바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (179) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원사 3 tlqtkrRndi 15.03.06 09:04 답글 신고
    누구한테 충고를 주는건지요..? 당신처럼 난 괜찮겟지 하고 구입하는 사람이널렷습니다 문제터지면 또 다른사람한테 사지말라고 충고하겟죠

당신도 당장차에문제있으니 이렇게 난리치고 쬐끔 보상해준
    다하면 꼬리내릴꺼 아닙니까?? 그걸바라고 글쓰는지도 모르
    겟군요ㅋ

제일꼴보기싫은사람입니다 자기는 결혼하고 다른사람들한테
    하지말라고하고 자기는성형해놓고 다른사람한테 하지말라
    하고 자기는 차사고 남들은 사지말라하고 대~단한 선생님들
    인듯요

자꾸 베타 테스트 어쩌고 저쩌고하는데 ㅋㅋ솔직히 까놓고
    흉기에서 뭐하러 시간버리고 돈버리면서 베타테스트를
    합니까? 만들자마자 좋다좋다 하고 광고몇번 해주면 호갱들
    몰려올꺼고 이후에 문제터지면 신경써주는척하면서 쿠폰
    몇장챙겨주면 끝나는걸 ㅋㅋ 꼭테스트해야합니까?
    답글 6
  • 레벨 대위 3 교뮈왕 15.03.06 12:18 답글 신고
    현기차 3대 개망미션

1위. 아반떼, 포르테 cvt 미션 -> 이 차 미션은 거의 소모품임..동호회 가보면 수시로 교체함..ㅋㅋ
    2위. yf 하브미션 : 내가 구매한 적 있음, 이 미션도 자동변속기인데 특이하게 클러치를 이용함. 출고 2일만에 차퍼짐.
    3위. dct가 되겠군요...ㅋㅋㅋ

기술력도 안되면서 무조건 독일업체를 따라결려고 빨리빨리 출시하다보니 충분한 검증도 안되어 있고

결함도 많고,...결정적올 블루핸즈가면 이 미션들은 손도 못댐..사업소에서도 하이테크팀이나 좀 만질까...
    답글 1
  • 레벨 대위 3 모하고있냐 15.03.06 12:23 답글 신고
    이런 결함글에도 깐족거리며 리플다는
    개쓰레기 새끼 한마리있네ㅋㅋㅋ 현기차는
    원래그렇게 타는겁니다 동호회 활동열심히 하면서 회원들끼리 잡소리도 잡고 불량품도 교환하면서 하나하나 차를 만들어

