상이겠네요.. 축하드려요~
  • 레벨 훈련병 매너쫌 02/24 00:43 답글 신고
    축하합니다 좋은 차 잘타시고 항상 안전운전하세요~^^
  • 레벨 원사 3 fsdfsa 02/24 01:02 답글 신고
    멋지군요. 안전운행 하시길..
  • 레벨 소위 1 제발칼퇴근좀 02/24 01:16 답글 신고
    뒤에 따님이시네요..

나중에 제네시스 많이 돌아 다니면 봐서 순정 휠.. 18인치 하이퍼 실버인가요.. 그거 휠 생각보다 이쁘던데. 그거 하나 구해서 달고 다녀도 훨좋을 것 같습니다. 부럽네요...
  • 레벨 훈련병 트레이 02/24 01:30 답글 신고
    기본형이 어찌보면 실속있는사람들이 사는거 같습니다. 안전사양도 거의다 들어있고 괜찮은거 같네요 휠이야 나중에 바꾸면 되는거고
  • 레벨 중장 렉스통오너 02/24 01:35 답글 신고
    차 예술입니다
    솔직히 차는 기본만 충실하면 됩니다
    전 갠적으로 저그릴이 더 좋더군요 제네시스 눈매같이 생겨서 더 어울리는거 같아요
    차 정말 좋고 부럽습니다^^
    가족도 있으시니 언제나 안전운행입니다
  • 레벨 훈련병 바다괴물 02/24 01:41 답글 신고
    소형차 12년 30만킬로 -> 제네시스

멋있습니다. 여러모로 부럽네요.
  • 레벨 원사 2 Lorinser 02/24 01:44 답글 신고
    동대문운동장앞에 차막혀서 멍하니 있는대 제네시스가...쉿~하고지나가는대..

신기하더군요...저게 요즘신차...하면서...신기..ㅎㅎ 무엇때문에신기했는지는

말안해도아실듯.......기술력이란게참..ㅎㅎ 암튼간..휠하러 고고싱하세요~~
  • 레벨 병장 MATINI 02/24 09:22 답글 신고
    12년 30만키로라.... 저도 목표가 한 20만정도 타는건데 존경합니다^^ 좋은차 안전운전 양보운전 하시면서 행복하세요^^ 제너시스 굉장히 이쁘네요^^
  • 레벨 원사 2 골든핑거 02/24 09:37 답글 신고
    안운 하세요 ~!~
  • 레벨 대위 3 그랜드겔럭시 02/24 10:28 답글 신고
    12년동안 30만킬로 무지 오래쓰셨군요.
    대부분사람들이 10만킬로도 안되 차바꾸는데 제네시스 멋집니다.
  • 레벨 준장 악마손 02/24 10:28 답글 신고
    보배드림에서 오랜만에 좋은글 봅니다. ^^ 저도 소나타 N20 최고급형을 최근에 가졌지만....제네시스를 가졌을때의 기분과는 비교가 안될것 같네요.. ㅜㅜ 오래오래 조심해서 타시구 행복하세요...아..그리고...여기 보배드림에서 악플 다시는 분들은 이런 좋은글에는 리플 안다시네요...ㅋㅋㅋ 닉네임만 쭉 풀터 봤는데..나쁜소리 하시는 분들은 없네요... ㅋㅋㅋ
  • 레벨 훈련병 강남사는거지 02/24 10:36 답글 신고
    차도 너무너무 멋지고~배경도 너무너무 멋지고~
    안전운행하시란 의미로 추천!!!
  • 레벨 하사 2 비맞은태양 02/24 11:15 답글 신고
    소형차 30만 타시고 바꾸셨다면 정말 차를 무척 아끼시는분 같습니다...

축하드리고요....

좋은차 잘가꾸어 가시길 바랍니다...

