바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (94) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대장 남자는다운힐 15.03.05 20:52 답글 신고
    이 좋은글이 무플이라니..ㄷㄷㄷ
    제목을 바꿔야겟음..+_+
  • 레벨 중령 3호봉 봉탄고청소부장 15.03.05 20:54 답글 신고
    오-링은 공구상가가면 봉다리째 담아가도 을마안함의 심리적체감 등도 모두 종합적으로 따져봐야합니다.
  • 레벨 대장 남자는다운힐 15.03.05 20:56 답글 신고
    봉다리째 담아가면 돈내고 가야죠..+_+
  • 레벨 대장 Brave용봅 15.03.05 20:55 답글 신고
    역시 오일 프로페셔널 프로젖문가네요~~
  • 레벨 대장 남자는다운힐 15.03.05 20:56 답글 신고
    젖 좀 문대고 싶네요..+_+
  • 레벨 대장 Brave용봅 15.03.05 20:55 답글 신고
    이런글은 존나 추천~~ㅎ^_^ㅎ
  • 레벨 중위 2 마포한량 15.03.09 11:49 답글 신고
    그러다 좃하나 더나요...일명 쌍좃
  • 레벨 하사 1 가루라 15.03.05 20:55 답글 신고
    ㄷㄷㄷ
  • 레벨 중장 공무과장 15.03.05 20:56 답글 신고
    제가 리플을 달아드리지요..

설레여라 얍!!!!
  • 레벨 대장 남자는다운힐 15.03.05 20:57 답글 신고
    벌써 리플이 많네요..ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중위 2 피디학주 15.03.05 20:58 답글 신고
    수입차 부품 공구가 과연 원활할까요?
  • 레벨 대장 남자는다운힐 15.03.05 21:01 답글 신고
    가능합니다..
    공동구매를 안하고 사제품으로만 구입해도 훨씬 저렴합니다..
    (저 와샤같은건 순정을 써야합니다)
    그래도 많이 비싼편이고 차주가 그런거에 신경을 쓰고 시간을 써야하죠..
    바쁘고 잘 모르는 사람들은 비싸게 하는거고요..ㅋ
  • 레벨 중위 1 허무명랑 15.03.06 19:06 신고
    @남자는다운힐 사제품으로 가능하다??? 차값 꼴랑1억도 안되는데 엔진교환 3-4천 견적 받아봐야 사제 정품교환 어쩌구 하시려나??? 그깟 사제 부품 하나 때문에 (뭐??? 어차피 비엠 정품이라굽쇼??? ㅉㅉㅉㅉ 담당 어드바이저 검색때려서 도이치든 바바리안이든 나발이든 교환내역 없으면 정품 할애비로 교체했다케도 안되는거 아시죠??? ) 그거하나 꼴랑 갈았다고 5년 10만 미션 AS도 못받아봐야 정신차리실랑가???

어시 말도안되는.... 은 피아식별 불가상태에서 단 댓글인데 다운힐님에게는 죄송....
  • 레벨 대장 남자는다운힐 15.03.05 21:04 답글 신고
    그런데 저런 소모품들은 아무것도 아닙니다..
    소모품이 아닌 부품류들은 공동구매가 이뤄지기 어렵고
    가격이 정말 엄청납니다..
  • 레벨 중장 전기징어 15.03.05 20:57 답글 신고
  • 레벨 대장 남자는다운힐 15.03.05 21:02 답글 신고
  • 레벨 중위 2 피디학주 15.03.05 20:58 답글 신고
    이런 알짜 정보글은 추천 +_+

기본기 좋은 차는 오일 갈기 좋은 차입..
  • 레벨 중장 전기징어 15.03.05 20:58 답글 신고
    성진국처자는 보기 쉽죠
  • 레벨 대장 남자는다운힐 15.03.05 21:02 답글 신고
    역시 차는 현기차군요..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중령 2 태워드림 15.03.05 20:58 답글 신고
    헐 뭐 그리 비싼겨 ㄷㄷㄷ
    그러게요..+_+
  • 레벨 중령 2 태워드림 15.03.05 20:58 답글 신고
    암튼 추천
    ㄳㄳ
  • 레벨 대장 Brave용봅 15.03.05 20:59 답글 신고
    하긴 수입차 클러치가는데 1000만원인가 한다던데...ㅎㄷㄷㄷ