가다보면 회원들간에 정도 쌓이고 다이실력도 늘고 참는법도 배우고 인생이 뭔지
    배우게되죠 이참에 마인드 컨트롤도 배우는 겁니다 차가 사람을 만든다고 할까요 이번기회에 DCT 미션 공부한다고 생각하세요 싼타페 물샐때도 회원들간에 정보 공유하고 실리콘으로 다막아냈잖아요 그러다보면 긍정적인 마인드로 개조된 자기자신을 발견하게 될겁니다 이제부터 시작입니다 힘내세요 추천합니다.
    답글 0
  • 레벨 병장 시모노 15.03.06 12:29 답글 신고
    녹음 꼭 하시길
  • 레벨 상병 가제트송아지 15.03.06 16:33 답글 신고
    녹음 많이 했음
  • 레벨 원사 2 네트 15.03.06 12:38 답글 신고
    우리는 끝없이 밀려드는 호갱을 먹고 산다
    -현다이-
  • 레벨 상사 2 난상남자스탈 15.03.06 13:42 답글 신고
    폭스바겐의 개발된지 오랜된 듀얼클러치 미션도 최근까지도 문제 터지고 그러는데...현대는 듀얼클러치 나온지 얼마안되어 특히 사실때 각별한 장고의 심각한 고민을 하셔야됨.
  • 레벨 중사 3 달을사랑한남자 15.03.06 19:29 답글 신고
    공감 100%
  • 레벨 소장 킹콩친동생 15.03.06 14:28 답글 신고
    ㄷㄷ
  • 레벨 하사 2 얼짱몹들 15.03.06 14:48 답글 신고
    광고에서 본질로 부터 어쩌고 저쩌고 하던거 이제 안보이던데.... 과연 현대가 말하는 본질이 뭔지 심히 궁금하군요.
  • 레벨 원사 1 경측 15.03.06 15:08 답글 신고
    님 친척분 흉기차사시면 에어백안터져서 빨리 뒤지는차 왜샀냐면서 꼭 욕하면서 극딜해주시기를바랍니다.
    흉기차가 문제지 소비자가 문제는 아니잖아요.
  • 레벨 대위 2 용달차가6단이있네 15.03.06 20:25 신고
    @경측 뻔히 테스트카라고 인지하면서 난 아니겠지..하는 맘으로 구매를 해주니 현기는 항상 갑이지요. 기계다보니 고장날수도 있다는점이해하지만서도 이런 구매+후기글 참으로 안타깝지만..전에 어느누가
    했던말처럼 현대기아차는 그냥 중고로 대충탈 차들만 사서타고 새차 더군다나 베타 테스트용은 구매하지 않는게 방법인거같습니다.
    정 사려거든 새로나온 엔진또는 미션이 어느정도 보완되고 사야지요.
    알면서도 새차다 싶으면 사주니 대접못받고 속썩는 흔히 말하는 호갱이 되죠.
  • 레벨 대령 1 닉네임을머할지고민중이에요 15.03.06 16:22 답글 신고
    카면 여기 자동차게시판인데 어따 올리냐?ㅉㅉㅉ
  • 레벨 소장 이기적수동 15.03.06 17:55 답글 신고
    결함 없고 고객 응대 기가막히게 하는 곳 추천 바랍니다.
  • 레벨 상병 가제트송아지 15.03.07 01:52 답글 신고
    보기싫음 뒤로가기 누르세요.
    읽어달라고 말 안했음.
  • 레벨 원사 1 경측 15.03.06 15:07 답글 신고
    벤츠도 7g트로닉인가 그것때메 말 많았던걸로 알고있습니다.
    심심한 위로의 말씀을 전합니다.
  • 레벨 소령 2 오우예 15.03.06 15:12 답글 신고
    자여기서 결론 내립시다
    현기는 6단자동이갑인걸로
  • 레벨 원사 1 복덩이얌 15.03.06 15:41 답글 신고
    그냥 이것저것 다 떠나서 차 구입하고 이런문제에 휘말리면 머리아프죠.....

잘 해결되길 바랍니다
  • 레벨 병장 경차타면디져야하나 15.03.06 15:56 답글 신고
    빌미를 제공하셧네요 . 현대타지말라고 그렇게 글이 올라오는데 아직검증되지도않은 미션 차를 구매하다뇨. .
  • 레벨 대위 2 용달차가6단이있네 15.03.06 20:25 답글 신고
    공감..
  • 레벨 대위 2 용달차가6단이있네 15.03.06 20:26 신고
    @가제트송아지 현기 댓글알반가 싶은데 상대하지마세요
  • 레벨 중위 2 대호랭이 15.03.06 16:32 답글 신고
    현대에서 모집하는 7단dct 실험대상 모집에 당첨되신듯...
  • 레벨 대령 2 노을아빠 15.03.06 16:59 답글 신고
    잘 해결보시길 ..... 현기차안사기로 맘 먹었네요... 맘 굳쳤네요...
  • 레벨 하사 2 제네시스dh 15.03.06 17:14 답글 신고
    벤츠과거도 그렇고 어떤회사든 변속기새로만든건 고장.결함 많은게 당연한거죠 근데 결함이 발생했을때 우리한테 어떻게 하고 해결을 어떻게 보냐가 중요한거죠 최소한 ad 신형나올때쯤 결함 싹 잡힐것 같네요
  • 레벨 소령 3 던진도넛 15.03.06 17:33 답글 신고
    항상 하는 이야기지만 뽑기 문제라고 하기에는 확률이 너무...
  • 레벨 원사 3 초경량존슨 15.03.06 17:39 답글 신고
    지금 나오는 7단DCT 적용라인차들 실험용이죠....
  • 레벨 원사 3호봉 용이형 15.03.06 18:12 답글 신고
    주지원이 뭔가요?
  • 레벨 원사 3 에르케이 15.03.06 21:12 답글 신고
    주재원아닐까요
  • 레벨 중사 3 부산곰아찌 15.03.06 18:23 답글 신고
    7단 더블클런치 이미 미국에서 먼저 달아서 섰는다...
  • 레벨 소령 2 해룡리대촌 15.03.06 18:43 답글 신고
    m.m
  • 레벨 원사 2 330BH 15.03.06 18:56 답글 신고
    진짜 글쓴이 갑질 장난 아니네 ㅡㅡ 정도껏 하세요 글 읽으면서 내가 다 민망하네
  • 레벨 병장 문재인대통령님 15.03.06 19:05 답글 신고
    전혀 글쓴이를 옹호해주고 싶은 생각이 없네요.

