바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (32) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 상사 2 긍정복음 15.02.26 16:15 답글 신고
    우짜겠습니까. 보배드림 현빠가 죄다 국게판에서 노는데.. 단결력 또한 대단하죠.
  • 레벨 중사 2 잘될겁니다 15.02.26 16:18 답글 신고
    장점만 말하고 단점을 무시하려 한다면 쉐보레 처럼 됩니다....ㅠ

발전이 없는 쉐보레....

젠장 ㅠㅠ 열선.... 열선~!!!!!!!
  • 레벨 준장 다까보까 15.02.26 16:45 답글 신고
    현빠만 있나요 미친 쌍빠 패륜 쉐슬람 등등
    개판이죠
    한국의 인터넷 현실
  • 레벨 하사 1 고마쉐리 15.02.26 16:18 답글 신고
    저도 보배를 즐겨찾는 사람으로써 무엇보다 차를 사랑하고 관심많은 사람들이 여러 정보와 즐거움을 가질 수 있는 곳으로 향해갔음하네요
  • 레벨 중사 2 잘될겁니다 15.02.26 16:19 답글 신고
    지난달 부터 쭈욱 생각해 왔던 건데 오늘에서야 글을 적네요

대나무 숲이 필요할 정도로 답답했더랬죠...

임금님귀는 당나귀귀~!!! 외치고 싶었으나 저격이 무서워....
  • 레벨 중령 3 BMWM기여워 15.02.26 16:18 답글 신고
    나름 전모델에 비해 소나타가 코너시 나름 언더스티어링나기전에 바로직각 반응하여 vdc기능이 있어 나름 코너시 좋아졌다고 하던데요
  • 레벨 중사 2 잘될겁니다 15.02.26 16:20 답글 신고
    이렇게 단점이 보완되어지는건 단점을 언급해주는 사람들이 이었기 때문이란걸 왜 모를까요...

모든 브랜드 극렬빠 분들은 모르나 봅니다...
  • 레벨 대장 Brave용봅 15.02.26 16:19 답글 신고
    제가 현대,기아,쉐보레,뽀르노,쌍용등등 지켜본 중립입장에서 보면~

현대기아차 까면 큰일 날것이 아니라~~ 시덥지도 않은놈들이 설치니깐 국게 분위기가 이상해지고 있는것입니다.

뭐든지 적당히 해야하는데~~

예시로 쉐보레, 뽀르노, 쌍용차좋아하는 홍아무개, 필아무개 같은 분이 국게회원님들 정모때 만나면 죽여버리겠다...정모때 피맛을 봐야겠다...몇몇 회원님들의 사진 복사해서 붙여넣기해서 다른사이트에 사진들을 뿌리겠다고 협박까지 하더라구요.

현대기아차 좋아하는분들은 최소한 그런 몰상식한 행동은 하지않습니다.

현대기아차 좋아하시는분들도 아예 잘못이 없는건 아니지만 쉐보레, 뽀르노, 쌍용 분들은 좀 도가 질정도이니...썩 잘한거 없다고 봅니다.
  • 레벨 중사 2 잘될겁니다 15.02.26 16:23 답글 신고
    맞습니다

헌데 손바닥도 마주치느깐 소리가 난다 생각합니다

각 브랜드별로 사람들의 성격은 다르다 생각하지 않아요
  • 레벨 상사 2 난상남자스탈 15.02.26 16:28 답글 신고
    글쎼요 제가 만난 시덥잖은 인간들의 유형은 캡쳐질에 신분질에 우르를르 다구리 까기에...긍데 그런분들 죄다 현빠 특히 현맨으로 의심되는 사람들이던데 ㅋㅋㅋ 재미오지네 이사람도
  • 레벨 중사 1 SuvMania 15.02.26 16:20 답글 신고
    동감합니다..
  • 레벨 중사 2 잘될겁니다 15.02.26 16:24 답글 신고
    안보면되지라고 생각해도 보배가 마....약....같아서....

보배 접속시 4500원 지불하라하믄 끊을 수 있을 수도.... 없을 수도..ㅠ
  • 레벨 중장 항상좋은하루 15.02.26 16:25 답글 신고
    수긍할만하게 까는거야 뭐...

보면... 작성자 까이는 글들은...

전혀 근거도 없이 감정적으로만 까는글이 대부분..

불과 몇달전까지만해도... 국게 분위기가 어땠을까요? ㄷㄷ
  • 레벨 중사 2 잘될겁니다 15.02.26 16:30 답글 신고
    수긍할만 한 것도 상당수 있었기에

개선이 된거 아니겠습니까?

물론 억지가 대부분이였지만 말이죠

어디서부터가 시작인지는 모르겠지만 각각의 브랜드를 선호하는 사람들끼리의 토론이 전쟁이되어서

내가타는 차 뿐만아니라 내가 타는 차를 만드는 기업의 모든 제품을 옹호하는 입장으로 바뀌어 버린

이상한 현상이 되어버렸네요...

소비자가 기업을 보호해주는 느낌??

솔직히 저느낌은 쉐보레가 가장 강한 것같아 통탄스럽지만요 ㅠ
  • 레벨 중장 항상좋은하루 15.02.26 16:32 신고
    @잘될겁니다

수긍할만한글에도 다구리 치나요??