어우~ 모닝값...ㅎㄷㄷㄷ
  • 레벨 대장 남자는다운힐 15.03.05 21:03 답글 신고
    제 모닝은 900만원..+_+
  • 레벨 대령 3 Impetus 15.03.05 21:00 답글 신고
    와셔가 3000원....어후+_+
  • 레벨 대장 남자는다운힐 15.03.05 21:03 답글 신고
    저도 처음엔 입이 딱~
  •  삭제된 댓글입니다.
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대장 IMPPIPE 15.03.05 21:03 답글 신고
    이쁘네요..
  • 레벨 대장 남자는다운힐 15.03.05 21:05 답글 신고
    영롱하죠..+_+
  • 레벨 소장 루씨루씨 15.03.05 21:08 답글 신고
    도길감성~♡♡♡♡♡♡
  • 레벨 대장 Brave용봅 15.03.05 21:08 답글 신고
    이런글은 말이죠~~

보배드림이 나타나서~~

보배드림 : 소중한 게시물 감사합니다. 본 게시물은 인기글로 선정되었습니다.

이렇게 댓글남기고 해야하는데~~ 운영자분들이 센스가 없네~~
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 대장 김띨구 15.03.05 21:16 답글 신고
    좋은정보 감사합니다 추천
  • 레벨 훈련병 쪼쪼R 15.03.05 21:17 답글 신고
    ㅊㅜ천
  • 레벨 중장 [피터팬] 15.03.05 21:31 답글 신고
    제 싼타페 디젤은 엔진오일필터는 7700원, 오일드레인플러그 715원, 오일플러그가스켓은 150원.
    오일드레인플러그와 오일플러그가스켓의 가격을 합쳐도 865원으로 부담이 없어서 엔진오일 교체시마다 같이 교체해주고 3.5~4.5kgf.m의 규정토크에 맞춰서 4.0kgf.m로 조여주고 있네요.
    마티즈용은 둘을 합쳐서 902원에 파는곳도 있고 1500원에 파는곳도..
  • 레벨 중장 블키 15.03.06 17:19 답글 신고
    맞습니다. 외제차의경우 부품만 사서 갈면 진짜 국산보다 유지비가 저렴합니다. 요즘같이 직구가 흔해지는 세상에선 부품수급또한 쉽죠..
  • 레벨 병장 우짤끼고이고 15.03.06 18:17 답글 신고
    부품도 부품 나름이죠~
  • 레벨 중위 3 벗으라면벗겠어요 15.03.06 18:19 답글 신고
    이베이등..해외사이트에서 부품주문해서 수리하면
    수입차 수리비용이 국산차 수리비용보다 싸다구요?
    진짜로요?
  • 레벨 원사 3 미실이 15.03.06 18:39 답글 신고
    그걸 어디서 하냐구요
    글고 직구한다치고 고장이 나지금 고장난다하고 나면 미리 주문해서 고친다 치지만 고장이 나구 직구신청 하면 배송기간 길때는 1달 2달...ㅋㅋ
    그동안 걸어다니죠
  • 레벨 중위 1 허무명랑 15.03.06 19:15 답글 신고
    사제품으로 가능하다??? 차값 꼴랑1억도 안되는데 엔진교환 3-4천 견적 받아봐야 사제 정품교환 어쩌구 하시려나??? 그깟 사제 부품 하나 때문에 (뭐??? 어차피 비엠 정품이라굽쇼??? ㅉㅉㅉㅉ 담당 어드바이저 검색때려서 도이치든 바바리안이든 나발이든 교환내역 없으면 정품 할애비로 교체했다케도 안되는거 아시죠??? ) 그거하나 꼴랑 갈았다고 5년 10만 미션 AS도 못받아봐야 정신차리실랑가???

카페 공구같은 소리하고있네...하부커버 긁혔다고 1년도 안되어 오일누유 AS도 안된다 배짱하고 시바르 맞짱뜨다가 거대 수입사 담당 변호사가 니거집까지 내용증명보내서 마누라가 이게 뭐냐고 개지랄 해야 정신차리지?????? 어디 엔진미션 케이스도 공구해보시지....ㅉㅉㅉㅉ 그래 부품가 백원이라도 현기10배넘는 공임도 누가 공구해 준다카데??? 공임도 공구해보시지...ㅉㅉㅉ 어서 수입차 글로배운새끼가...

직구한 부품 땅랑들고 내가사왔으니 교체해 주시라요~~이거 정품 쌌으여~~하면 수입업체 어드바이저가 아~~~그러셨어요 카데??????