"사람은 역시 쌍욕을 해야 되는가 봅니다..(얼핏봐도 저희 아버지 뻘 되시는 분 이었음.. 나름 명장이라고 하니..)

같은 사람인데도 말로해서 못 알아들은 때는 욕이 답인듯..(괜히 사람 때려봐야 내 손만 더러워지니..)"

??

그러니까 아버지뻘 되는 사람한테 쌍욕 했다는 말씀?
  • 레벨 병장 벙개형 15.03.06 20:37 답글 신고
    같은생각입니다.

결함은 벤츠도 나고 다 납니다

하지만 글쓴이의 태도도 좋아보이질 않네요.

결함을 고발하려는 의도인지...?

본인의 말빨이 대단해서 나이든사람도 굽신굽신한다고

자랑인지..?
  • 레벨 소령 1 아이폰초기 15.03.06 19:13 답글 신고
    해외에서 장착 중이면 왜 우리나라만 이런문제가 그것도 신차에 머지...
  • 레벨 대위 3 대물쾌감 15.03.06 19:15 답글 신고
    해외도 문제가 있겠죠 대처방법이 틀려 말이 나오는건질도.
  • 레벨 소령 1 아이폰초기 15.03.06 19:30 신고
    @대물쾌감
    그렇다면 이슈사항은 알수있는 사이트가 있나요? 어떡해 아시죠? 확인하신건지
  • 레벨 대령 1 은둥이오빠 15.03.06 19:20 답글 신고
    진짜해도해도현대너무하네요... 검증은하고 출시하는지..
  • 레벨 이등병 oieh 15.03.06 19:25 답글 신고
    이 글 쓰려고 회원가입하고 로그인 했습니다.

보니깐 나이가 많으신 것도 아닌 것 같고,
    차도 400Km탄 새차인데..
    보배 왔다갔다 할 정도면 현기차 이런 것 모르고 있었던 것 도 아닌데..

그렇게 사지 말라고 하고, 분명 작성자 본인도 현까글 충분히 봤으면서..
    이제 와서 이런 글 올리는 이유가 도데체 뭔지 상식적으로 납득이 가지 않습니다.

같이 공분 해달라는 걸원하시는 겁니까? 아님 조언을 구하는 겁니까? 아님 나를 위로 해달란 겁니까?