보통 까이는글들보면 공통점이 있죠...
  • 레벨 중사 2 잘될겁니다 15.02.26 16:38 답글 신고
    제가 보기엔 그랬습니다

아마도 yf, k5, 말리부 sm5가 한창 논쟁일 땐 상당수가 수긍할만한 내용이였던걸로 기억해요

그당시에는 그래도 요즘과 같은 감정싸움 같지는 않았던거 같은데 말이죠...
  • 레벨 중장 항상좋은하루 15.02.26 17:01 신고
    @잘될겁니다 그시절이야말로...

무턱대고 쿠킹호일이라고 까던시절이죠...ㄷㄷ

그나마 요즘엔 사고사진만으로 판단하는분들이 많이 안보이는..
  • 레벨 중령 1 흑극곰 15.02.26 16:27 답글 신고
    그냥 나온지 얼마안됐으니 동급중형차중 가장좋을수밖에없죠

농담과 진담을 구분못하는분들도 많고
  • 레벨 중장 항상좋은하루 15.02.26 16:28 답글 신고
    솔직히 lf 주구장창 빨아대는분이랑

티볼리 빨아대는 빨간분은 문제가 좀 있음
  • 레벨 중사 2 잘될겁니다 15.02.26 16:32 신고
    @항상좋은하루 정답이십니다

맹복적인 빠는 "악"이라 생각합니다
  • 레벨 상사 2 난상남자스탈 15.02.26 16:30 답글 신고
    보통 현빠 현맨들은 사람까기 바쁜듯합니다. 차를 비평해야될 장소에서말이죠.
  • 레벨 중사 2 잘될겁니다 15.02.26 16:34 신고
    @항상좋은하루 그렇죠...

보배에서 제일 보기 싫은 말이 현독 쉐슬람 이런 단어들...

차를 까야지 소유주는 비교 대조 후 가장 나은 선택을 하는 건데 말이죠

100프로 만족을 주는 차가 있을까요??/

고르고 골라서 자신의 상황에 맞는 차를 산 분들을 욕하면 안되는 거죠
  • 레벨 중장 공무과장 15.02.26 16:36 답글 신고
    수긍 할만하고 그만한 이유와 자료가 있음 까던지 말던지 암말 안해요..

반대로 그만큼 여태 현대 까는글중 상당수가 그런게 없었다는게 문제죠..
  • 레벨 중사 2 잘될겁니다 15.02.26 16:41 답글 신고
    지당하신 말씀이십니다

반대로 다른 브랜드들도 이유와 자료 없이 까였던 것도 있지 않을까요?

맹목적"빠"분들 덕분에 양질의 글을 올리시는 분들도 싸잡아서 매도되는 작금의 행태가 불만 스러워 적은 글입니다
  • 레벨 원사 3 ooohhh 15.02.26 16:44 답글 신고
    순수한 마음은 아니죠. 무언가 다 이해득실이 있으니 극단으로 가는 거고. 그런 거 없는 단순소비자는 댓글도 몇 번 쓰다가 눈팅하고 말겠죠... 시비지심이 아무리 인간 본성이라지만 다 당사자일 때 발동... 에구 길다...
  • 레벨 중사 2 잘될겁니다 15.02.26 16:46 답글 신고
    그렇군요....
  • 레벨 중장 tommy73 15.02.26 16:46 답글 신고
    좋은 취지로 말씀하신것 같은데...

반대로....

수많은 글 속에서

현기 옹호하는 것처럼 비춰질까 걱정되어서

"저도 현기 좋아하지 않지만...."

"저도 현기 싫지만....."

등등의 수많은 불필요한 토시가 붙는 글은 못보셨는지요?^^

다 자기 관점의 차이입니다.
  • 레벨 준장 다까보까 15.02.26 16:46 답글 신고
    문제 만드는 놈들이 항상 문제를 만듬
  • 레벨 이등병 내림낚시 15.02.26 17:17 답글 신고
    댁은 닉만 다까보까
  • 레벨 중장 tommy73 15.02.26 16:46 답글 신고
    좋은 취지로 말씀하신것 같은데...

반대로....

수많은 글 속에서

현기 옹호하는 것처럼 비춰질까 걱정되어서

"저도 현기 좋아하지 않지만...."

"저도 현기 싫지만....."

등등의 수많은 불필요한 토시가 붙는 글은 못보셨는지요?^^

다 자기 관점의 차이입니다.
  • 레벨 중사 2 잘될겁니다 15.02.26 16:51 답글 신고
    그렇죠

그 반대경우도 포함해서 말하는 거였는데

그 말들을 적지 않았네요

저도 사람인지라 편향적인 태도로 글을 썼나봅니다 ^^;;

말하고자하는 바는

왜 비판을 받을 필요가 없는 글을 쓰는 사람들이 눈치를 봐야하는지

그리고 저런 어구들을 집어 넣어야만 중립적인 입장으로 보여질 거질거라 생각되게 하는

상황이 되가는지가 답답해서 적은 겁니다^^;;
  • 레벨 대위 3 모하고있냐 15.02.26 17:00 답글 신고
    먹고 살기 위해서 목구멍이 포도청ㅋㅋㅋ
    다 이해관계가 있으니 하는짖.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장