는 여지껏 단 댓글 반복이고....뭐???? 직구가 어쩌구 부품만 어째??? 그지랄 했다가 요새 흔해빠진 수입차 전문 정비업체에서 "아~~이건 여기서는 영 안되구여 ~~~ 센터 들어가셔야겠는데요???" 하면 넌 어쩔래 피융신아... 안몰아보고 유지 안했으면 댓글을 아예 달지를 마...

어디서 공구해서 어디서 직구해서 수입전문 정비업체 갔는데요~~~ 해결도 몬하고 결국 센타가라네요~~~ 이거 사기당한거 아입니까??? 업체명 밝힐테니 갈궈주시라우요....이 질알 하지말고..>ㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉ
  • 레벨 중위 1 허무명랑 15.03.06 19:27 답글 신고
    게다가 심지어 직구하면 국산보다 유지비가 저렴하대 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 질알도 정도껏 해라 피야...일단 니가 유지하는 수입 차종좀 들어보자....어떤 수입차종이 부품직구만하면 국산보다 저렴한지.....이런 피들이 막대가리로 상상의 나래를 펼치고 혼자 댓글달고 놀고있지....악플보다 더 주옥같은게 너같은 헛플이다...
  • 레벨 중장 아주마니드림 15.03.09 10:23 신고
    @허무명랑
    반말에 욕설은 아니지요..
    하지만 내용음 맞음...ㅋㅋㅋ
  • 레벨 대령 2 이런망할 15.03.09 11:27 신고
    @허무명랑

표현은 과격한데.... 죄다 맞는말이라...
  • 레벨 중위 1 코골이대장 15.03.06 17:26 답글 신고
    난 좆 같아도 현기나 타야겠다 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 소장 여행길 15.03.06 17:29 답글 신고
  • 레벨 병장 우짤끼고이고 15.03.06 18:19 답글 신고
    에쿠스 앞패드 가격아시는분~? 비머 7 신형기준 패드값만 32만원 조금 넘네요 그럼 패드 센서 포함하면 얼마라는건지~
  • 레벨 대장 남자는다운힐 15.03.06 20:15 답글 신고
    센서는 1만5천원 정도 합니다..
  • 레벨 소장 사람사는곳 15.03.06 18:46 답글 신고
    추천합니다.
  • 레벨 상병 supernova 15.03.06 19:06 답글 신고
    모닝 보험사에서 나온 합성유2만원할인쿠폰들고 오일갈러가니. 1만7천원주라더군요
    킥스파오빨간통보이길래 쏘알은 이걸로갈면 얼마에요 하니 18만원주라더군요
    10배가 넘는가격차
    비교자체가 차값의비교는없고 단순히부품값의비교는 에러아닌가요?
  • 레벨 중사 3 인디락 15.03.06 20:11 답글 신고
    모닝은 엔진오일이 3리터 들어가고요 쏘알은 7리터 들어감...그리고 킥스pao 빨간통은 국산오일중 젤루비싼오일중 하나죠 한통에 1리터구요 소비자가 보통 15000원쯤해요....당근 가격차가 나죠...모닝에 들어간오일이 무슨오일인지 모르겠지만 합성유 싼건 한통에 3500원짜리도 있어요...
  • 레벨 대장 남자는다운힐 15.03.06 20:19 답글 신고
    차값과 비교하는건 좀 그렇습니다..

1인당 5만원짜리 한정식에 나오는 흰쌀밥과
    1인당 5000원짜리 백반에 나오는 흰살밥의 비교로 봐야죠..
    밥그릇이 좀더 있어보이고, 쌀을 일반미 좋은것을 썼다고 해도 원가에서는 별반 차이가 없다는거죠..
    한정식집은 밥한공기에 5000원을 받고 백반집은 1000원을 받는것과 비슷하다고 봅니다..
  • 레벨 중장 공무과장 15.03.09 23:22 답글 신고
    쏘알도 순정으로 갈면 얼마 안해요..

기껏해야 오일 더 들어가는거 하고 필터 조금 비싼거??

모닝도 맘먹으면 거의 10만원어치 오일 갈수도 있습니다..

참고로 쏘알하고 제 구쏘랭이 같이 8리터 들어 가는데요.. 아랄슈퍼트로닉으로 갈아도 오일값 요새 10만원에 공임 8천원~1만원 정도면 깔끔하게 갑니다.
  • 레벨 상병 아삭사과 15.03.06 19:14 답글 신고
    추천합니다.
  • 레벨 병장 한화생명 15.03.06 19:20 답글 신고
    좋은글 추천합니다.
    전 그래서 수입차 못지 않게 내구성 좋고 기본에 충실한
    쉐보레나 르삼을 이용합니다.
    여전히 짱짱하고 좋네요.
  • 레벨 중위 1 허무명랑 15.03.06 19:30 답글 신고
    는 쉐벌레 내수용 바오신강 쭈글탱...르삼 엔진침몰... 그냥 저는 운이 좋네요 하시는게 .......