어릴 때 공부해라고 그렇게 말해도 안하고 놀다가, 나이 들어 취업 안되니..
    왜 날 공부시키지 않았는지 원망하는 자식 보는 부모의 심정이 이런 걸까 싶네요.
  • 레벨 원사 2 언제까지흉기차탈려나 15.03.06 19:30 답글 신고
    ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 그냥 타는수박에 ....똥밟앗다 생각하고 그냥 타세요 .... 멀 바라고 산것은 아니자나요 ..애국심 하나로 사신거자나요? 수입차 능력되시지만 그냥 애국심에 사신거자나요 ... 그냥 타세요 징징 거리지 말고 보기 흉하네요
  • 레벨 중위 3 카얀색 15.03.06 20:52 답글 신고
    헉 웬 수박 ㄷㄷㄷ
  • 레벨 대위 2 양로우촨 15.03.06 20:59 답글 신고
    주중네 칼맞는거 아님??
  • 레벨 중위 3 카얀색 15.03.06 20:59 답글 신고
    뭐 보통 글인데
    글쓴이 비난하는건 뭔고 허 참
    잘못된걸 잘못됐다고 소리도 못하남
    아니면 돌들이 많은가
  • 레벨 원사 2 330BH 15.03.06 21:06 답글 신고
    글쓴이 말투와 행동이 문제라는거죠 제가 보기엔 돌은 님 머리에 들어있는듯 해요 예의좀 차리고 삽시다 ^^
  • 레벨 중위 3 카얀색 15.03.06 21:14 신고
    @330BH 꼭지가 돌았는데
    죽이지 않은 것만으로도 다행입니다
    요즈음은 말이죠
    손해보고서 말로만 하는게 어디인가요
  • 레벨 원사 3 SANTOS100 15.03.06 21:54 답글 신고
    카얀색//꼭지 돌면 다 죽여야되나요?완전 사상이 예비범죄자네
  • 레벨 중위 3 카얀색 15.03.06 21:02 답글 신고
    나두 뭐하나 샀는데
    좀 천천히 가면 30-50키로정도
    뭔지 모르겠는데
    마루바닥에 돌 굴러가는 소리 또르르르르르-ㄹㄹㄹ-르르르르 하고 나네요
    그것도 매번 나는건 아니구요 났다 안났다 하네요 쩝
    뭐죠
  • 레벨 상병 아주나리톨 15.03.06 21:08 답글 신고
    투싼도 저꼴 나겠죠..ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중위 3 카얀색 15.03.06 21:17 답글 신고
    뭐 그렇겠죠
  • 레벨 상병 가제트송아지 15.03.06 23:39 신고
    @카얀색 기대해 볼만합니다.. 퍼지는거..
  • 레벨 원사 3 xtasy 15.03.06 21:25 답글 신고
    다떠나서 5만뛴 yf똥차 줬다는 소리에 이거 상태안좋구나 느꼈습니다 참고로 02년식 sm520 뽑아서 28만 타고있습니다 제차는 거름인가요?? 돈없어서 차못바꿔서 타는 사람은 아니구요 ^^
  • 레벨 상병 가제트송아지 15.03.06 23:31 답글 신고
    이해하기 나름입니다
    새차가 고장인데 오래 된차를 줘서 똥차라고 한거임
  • 레벨 상병 가제트송아지 15.03.07 07:26 답글 신고
    참고로 똥차는 위 벨로스터 차량에서 나온 얘기입니다
    전 그런차 안받아 다행이라고 말 했던거구요
  • 레벨 이등병 스타디 15.03.06 21:44 답글 신고
    안보리야 너 현대마케팅부서 팀장급정도 되냐? 여기 담당맡으래 부장이? 겁나게 쉴드치는데 그냥 굽신굽신하는걸로밖에 안보여ㅎㅎ
  • 레벨 원사 3 SANTOS100 15.03.06 21:53 답글 신고
    다 맞는말인데 알바타령하지 마라