안전운전 하세요..ㅎㅎ
  • 레벨 하사 3 스카e라인 02/24 12:58 답글 신고
    축하드려요,,, 그런데 후륜이랑 전륜이랑 헨들링이 많이 차이 나요???
    휴륜이 좋아보이긴한데.. 눈길을 생각하면,,, 음... 하지만 뭐 요즘 눈오면 금방 치우니깐 큰문제가 없죠,, ㅎㅎ 부럽습니다..ㅎㅎ
  • 레벨 대령 1 수줍은미소 02/24 13:03 답글 신고
    아.............훈훈해...ㅜㅜ
  • 레벨 이등병 l트랜스폼l 02/24 13:05 답글 신고
    ㅎㅎ 그때 제네시스 포샵 합성한 분이시네요 차 이쁘네요 ㅎㅎ
  • 레벨 소위 2 이연구 02/24 14:32 답글 신고
    (/ㅡㅡ)/아웅 축하드려요 안전운전하세요~~

울산분들은 저에게 계약하시면 직접 만세를 외치며 축하드릴텐데 ㅡㅡ;;;

ㅎㅎ 즐거운 주말 되세요~
  • 레벨 훈련병 카라스마 02/24 16:03 답글 신고
    다 좋은데 휠이 대형차 휠같지가 않고 스포츠카 휠같다는 느낌이 듭니다.
  • 레벨 1 poleno1 02/24 18:58 답글 신고
    기분 넘 좋으시겠습니다..^^ 축하드리구요..^^ 전 14년된 차 20만 키로 가까이 타면서 다른차 사도 정이가서 못팔겠더군요..;; 그래서 아직도 가지고 있는데..;; 새로 산차는 홀대 받고 주차장에 박혀있고 여전히 14년된 차 가지고 다닙니다..;; ㅎㅎ
  • 레벨 중위 2 아놔아놔요 02/24 20:02 답글 신고
    이연구//대박 나시고 훌륭한 영맨이 되시기를 진심으로 바랍니다. 초심 잃지 마시고...
  • 레벨 대위 2 로드스터매냐 02/24 23:13 답글 신고
    제네시스 검정은 좀 작아보이고 텡일램프는 너무 커보여서 이상하던데
    은색은 실제로 보니 차도 커보이고 테일램프도 멋지더라구요
    헌데 이 은색은 무슨 은색인가요? 무자게 이쁘네요 독일차 은색같음~
  • 레벨 중령 2 한장의아름다움 02/24 23:33 답글 신고
    보배 회원님들 고마우신 말씀 감사합니다.
    첫차는 조만간 32만 키로에 도달할 듯 합니다. 아직 주차장에 있습니다.
    3년 부터 적용되는 자동차세 할인율이 10년 넘으면 50%만 할인되고 더 이상 할인이
    안됩니다. 자동차세도 15년 가까이 타면 없애거나 아주 조금만 받았으면 좋겠습니다.
    첫차는 대학 4년에 라이센스 대여비로 구입한 차입니다.
    라이센스만 6개 취득하고 연애한번 못해본 사람입니다. 직장다니면서 집사람을 만나고 딸만 둘이네요. 관심은 재테크 즉 돈 모으기구요.
    좋은 직장이 아니기때문에 무조건 아끼자? 주의입니다. 있을때 저축하고, 펀드, 부동산에 관심이 아주 많습니다. 이사만 5번을 했습니다. 다음주에 새로 구입한 아파트 사전점검을 합니다. 제네시스 가격의 10배입니다만 지방이라 평수에 비해 저렴? 한 편입니다. 제 자랑을 늘어 놓았네요. 아무튼 제 수준에 맞게 살려고 많이 노력하는데 새해들어 몇개 터트리네요. 다들 열심히 사시겠지만 그래도 나름 계획을 세워서 사시면 좀 더 노후에 행복하지 않을까 생각해봅니다.
    새해에는 다들 대박나시구요. 모두 건강하세요 ^^
  • 레벨 간호사 코인콩 02/29 17:29 답글 신고
    12년 30만 키로 이상을 주행한 소형 첫차를 타시다가 제네시스를 질러셨군요~
    축하합니다....몇단계를 업 하셨네용..부럽스니다.
    차가 그렇게 좋다니...좋겠네요...안전운전하시고...가족들과 여행 많이 다니세요..
    제네시스 타보고 싶은분들 많을텐데...주위분들도 많이 많이 태워 주세여~~~ㅋㅋ

덧글입력

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장
밴/승합차매장