마데인 프랑쓰~감성묻은 르삼 부품하나 손에쥐고 부품단가표 한장 손에쥐고 이게 뭔데 해봐야~~~???
  • 레벨 대장 남자는다운힐 15.03.06 20:20 답글 신고
    쉐보레나 르삼이 부품값이 현기차에 비하면 꽤 비쌉니다..
    수입차만큼은 절대 아니지만 그래도 많이 비싸다고 봅니다..
  • 레벨 상사 3 해피신드롬 15.03.12 13:11 신고
    @남자는다운힐 비싼만큼 재질과 두께 용량이 다릅니다. 부품들을 보시면 알수 있어요! 방진재 종류인 순정 대드너만 봐도 현기차순정품은 얇고 재질이 나쁜반면 쉐비껀 두껍고 재질이 좋음.....
  • 레벨 중사 3 인디락 15.03.06 20:01 답글 신고
    쉐보레나 쌍용도 고무오링 겁나비쌈 6~7천원 했던기억 오링도 수입해서 사용하더군요...ㅡ.ㅡ;; 현기차는 500원...말만잘하면 공짜로 주는뎅....
  • 레벨 대장 남자는다운힐 15.03.06 20:21 답글 신고
    쉐보레 디젤 중국산 오일필터가 3만원이 넘....+_+
  • 레벨 하사 1 로드마피아 15.03.06 20:31 답글 신고
    주위에 올드카 관리잘하며 타시는 분들 정말 대단한 분들입니다.
  • 레벨 소령 2 703cd 15.03.06 20:41 답글 신고
    diqkadp cncjs72wjaWo^&* 즐거운 주말들 보내세요^^
  • 레벨 대위 3 떠날때는복상사로 15.03.06 22:28 답글 신고
    그래도 아우디나 폴쉐는 가만 뒀는데도 녹나고 그렇지는 않는것 같습니다.
  • 레벨 소령 3 cronous 15.03.07 05:18 답글 신고
    그런 거 다 감안하고 타는 겁니다. ㄱㄱ
    물론 전 현개차 ㅠ ㅋㅋ
  • 레벨 간호사 가마가츠Z 15.03.07 08:37 답글 신고
    Bmw 냉각계통 고무호수 국산차20000만원이면 되겠던데 120000만원 주고갈았음
    완전도둑놈들~~~~보증지난차 수리비폭탄
  • 레벨 하사 3 RoadNo5 15.03.12 07:38 답글 신고
    고무호수가 2억이면될것을 12억 주고 갈았다는 이야긴가?
  • 레벨 소장 Premiers 15.03.07 09:27 답글 신고
    ?
  • 레벨 대위 3 안보리 15.03.07 09:31 답글 신고
    지금 솔직히 수입차 싸지고해서 많이 타보느라 수입차가 점유율 오르지만.. 모든 사람이 다 수입차 타볼떄쯤엔 아 수입차 별게 없구나 하게 될것임.. 그리고 난 현기가 기술이 없다고는생각안함 소나타를 6000~~7000에 팔면 비엠 5시리즈보다 더 잘만들거 같음
  • 레벨 상병 para119 15.03.07 10:20 답글 신고
    빙고^^
  • 레벨 상사 2 달타냥백호 15.03.07 13:11 답글 신고
    현실적인 답변 ! ㅋ
  • 레벨 원사 3 shooter 15.03.08 16:42 답글 신고
    GR하네. 개헛소리 하지 말아라. 그런 기업이 한국에서 다른 나라보다 차 비싸게 파냐? 내수용은 수출형에 비해서 엄청나게 원가절감 하잖아?
  • 레벨 원사 3 shooter 15.03.08 16:42 답글 신고
    http://m.blog.naver.com/kohaku3533/140104973745
    에지간히 해라.
  • 레벨 준장 꿈이라도 15.03.09 14:52 답글 신고
    그정도 투자를 해서 만들꺼면 지금만들어서 경쟁해야지 왜 못만드는지는 생각못함???

도대체 어떻게 투자를 하면 소나타가 6천~7천짜리 차가 되는거요???

B사가 드라이빙센터를 한국에 들여놓은것 부터 천천히 생각해보세요.
  • 레벨 중위 2 GG그랜저 15.03.07 11:31 답글 신고
    일제 바이크 타는데 야마하 퀵볼트 하나가 9천원입니다.. 볼트하나가....