천날만날 알바타령하네 ㅋㅋ
  • 레벨 중사 1 mint1879 15.03.06 22:03 답글 신고
    현기차는 깡통스틱사서 2~3년 막타다 폐차하거나 중고로 팔면되는게 아니라
    이딴 미친회사차를 뭐하러사 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 2 잘살끙야 15.03.06 22:40 답글 신고
    고장나면 사후처리 잘좀해줘라 불평없게 말이다 핸드폰도아니고 개씁자슥들아 주둥아리로 고객만족이 아니라 하늘처럼 받들어라 고갱님들을 개씁자슥들아 무한 미네랄 바닥난다 개씁기업 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 준장 GP380 15.03.06 22:42 답글 신고
  • 레벨 중사 3 부산곰아찌 15.03.06 22:51 답글 신고
    어느차든 불량은 나죠..저건 자동차 회사를
    욕하기보다는 일단 우리나라 법을 바꾸야죠 그어느 회사도 새차교환은 안해줘요 저장도로 그나마 미션 통짜로 갈아주고 대채해준 가면 에이에스
    상태는 좋은 편이죠..흔히말하는 뽑기 실패내요..쩝
  • 레벨 소위 3 사고뭉치상어 15.03.07 00:46 답글 신고
    평생그런대우받고 사쇼~ 알바쉐끼야~
  • 레벨 소위 1 치사빤스 15.03.06 22:56 답글 신고
    베타테스터....용기있는자만이 쌩고생을 하지요...
  • 레벨 하사 2 춘식이동생춘봉 15.03.06 23:03 답글 신고
    속상하시겠습니다. 고장난게 팩트인데 이리저리사람들이 말이 많네요
  • 레벨 상병 가제트송아지 15.03.07 05:16 답글 신고
    그러게 말입니다.
    욕하시는분도 계시고, 싸우시는 분들도 계시고..
  • 레벨 하사 2 송곰 15.03.06 23:48 답글 신고
    진짜 베타테스터...
    지금 후륜8도 고장률 장난아닌데
    가장 정확히 검증된게 6속
  • 레벨 병장 그렁이 15.03.07 00:48 답글 신고
    저런문제있으면 새차교환해줘야하는데 새차교환까진 안바란다라..ㅎㅎ 현기한테 길들여지는건가요?
    이젠 현기차 구매해놓고 저런거보면 구매자가 답답스럽네요..
  • 레벨 상병 가제트송아지 15.03.07 05:16 답글 신고
    새차교환 요구 했지요 당연히..
    다음주 관계자와 미팅이 잡혀 있으니 다시 어필 해 볼 예정입니다.
    미션 교체 받고 사업소 나오는데 어찌나 불편하던지.. 사람 이상하게 쳐다보더군요
  • 레벨 중령 2 해운대개끼새 15.03.07 01:01 답글 신고
    왜샀냐고 왜샀냐고 왜샀냐고 왜샀냐고 왜샀냐고 왜샀냐고 왜샀냐고 왜샀냐고 왜샀냐고 왜샀냐고 왜샀냐고 왜샀냐고 왜샀냐고 왜샀냐고 왜샀냐고 왜샀냐고 왜샀냐고 왜샀냐고 왜샀냐고 왜샀냐고 왜샀냐고 왜샀냐고 왜샀냐고 왜샀냐고 왜샀냐고 왜샀냐고 왜샀냐고 왜샀냐고 왜샀냐고 왜샀냐고 왜샀냐고 왜샀냐고 왜샀냐고 왜샀냐고 왜샀냐고 왜샀냐고 왜샀냐고 왜샀냐고 왜샀냐고 왜샀냐고 왜샀냐고 왜샀냐고 왜샀냐고 왜샀냐고 왜샀냐고 왜샀냐고 왜샀냐고 왜샀냐고 왜샀냐고 왜샀냐고 왜샀냐고 왜샀냐고 왜샀냐고 왜샀냐고 왜샀냐고 왜샀냐고 왜샀냐고 왜샀냐고 왜샀냐고 왜샀냐고 왜샀냐고 왜샀냐고 왜샀냐고 왜샀냐고 왜샀냐고 왜샀냐고 왜샀냐고 왜샀냐고 왜샀냐고 왜샀냐고 왜샀냐고 왜샀냐고 왜샀냐고 왜샀냐고 왜샀냐고 왜샀냐고 왜샀냐고 왜샀냐고 왜샀냐고 왜샀냐고 왜샀냐고 왜샀냐고 왜샀냐고 왜샀냐고 왜샀냐고 왜샀냐고 왜샀냐고 왜샀냐고 왜샀냐고 왜샀냐고 왜샀냐고 왜샀냐고 왜샀냐고 왜샀냐고 왜샀냐고 왜샀냐고 왜샀냐고 왜샀냐고 왜샀냐고 왜샀냐고 왜샀냐고 왜샀냐고 왜샀냐고 왜샀냐고 왜샀냐고 왜샀냐고 왜샀냐고 왜샀냐고 왜샀냐고 왜샀냐고 왜샀냐고 왜샀냐고 왜샀냐고 왜샀냐고 왜샀냐고 왜샀냐고 왜샀냐고 왜샀냐고 왜샀냐고 왜샀냐고 왜샀냐고 왜샀냐고 왜샀냐고 왜샀냐고 왜샀냐고 왜샀냐고 왜샀냐고
  • 레벨 이등병 의성마늘치킨 15.03.07 01:03 답글 신고
    기술력이 안되면 판매를 하지 말았어야지 정 판매가 급하고 세계진출을 위해서 내수시장의 도움이 필요하다면 마땅히 애국심 마케팅해서 판매를 하고 그 이후에 애국자에 맞는 사후 대처를 해야지 기업이 요즘 돈되는거 다하는데 현대는 그나마 들하다는건 아는데 그래도 자동차 이건 정말 국내애국소비자등돌리는 일 없게 절제절명의 가이드라인을 만들고 애국자들이 만족할수 있는 대처바란다. 가이드라인 메뉴얼에 환불을 제외한 나머지 모든것을 열거하는것 그걸 두려워말았으면 좋겠다. 문제된다 싶으면 한국사람 냄비근성에 다같이 문제 삼을것 같지? 안그렇다. 니들이 잘하면 안그래
  • 레벨 일병 카스삐드 15.03.07 04:05 답글 신고
    국내기업의 신기술은 1년후에 사야합니다.
    바로 사면 마루타됩니다.

엔지니어한테 신기술이라는것을 적용할만한 시간을 주지 않습니다.
    까라면 까라는식으로 경영자들이 밀어붙힙니다.
    경영자들 머리가 썩은겁니다.
    신기술을 적용하다보면 나아지겠지,,,,,,,
    그런데 그동안 소비자는 마루타되는것입니다.
  • 레벨 소위 2 jjhd 15.03.07 12:38 답글 신고
    한국dct는 1년뒤에사도 망이죠....폭스바겐 건식dct말많던데.
  • 레벨 중사 2 테클무시 15.03.07 12:29 답글 신고
    http://www.bobaedream.co.kr/view?code=freeb&No=1097834&bm=1

이야.... 벤츠 기술력 쥑이네요. 이정도면....
    걍.... 현대 사는게 답인듯 합니다.
  • 레벨 소위 2 jjhd 15.03.07 12:36 답글 신고
    솔직히 구입한 사람이 개호갱이지.. 자동차 조금만 관심있으면 다알텐데..
  • 레벨 훈련병 까꿍남 15.03.07 13:30 답글 신고
    차에 대해 조금만 알면 흉기차 안살텐데..
    차를 전혀몰랐을땐 그냥 흉기차 사는구나~했는데 좀 알고나니 흉기차는 안드로메다로....
  • 레벨 중위 2 보카오톡 15.03.08 01:00 답글 신고
    아무래도 DCT 처음 올리다보니 테스트하고 올려도 문제가 생기는군요.. 아무래도 이전의 자동변속기와는 다른 분야이니 시행착오도 있겠죠.

무조건적으로 까는건 대체 뭐하는..? 벤츠도 그렇고 신형 변속기 출시하면서 문제 있던 경우가 현대만있는것도 아니고 뭔... 시행착오가 아니라 제품 자체가 엉망인 타사 미션은 그럼 어쩔...