수입품은 한국 오는순간 가격이 ㅋㅋㅋ

외제차는 돈있는사람만 타는겁니다.
  • 레벨 원사 3 밤마다극딜 15.03.07 15:28 답글 신고
    외제차가 점점 싸지는게. . . 왠지 수리비로 충당 하나 할정도네요. .
  • 레벨 대령 3 Happynism 15.03.07 22:12 답글 신고
    ㄷㄷㄷㄷㄷㄷ 좋은정보 잘 보고 갑니다
  • 레벨 소장 벨텁수동 15.03.08 16:05 답글 신고
    ㄷㄷ 진짜 너무한 가격이네 ㅠ
  • 레벨 상사 3호봉 최대치2 15.03.08 21:42 답글 신고
    저런건 어차피 푼돈이라 문제가 안되죠
    정작 차에 트러블 생겼을때는 정말 쌍코피 터지는거죠
    요즘 콰트르다 포모션이다 4륜구동 독일산 세단,suv들 많은데 이거라도 털리면 정말ㅎㅎㅎ
  • 레벨 원사 3 초절정 15.03.09 08:59 답글 신고
    100 번째..추천..
  • 레벨 하사 2 TheFirst 15.03.09 09:06 답글 신고
    사고나면 수리비가 ㅎㄷㄷ 하겠군요 ㅡㅡ;
  • 레벨 중위 2 마포한량 15.03.09 11:50 답글 신고
    가까운 일본부품가는 어떤가요?
  • 레벨 중장 세월아네월아 15.03.09 12:06 답글 신고
    M사 B 차량의 플라스틱으로 된 내장제 고정 핀 하나가 12,000원이라는.......
    현기는 고정핀 10개 들어있는 한 봉지가 1천원 정도.....
  • 레벨 대령 3 지보를향한피스톤 15.03.09 12:39 답글 신고
    z
  • 레벨 상사 2 whdud 15.03.09 13:09 답글 신고
    저 정도 규격의 오링 공구상가에 가면 개당 대략 800~1200원선...
  • 레벨 하사 3 나크인 15.03.09 13:46 답글 신고
    음 전. 스쿠터 볼트하나에 15000원이라고 사기치는 오토바이 수리점을 알아요...완전 절 호구로 봤나봐요...그래서 싸다구를 올려버릴려고 했는데. 일단 참고 같은 규격의 나사를 구입해가지고 와서 영수증을 보여주었지요...한움큼에 1000원 대략 갯수가 25개에서 30개정도 되는데....외제차 수리업체....완전 구라라고 생각합니다....그들의 핑계는 물건너와서 그런다....음. 오링정도는 그냥 소모품이라 대량으로 들어오는데...이걸 고따구로 받아먹는다니.....
  • 레벨 중장 공무과장 15.03.09 23:26 답글 신고
    요새 수입차들..

쉽게 이야기 해서..

잉크젯 프린터 생각하심 쉽겠습니다..

잉크젯 프린터 정말 얼마 안합니다.

문제는.. 순정 잉크가 비싸죠..

그거 때문에 사제로 개조도 하지만 그거 잘못개조하면 고장나도 as 못받죠..

기계 값은 싸게 받고 수익을 잉크 같은데서 가져 가는 겁니다.

복합기 싼건 잉크 한 세네통정도 살 가격이면 살수 있을걸요??

뭐 복사기,레이저프린터 토너는 별말 안할께요.. 특히 칼라 복사기, 프린터 토너..

전에 삼성 레이저젯 칼라프린터 사무실에 있었는데 결국 얼마 못쓰다 나가리..

근데 토너 한 두번인가 세번 가니 프린터 보다 더 비싸더군요.. ㅡㅡ;;
  • 레벨 중사 2 가을동화、 15.03.10 09:06 답글 신고
    개념글 추천 ㅋ
  • 레벨 대장 좀글타 15.03.10 12:07 답글 신고
    범용 NBR오링 같은데 200원도 안함..

만약 불소고무라면 2천원 ~~~~
  • 레벨 대위 3 낯선이유 15.03.10 14:40 답글 신고
    ^^
  • 레벨 대위 3 모하고있냐 15.03.11 21:33 답글 신고
    요즘 수입차 점유율 오르니 이런글
    자주 올라오네 냅둬요 자기들이 알아서
    타고 다니겠지 돈 보태줄것도 아니면서 현기차 타는 사람들이 외제차 오너 걱정까지 오지랖은ㅋㅋㅋ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장