이후 조치에 대해서 꼬집을걸 꼬집어야죠. 물론 1차적으로 원인 생긴것도 비판은 해야겠지만
  • 레벨 상병 Python 15.03.08 11:34 답글 신고
    몇명이 사고 말건 한 사람의 고객이라도 소중하게 생각해야 하는 것이 기업입니다. 고객의 대한 서비스가 뭔지 알아야지...
    고객은 첫번째로 뻣뻣한 기술자 정신을 기대하는 것이 아닙니다...장인도 아니고...고객들이 모두 메카닉이 되어야 하나요?
  • 레벨 대위 1 지니삼촌 15.03.08 15:43 답글 신고
    현기는 6단 자동이 그나마 큰문제없이 잘만든 미션같네요...소형부터 대형까지 6단미션은 큰 문제는 없어보이는뎅...이번 i30 디젤 신모델...대충 이거저거해보니...거의 3천에 육박하던데...그정도면...저라면 골프로갈듯한데..
    뭐 골프도 건식DCT 라서...말이 좀 있긴하든데...현대 DCT보단 낫겠지뭐...ㅋㅋ
  • 레벨 중사 1 까칠까칠이 15.03.08 22:40 답글 신고
    참 답답헌게 현대는 한번도 만들어본 적 없는 것을 처음 시도하면서 생산기술 및 제조조립 품질완성도 같은
    노하우도 없는 것이 정상인데둥 폭스마겐이나 게트락처럼 오랜 기술적 노하우와 생산경험을 가진 DCT 미션과
    마치 대등한듯이 헛소리 치는게 문제지유. 좀 겸손했으믄 욕이라도 안먹을텐디유
    미션 뿐이 아니라 자동차도 그래유 BMW나 벤츠 아우디처럼 후륜구동제어기술력 사륜구동 셋팅 노하우등
    머든 동급처럼 비교하려니. 참 머랄까 웃겨유
    모양새만 그럴듯하게 7단 DCT 개발한것 뿐이지 그러니 내수시장에 내놓고 결함 문제등 터져나오면
    그때그때 쉬~쉬 하면서 대응하는 태도나 ..
    하여간유 DCT의 내구성이나 성능은 한참 갈길이 멀었는디 말여유
  • 레벨 소장 햇살이아빠 15.03.10 14:17 답글 신고
    투기한 돈 모두 복구할라믄 힘들겄제
  • 레벨 소장 별보기 15.03.10 14:40 답글 신고
    지금 DCT단 사람들은 모두 베타테스터..... 가장 소비가 적은 모델부터 테스트 후 완료되면 소나타 그랜져등에 장창될걸로 예상됨.
  • 레벨 중사 2 칼질레이서 15.03.10 17:44 답글 신고
    저도 엑센트 gdi 타지만 정말 흉기 서비스개판이지요.. 하지만 여기서 하소연하나 사업소가서 하소연하나 결과는같은지라 전여기에 한번도 언급하지 않았지만요, 제차도 엔진미션 통째로 다바꿨지만 여전히 누유가 생기는데도 그저 신품으로바꿔줬으니 된거아니냐는 식이라 인천사업소갈때마다 싸우고옵니다. 저또한 님마을을 잘알기에 제넉두리로 쪼금써보았네요
  • 레벨 상병 가제트송아지 15.03.12 20:57 답글 신고
    바꿔주고 지금 땡인거 같네요...
    와서 밥먹자고 하더니 사람 가지고 노네요 인간들이
  • 레벨 중위 2 라임나무 15.03.12 07:58 답글 신고
    흉기 개쑤레기 떵차에 무슨 기술력이 있을거라고 생각하는건지.. 남의 거 카피하고 모방하고 지들이 만든 것처럼 자랑질 하는 기술은 탁월하죠 ㅋ 어차피 이런 개쑤레기 메이커가 신기술 어쩌고 하면 걍 개무시가 답입니다
  • 레벨 상사 1 뒤까뿌리요 15.04.02 16:32 답글 신고
    정말 왜사는지 모르겠다고 노래를부르고 흉기흉기 지랄하면서 왜 사서 흉기흉기 거리는지 나도 이해가안가고 흉기사려나?? ㅋㅋㅋ 흉기는 살수밖에없는데 까야제맛 ㅋㅋㅋ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장